Авторадиоклуб: Как правильно подключить радиостанцию.
- smitt72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 456 -
Приветствую всех! Воприс к Тюменскому, рация MJ600 подсоединена через прикуриватель(отдельно провод кидать геморно машинка infiniti56-ой ) масса по максимому короткая , катаю год , раньше помехи довал только преобразователь на 220В но его можно было выключить и всё но я поставил ксенон и теперь шкалу всю забивает почти до конца. Как с этим бороться? Наводку по питанию проверял по твоему методу,шкала по нулям без онтенны,что делать видемо наводки идут с антенны. Как быть,куда кидаться? С уважением Анатолий.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
smitt72,
Дело не в питании, а в ксеноне... Мегажути вообще чувствительны к нему. Причем именно к китайскому, даже если он продается под корейским брендом... По своей 600ке научился определять, где на машинах качественный штатный ксенон, а где из ближайшего автомага ))
Кто-то тут уже задавал подобный вопрос, вроде как все окончилось снятием ксенона - связь оказалась нужнее )) Поищи по темам
Дело не в питании, а в ксеноне... Мегажути вообще чувствительны к нему. Причем именно к китайскому, даже если он продается под корейским брендом... По своей 600ке научился определять, где на машинах качественный штатный ксенон, а где из ближайшего автомага ))
Кто-то тут уже задавал подобный вопрос, вроде как все окончилось снятием ксенона - связь оказалась нужнее )) Поищи по темам
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
Повторяю ответ ( много раз отвечал) : ксенон заземлить обмотать фольгой и соединить на корпус, запитать его через всякие помехоподавительные фильтры, диоды, заземлить сами лампы. Антенну врезать, либо как минимум на кронштейн, антенна должна быть двухкатушечная, типа ML-145. Либо поставить дорогой ксенон.
- apotampkin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
Добрый день!
подскажте такую вещь, поставил рацию МЖ-500 + антену оптим Т3-27 запитал от прикуривателя, есть небольшой шум в динамике когда добовляю газ, ребята подсказали поставить "фильтр бортовых помех" между прикуривателем и рацией. понимаю что запитал рацию не так как надо но пока руки не доходят сделать все по уму. Фильтр поможет или нет?
подскажте такую вещь, поставил рацию МЖ-500 + антену оптим Т3-27 запитал от прикуривателя, есть небольшой шум в динамике когда добовляю газ, ребята подсказали поставить "фильтр бортовых помех" между прикуривателем и рацией. понимаю что запитал рацию не так как надо но пока руки не доходят сделать все по уму. Фильтр поможет или нет?

АРК 27,215 МГц (21D FM)
- apotampkin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
- evgen9801
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
Такая проблемма. Рация Алан 78+ подключена от аккумулятора, минус на корпус авто проводом длиной 20 см. Антенна врезная на крышке багажника через кронштейн. При выключенном зажигании имею хорошую связь как на прием так и на передачу, завожу двигатель на экране сразу гдето 6-8 делений на сигнал входящий. Когда перехожу на АМ модуляцию привыкрученном влево шумодаве слышен вой двигателя, который растет вместе с оборотами. Подскажите решение этой проблемы. Невозможно пользоваться рацией в движении((( Еще стоит усилитель на музыку когда включаю магнитолу сразу тоже помехи приходят на рацию, но магнитолу хотябы выключить можно и пользоваться рацией.
Еще пробовал отсоединять штекер антенны от рации и помех не было на сколько я понял помехи идут от антенны а не по питанию????
Добавлено спустя 2 дня 54 минуты 26 секунд:
Вобщем победил феритовыми кольцами наводки от двигателя. С музыкой никак не могу разобраться
Только включаю музыку и пошли помехи. Пробовал кабель антенный уже по другой стороне авто перекладывать, и саб отключать с динамиками все без толку. Межблоки тоже отключал. Видимо сам усилок фонит. Выслушаю любые мысли ну или ктото посоветует мастера к кому обратиться???

Добавлено спустя 2 дня 54 минуты 26 секунд:
Вобщем победил феритовыми кольцами наводки от двигателя. С музыкой никак не могу разобраться

- rush
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 744 -
Купил другую машину, рацию перекинул.
И вот теперь мучаюсь, от поворотников, дворников, ЭУРа идет треск...
если выкрутить шумодав то уже никого не слышу...
http://www.vega-shop.ru/two.php?keyStr= ... f231583c31
есть в них смыл? помогут? ставить?
И вот теперь мучаюсь, от поворотников, дворников, ЭУРа идет треск...
если выкрутить шумодав то уже никого не слышу...
http://www.vega-shop.ru/two.php?keyStr= ... f231583c31
есть в них смыл? помогут? ставить?

- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
Привет! Где то вычитал - не помню :
Как уменьшить помехи приему на автомобильной CB-станции?
Полностью избавится от таких помех скорее всего не удастся. Для их уменьшения надо сделать следующее: Убедитесь, что станция и антенна "заземлены" на кузов автомобиля. Проверьте уровень шума с и без антенны. Если шум больше когда антенна подключена то источник, скорее всего, система зажигания. Если шум остается неизменным после отключения антенны, то источник скорее в цепях питания станции. Для устранения шума от зажигания, попробуйте подобрать точку заземления на кузове или двигателе. Проверьте заземлены ли капот, глушитель, выхлопная труба. Шум от зажигания может быть уменьшен установкой проводов зажигания с "магнитным подавлением" и/или металлических экранов на свечи зажигания. Если источник шума - цепи питания, проверьте есть ли конденсатор подключенный к контактам прерывателя (или его исправность). Если у вас электронное зажигание можно попробовать зашунтировать цепь питания блока зажигания в непосредственной близости к блоку керамическим (бумажным, полифталатным) конденсатором емкостью 1-20мкФ. Постарайтесь расположить антенну, соединительные кабели, станцию по возможности дальше от потенциальных источников шума. Можно попробовать заэкранировать кабель питания станции. Убедитесь, что кабель питания имеет сечение соответствующее потребляемой мощности и что этот кабель надежно соединен с землей и плюсом питания. Хорошие результаты дает запитка станции непосредственно с клемм аккумулятора. Существуют фильтры для подавления помех по питанию, но их эффективность ниже, чем меры описанные выше.
Как уменьшить помехи приему на автомобильной CB-станции?
Полностью избавится от таких помех скорее всего не удастся. Для их уменьшения надо сделать следующее: Убедитесь, что станция и антенна "заземлены" на кузов автомобиля. Проверьте уровень шума с и без антенны. Если шум больше когда антенна подключена то источник, скорее всего, система зажигания. Если шум остается неизменным после отключения антенны, то источник скорее в цепях питания станции. Для устранения шума от зажигания, попробуйте подобрать точку заземления на кузове или двигателе. Проверьте заземлены ли капот, глушитель, выхлопная труба. Шум от зажигания может быть уменьшен установкой проводов зажигания с "магнитным подавлением" и/или металлических экранов на свечи зажигания. Если источник шума - цепи питания, проверьте есть ли конденсатор подключенный к контактам прерывателя (или его исправность). Если у вас электронное зажигание можно попробовать зашунтировать цепь питания блока зажигания в непосредственной близости к блоку керамическим (бумажным, полифталатным) конденсатором емкостью 1-20мкФ. Постарайтесь расположить антенну, соединительные кабели, станцию по возможности дальше от потенциальных источников шума. Можно попробовать заэкранировать кабель питания станции. Убедитесь, что кабель питания имеет сечение соответствующее потребляемой мощности и что этот кабель надежно соединен с землей и плюсом питания. Хорошие результаты дает запитка станции непосредственно с клемм аккумулятора. Существуют фильтры для подавления помех по питанию, но их эффективность ниже, чем меры описанные выше.
Онега 1925 (Евгений)
Во первых - вопрос создал не я, а rush!
Во вторых - заголовок статьи (КОТОРУЮ Я СКОПИРОВАЛ И СОХРАНИЛ, КАК И ВСЕ УМНЫЕ МЫСЛИ ПО ЛЮБОЙ ТЕМЕ В ЖИЗНИ, КОТОРАЯ МЕНЯ КОГДА ЛИБО ИНТЕРЕСОВАЛА ИЛИ ИНТЕРЕСУЕТ ДО СИХ ПОР) - называется """""Как уменьшить помехи приему на автомобильной CB-станции?""""" - привожу теперь в ковычках - чтобы понятно было.
Поэтому если бы Вами ИЗНАЧАЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО БЫЛО БЫ ПРОЧИТАНО мое первое послание господину rush, с момента открытия ИМ этой темы у Вас такого ощущения что " Я задаю вопросы на которые сам нахожу ответы " - не возникло бы.
поясняю:
заголовок статьи: КАК УМЕНЬШИТЬ ПОМЕХИ ПРИЕМУ НА АВТОМОБИЛЬНОЙ СВ-СТАНЦИИ?
Текст расположенный под заголовком статьи:
Во вторых - заголовок статьи (КОТОРУЮ Я СКОПИРОВАЛ И СОХРАНИЛ, КАК И ВСЕ УМНЫЕ МЫСЛИ ПО ЛЮБОЙ ТЕМЕ В ЖИЗНИ, КОТОРАЯ МЕНЯ КОГДА ЛИБО ИНТЕРЕСОВАЛА ИЛИ ИНТЕРЕСУЕТ ДО СИХ ПОР) - называется """""Как уменьшить помехи приему на автомобильной CB-станции?""""" - привожу теперь в ковычках - чтобы понятно было.
Поэтому если бы Вами ИЗНАЧАЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО БЫЛО БЫ ПРОЧИТАНО мое первое послание господину rush, с момента открытия ИМ этой темы у Вас такого ощущения что " Я задаю вопросы на которые сам нахожу ответы " - не возникло бы.
поясняю:
заголовок статьи: КАК УМЕНЬШИТЬ ПОМЕХИ ПРИЕМУ НА АВТОМОБИЛЬНОЙ СВ-СТАНЦИИ?
Текст расположенный под заголовком статьи:
Онега 1925 (Евгений)
Ребят помогите установить антенну на Логан, нужно снять штатную и туда вставить для рации, что то сам попробывал снять обшиву потолка ничего не получилось, может кто делал так дайте совет а лучше помогите делом, и еще слышал я если машина на гарантии менять электрическую цепь нельзя, то есть мне надо рацию от прикуривателя подключать.
- MJ300
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 208 -
lukin,
Тебе можно и по другому поставить, ничего сложного нет, например вот так
Это фото конкретно с логана, так же можно и на калину ставить.
Если уж совсем туго будет, то звони по телефону в подписи, придумаем может что, завтра не могу у младшего день рождение.
Тебе можно и по другому поставить, ничего сложного нет, например вот так

Это фото конкретно с логана, так же можно и на калину ставить.
Если уж совсем туго будет, то звони по телефону в подписи, придумаем может что, завтра не могу у младшего день рождение.
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90
т. 903-905 личный 90-25-90
- crazyborn
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 887 -
lukin, в съеме потолка нет ни чего сложного снимал на нескольких машинах. Но как на логане не знаю к сожалению, но не знаю в чем там может быть проблемы!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати по подключению к электропитанию я весной где то по рации услышал что прям на аккум кидают провод телевизионный так и сделал ни че проблем нет работает нормально! Почему так сделал? Потому что предохранители горели!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати по подключению к электропитанию я весной где то по рации услышал что прям на аккум кидают провод телевизионный так и сделал ни че проблем нет работает нормально! Почему так сделал? Потому что предохранители горели!
- shalapugin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хороший сервис или электрика который сможет найти проблему шума в радиостанции. Суть в том что, на автомобиле мазда 3 установлена радиостанция мегаджет 200 и антенна магнитка Мидланд 145. Все работает идеально, все отстроено, нооо, когда заводишь двигатель появляется ужасный шум (фон) на прием. Пробывали все варианты, обращался к куче специалистов, заключение одно, фон идет по антенне по всей машине. Т.е. фон по всему кузову не усиливается ни уменьшается. Что то фонит из приборов или просто все приборы в совокупности дают фон. Усиливается фон когда крутишь рулем. Есть ли специалисты, которые могли бы посмотреть эту проблему и найти решение. Заранее спасибо. С криком в душе о помощи!
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 402 -
shalapugin писал(а):Продаю антенну Мидлан 145 магнитка. Эксплуатировалась от силы раз 10 в отличном состояние. Есть один минус, немного содрана обмотка на кабеле, но на работоспособность антенны ни как не влияет. Все остальное в идеальном состояние...
Речь идёт об этой антенне?
Ксенон на машине есть?
Где запитана рация?
другую магнитную антенну пробовали?
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.
- shalapugin
- Автолюбитель
-
BUREVESTNIK писал(а):shalapugin писал(а):Продаю антенну Мидлан 145 магнитка. Эксплуатировалась от силы раз 10 в отличном состояние. Есть один минус, немного содрана обмотка на кабеле, но на работоспособность антенны ни как не влияет. Все остальное в идеальном состояние...
Речь идёт об этой антенне?
Ксенон на машине есть?
Где запитана рация?
другую магнитную антенну пробовали?
Да, речь идет об этой антенне. Просто я слышал что магнитка сама по себе принимает много помех из вне. Вчера купил себе Сирио 4000 на кранштейн на багажник, сказали что должно помочь. Еще не устанавливал.
Ксенона нет на машине.
Радиостанция запитана от прикуривателя (побывали от аккумулятора) одна фигня. Но как = так и - брали с батарее аккумулятора.
Пробовал другую антенну, но результат был такой же, может чуть меньше, уже точно не помню. Сказали что эта магнитка хорошая и отстроена идеальна!
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток
-
shalapugin,
про питание ...
У меня стоит так, провод на "+" от акк.бат. длиной 2-2,5 м., а "перед рацией" стоит ферритовое кольцо, на котором намотано произвольное количество витков и сама рация, вернее её "-", "коротюсеньким" проводом заземлена на ближающую деталь кузова. Сечение используемых проводов такое же или чуть больше чем родные от рации (просто не помню уже параметры).
про крепление ...
Когда установите кронштейн, помните что он должен контактировать с крышкой вашего багажника, к тому же можно проводом соединить крышку багажника и кузов, даже при тонюсеньком проводочке будут заметные улучшения.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
еще, про питание ... плюсовой провод у самой клемы акк.бат. соединён через предохранитель
про питание ...
У меня стоит так, провод на "+" от акк.бат. длиной 2-2,5 м., а "перед рацией" стоит ферритовое кольцо, на котором намотано произвольное количество витков и сама рация, вернее её "-", "коротюсеньким" проводом заземлена на ближающую деталь кузова. Сечение используемых проводов такое же или чуть больше чем родные от рации (просто не помню уже параметры).
про крепление ...
Когда установите кронштейн, помните что он должен контактировать с крышкой вашего багажника, к тому же можно проводом соединить крышку багажника и кузов, даже при тонюсеньком проводочке будут заметные улучшения.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
еще, про питание ... плюсовой провод у самой клемы акк.бат. соединён через предохранитель
|\/|-\|{[
- shalapugin
- Автолюбитель
-
Буду сегодня пробывать все варианты, я уже просто весь измучился)
Может еще кто подскажет как решить эту всю проблему?
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 4 секунды:
Ребята, выручайте пожалуйста. Может не электрик, может кто то из специалистов по радиостанциям может помочь устранить проблему. Я сам из Кургана, здесь ни кто таким не занимается. Одна надежда на вас.
Может еще кто подскажет как решить эту всю проблему?
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 4 секунды:
Ребята, выручайте пожалуйста. Может не электрик, может кто то из специалистов по радиостанциям может помочь устранить проблему. Я сам из Кургана, здесь ни кто таким не занимается. Одна надежда на вас.

- shalapugin
- Автолюбитель
-
MJ300 писал(а):shalapugin,
Если у вас идет помеха по антенне, то нужно устранять причину помех. Всякими феритовыми кольцами, фильтрами тут не поможешь.
Случайно преобразователя у вас не стоит? 12/220
ет преобразователя нет никакого. Сегодня уже попробовал все варианты, а именно, перенес антенну с магнитки на кронштейн на багажник, подключал на прямую от аккумулятора. Ничего не помогает. Был у многих специалистов. У нас в Кургане сказали: фонит бензонасос, фонит блок BCM. В Тюмени: Тюменский сказал что фонит полностью вся проводка, по всей одинаково идет фон. Хочется что бы либо электрик, либо еще кто то посмотрел и сделал вывод. Уже просто не знаю куда обращаться!
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток
-
shalapugin писал(а):Я сам из Кургана, здесь ни кто таким не занимается
Тут http://autocb.ucoz.ru/index/0-5 ищите человека с позывным SMIRNOFF. Может вам помочь.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вероятно. Да и это будет "на родине"

|\/|-\|{[
- shalapugin
- Автолюбитель
-
- Dimas72ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
Парни подскажите все возможные причины! Автомобиль Аккорд, рация MJ-600 установлена в бардочке что находиться под штатнои магнитолой, антена установлена на крышке багажника: сама проблема едем на двух машинах на расстоянии 10 км в поле так сказать, меня слышат с хрипом на троечку, я вообще не слышу. Решили послушать как слышно друг друга когда машины стоят рядом в 5 метров друг от друга, я его слышу на четверку без хрипа, он меня слышит с хрипом на троику. Рация подключена на прикуриватель! Жду ваши предложения)