купил сабвуфер. говорят что надо проходить обкатку?
купил сабвуфер. говорят что надо проходить обкатку?
Вобщем купил саб на 700 и усилитель арт саунд 1200. в магазине говорят что это норм подключите вот так усилок раскачает саб только нужно пройти обкатку. поезди около месяца не включая громко! и вот я убрал на усилители все на 50 примерно процентов и слушал музыку на 60 70 процентов от полной возможности! начал гореть пред на силовом проводе! я поставил предохранитель побольше по совету продавца саб подполился! скажите что делать? в магазине говорят мой косяк типо надо было дать разыграться сабу. я попросил настроить продавец его мне настроил так что не вижу разницы что саб есть что его нет! суть вопроса в том что надо ли правда дать розыграться сабу???? и нормально ли то что перегорает предохранитель?
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
Че за хрень с разминанием? Нормальный динамик не должен гореть от жесткой резины, китай недомотанный может и сгорит от этого, не от этого так он спустя какое то время сгорит один фиг если его нормальным проводом не намотали с нужным колличеством витков. Не ну я понимаю что катушка может изменять свою температуру из-за жесткости подвеса но это не те градусы чтоб жечь провод. Походу ты ему просто навалил мощи на которую он не расчитан
жи бувает жи есть же
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
ganstown, ты походу просто не держал в руках нормальный динамик.
Из личного опыта sq hds412. Сабы на которых установлен не один рекорд страны по спл.
На новом динамике ребенок на диффузоре стоять может и саб даже не сдвинется с места.
С новья очень жесткие шайбы и подвес. После двух-трех месяцев разминки, саб становится гораздо мягче.
Жестче саб - меньше ход. Меньше ход - хуже охлаждение.
Из личного опыта sq hds412. Сабы на которых установлен не один рекорд страны по спл.
На новом динамике ребенок на диффузоре стоять может и саб даже не сдвинется с места.
С новья очень жесткие шайбы и подвес. После двух-трех месяцев разминки, саб становится гораздо мягче.
- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 632 -
Эх. Еще одним клиентом больше)))) Парни! Прекратите жечь сабы.
Это правда что саб нужно обкатать!!! Под этим понятием подразумевается размять центрующую шайбу и подвес!
НЕ КАТУШКУ!!!!!
Если этого не сделать, то произойдет следующее. Подаёте мощность, он еле поет. Еще прибавляем он начинает ходить еле как. Ему тяжело двигаться. Нагревается катушка. Надо еще прибавить ведь его не слышно как надо. Опа! В один момент он сгорает. Почему? Да просто ему дох..я прилетело дури. Скажешь дак он еле играл, естественно!!!! ОН НЕ РАЗМЯТ!!!!!!
Это правда что саб нужно обкатать!!! Под этим понятием подразумевается размять центрующую шайбу и подвес!
НЕ КАТУШКУ!!!!!
Если этого не сделать, то произойдет следующее. Подаёте мощность, он еле поет. Еще прибавляем он начинает ходить еле как. Ему тяжело двигаться. Нагревается катушка. Надо еще прибавить ведь его не слышно как надо. Опа! В один момент он сгорает. Почему? Да просто ему дох..я прилетело дури. Скажешь дак он еле играл, естественно!!!! ОН НЕ РАЗМЯТ!!!!!!
Перемотка, ремонт динамиков, сабвуферов, пищалок. Любой сложности. А так же ремонт усилителей, автомагнитол, сигнализаций, и многое другое.
Изготовление коробов.
Тел: 8 919 935 93 79.
Изготовление коробов.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
не держал? Хм я их не один десяток перемотал, да и что в вашем понятии "хороший динамик" это что тот который громко играет что ли?Русик писал(а):ganstown, ты походу просто не держал в руках нормальный динамик.
я может уже не в теме по супермодной и мощной аппаратуре но о каком охлаждении идет речь?Русик писал(а):С новья очень жесткие шайбы и подвес. После двух-трех месяцев разминки, саб становится гораздо мягче.

жи бувает жи есть же
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Audio_Hirurg писал(а):Эх. Еще одним клиентом больше)))) Парни! Прекратите жечь сабы.
НЕ КАТУШКУ!!!!!
В инструкции от производителя написано что нужно "размять" ?
- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 632 -
West2K, ни разу не встречал инструкции по эксплуатации сабвуферов. Имею в виду в магазине в коробке. Есть гарантийные талоны. Подключения описания. Но не правила эксплуатации именно саба. Может я чето путаю конечно. Есть динамики не нуждающиеся в обкатке.
Пойдем от обратного! Мне привозят сабы. Был случай. Динамику нет и недели а он весь оторван. Вся центр шайба как лохмотья. Ему заменили по гарантии. НАСТРОИЛИ В УСТАНОВОЧНОМ ЦЕНТРЕ!!! Через 3 дня та же история. После чего ему уже не поменяли а отправили ко мне. Динамик 750вт. Усилитель 600вт. Обмотка целая. Не сгорела!!! Это говорит о том, что конструкция новая. Хрупкая можно сказать. И это не брак. Все элементы покрывают спец. Составом что придает жесткость всем подвижным элементам. И если подать макс мощность. Произойдет разрыв. С хрустом все треснет.
Подчеркну!!! Это не у всех динамиков!!!
И те кто говорят, что разминать нужно, просто прислушайтесь к их мнению. Спор тут не совсем уместный.
И к тому же, Мужики!!!! Ну это же ваши деньги!!! Зачем проверять на своём когда это уже проверено!
Всем удачи в построении аудиосистем. Ну и милости просим к AudioHirurg

Пойдем от обратного! Мне привозят сабы. Был случай. Динамику нет и недели а он весь оторван. Вся центр шайба как лохмотья. Ему заменили по гарантии. НАСТРОИЛИ В УСТАНОВОЧНОМ ЦЕНТРЕ!!! Через 3 дня та же история. После чего ему уже не поменяли а отправили ко мне. Динамик 750вт. Усилитель 600вт. Обмотка целая. Не сгорела!!! Это говорит о том, что конструкция новая. Хрупкая можно сказать. И это не брак. Все элементы покрывают спец. Составом что придает жесткость всем подвижным элементам. И если подать макс мощность. Произойдет разрыв. С хрустом все треснет.
Подчеркну!!! Это не у всех динамиков!!!
И те кто говорят, что разминать нужно, просто прислушайтесь к их мнению. Спор тут не совсем уместный.
И к тому же, Мужики!!!! Ну это же ваши деньги!!! Зачем проверять на своём когда это уже проверено!

Перемотка, ремонт динамиков, сабвуферов, пищалок. Любой сложности. А так же ремонт усилителей, автомагнитол, сигнализаций, и многое другое.
Изготовление коробов.
Изготовление коробов.