daewoo matiz жрет невероятное колличество масла!??
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Хохол01
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
Посмотри клапан вентиляции картерных газов- мне в сервисе порекомендовали менять его каждый год, если он не работает то масло уходит в впускной коллектор или того хуже давит на сальник и убегает. Вот буквально пару дней назад выдавило сальник из-за этого клапана (на 5500 р. встрял). Про сеточку я ничего не слышал, из под щупа может давить (было у меня такое) там простая трубочка вставлена и на герметик посажена. И какое масло заливаешь?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А вообще заедь на сервис к официалам на Дамбовскую (уже 5 лет с ними) и пусть посмотрят твою проблему, им виднее будет они же каждый день ремонтируют ДЭУ и в курсе всех проблем. (желательно чтоб машину смотрел Ильхом- грамотный и не врет).
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А вообще заедь на сервис к официалам на Дамбовскую (уже 5 лет с ними) и пусть посмотрят твою проблему, им виднее будет они же каждый день ремонтируют ДЭУ и в курсе всех проблем. (желательно чтоб машину смотрел Ильхом- грамотный и не врет).
Наконец-то мой Матиз вырос!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
Evgen_gaz писал(а):Хохол01, я вот щас тоже штудировал матчасть, нигде не нашел сеточки, а где этот клапан найти и как его проверить на работоспособность, как обычно, дунуть с разных сторон?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
масло мобил 5w40
все может, делали кулибины на дому, с их слов звучит как сеточка, может это и клапан, по научному, но то, что давление там создается это однозначно, замечал как ,смотрю щуп чуть чуть вытащен, и сырость есть в том районе, ну мало ли чего выскочил он чуть чуть, со своего посадочного гнезда на пару сантиметров, потом еще раз ,и еще, а как то, во время открываю, от туда масло херачит, вот думаю зараза, откуда льется, потом щуп до конца вставил ,и проволокой примотал, не долго поездил, через сальники вышло, вот тогда и кулибины сказали, что сеточка забита, мы говорит ее почистили, сальники новые поставили ,с тех пор щуп как стоял на месте, так не высовывается быльше.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 711 -
Evgen_gaz, судя по всему bluebird1992 имеет ввиду маслоприемник (22 по ссылке), у него на конце сеточка имеется
http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx? ... cbc72963e3
http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx? ... cbc72963e3
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Soder, Да нет, bluebird1992, у промывали сетку маслоотделителя,он расположен в крышке клапанов.Внутри его пакет из металлических сеток.Когда эти сетки забивает осадками из картерных газов-вентиляция ухудшается,а то и совсем не работает.
Сетка масло приемника совершенно не при чём.
При её засорении ухудшается подача масла в мотор и снижается его давление.
Сетка масло приемника совершенно не при чём.
При её засорении ухудшается подача масла в мотор и снижается его давление.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Evgen_gaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 906 -
Григорьич, воспользовался я вашим методом с картонкой, картонка прижимается тем сильней, чем больше я газую, значится с системой вентиляции картерных газов все в порядке. Осмотрев еще раз пространство возле щупа, значительных утечек там нет, можно сказать сухо там. Открутил все три свечки, результат плачевный: 2 свечи черные маслянистые, в черном нагаре, а одна свечка чистенькая. Получается все таки маслосъемные колпачки?
Вот фотки свечек, качество плохое, но вроде видно

Вот фотки свечек, качество плохое, но вроде видно

- Big_Peps
- Мастер
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Evgen_gaz, Если жирный чёрный нагар-горит таки масло в цилиндрах.
Поступать в них может двумя путями-через колпачки или через кольца.
Так как выраженного масляного выхлопа из трубы(синего дыма)не видно_дать четкое заключение,что же всё таки менять- трудно.
Поэтому я бы посоветовал начать менять сальники клапанов и если в процессе замены обнаружится,что они работоспособны,не менять их а вскрывать двигатель и смотреть поршневую.
Поступать в них может двумя путями-через колпачки или через кольца.
Так как выраженного масляного выхлопа из трубы(синего дыма)не видно_дать четкое заключение,что же всё таки менять- трудно.
Поэтому я бы посоветовал начать менять сальники клапанов и если в процессе замены обнаружится,что они работоспособны,не менять их а вскрывать двигатель и смотреть поршневую.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Big_Peps
- Мастер
-
-
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 181 -
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
Evgen_gaz, ну у нее там книжечка аж 400 страниц ,с картинками у меня на 99 книжка с чб картинками 150 страниц
в инете есть конечно
http://www.autoprospect.ru/daewoo/matiz ... ndrov.html
тебе вроде это надо
я конечно не знаю как ты,у меня интерес есть я бы на твоем месте сам бы ковырнул голову ))

в инете есть конечно
http://www.autoprospect.ru/daewoo/matiz ... ndrov.html
тебе вроде это надо
я конечно не знаю как ты,у меня интерес есть я бы на твоем месте сам бы ковырнул голову ))