Great Wall Hover H5 или SsangYong Kyron?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Great Wall Hover H5
61
47%
SsangYong Kyron
70
53%

Всего голосов: 131

Александр72ру
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение Александр72ру » 01 дек 2012, 18:36

Great Wall Hover H5 http://www.uga-auto.ru/cars/models?id=2 ЗА 840,000ТЫС ИЛИ SsangYong Kyron http://ssangyong-tumen.ru/kyron-options-and-prices/ ЗА 829 000ТЫС

ВОТ СОСЕД НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО БРАТЬ ПОПРОСИЛ УЗНАТЬ ЧТО СКАЖИТЕ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 803

Сообщение Holtoff » 07 дек 2012, 09:23

salomat писал(а):Предложение к спорщикам, Holtoff на GV, Топикстартеру и его соседу.
Завтра, т.е. 8 декабря будут "покатушки"

У меня завтра рабочий день. И я как бэ ни с кем не спорил (читай всю тему). Во второй раз пишу - я просто возразил на пост, что SGV делают из фольги.

strannik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 180

Сообщение strannik » 07 дек 2012, 09:27

Ховер - Шнива ну вы нашли что сравнить, гении просто. У Ховера свесы большие и масса большая, чем у шнивы.
Больше всего меня в этой теме прикалывает, как все начинают сравнивать такие машины, про которые речи не может идти, сравнивайте Ховера и Кайрона. А если для сравнения, берите машины конкретные, Митцубу в классе джипов хотя бы тогда, Уаза, КИА Спортейджа, чего еще можно то там придумать. По массе все выше перечисленные в одной серии идут. Вот только цена у всех кроме Уаза, больше Ховера на 400 рублей минимум. Вы бы еще Гелик сюда для сравнения притянули. Да согласен, динамика у Ховера не айс, но и у Кайрона она нифига не лучше. Но ето как посмотреть, если ты мотор крутишь до 3 тысяч и все. А ты попробуй мотор до 5-6 тысяч крутить, прет он значительно интереснее, и не надо говорить что не стоит, отсечка у него на 8 стоит.
Про Уаз молчу, нравится всю жизнь ремонтировать машину, удачи вам. Проходимость у него явно круче. Краску по кузову не жалко раз ты на уазике, хотя если разобраться, мне даже на копейке было жалко краску царапать.
По поводу авто из фольги, если не сложно, откройте и посмотрите массы авто, выше перечисленных. Неужели Митсуба тоже идет из фольги, масса у Ховера с ней не отличается. Какие то странные у вас доводы.
жизнь одна, и надо её прожить для удовольствия

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 дек 2012, 09:32

Holtoff писал(а):
salomat писал(а):Предложение к спорщикам, Holtoff на GV, Топикстартеру и его соседу.
Завтра, т.е. 8 декабря будут "покатушки"

У меня завтра рабочий день. И я как бэ ни с кем не спорил (читай всю тему). Во второй раз пишу - я просто возразил на пост, что SGV делают из фольги.

Просто третий пост, думаю, обидел Патриотоводов(я к ним не отношусь, пока, загадывать не буду), но на их форуме бываю. Думаю, пообщавшись с ними, ты узнаешь много нового про Патриоты и далеко не плохое. Я тоже хотел туда съездить, пообщаться с народом, но завтра у сына ДР. С некоторыми влалельцами Патриотов (свежих 1-2 года) общался вживую, отзывы были весьма положительные. Не реклама Патров!

strannik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение strannik » 07 дек 2012, 09:38

salomat Да никто не обижает никого, был я на покатушках, и с ребятами мы уже знакомы. Спроси, скажут, что Ховеры уже принимали участие в покатухах, и Кайрон там есть хороший, но он доработанный, а у нас пока доработанных машин нет. И завтра я бы не прочь приехать, но завтра у нас сбор Ховер клуба, и мы там встречаемся. Но это к теме не относится.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 080

Сообщение Димасик » 07 дек 2012, 09:42

strannik, Ховер со Шнивой я сравнивал, т.к. ездил на обоих машинах. Но суть моего сравнения была, что Ховер даже у Шнивы не особо выигрывает (только размер салона, при этом салон не очень удобный).
Кайрон я только видел в салоне и сидел немного. И мне сложно поверить, что Кайрон будет хуже Ховера

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 дек 2012, 09:47

Димасик писал(а):
Кайрон я только видел в салоне и сидел немного. И мне сложно поверить, что Кайрон будет хуже Ховера

Он не хуже, он дороже в сходной комплектации. Причем значительно.

strannik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение strannik » 07 дек 2012, 09:49

Я ничего вообще не сравниваю, перестал. Каждый человек выбирает себе сам машину.
Ниву я никогда себе ни возьму, ни ваз ни шевроле. Не моя машина. Зачем предлагать что то еще, если конкретно из 2 машин нужно отдать голос за одну из двух. Если ты против этих машин, ну напиши, нафиг писать что лучше то или то возьми. Была уже тема похожая, человек купил машину, и сидел смотрел просто как другие свои теории выкладывают. К жизни проще относитесь. Бы ли бы у меня бабосы, я бы себе танк купил, или БТР, в них надежнее и безопаснее ездить по нашим дорогам.

Yurii_Ch
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Yurii_Ch » 07 дек 2012, 09:51

Punk_Sergeich писал(а):Yurii_Ch, тоже отстаиваешь свой продукт? :lol2: :lol2:

Ага, некоторые комментарии читаешь и понимаешь, что человек даже не представляет что это за автомобиль, а пишет ересь.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 07 дек 2012, 10:01

Holtoff писал(а):
Димасик писал(а):

Вполне допускаю. Но поездив на Ховере, я понял, что вообще не моя машина, она ничем не зацепила, ни ездой по асфальту, ни по грязи, ни удобством салона.
Наверно только внешний вид у него вполне привлекательный.

Yurii_Ch
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yurii_Ch » 07 дек 2012, 10:23

Димасик писал(а):
Holtoff писал(а):
Димасик писал(а):

Вполне допускаю. Но поездив на Ховере, я понял, что вообще не моя машина, она ничем не зацепила, ни ездой по асфальту, ни по грязи, ни удобством салона.
Наверно только внешний вид у него вполне привлекательный.

А на каком Ховере ездили? Что-то из новых? или еще Н2?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 07 дек 2012, 10:36

Точно не 2, вроде 3. У которого двигатель 2 литра.

strannik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение strannik » 07 дек 2012, 10:47

Димасик Ну не знаю, у меня ни чипованный, ни переделанный 3, в динамике меня устраивает, мне не в ломы мотор крутануть до 5 тысяч и передачу пониже включить на обгонах. А по грязям, он ездит, и очень не плохо. Уже проверял.

Vanek72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Vanek72 » 07 дек 2012, 10:50

Если сравнить комплектации Ховера и Кайрона - Ховер имеет комплектацию гораздо богаче чем Кайрон (судя по ссылкам).

Если сравнить стоимость Ховера (810 - Дизель на МКПП (причем 6ст) и (Кайрона - Дизель на МКПП (5 ст) - 929)) - Ховер дешевле на 119т.р (судя по ссылкам)

Дизайн, мое мнение, у Ховера интереснее.

Про качество и прочее - одно и тоже (кореец корейцу рознь - это я о Кайроне).

Мой голос за Ховера.

Yurii_Ch
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yurii_Ch » 07 дек 2012, 11:15

Димасик писал(а):Точно не 2, вроде 3. У которого двигатель 2 литра.

бензиновый? просто как я понял, здесь сравнивают дизельный Н5, а дизельный мотор

по характеристикам отличается.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 07 дек 2012, 11:21

Безсмысленый спор. Эти машинки с дизелями стоят одна другой. И разве на Кайроны мерседесовские движки сттавят, мне казалось что последний мерсовский двигатель стоял на Рекстоне, собственно поэтому у Регстона и цена как на одномоторный самолет. Ну просят на сотку больше за имя Санйонговцы, ниче страшного. К примеру в той-же Южной Америке Санйонг не знают марку, а вот Грейтвол знают и даже считают ее оптимальной, там бы эти несколько тысяч песо не прокатили бы в пользу корейцев.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 07 дек 2012, 11:25

strannik, мы похоже офтопим ... :cherep: но ... я сам езжу на Элантре H4 (1,6 на автомате), у тестя Шнива, на которой тоже гоняю иногда.
Просто я Ховер воспринимал больше как иномарку и нормального проходимца. Но поездив на нём и сравнивая его с указанными выше машинами, для себя и сделал вывод, что на трассе не особо быстрей даже Шнивы (соглашусь, что по документам быстрей, а субъективно на одном уровне), в грязи геометрия хуже и т.д. о чём писал выше.
Просто человек выбирает между Кайроном и Ховером, то моё мнение, что Кайрон.

strannik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение strannik » 07 дек 2012, 11:49

Димасик Согласен. Я свой голос уже отдал. Удачи как говорится в выборе.

tema9318
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение tema9318 » 07 дек 2012, 11:49

strannik, поддерживаю, и соглашусь с этим, мы своих крутим 5-6 тысяч и он идет как надо что на обгонах, что на разгонах Yurii_Ch, правильно сказал не владельцы, но т.к это Китай то все клеймо:up:

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Sonata

Рейтинг: 1 185

Сообщение s490t72 » 08 дек 2012, 16:11

Сашок72, а чем наш отечественный автопром лучше??? и проктически за такие же деньги!!!! лучше уж взять китайца чем нашу калину или приору!!! я лично ездил на ховере н5 двс дизель 2.0л на акпп.да на низах нет подрыва ну это же спорт кар!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 дек 2012, 16:19

s490t72 писал(а):[
лучше уж взять китайца чем нашу калину или приору!!!

Скажи, где ты в этой теме видел, что человек собирается брать калину или приору? При чем здесь вообще росавтопром?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 08 дек 2012, 17:02

Э, Ну вот говорят что на трассе Ховер (дизель надеюсь) хуже Кайрона.. А сами на Кайроне обгоняли кого? И дизель 5-6 тысяч не максимальные ли обороты будут, на сколько стоит ограничитель оборотов? К примеру на Актион-спорт пикап еще тот тугодум и обгонять на нем я бы сказал некомфортно, а движки с Кайроном одинаковые вроде.

kipishio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение kipishio » 12 дек 2012, 10:50

Друг взял вот такого http://www.uga-auto.ru/cars/models?id=1 ездили вжаривали так нормально. поехали в поле погоняли по качкам, бензина сожгли не мало аж до заправки не дотянули, ехали пока не встал, потом на попутке до заправки гоняли. Думал машина говно, ну по предубеждению, ща думаю машина нормальная мне пойдет, по цене и по качеству. Есть камера заднего вида, едет плавно по трассе, по бездорожью если не тупить то везде проедет, ну только по уши за лазить не надо, и спецом засаживать, это вам не уазик. нужен уазик идите за уазиком, с трубой на лобовом))). Короче мне показался нормальный паркетник. и если что на природу сгонять покупаться , к бережку порыбачить, проедет мне кажется везде, а куда не проедет там и ходить нормально не получится, все ровно далеко не уйдете зачем в такую задницу ехать на джипе. Короче функционал, цена и качество тут совпадают. Лично мое мнение как пользователя.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 12 дек 2012, 11:33

kipishio, какой же это паркетник? Рама, понижайка ит.д.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 12 дек 2012, 14:31

Как всегда... жыперы спорят кто кого обгонит :lol2:
По теме:
Обе машины как проходимцы - гогно. Как утилити кар - ок. По городу, по проселкам там. На трассе - гогно, как и любой бюджет жып.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 12 дек 2012, 15:44

Kapues, а спортейдж как по сравнению с ховером или кайроном? :cherep:

Yurii_Ch
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yurii_Ch » 12 дек 2012, 16:39

Kapues писал(а):Как всегда... жыперы спорят кто кого обгонит :lol2:
По теме:
Обе машины как проходимцы - гогно. Как утилити кар - ок. По городу, по проселкам там. На трассе - гогно, как и любой бюджет жып.

Мнение специалиста в "жыперстве" ? или так, где-то слышали?

kipishio
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kipishio » 12 дек 2012, 16:57

SHRUST паркетник, т.к. я его рассматриваю больше как машинку семьей с детьми проехать до пляжа, а не лезть в такую задницу чтоб тебя потом трактор вытаскивал и застрял рядом. Машина эта больше для комфорта, не спеша проехать посмотреть по сторонам, можно быть жирдяем и места все ровно хватит, упор в машине не на проходимость а на комфортную езду, понятие комфорта у всех конечно разное , мне просто кажется за эти деньги вы много хотите. Думаете раз джип то должен везде проезжать и ездить по кочкам как по ровной глади. За те деньги что он стоит нормальная тачка, назовите варианты дешевле я сравню. яж не говорю что это лучшая модель в этом классе, в этом классе не спорю есть варианты на много лучше, но там и денег надо добавить совсем "немного". Просто я рассматриваю машину эту как лада ларгус или иномарка или это http://www.uga-auto.ru/cars/models?id=1. Вы наверное сравниваете по своему. Сколько людей столько мнений. Меня вы не переубедите. Ну разве что предлагайте подобную машину за те же деньги тогда буду думать, если есть варианты дешевле и лучше то я конечно переплачивать не буду, и возьму что подешевле да лучше.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 12 дек 2012, 17:26

Kapues, а спортейдж как по сравнению с ховером или кайроном? cherep

Офигенно. Особенно если к внедорогам подготовить [img]http://a.d-cd.net/25bcfcu-480.jpg[/img]
Изображение. Как повседневная машина - чуть получше шнивы. Нужен был бы жып - Яб взял. А так - жена катается.
Лично мне нравится гораздо больше ховера (нелюблю на полу сидеть). Кайрон - он комфортнее... но, сука, раза в три дороже чего-то.

[/quote]За те деньги что он стоит нормальная тачка, назовите варианты дешевле я сравню[quote]
Нива, шнива. Если рассматривать именно по проходимости. Если проходимость не нужна, - зачем жып? Не нужна проходимость - купите универсал и не мучайте мозг. Хочется выше сидеть - минивен.

Для меня внедорожник - машина, на которой не стремно поехать воооон в те кусты, не боясь, что краску поцарапаешь. Не жалко. Смотрю как народ покупает себе новый патрол и пылинки с него сдувает, - ржу.

Yurii_Ch
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yurii_Ch » 13 дек 2012, 10:30

Kapues писал(а):
Kapues, а спортейдж как по сравнению с ховером или кайроном? cherep

Офигенно. Особенно если к внедорогам подготовить [img]http://a.d-cd.net/25bcfcu-480.jpg[/img]
Изображение. Как повседневная машина - чуть получше шнивы. Нужен был бы жып - Яб взял. А так - жена катается.
Лично мне нравится гораздо больше ховера (нелюблю на полу сидеть). Кайрон - он комфортнее... но, сука, раза в три дороже чего-то.

За те деньги что он стоит нормальная тачка, назовите варианты дешевле я сравню
Нива, шнива. Если рассматривать именно по проходимости. Если проходимость не нужна, - зачем жып? Не нужна проходимость - купите универсал и не мучайте мозг. Хочется выше сидеть - минивен.

Для меня внедорожник - машина, на которой не стремно поехать воооон в те кусты, не боясь, что краску поцарапаешь. Не жалко. Смотрю как народ покупает себе новый патрол и пылинки с него сдувает, - ржу.

Если и ховер или ссан енг подготовить как на фото, что тот что другой заткнет за пояс Ваш спортейдж который априори асфальтовый кросовер и никогда не славился внедорожными качествами. Ибо ховер и ссанг енг это рама, это жестко подключаемый передок + пониженная. Вы пишите про минивэн, вы когда последний раз анализировали ценники на минивэны? Изучите вопрос. Ну и наконец Шевроле Нива - по оснащению и комфорту не ровень ни Кайрону ни Ховеру, также надо учитывать что это разные ценовые категории.

kipishio
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kipishio » 13 дек 2012, 13:20

Мне на фото не нравится труба проходящая по лобовому, обвес не очень, яб только из за этого не стал брать, как то не продуманно. Яж по городу ездить собираюсь не не в лесу или деревне.