Замялся угол двери,виноват ЛЁД или конструктивный недочет ?!

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 144

Замялся угол двери,виноват ЛЁД или конструктивный недочет ?!

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 15:00

У кого было такое,? первый раз в жизни такое вижу, еще и на своем авто. Намерз лед в дверном проеме, где крепиться дверь. В марозы видать было, не заметил сразу, видимо полностью открыл дверь, сегодня только обратил внимание выгнулся угол двери в обратную сторону. Досадно, фотки с привью(для увеличения нажать):

внутри
[img]http://radikale.ru/data/upload/05615/4fa6c/9201f75c6a_preview.jpg[/img]

снаружи

[img]http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/c2184/4dd5436674_preview.jpg[/img]
--- Диагностика, активирование дополнительных функций, удаление ошибок VW, Skoda, Seat, Audi с вопросами в личку.
--- Продажа платежных терминалов от производителя, прошивка, ремонт купюроприемников Cashcode, ноутбуков, мониторов, компьютеров.

Komandante
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Komandante » 18 фев 2014, 15:04

Авто какое?
<a class="postlink" target="_blank" href="http://submit.shutterstock.com/?ref=2433044 rel="postlink">
Попутчики
</a>

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 15:05

Das auto ;)
--- Диагностика, активирование дополнительных функций, удаление ошибок VW, Skoda, Seat, Audi с вопросами в личку.

--- Продажа платежных терминалов от производителя, прошивка, ремонт купюроприемников Cashcode, ноутбуков, мониторов, компьютеров.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 18 фев 2014, 15:09

alexeysh, замятие угла передней двери на Гольфах, насколько я знаю, признаётся косяком изготовителя. Погугли инфо и вперёд к ОД.
Carpe diem!

Komandante
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Komandante » 18 фев 2014, 15:28

Замятие двери на гольфах это болезнь. Наши тюменские официальные представители скорее всего не признают это косяком производителя, придется долго ругаться с написанием в VW груп РУС. Вторые тоже могут сказать, что вопросы гарнатии решает дилер. В условиях отсутствия конкуренции тюменский официальный дилер VW может позволить себе все что угодно.
Есть опыт общения по некоторым вопросом гарантии. Один вопрос все еще не решили, я уже и не надеюсь.
Гольф 5 или 6?
<a class="postlink" target="_blank" href="http://submit.shutterstock.com/?ref=2433044 rel="postlink">

Попутчики

</a>

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 15:38

Superjuka, Звонили к ОД, надо ехать показывать гарантийщикам, но нечего подобного про то, что признан косяк изготовителем не сказали, сказали что авто не на гарантии поэтому ремонт типа за ваш счёт и говорят, мол для того чтоб так сделать надо было приложить какие-то неимоверные усилия, которых я почему-то не заметил когда открывал дверь. Думаю съезжу ближе к выходным, пообщаюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Komandante, jetta 5 [img]http://radikale.ru/data/upload/c2184/6895e/fc287ece2c_preview.jpg[/img]

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 18 фев 2014, 15:56

Carpe diem!

Komandante
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Komandante » 18 фев 2014, 16:04

alexeysh писал(а):Superjuka, Звонили к ОД, надо ехать показывать гарантийщикам, но нечего подобного про то, что признан косяк изготовителем не сказали, сказали что авто не на гарантии поэтому ремонт типа за ваш счёт и говорят, мол для того чтоб так сделать надо было приложить какие-то неимоверные усилия, которых я почему-то не заметил когда открывал дверь. Думаю съезжу ближе к выходным, пообщаюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Komandante, jetta 5 [img]http://radikale.ru/data/upload/c2184/6895e/fc287ece2c_preview.jpg[/img]

Про усилия стандартная отговорка. У меня когда задняя дверь сама по себе провисла был такой же ответ. При этом я сзади людей вожу раз в год. В итоге дверь уже 3 раза регулировали и так и не смогли сделать как было. Думаю до конца гарантии еще раз съездить.
По замятию уголков усилий никаких не надо, дверь в данном случае выступает в качестве рычага. Каждый раз в осенне-весенний период двери открываю и думаю как бы уголки не загнуть, т.к. издается характерный звук или скрип когда уголок двери ломает образовавшийся лед.
По поводу конструктивного недочета посмотри на golf-club, там вроде обращались к ОД с такой проблемой, правда если не ошибаюсь там golf 5 был.

Попутчики

</a>

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 16:07

Superjuka, У меня нет этих накладок не с пассажирской не с водительской стороны. А так то да нашел, даже TPI по их установке http://vwts.ru/vw_doc/tpi/tpi-2010741-8.pdf ! Вобщем вывод, надо дверями аккуратней пользоваться. Будьте внимательны при открытии дверей в зимней период времени в Das auto ;)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Komandante, golf-5 , jetta-5 таже самая машина только седан, по крайней мере двери теже.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 18 фев 2014, 16:11

alexeysh, и не только дверей. По причине конструктивного недочета и невнимательности можно помять еще уголки капота при открытии.

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 16:22

jetfer, Досадно это, авто не бит не крашен, а тут такой косяк на ровном месте. Просто открыл водительскую дверь..... Щас вот дилема, рихтовать её и перекрашивать или так выстучать резиновым молоточком если удастся, что посоветуете ?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 18 фев 2014, 16:32

alexeysh, вначале молоточком, а если результат не понравится то рихтовать и красить

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 18 фев 2014, 16:32

Komandante, дилер не может решать вопрос гарантии. это я больше чем уверен, так как знаю что такое работа автосалона. Завод дает поручительство за качество автомобиля. Дилер всего-лишь перекуп. Никакой гарантии он не несет. В случае замены деталей или ремонта по гарантии, завод возмещает все это как понесенный убыток, предварительно подтвердив правомерность. Если дилер по своей доброй воли сделает сам вам ремонт, а потом завод признает это не гарантией, то дилеру за ремонт не заплатят. Поэтому дилер сначала получает согласование завода, а потом уже начинает движение какое-то.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

alexeysh, обнадеживать не буду. Если скажите что там был лед и вы открывали дверь, вам легко могут ответить, что вы могли с таким же успехом еще додуматься туда лом воткнуть и попробовать открыть. Мол сами виноваты. Лед счищать надо сначала, а потом уже двери открывать. В общем как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Гарантия на кузов это вопрос такой... размытый очень. Вот если бы у вас краска облетать начала хлопьями или стаканы задние вырвало от гнили, то тогда да. Косяк на лицо. А так. Замяли и замяли дверь. Кто вас знает, как вы ее замяли. Намерз лед. Видели же, что намерз. Убирать надо было.

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 16:44

Doberman_29, Спорить не буду, надо было убирать. Только как его убрать не открыв дверь, если он под дверью вот это вопрос?! Наличие там льда в целом и считаю конструктивным недочетом! А так да, надо было чуть приоткрыть и постучать может и отбил бы, хотя сейчас пробовал отбить при темпера 0 градусов а он не отбиваеться так просто, при -25 думаю темболее. Потому и говорю, что внимательней открывайте двери на Das auto, учитесь на чужих ошибках, которую испытал на себе.... ;)

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 18 фев 2014, 17:00

alexeysh, я с вами не спорю. Просто исхожу из той логики, руководствуясь которой, с вами будет разговаривать гарантийщик. Разговор будет примерно следующий:
- У меня вот дверь замялась.
- Сама?
- Ну я ее открывал. На ней был лед и она замялась.
- То есть вы видели что намерз лед, но несмотря на это вы решили дверь открыть и сами же ее и замяли. Так и не понял, при чем тут гарантия?
- Ну она не должна так мяться!
- Присутствует след механического воздействия снаружи, по вашим словам, от попадания постороннего предмета (льда). Вы помяли дверь своими собственными руками. Видели что на ней лед и все равно начали открывать. Гарантия на нанесение повреждений автомобилю не распространяется. Извините. Это обычное механическое повреждение, не вызванное конструктивными недочетами автомобиля.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А так я конечно в неприятном шоке. По качеству железа немцы подкачали откровенно. :down:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Можно конечно бодаться до конца. Провести экспертизу на прочность металла. Сравнивать результаты экспертизы с допустимым заводским показателем и т.п. но путь этот тернист и есть вероятность что завод допускает такую прочность металла и никак не ожидает что на нее будет лед намерзать и т.п.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 036

Сообщение monk-2005 » 18 фев 2014, 17:12

С момента появления у немцев рекламы - новых, облегченный кузов - все их железо ставится под сомнение .....
Игра по своим правилам.

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 17:13

Doberman_29, Дак это понятно с ОД уже пообщался, они в таком ключе и разговаривают, тем более авто не гарантийное уже. Говорят, что на других их автомобилях бывают аналогичные ситуации, предложили в следующий раз ключиком попробовать раздробить лед, и не мять дверь, хотя посматрел бы я на это в -30 :) Дело в другом, дело в том, что я реально не заметил, что там что-то ни так, открывал дверь как обычно, она видимо в том месте толи тонкая толи она составная на golf 5(пишут на форумах) и каких либо необыкновенных усилий не прилагал при открытии. Да и заметил то только сегодня, совершенно случайно, что такая печалька приключилась. Результат открытия двери смотрите на фотках в 1 посте, добавил !

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 18 фев 2014, 17:49

Enzo72rus писал(а):alexeysh, вначале молоточком, а если результат не понравится то рихтовать и красить

результат молоточком скорее всего не понравится. слишком большой угол загиба. что будет с краской на обратном ходу...
alexeysh, но при любом раскладе лучше начинать с пути наименьших затрат

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 17:59

При детальном осмотре обнаружил на второй двери нечто подобное только совсем чуть, чуть задранный уголок вверх, расстраивает меня das auto, что то сегодня........

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 18 фев 2014, 18:15

нужно просто бороться с тем, чтобы там не появлялся лед

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 18 фев 2014, 18:27

Надо вежливо и настойчиво попросить дилера чтобы писал запрос по кулансу, если у них обслуживаетесь конечно. Если не у них тогда ой. Красить за свой счет.
А после того как дверь вам отремонтируют, купите туда пену фирменную, которая пошла на 6х гольфах и забудете о проблеме.
На моей машине кстати мне за 7 лет так и не удалось дверь погнуть. Рецепт прост - МЕДЛЕННО и печально окрываем дверь, она крошит лед и не гнется.
Фолькс всегда проблемы и косяки решал, но никогда не признавал. Поэтому второй мой совет - выкиньте передние фирменные брызговики. А то следующей вашей темой будет: "сгнили пороги на фольксе что делать"

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 18:46

pbulashev, Ну что сказать за 7 лет так и не погнул, повезло, могу позавидовать в данном случае. Мне повезло меньше, да я и представления не имел, что просто открывая дверь её можно погнуть, а что там с брызговиками, почему должны сгнить пороги ?!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 18 фев 2014, 18:51

alexeysh писал(а):pbulashev, Ну что сказать за 7 лет так и не погнул, повезло, могу позавидовать в данном случае. Мне повезло меньше, да я и представления не имел, что просто открывая дверь её можно погнуть, а что там с брызговиками, почему должны сгнить пороги ?!

За родными брызговиками постоянно грязь и они слишком жесткие. С родными креплениями царапают краску до металла. Поэтому пороги гниют. (и толку от них особо нет - слишком короткие, порог и дверь всеравно забрасывает) Такое есть на 2х из 3х виденных мной гольфов старше 5 лет.

А по поводу двери просите инженера по гарантии о кулансе, только нормально объясните ему что такие дела произошли нехорошие. Они в большинстве своем вполне нормальные люди. Так что дкмаю вероятность сделать нахаляву велика, ибо завод уже знает о своем косяке.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 фев 2014, 18:53

Enzo72rus писал(а):alexeysh, вначале молоточком, а если результат не понравится то рихтовать и красить
Да мне кажется молоточком мало что сделаешь. Шпаклёвка будет в любом случае :oops:
Не крась полностью дверь, а фото сохрани.
Мда, мягонькое железо то.

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 18:56

pbulashev, Заметил, что жесткие и толку от них можно сказать нет в обще или если есть то чуть чуть.
А чего ставить то убожество типа sparco красного цвета или ты имеешь ввиду лучше их снять совсем ?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 18 фев 2014, 18:58

Ramil44 писал(а):Мда, мягонькое железо то.

Там просто конструкция такая.
Силовой каркас двери отдельно, а внешняя панель отдельно к каркасу приручивается винтами по периметру. Вот эта панель и погнулась. Металл там обычный.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

alexeysh писал(а):pbulashev, Заметил, что жесткие и толку от них можно сказать нет в обще или если есть то чуть чуть.
А чего ставить то убожество типа sparco красного цвета или ты имеешь ввиду лучше их снять совсем ?

Я снял совсем, когда увидел состояние порогов. Дверь грязнится одинаково на мой взгляд.

alexeysh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alexeysh » 18 фев 2014, 19:01

pbulashev, Посещала меня уже мысль снять их тоже совсем, наверно так и сделаю по теплу.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 4 секунды:

Komandante, Хотел спросить, ты писал выше, про написать в VW груп РУС не нашел email даже куда им писать можно, подскажешь ?!