Патрушево - Ожогино: знак "Жилая зона", 20 км/ч и штрафы от КРИС-П
- BarHolt
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 -
Патрушево - Ожогино: знак "Жилая зона", 20 км/ч и штрафы от КРИС-П
Всем доброго времени суток. В общем столкнулся с такой проблемой проезда через п. Патрушево г. Тюмень. Стали приходить штрафы за превышение скорости в сентябре, но я в упор не помню чтоб были знаки ограничения (ну их и нету). А в начале октября начали появляться знаки "Жилой зоны", что соответственно делает меня виновным и никак не отвертеться. Видеорегистратора у меня нету. Так вот, есть ли водители с видеорегистратором, совершавшие сквозной проезд (от ул. Пермякова до Червишевского тракта), желательно в обе стороны, за первую неделю октября, ну или ранее. Был бы очень признателен за данную съемку видеорегистратора!
- Верд
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series
-
Рейтинг: 495 -
п. Патрушево - Жилая зона
Есть уже подобная тема. Знаки "жилая зона" стоят там давно (более года точно), ограничение 20 км/ч.
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
BarHolt,
сам не знал уже 4 штрафа оплатил 

http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Знаки "жилая зона" стоят там с незапамятных времён...20 км/час... 
Камеры - очень часто. Да и как их там не поставить - стадом прут ребятки, бюджет наполняют

Камеры - очень часто. Да и как их там не поставить - стадом прут ребятки, бюджет наполняют
Последний раз редактировалось Михалыч 14 окт 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Старый ворон мимо не какнет...
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
Туда можно заехать так что под знак жилая зона не проезжаешь, соответственно пусть пасутся со своими штрафами
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 574 -
знаки там уже давно. езжу там почти через день. но блин, недавно все таки поймали меня на скорости 42 км/час. пришлось платить. нарушил же.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
тоже раз меня там штрафанули на 500 руб., скорость была 39 км
стала потом там ездить с аварийкой, чтоб не нервировать спешащих и сразу "сообщать", что ехать быстро не стану...

стала потом там ездить с аварийкой, чтоб не нервировать спешащих и сразу "сообщать", что ехать быстро не стану...
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
автовладелица писал(а):тоже раз меня там штрафанули на 500 руб., скорость была 39 км![]()
не могли тебя там оштрафовать со скоростью в 39 км/ч. только при скорости свыше 40 штрафуют.
- автовладелица
- Пилот
-
Drdiesel писал(а):автовладелица писал(а):тоже раз меня там штрафанули на 500 руб., скорость была 39 км![]()
не могли тебя там оштрафовать со скоростью в 39 км/ч. только при скорости свыше 40 штрафуют.
там можно только 20 км/ч ездить...
не знал ?
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
- автовладелица
- Пилот
-
Drdiesel писал(а):автовладелица, но штрафуют же если превысил на 20+ км/час. не знала?
если бы могла, то сфотала бы тебе квитанцию...но выбрасываю их...
видимо зря...

- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 941 -
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
автовладелица писал(а):Drdiesel писал(а):автовладелица, но штрафуют же если превысил на 20+ км/час. не знала?
если бы могла, то сфотала бы тебе квитанцию...но выбрасываю их...
видимо зря...
Реально зря выбрасываете... Не должно быть такого штрафа...
Тоже поймал письмишко 61 км/ч...
- Шамиль82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 509 -
вчера там твари поставили камеры аж в обеих направлениях. сидят в машинах семки грызут, уроды
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 268 -
Шамиль82 писал(а):вчера там твари поставили камеры аж в обеих направлениях. сидят в машинах семки грызут, уроды
КРИС-Пы, что-ли, пасутся там?
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
нехер по деревне гонять.
особенно вечером - задрали чудо-гонщеги
особенно вечером - задрали чудо-гонщеги
пока в Тюмени
- Шамиль82
- АвтоСпец
-
Holtoff, да почти на выезде из деревни на червишевский тракт. Я еще думаю че у меня радар-детектор орет как ненормальный. Сухарик, ну чем эта деревня отличается от миллиона других где ехать можно 40 хотя бы???????
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 485 -
было дело приходили штрафы от туда.. Стоят на выезде в сторону Червишевского тракта.
Знаки стоят давно.
Последнее время камер не вижу, однако антирадар так же верещит при выезде.
Знаки стоят давно.
Последнее время камер не вижу, однако антирадар так же верещит при выезде.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Да знак есть что жилая зона... если заезжать с Червишевского тракта, но висит он как то не по ГОСТу высоко высоко на столбе... а летом он наверняка за листьями...
расскажу свою историю
еду я значит с червиш. тр-та через патрушево радар орет ну я еду как положено по городу 60 на спидометре, камеры не заметил, ну думаю че то тут не то, разворачиваюсь и еду смотреть камеру и знаки вообщем с 3 круга нашел и знак камеру и понял что попал на 500-хатку... ставят слева возле серого забора причем ловит встречное направление... вот только не пойму вроде как должна стоять справа под углом 25 градусов, наверное можно оспорить... тип был на хундае сером, соната вроде... и нахрена там знак жилая зона, если там никто пешком не ходит... хоть бы 30 знак поставили... я там и на 100 км/ч нормально проезжал
когда уже эту контору закроют их цель поймать как можно больше)))
расскажу свою историю
еду я значит с червиш. тр-та через патрушево радар орет ну я еду как положено по городу 60 на спидометре, камеры не заметил, ну думаю че то тут не то, разворачиваюсь и еду смотреть камеру и знаки вообщем с 3 круга нашел и знак камеру и понял что попал на 500-хатку... ставят слева возле серого забора причем ловит встречное направление... вот только не пойму вроде как должна стоять справа под углом 25 градусов, наверное можно оспорить... тип был на хундае сером, соната вроде... и нахрена там знак жилая зона, если там никто пешком не ходит... хоть бы 30 знак поставили... я там и на 100 км/ч нормально проезжал
когда уже эту контору закроют их цель поймать как можно больше)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 608 -
Ахахах))) цель поймать как можно больше))) дак если ловится, от чегож не половить.
Дизель, откуда въезд без знака? Через больницу? Давно не ездил там.
Дизель, откуда въезд без знака? Через больницу? Давно не ездил там.
- alex019
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 390 -
Вопрос: а разрешено ли устанавливать знак "Жилая зона" на дороге общего назначения в населенном пункте? Так можно в любой деревне поставить и даже в городе поставить этот знак. Пусть поставят на пермякова на въезде с объездной. Отличный будет результат.
- RS-auto
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 609 -
Они там две недели каждый день стоят уже 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
На прошлой неделе кто-то добрый не поленился и краской на дороге с обоих сторон написал КАМЕРЫ! (лучше бы П.....Ы написал
)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
На прошлой неделе кто-то добрый не поленился и краской на дороге с обоих сторон написал КАМЕРЫ! (лучше бы П.....Ы написал

RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/
- Шамиль82
- АвтоСпец
-
я тоже хочу такой знак на ул.кузнецова, чем там не жилая зона? alex019, там еще около ауди центра стоит знак запрещающий сквозной проезд через д.патрушево))) кто может мне запретить ездить по дорогам общего пользования как я захочу, транзитом или не транзитом это только мое дело.
- lopezzz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 249 -
BarHolt писал(а):Всем доброго времени суток. В общем столкнулся с такой проблемой проезда через п. Патрушево г. Тюмень. Стали приходить штрафы за превышение скорости в сентябре, но я в упор не помню чтоб были знаки ограничения (ну их и нету). А в начале октября начали появляться знаки "Жилой зоны", что соответственно делает меня виновным и никак не отвертеться. Видеорегистратора у меня нету. Так вот, есть ли водители с видеорегистратором, совершавшие сквозной проезд (от ул. Пермякова до Червишевского тракта), желательно в обе стороны, за первую неделю октября, ну или ранее. Был бы очень признателен за данную съемку видеорегистратора!
Там еще и знаки висят "проезд запрещен". Жилая зона там висит давно, камеры и раньше бывали, но последний месяц ставят почти каждый день. И думаю, что это связано с этим:
Типа всплеск аварийности у них.

- Шамиль82
- АвтоСпец
-
lopezzz, а я думаю дтп и камеры ни как не связаны. Сейчас главное это наполнение бюджета, поэтому камеры стоят везде, их все больше и больше. Да и дтп было совсем с другой стороны посёлка.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
alex019, ничего не запрещает повесить этот знак. Выезды оба знака и заезды в зону со стороны Червяка я увидел. А со стороны Федюнинского я так понимаю он за перекрестком в сторону больницы?
Жду письма счастья, очень редко туда езжу, раньше знак начала населенного пункта видел, но о новшествах (ездил последний раз весной наверное) потом прочитал на форуме. Сейчас гадаю, сколько ехал, 500 или 1500 будет
Жду письма счастья, очень редко туда езжу, раньше знак начала населенного пункта видел, но о новшествах (ездил последний раз весной наверное) потом прочитал на форуме. Сейчас гадаю, сколько ехал, 500 или 1500 будет

Не спеши! В морге места всегда есть.
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 608 -
alex019 писал(а):Вопрос: а разрешено ли устанавливать знак "Жилая зона" на дороге общего назначения в населенном пункте? Так можно в любой деревне поставить и даже в городе поставить этот знак. Пусть поставят на пермякова на въезде с объездной. Отличный будет результат.
хм.. озадачился, поискал, нашел, всплакнул

исходя из найденного напрашивается один неутешительный вывод:
знак 5.21 можно вполне законно запиливать на въезде в город, на въезде в деревню и т.д и т.п да вообще куда угодно
буду счастлив, если кто нибудь меня разубедит

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
z_ima, ст. 35 градостроительного кодекса в помощь... Нельзя на въезде в город поставить знак, так как город помимо жилых зон включает еще кучу зон в себя...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -

Территория, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.
Порядок движения в жилой зоне прописан в главе 17 ПДД РФ
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые.
Специальная норма о скоростном режиме присутствует в пункте 10.2 ПДД РФ
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
зона действия данного знака (5.21) распространяется либо до конца населенного пункта, либо до знака 5.22 «Конец жилой зоны».
С точки зрения простой логики следует, что КРИС-П установленный в районе домов №№ 5, 7, 11 по ул. Сибирской п. Патрушево и собирающий нарушителей скоростного режима, то есть тех, кто едет более 40 км/ч (20 км/ч по ограничению + 20 км/ч по отсутствию состава правонарушения) – абсолютно законный… Всё бы было так хорошо, если бы не НО.
…
Часть 1 (ПэДэДэшная)…
Скрытый текст:
…
Часть 2 (КРИС-Пэшная)…
Скрытый текст:
мораль сей басни… на мой взгляд КРИС там стоит не совсем законно – это раз! все штрафы подлежат неукоснительной отмене – два.
Спасибо за внимание!
Хочу в отпуск...