что вы готовите на ужин?
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
что вы готовите на ужин?
ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
Григорьич, ольха в базе и докидываю еще грушу с яблоком. Температура 50 градусов, чтоб не сварить и по времени приемлемо. С щепой проблема - довольствуюсь той, которую продают в леруа. Деготь с конденсатом почти целиком сливаю с шланга между дымогенератором и коптильной камерой, что дает более мягкий вкус.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
что вы готовите на ужин?
хохол72, и по чем?
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
Сравнительно недавно подсел на копченую рыбу. Как-то захотелось банальной скумбрии честного копчения, а не продукта вымачивания в специальной жиже или электростатического копчения. Вспомнил, что на михайловском водятся нормальные продукты и пошел туда. Вот только в рыбном отделе не обнаружил ни единой рыбешки, подвергавшейся нормальному копчению. К примеру, возьмем ту же скумбрию и внимательно осмотрим: рыба имеет красивый цвет, равномерную окраску, хорошая обвязка... Ну хорошо, просто сходу присмотримся к обвязке джутовым шпагатом и попытаемся ответить на один простой вопрос: если рыба коптилась, почему эта самая обвязка имеет девственную чистоту? Наверное, специально ее испачкать забыли. Посему потихоньку начал двигаться в сторону обеспечения потребностей своего организма в годной копченке.
Буквально с час назад закончил с щекуром полугорячего копчения, которого брал мороженым. Процессы разморозки, потрошения, вырывания жабр и посола описывать не буду - ничего хитрого либо интересного. Единственное: солил за сутки, потом дал рыбе поваляться на балконе (благо прохладно на улице), подсохнуть, чтоб в процессе копчения из ней не текли лишние сопли.
Далее приперлись в гараж, закинули рыбу в коптилку слегка отогреться в дыме при температуре +30 градусов. Примерно час коптили в таком режиме.
Потом постепенно стали наваливать градус до +50, но плавно, чтобы избежать резкого сокращения волокон с нарушением структуры и выделением лишней жидкости в межклеточное пространство.
Кстати, дымогенератор и камера разделены шлангом, основная задача которого - слегка охладить дым и высадить деготь с конденсатом насколько это возможно. Временами доводилось пробовать продукты домашнего копчения и этот деготь, зачастую, хоть где-нибудь, но даст лишнюю горчинку. Вообще, деготь после термообработки - весьма термоядерная штука и достаточно попробовать маленькую крошку застывшего пригоревшего дегтя, чтобы начать плеваться и произносить разные слова. Все эти словы вы знаете, поэтому я их здесь приводить не буду, к тому же они почему-то запрещены правилами этого форума.
Визуально оценить процесс избавления от дегтя можно по фото - степень чистоты шлангов и баклажка с конденсатом и дегтем хорошо передают картину. То что в данном случае находится в баклажке - могло оказаться на продукте. Если кому интересно как оно на вкус - могу дать хлебнуть оттуда и немного денег за смешное зрелище, которое сниму на видео и выложу на ютубе.
Через пару часов на +50 рыба хорошо прогрелась и приготовилась, температура была установлена обратно на +30, а подача дыма переведена в режим "полный газЪ" с целью набрать еще немного цвета и вкуса. Что получилось в конце процесса - можно рассмотреть на фото, а можно употребить внутрь с любимой тормозухой либо без оной.
По итогу можно сказать, что со сливом дегтя и конденсата на длинном шланге рыба набирает цвет гораздо медленнее, но вкус копченого становится очень мягким при яркой выраженности. Некоторые недочеты уже известны, но тем не менее пока что собираю чужую критику, дабы учесть все нюансы в рецептуре и конструктиве новой коптилки и дымогенератора. Не с целью извлечения прибыли, но с целью кормить себя любимого максимально вкусно.
З.Ы.: начал смотреть фотки и постепенно допер, что в компании щекуров вроде как одна нельма оказалась
Буквально с час назад закончил с щекуром полугорячего копчения, которого брал мороженым. Процессы разморозки, потрошения, вырывания жабр и посола описывать не буду - ничего хитрого либо интересного. Единственное: солил за сутки, потом дал рыбе поваляться на балконе (благо прохладно на улице), подсохнуть, чтоб в процессе копчения из ней не текли лишние сопли.
Далее приперлись в гараж, закинули рыбу в коптилку слегка отогреться в дыме при температуре +30 градусов. Примерно час коптили в таком режиме.
Потом постепенно стали наваливать градус до +50, но плавно, чтобы избежать резкого сокращения волокон с нарушением структуры и выделением лишней жидкости в межклеточное пространство.
Кстати, дымогенератор и камера разделены шлангом, основная задача которого - слегка охладить дым и высадить деготь с конденсатом насколько это возможно. Временами доводилось пробовать продукты домашнего копчения и этот деготь, зачастую, хоть где-нибудь, но даст лишнюю горчинку. Вообще, деготь после термообработки - весьма термоядерная штука и достаточно попробовать маленькую крошку застывшего пригоревшего дегтя, чтобы начать плеваться и произносить разные слова. Все эти словы вы знаете, поэтому я их здесь приводить не буду, к тому же они почему-то запрещены правилами этого форума.
Визуально оценить процесс избавления от дегтя можно по фото - степень чистоты шлангов и баклажка с конденсатом и дегтем хорошо передают картину. То что в данном случае находится в баклажке - могло оказаться на продукте. Если кому интересно как оно на вкус - могу дать хлебнуть оттуда и немного денег за смешное зрелище, которое сниму на видео и выложу на ютубе.
Через пару часов на +50 рыба хорошо прогрелась и приготовилась, температура была установлена обратно на +30, а подача дыма переведена в режим "полный газЪ" с целью набрать еще немного цвета и вкуса. Что получилось в конце процесса - можно рассмотреть на фото, а можно употребить внутрь с любимой тормозухой либо без оной.
По итогу можно сказать, что со сливом дегтя и конденсата на длинном шланге рыба набирает цвет гораздо медленнее, но вкус копченого становится очень мягким при яркой выраженности. Некоторые недочеты уже известны, но тем не менее пока что собираю чужую критику, дабы учесть все нюансы в рецептуре и конструктиве новой коптилки и дымогенератора. Не с целью извлечения прибыли, но с целью кормить себя любимого максимально вкусно.
З.Ы.: начал смотреть фотки и постепенно допер, что в компании щекуров вроде как одна нельма оказалась
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
что вы готовите на ужин?
visko4ka, рыба с сыром плохое сочетание. У сыра свой сильный вкус и он перебивает специфический вкус рыбы.
Нет, готовят конечно, но это неправильно ИМХО.
Нет, готовят конечно, но это неправильно ИМХО.
Последний раз редактировалось Юрий В 27 мар 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
Юрий В, так там в рецепте еще и маянезик. Хотя такие сочетания на вкус и цвет. Кто-то плов из хорошей баранины есть не может.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
Юрий В,
Затем обмазываю майонезом и в духовку, запекаю минут 20, потом выкладываю на рыбу кружки помидора и тертый сыр
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Змейка
- хладнокровная
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
- Награды: 5
-
Я езжу на: Kia Soul
(до этого Volkswagen Polo)
-
Рейтинг: 53 823 -
Репутация: +126
что вы готовите на ужин?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...
Чистым небом дыша
С утра до утра...
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
что вы готовите на ужин?
Сначала собирался приготовить рыбу с фенолами на ужин, потом решено было на завтрак, а потом вспомнил, что двое горбатых пристроены в добрые руки к Holtoff и Tyumen_Men и решено было снова отложить это дело до ужина. Пускай сначала они попробуют, а если выживут, то и мне можно похавать этой химической рыбы.
А т.к. копчение - процесс нудный, на ужин пришлось приготовить бараньего и поросячьего мяса, как это принято в мужской компании.
Бараний шашлык в кадр не попал, мяса больше нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- xebia
- АвтоГуру
- Сообщения: 8297
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
Репутация: +33
что вы готовите на ужин?
Сегодня будет такос.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89557/
Острый соус "сальса" забацал в блендере.
Муку кукурузную купил.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89557/
Острый соус "сальса" забацал в блендере.
Муку кукурузную купил.
что вы готовите на ужин?
Шакшука!
Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем чеснок, обжариваем еще в течение нескольких минут.
Как только выйдет чесночный запах, добавляем в сковородку нарезанного на кубики болгарского перца. Обжариваем.
Следующим шагом добавляем в сковородку очищенные помидоры (можно и не очищенные) и сильно желательно томатную пасту. Если смесь получится слишком густая, то разбавляем ее водой, так, чтобы на кефир по консистенции походила.
После этого размешиваем нашу смесь, приправляем праприку, добавляем сахар (сахар можно и не добавлять, если все спелое. Но если томаты недоспелые, то сахар пригодится), тушим в течение 5 - 7 минут. На этом этапе мы можем попробовать все то, что мы обжаривали, и изменить его вкус в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями. Так, мы можем добавить кайенского перца для остроты, соль и перец(рекомендую). Если же хотим, чтобы блюдо получилось послаще - добавляем еще сахара.
Далее мы добавляем яйца в соус. Разбивать их нужно осторожно, не повреждая желтки, и выкладывать с равными интервалами прямо поверх томатной пасты. Следите за тем, чтобы соус полностью не испарился - если это происходит, добавляйте кипяченой воды. Выделенное жирным очень важно, если матбуха(основа) загустеет, то скорей всего она подгорит!
Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем чеснок, обжариваем еще в течение нескольких минут.
Как только выйдет чесночный запах, добавляем в сковородку нарезанного на кубики болгарского перца. Обжариваем.
Следующим шагом добавляем в сковородку очищенные помидоры (можно и не очищенные) и сильно желательно томатную пасту. Если смесь получится слишком густая, то разбавляем ее водой, так, чтобы на кефир по консистенции походила.
После этого размешиваем нашу смесь, приправляем праприку, добавляем сахар (сахар можно и не добавлять, если все спелое. Но если томаты недоспелые, то сахар пригодится), тушим в течение 5 - 7 минут. На этом этапе мы можем попробовать все то, что мы обжаривали, и изменить его вкус в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями. Так, мы можем добавить кайенского перца для остроты, соль и перец(рекомендую). Если же хотим, чтобы блюдо получилось послаще - добавляем еще сахара.
Далее мы добавляем яйца в соус. Разбивать их нужно осторожно, не повреждая желтки, и выкладывать с равными интервалами прямо поверх томатной пасты. Следите за тем, чтобы соус полностью не испарился - если это происходит, добавляйте кипяченой воды. Выделенное жирным очень важно, если матбуха(основа) загустеет, то скорей всего она подгорит!
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16454
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 600 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Юрий В, Аппетитно и красочно!
Первый раз такой наглядный рассказ!
не считая,конечно,как Никита шашлыки жарит!
Как я понимаю-грузинское блюдо?
Нет?
Первый раз такой наглядный рассказ!
не считая,конечно,как Никита шашлыки жарит!
Как я понимаю-грузинское блюдо?
Нет?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
что вы готовите на ужин?
интересный рецепт. а у меня все просто - пюре из свежей картошки и котлеты из свежепойманой щуки.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16454
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 600 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
рыбак писал(а): котлеты из свежепойманой щуки.
На мой вкус,исключительно на мой ,лучше жареной в грубой ржаной муке щуки нет!
А головы разобрать......МММ!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
что вы готовите на ужин?
Григорьич, это было вчера
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16454
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 600 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
рыбак писал(а):Григорьич, это было вчера
Завидую!
Эдак,с твоими аппетитами,щуки уже скоро в речках не будет!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16454
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 600 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Drdiesel, спасибо,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЮ!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
Юрий В, ничего так, Шакшука, вполне съедобно! Понравилось!
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Правда сделал её на завтрак. И свежий хлебушек:
Смешать 2,5 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1ч. ложку соды, 0,5 ч. ложки сахара. Влить 1 стакан кефира. Вымесить колобок. Сделать продольные надрезы, смазать сверху маслом и присыпать мукой.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать колобок 30-40 минут.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Правда сделал её на завтрак. И свежий хлебушек:
Смешать 2,5 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1ч. ложку соды, 0,5 ч. ложки сахара. Влить 1 стакан кефира. Вымесить колобок. Сделать продольные надрезы, смазать сверху маслом и присыпать мукой.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать колобок 30-40 минут.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
что вы готовите на ужин?
Zorik писал(а):Юрий В, ничего так, Шакшука, вполне съедобно! Понравилось!
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Правда сделал её на завтрак. И свежий хлебушек:
Смешать 2,5 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1ч. ложку соды, 0,5 ч. ложки сахара. Влить 1 стакан кефира. Вымесить колобок. Сделать продольные надрезы, смазать сверху маслом и присыпать мукой.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать колобок 30-40 минут.
Все правильно сделал!
Блюдо "на завтрак", но просто тема про хавку здесь одна и не правильно названа
Свежий хлеб к такой вкусняшке только приветствуется!
PS: На ужин тоже ничего идет. И даже на вечерний/ночной дожор, под выпивон.
Проверено!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Сообщения: 13598
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Репутация: +104
что вы готовите на ужин?
Видела, как вдоль кукурузного поля стояли машины и народ паковал кукурузу в багажник Твоя не оттуда?
PS А так, конечно, чуть присолить, - вкуснота!
PS А так, конечно, чуть присолить, - вкуснота!
- Foxobor
- Злая личность
- Сообщения: 15568
- Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 55 871 -
Репутация: +98
что вы готовите на ужин?
Босяцкий подгон.
На вес кг 3,5.Красная.Что за дичь? Голову уже сломал,не могу опознать.
И хз что с ней делать.
На вес кг 3,5.Красная.Что за дичь? Голову уже сломал,не могу опознать.
И хз что с ней делать.
Поделиться: