что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 24 мар 2016, 17:27

Григорьич, ольха в базе и докидываю еще грушу с яблоком. Температура 50 градусов, чтоб не сварить и по времени приемлемо. С щепой проблема - довольствуюсь той, которую продают в леруа. Деготь с конденсатом почти целиком сливаю с шланга между дымогенератором и коптильной камерой, что дает более мягкий вкус.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

хохол72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 142
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение хохол72 » 24 мар 2016, 17:46

у меня этой щепы завались.кому надо в личку

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 24 мар 2016, 21:08

хохол72, и по чем?
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 25 мар 2016, 05:10

Сравнительно недавно подсел на копченую рыбу. Как-то захотелось банальной скумбрии честного копчения, а не продукта вымачивания в специальной жиже или электростатического копчения. Вспомнил, что на михайловском водятся нормальные продукты и пошел туда. Вот только в рыбном отделе не обнаружил ни единой рыбешки, подвергавшейся нормальному копчению. К примеру, возьмем ту же скумбрию и внимательно осмотрим: рыба имеет красивый цвет, равномерную окраску, хорошая обвязка... Ну хорошо, просто сходу присмотримся к обвязке джутовым шпагатом и попытаемся ответить на один простой вопрос: если рыба коптилась, почему эта самая обвязка имеет девственную чистоту? Наверное, специально ее испачкать забыли. Посему потихоньку начал двигаться в сторону обеспечения потребностей своего организма в годной копченке.
Буквально с час назад закончил с щекуром полугорячего копчения, которого брал мороженым. Процессы разморозки, потрошения, вырывания жабр и посола описывать не буду - ничего хитрого либо интересного. Единственное: солил за сутки, потом дал рыбе поваляться на балконе (благо прохладно на улице), подсохнуть, чтоб в процессе копчения из ней не текли лишние сопли.
Далее приперлись в гараж, закинули рыбу в коптилку слегка отогреться в дыме при температуре +30 градусов. Примерно час коптили в таком режиме.
Изображение
Потом постепенно стали наваливать градус до +50, но плавно, чтобы избежать резкого сокращения волокон с нарушением структуры и выделением лишней жидкости в межклеточное пространство.
Кстати, дымогенератор и камера разделены шлангом, основная задача которого - слегка охладить дым и высадить деготь с конденсатом насколько это возможно. Временами доводилось пробовать продукты домашнего копчения и этот деготь, зачастую, хоть где-нибудь, но даст лишнюю горчинку. Вообще, деготь после термообработки - весьма термоядерная штука и достаточно попробовать маленькую крошку застывшего пригоревшего дегтя, чтобы начать плеваться и произносить разные слова. Все эти словы вы знаете, поэтому я их здесь приводить не буду, к тому же они почему-то запрещены правилами этого форума.
Визуально оценить процесс избавления от дегтя можно по фото - степень чистоты шлангов и баклажка с конденсатом и дегтем хорошо передают картину. То что в данном случае находится в баклажке - могло оказаться на продукте. Если кому интересно как оно на вкус - могу дать хлебнуть оттуда и немного денег за смешное зрелище, которое сниму на видео и выложу на ютубе.
Изображение
Изображение
Через пару часов на +50 рыба хорошо прогрелась и приготовилась, температура была установлена обратно на +30, а подача дыма переведена в режим "полный газЪ" с целью набрать еще немного цвета и вкуса. Что получилось в конце процесса - можно рассмотреть на фото, а можно употребить внутрь с любимой тормозухой либо без оной.
Изображение
Изображение
По итогу можно сказать, что со сливом дегтя и конденсата на длинном шланге рыба набирает цвет гораздо медленнее, но вкус копченого становится очень мягким при яркой выраженности. Некоторые недочеты уже известны, но тем не менее пока что собираю чужую критику, дабы учесть все нюансы в рецептуре и конструктиве новой коптилки и дымогенератора. Не с целью извлечения прибыли, но с целью кормить себя любимого максимально вкусно.
З.Ы.: начал смотреть фотки и постепенно допер, что в компании щекуров вроде как одна нельма оказалась
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

visko4ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:18
Рейтинг: 1
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение visko4ka » 25 мар 2016, 20:24

сегодня тоже буду рыбу готовить в духовке, посмотрим что получится :smeh:

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 26 мар 2016, 08:08

visko4ka, рыба с сыром плохое сочетание. У сыра свой сильный вкус и он перебивает специфический вкус рыбы.
Нет, готовят конечно, но это неправильно ИМХО.
Последний раз редактировалось Юрий В 27 мар 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 26 мар 2016, 17:58

Юрий В, так там в рецепте еще и маянезик. Хотя такие сочетания на вкус и цвет. Кто-то плов из хорошей баранины есть не может.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

Сообщение Юрий В » 27 мар 2016, 14:07

intogloryride писал(а):intogloryride, Юрий В, так там в рецепте еще и маянезик.
Где?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 27 мар 2016, 16:04

Юрий В,
Затем обмазываю майонезом и в духовку, запекаю минут 20, потом выкладываю на рыбу кружки помидора и тертый сыр
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 27 мар 2016, 16:17

intogloryride, точно! :-D


Змейка
хладнокровная
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Volkswagen Polo)

Рейтинг: 53 823
Репутация: +126

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 08 май 2016, 20:03

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 19 июн 2016, 05:49

Изображение
Сначала собирался приготовить рыбу с фенолами на ужин, потом решено было на завтрак, а потом вспомнил, что двое горбатых пристроены в добрые руки к Holtoff и Tyumen_Men и решено было снова отложить это дело до ужина. Пускай сначала они попробуют, а если выживут, то и мне можно похавать этой химической рыбы.
А т.к. копчение - процесс нудный, на ужин пришлось приготовить бараньего и поросячьего мяса, как это принято в мужской компании.
Изображение
Бараний шашлык в кадр не попал, мяса больше нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! :-D
Изображение
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 19 июн 2016, 09:56

Сегодня будет такос.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89557/
Острый соус "сальса" забацал в блендере.
Муку кукурузную купил.

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 25 авг 2016, 20:20

Шакшука!
Изображение
Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем чеснок, обжариваем еще в течение нескольких минут.
Изображение
Как только выйдет чесночный запах, добавляем в сковородку нарезанного на кубики болгарского перца. Обжариваем.
Изображение
Следующим шагом добавляем в сковородку очищенные помидоры (можно и не очищенные) и сильно желательно томатную пасту. Если смесь получится слишком густая, то разбавляем ее водой, так, чтобы на кефир по консистенции походила.
После этого размешиваем нашу смесь, приправляем праприку, добавляем сахар (сахар можно и не добавлять, если все спелое. Но если томаты недоспелые, то сахар пригодится), тушим в течение 5 - 7 минут. На этом этапе мы можем попробовать все то, что мы обжаривали, и изменить его вкус в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями. Так, мы можем добавить кайенского перца для остроты, соль и перец(рекомендую). Если же хотим, чтобы блюдо получилось послаще - добавляем еще сахара.

Далее мы добавляем яйца в соус. Разбивать их нужно осторожно, не повреждая желтки, и выкладывать с равными интервалами прямо поверх томатной пасты. Следите за тем, чтобы соус полностью не испарился - если это происходит, добавляйте кипяченой воды. Выделенное жирным очень важно, если матбуха(основа) загустеет, то скорей всего она подгорит!
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16454
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 600
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 25 авг 2016, 21:24

Юрий В, Аппетитно и красочно!
Первый раз такой наглядный рассказ!
не считая,конечно,как Никита шашлыки жарит! :)

Как я понимаю-грузинское блюдо?
Нет?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 25 авг 2016, 21:33

интересный рецепт. а у меня все просто - пюре из свежей картошки и котлеты из свежепойманой щуки.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16454
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 600
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 25 авг 2016, 21:59

рыбак писал(а): котлеты из свежепойманой щуки.

На мой вкус,исключительно на мой ;) ,лучше жареной в грубой ржаной муке щуки нет!
А головы разобрать......МММ! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

Сообщение Юрий В » 25 авг 2016, 22:05

Григорьич писал(а):Григорьич, Юрий В, Аппетитно и красочно!
Первый раз такой наглядный рассказ!
не считая,конечно,как Никита шашлыки жарит! :)

Как я понимаю-грузинское блюдо?
Нет?

Нет, это из стран Магриба рецепт.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 25 авг 2016, 22:33

Григорьич, это было вчера :)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16454
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 600
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 25 авг 2016, 22:36

рыбак писал(а):Григорьич, это было вчера

Завидую!
Эдак,с твоими аппетитами,щуки уже скоро в речках не будет! ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 28 896
Репутация: +21

Сообщение Drdiesel » 26 авг 2016, 08:39

Григорьич зайди по адресу, который на фото указан. там много таких подробных рецептов.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16454
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 600
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 26 авг 2016, 09:12

Drdiesel, спасибо,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЮ!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

Сообщение Zorik » 28 авг 2016, 11:58

Юрий В, ничего так, Шакшука, вполне съедобно! Понравилось!

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Правда сделал её на завтрак. И свежий хлебушек:
Смешать 2,5 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1ч. ложку соды, 0,5 ч. ложки сахара. Влить 1 стакан кефира. Вымесить колобок. Сделать продольные надрезы, смазать сверху маслом и присыпать мукой.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать колобок 30-40 минут.
Изображение
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 28 авг 2016, 20:42

Zorik писал(а):Юрий В, ничего так, Шакшука, вполне съедобно! Понравилось!

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Правда сделал её на завтрак. И свежий хлебушек:
Смешать 2,5 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1ч. ложку соды, 0,5 ч. ложки сахара. Влить 1 стакан кефира. Вымесить колобок. Сделать продольные надрезы, смазать сверху маслом и присыпать мукой.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать колобок 30-40 минут.
Изображение

Все правильно сделал!
Блюдо "на завтрак", но просто тема про хавку здесь одна и не правильно названа :-D
Свежий хлеб к такой вкусняшке только приветствуется!
PS: На ужин тоже ничего идет. И даже на вечерний/ночной дожор, под выпивон.
Проверено!

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10193
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 538
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 05 сен 2016, 00:21

Изображение
Скромно и со вкусом )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

что вы готовите на ужин?

Сообщение Shell72 » 05 сен 2016, 22:26

Видела, как вдоль кукурузного поля стояли машины и народ паковал кукурузу в багажник :eek: Твоя не оттуда?
PS А так, конечно, чуть присолить, - вкуснота!
Изображение

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10193
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 538
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 05 сен 2016, 22:42

Shell72,
Ну моя тоже с поля )) но с ведома хозяина ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 09 сен 2016, 08:03

Блины. Тесто должно постоять 10-20 минут.
Изображение

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15568
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 871
Репутация: +98

что вы готовите на ужин?

Сообщение Foxobor » 10 сен 2016, 10:57

Босяцкий подгон. :-D
Изображение
На вес кг 3,5.Красная.Что за дичь? :???: Голову уже сломал,не могу опознать. :???:
И хз что с ней делать.

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

что вы готовите на ужин?

Сообщение Shell72 » 10 сен 2016, 11:07

Похожа на горбушу.
Как вариант - запечь в рукаве.
Изображение