Какие признаки жучка в машине? Или у меня паронойя?
Доброе время суток.
Скажем так, встречалась я с мужчиной сдвинутом на контроле и не очень хорошим по внутреннему наполнению, как оказалось. То есть для него нормально и к бандитам обратиться и прочее. И вот, в какой-то момент у меня сигналка на машине заглючила. Сигнализация с автозапуском. Обычно я паркуюсь, поднимаю ручник (на него приделана вся эта система), вынимаю ключ зажигания и двигатель работает еще какое-то время, либо пока я не закрою машину с брелка.
И вот, в чём глюк. Однажды машина стала глохнуть. Я вынимаю ключ и в момент открывания двери двигатель сам глохнет, несмотря на то, что ручник поднят.
И всё бы ничего, появился глюк и ладно. Но он непостоянен. При чем никаких закономерностей его появления или наоборот, что "болячка" всвязи с чем-то полечилась - нет.
Почему мысль про жучок возникла или про слежение. Однажды при мне ему позвонил мужчина. И так как всё равно немного слышно о чем там говорят на линии, а я была в объятиях, короче, мне стало понятно, что мужчина в машине у себя нечто нашел. И пытался как-то выяснить обстановку. На что мой на то время мужчина был очень раздражен. Это было для меня шоком. Это я не показала. Через какое то время мы расстались насовсем. Я ушла. И через недельку сигналка стала нормально вставать на охрану. Недели две я ездила нормально. Пару дней назад я вышла на сайт, где он знает, что я есть и начала общение с другими мужчинами. Глюк в машине с тех пор появился вновь. Ни с того ни с сего.
Товарищи. Я понимаю, возможно то, что я написала выглядит сумбурно, ничонипанятна и смешно. И типа так не бывает. И я буду рада, если вы мне скажете, что всякие датчики слежения на работу сигналки влияния не оказывают. И такие периодические завихрения в работе этой системы (что двигатель глохнет, когда он не должен) вполне нормальны и это нормально, что возникает само собой и само собой проходит. Но сигналка года два работала без сбоев.
Так же я приму, если назовете меня пароноиком.
Или отправите в нужном направлении на предмет посмотреть.
Да. Я не в вашем регионе. По адресу можно не посылать. Просто хотя бы к кому обратиться. К самим установщикам сигнализации?
Спасибо.
Ппосьба не ругаться, не делать фэйспалм и тапками не кидать)
Скажем так, встречалась я с мужчиной сдвинутом на контроле и не очень хорошим по внутреннему наполнению, как оказалось. То есть для него нормально и к бандитам обратиться и прочее. И вот, в какой-то момент у меня сигналка на машине заглючила. Сигнализация с автозапуском. Обычно я паркуюсь, поднимаю ручник (на него приделана вся эта система), вынимаю ключ зажигания и двигатель работает еще какое-то время, либо пока я не закрою машину с брелка.
И вот, в чём глюк. Однажды машина стала глохнуть. Я вынимаю ключ и в момент открывания двери двигатель сам глохнет, несмотря на то, что ручник поднят.
И всё бы ничего, появился глюк и ладно. Но он непостоянен. При чем никаких закономерностей его появления или наоборот, что "болячка" всвязи с чем-то полечилась - нет.
Почему мысль про жучок возникла или про слежение. Однажды при мне ему позвонил мужчина. И так как всё равно немного слышно о чем там говорят на линии, а я была в объятиях, короче, мне стало понятно, что мужчина в машине у себя нечто нашел. И пытался как-то выяснить обстановку. На что мой на то время мужчина был очень раздражен. Это было для меня шоком. Это я не показала. Через какое то время мы расстались насовсем. Я ушла. И через недельку сигналка стала нормально вставать на охрану. Недели две я ездила нормально. Пару дней назад я вышла на сайт, где он знает, что я есть и начала общение с другими мужчинами. Глюк в машине с тех пор появился вновь. Ни с того ни с сего.
Товарищи. Я понимаю, возможно то, что я написала выглядит сумбурно, ничонипанятна и смешно. И типа так не бывает. И я буду рада, если вы мне скажете, что всякие датчики слежения на работу сигналки влияния не оказывают. И такие периодические завихрения в работе этой системы (что двигатель глохнет, когда он не должен) вполне нормальны и это нормально, что возникает само собой и само собой проходит. Но сигналка года два работала без сбоев.
Да. Я не в вашем регионе. По адресу можно не посылать. Просто хотя бы к кому обратиться. К самим установщикам сигнализации?
Спасибо.
- давид1986
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 -
Mentol, вспоминается сериал "багз, электронные жучки"...кто помнит в 90-х , тот поймет
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 743 -
Mentol, у меня такая же фигня - шерхан 5, глохнет сразу , когда мало бенза, и так иногда глючит. это ни на каких функциях сиги не сказывается
пластиковые окна, недорого, качественно
- Drive_712
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
Совет один к установщикам сигнализаций, был подобный случай в жизни, но там бывший муж звонил и спрашивал что она делает там-то и там то (будь то дачи или другой город). В общем рядом с сигналкой был маячок GSM+GPS+Глонасс
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Mentol, есть приблуды позвощяющие определить передачу сигнала...
В вашем случае самое простое сменить авто и все
В вашем случае самое простое сменить авто и все

куплю хорошую дачу или коттедж
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 639 -
Mentol, сейчас многие сигналки могут прослушивать салон, если на нее позвонить с телефона и ввести код доступа. также, если сигналка с GSM/GPS можно он-лайн наблюдать, где находится авто.
самое разумное - ехать к спецам по установке сигнализаций и обрисовать проблему. может действительно у кого то паранойя.
самое разумное - ехать к спецам по установке сигнализаций и обрисовать проблему. может действительно у кого то паранойя.
У меня был Шерхан, с ним такого не было. Потом мне он подарил Пандору, типа самая лучшая сигналка, хотя я плююсь, потому что она "долго думает". Не сразу машина открывается после нажатия. С шерханом такого не было.
Я посмотрю коробку, где-то лежит, с gps она у меня или нет.
Наверное, это хороший совет съездить к установщикам и рассказать проблему, может это вполне естественный для этой сигналки глюк.
Меня сейчас даже больше волнует не то, что за мной следить могут. Я не жена, никому не изменяю и вообще свободная делаю что хочу, а тот факт, что зима приближается. А при этом глюке она не ставится на автозапуск. Машину не погреть заранее, время тратить и мерзнуть.
Авто поменять не вариант. В данное время)))
Наверное, это хороший совет съездить к установщикам и рассказать проблему, может это вполне естественный для этой сигналки глюк.
Меня сейчас даже больше волнует не то, что за мной следить могут. Я не жена, никому не изменяю и вообще свободная делаю что хочу, а тот факт, что зима приближается. А при этом глюке она не ставится на автозапуск. Машину не погреть заранее, время тратить и мерзнуть.
- Evgen_cat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 761 -
Mentol, у вас скорее всего кнопка у ручника плохо работает, из-за этого машина глохнет.
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
Я думаю что жучок без хозяина не поставить.....Да и радиус действия у него небольшой...А по теме...К установщикам прямой путь.....
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 011 -
serga-tyra, маячок без хозяина - хоть под крыло, они автономные есть, без проблем.
Mentol, сами не определите. Только к установщикам + автономный маяк они явно не будут искать, разве что сигналку переберут, если там есть GSM управление или что-то такое, то симку замените и будете сами управлять.
Я за работниками таким макаром наблюдаю, без проблем, все видно, все отлично.

Mentol, сами не определите. Только к установщикам + автономный маяк они явно не будут искать, разве что сигналку переберут, если там есть GSM управление или что-то такое, то симку замените и будете сами управлять.
Я за работниками таким макаром наблюдаю, без проблем, все видно, все отлично.

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Mentol писал(а):Скажем так, встречалась я с мужчиной сдвинутом на контроле
Mentol, вы боитесь контроля? Хотите об этом поговорить?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
Evgen, я думаю, что если бы кнопка ручника плохо работала, мне об этом сообщили. В сервисе была в конце мая. Машину вылизывают так, что говорят даже о таких мелочах как -> у вас очешник немного шумит.
Поэтому, если бы с кнопкой было бы не всё гут - я была бы в курсе.
Тем более ручник мне как раз подтягивали. Потому что через пару дней после сервиса в мою припаркованную машину въехала газель. Парень перепугался из-за газового балона и вызвал МЧС.
Сдвинуть мою машину с места они не смогли. Ручник держал намертво.
Надо топать к установщикам. Просто рассказать ситуацию как ведет себя сигналка. Пусть скажут бывает такое или нет. И возможные причины. Если с сигналкой быть такого не может, ну что ж. Понаблюдает, устанет, перестанет.
Я хотела спросить. А за работниками вы наблюдаете. У вас в сигналке датчик или дополнительное устройство в машине установлено?
Поэтому, если бы с кнопкой было бы не всё гут - я была бы в курсе.
Тем более ручник мне как раз подтягивали. Потому что через пару дней после сервиса в мою припаркованную машину въехала газель. Парень перепугался из-за газового балона и вызвал МЧС.
Сдвинуть мою машину с места они не смогли. Ручник держал намертво.
Надо топать к установщикам. Просто рассказать ситуацию как ведет себя сигналка. Пусть скажут бывает такое или нет. И возможные причины. Если с сигналкой быть такого не может, ну что ж. Понаблюдает, устанет, перестанет.
Я хотела спросить. А за работниками вы наблюдаете. У вас в сигналке датчик или дополнительное устройство в машине установлено?
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Mentol писал(а):он подарил Пандору
А устанавливал кто, и машину к установщикам отгонял?
Yastrebov72, машину отгоняла я, но установщики были его. Он мне сказал, куда ехать.
Я не думаю, что это произошло тогда. Потому что машина стала такое выдавать года 1,5 спустя, а то и 2.
Так уж не вспомню, но с весны вроде. Зимой не помню, случалось ли. И как раз в то время мы не встречались. Разругались. Потом уже он мне как-то сказал, что периодически приезжал в то место, где я машину паркую. Трогал её. Вроде как часть меня.
Не обязательно, что он сам это делал. Ему проще чужими руками. Денег заплатить и уже не важно где и как и кто. Хоть ночью под окнами это могли сделать.
Я не думаю, что это произошло тогда. Потому что машина стала такое выдавать года 1,5 спустя, а то и 2.
Так уж не вспомню, но с весны вроде. Зимой не помню, случалось ли. И как раз в то время мы не встречались. Разругались. Потом уже он мне как-то сказал, что периодически приезжал в то место, где я машину паркую. Трогал её. Вроде как часть меня.
Не обязательно, что он сам это делал. Ему проще чужими руками. Денег заплатить и уже не важно где и как и кто. Хоть ночью под окнами это могли сделать.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
J70, я не боюсь контроля, я переживаю за свою попу, которой будет холодно зимой.
Shurup_tmn, вполне вероятно. Я даже не думала об этой возможности, пока разговор случайно не подслушала. Так что это и за уши притянуто может быть. Схожу к установщикам.
Shurup_tmn, вполне вероятно. Я даже не думала об этой возможности, пока разговор случайно не подслушала. Так что это и за уши притянуто может быть. Схожу к установщикам.
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Mentol писал(а):У меня был Шерхан, с ним такого не было. Потом мне он подарил Пандору, типа самая лучшая сигналка, хотя я плююсь, потому что она "долго думает". Не сразу машина открывается после нажатия. С шерханом такого не было.
Правильно, пандора самая клевая! но если вы действительно сомневаетесь, то делать то о чем вы говорите она не умеет, но она умеет слушать салон, по звонку на сим карту в панде можно слышать что происходит в салоне, может определять местоположение, все события с авто с привязкой к координатам. Глушить ее так как вы говорите она не будет, это проблемы с автомобилем/сигой/установкой. Два вопроса, вы где ее ставили? и есть ли у вас голубенькая пластиковая карта с пин кодом от сигнализации? если да, зайдите по логину на p-on.ru посмотрите какие телефоны прописаны в сигнализации, если там есть номер вашего ухажера, возможно он этим как-то пользуется, либо сделайте то-же самое с приложения в телефоне. В противном случае меняйте сим-карту, либо удаляйте номер и оставляйте текущую.
- Drive_712
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
Кроме стоимости pandor, у них есть куча примочек, в том числе управление с телефона, прослушка и т.д.
Вот выдернуто с офф.сайта от первой попавшейся модели:
Мощный охранный комплекс Pandora DXL 3970 Pro имеет в своей комплектации массу модулей и устройств, призванных защитить весь периметр автомобиля и обеспечить постоянный контроль со стороны владельца.
В системе используется самый современный базовый блок, а также новый брелок D-605, отличающийся от предшествовавшего ему D-600 увеличенными дальностью действия, функциональностью и помехозащищенностью.
Для противостояния угону в системе используется иммобилайзер с новыми бесконтактными метками IS-850, работающими без замены батареи до двух лет. Присутствие метки в радиусе действия базового блока сигнализации является обязательным условием для начала движения, в противном случае начать движение на автомобиле не позволит блокировка двигателя. Владельцу необходимо носить метку с собой отдельно от ключей, угонщик же, не имея метки, не сможет двинуться с места.
Сигнализацию можно дооснастить GPS/ГЛОНАСС-приемником NAV-04: он определяет точные координаты автомобиля и передает их на мобильный телефон владельца. Кроме того, устройство обеспечивает дополнительный GSM-канал, который можно использовать для «общения» с автомобилем при глушении основного канала. Приемник может быть использован и в режиме автономного маяка — работая от собственного питания и будучи спрятанным в салоне, он сможет передавать координаты автомобиля в случае его угона.
О срабатывании датчиков (наклона, движения, удара) владелец уведомляется на мобильный телефон; с телефона можно использовать все возможности системы — управлять режимами охраны, дистанционно запускать двигатель и контролировать режимы его работы, управлять предпусковым подогревателем, включать микрофон в салоне и многое другое.
Сигнализация полностью совместима с "умными часами" Pandora RW - часы являются не только стильным аксессуаром, но и полноценным средством
управления охранной системой.
Да ещё есть такое чудо как бесконтактные метки, иногда они начинают ерундить, и зачастую новые хозяева не знают, где они установленны, а найти их это не просто иногда машину чуть ли не до винтиков народ раскручивает. Если интересно гуглите, может дело в них.
Вот выдернуто с офф.сайта от первой попавшейся модели:
Мощный охранный комплекс Pandora DXL 3970 Pro имеет в своей комплектации массу модулей и устройств, призванных защитить весь периметр автомобиля и обеспечить постоянный контроль со стороны владельца.
В системе используется самый современный базовый блок, а также новый брелок D-605, отличающийся от предшествовавшего ему D-600 увеличенными дальностью действия, функциональностью и помехозащищенностью.
Для противостояния угону в системе используется иммобилайзер с новыми бесконтактными метками IS-850, работающими без замены батареи до двух лет. Присутствие метки в радиусе действия базового блока сигнализации является обязательным условием для начала движения, в противном случае начать движение на автомобиле не позволит блокировка двигателя. Владельцу необходимо носить метку с собой отдельно от ключей, угонщик же, не имея метки, не сможет двинуться с места.
Сигнализацию можно дооснастить GPS/ГЛОНАСС-приемником NAV-04: он определяет точные координаты автомобиля и передает их на мобильный телефон владельца. Кроме того, устройство обеспечивает дополнительный GSM-канал, который можно использовать для «общения» с автомобилем при глушении основного канала. Приемник может быть использован и в режиме автономного маяка — работая от собственного питания и будучи спрятанным в салоне, он сможет передавать координаты автомобиля в случае его угона.
О срабатывании датчиков (наклона, движения, удара) владелец уведомляется на мобильный телефон; с телефона можно использовать все возможности системы — управлять режимами охраны, дистанционно запускать двигатель и контролировать режимы его работы, управлять предпусковым подогревателем, включать микрофон в салоне и многое другое.
Сигнализация полностью совместима с "умными часами" Pandora RW - часы являются не только стильным аксессуаром, но и полноценным средством
Да ещё есть такое чудо как бесконтактные метки, иногда они начинают ерундить, и зачастую новые хозяева не знают, где они установленны, а найти их это не просто иногда машину чуть ли не до винтиков народ раскручивает. Если интересно гуглите, может дело в них.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Drive_712 писал(а): стильным аксессуаром, но и полноценным средством
Метку носят с собой, накой ее в машине оставлять, даже если бы она там лежала то при севшей батарейке двигатель бы просто не запустился. Метка это гаджет для комфорта и безопасности, но не как не для шпионажа. Например открывать/закрывать авто при приближении/удалении, некое подобие hands free, или если вас допустим выкинули из авто, а метка у вас в кармане, машина заглохнет когда не обнаружит метку при первом же опросе.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 803 -
Mentol писал(а):Доброе время суток.
Спасибо.
Меня учили, что если не можешь повлиять на последствия, то надо влиять на причины. Например, в машине можно петь, рассказывать самому себе анекдоты, слушать записи Жванецкого и Хазанова и громко ржать. И ВСЕ. Других человеческих звуков в машине быть не должно. А, да, громко пукать - можно.

72rus, я только что нашла в коробке эту синюю карточку. Она лежала под основной вкладкой и я её не замечала. Я вообще не знала, что в моей сигналке есть сим карта и сомневаюсь до сих пор. Или сим карты во всех сигналках?
Мне кажется, что у меня самая простая пандора. Если интересно то: DXL 3000
Логина у меня нет.
Ладно. Пошла на сайт. Но я сомневаюсь, что нечто там такое есть.
Что толку слушать меня в машине?
Я либо музыку на всю катушку слушаю в 90% времени, либо по тел по работе.
Ничего интересного я там не делаю.
Про метки я вообще не в курсе. Я в сигналках как-то не разбираюсь. Мне главное чтобы она открывала и закрывала, да машину грела. Прочие навороты не изучала совсем
Логина у меня нет.
Про метки я вообще не в курсе. Я в сигналках как-то не разбираюсь. Мне главное чтобы она открывала и закрывала, да машину грела. Прочие навороты не изучала совсем
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Mentol писал(а):72rus, я только что нашла в коробке эту синюю карточку. Она лежала под основной вкладкой и я её не замечала. Я вообще не знала, что в моей сигналке есть сим карта и сомневаюсь до сих пор. Или сим карты во всех сигналках?
Логина у меня нет.
Тогда релакс, нету в 3000 всего выше перечисленного, она по моему даже GSM модулем не расширяется, можете спать спокойно, у вас отличная охранная система. Вам же просто следует починить авто, либо проверить установку той-же сигнализации на предмет плохого контакта точек подключения, возможно со временем что-то изменилось. Короче вы правильно начали свой пост, вам скорее всего кажется.
72rus, с авто точно всё отлично. А вот проблема в соединениях и правда может быть. И похоже на то. Потому что двигатель глохнет не тогда, когда я ключ из замка зажигания вынимаю, а как только дверь машины открываю. Здесь какая-то проблема.
Обращусь к мастерам, чтоб зимой без приключений.
Спасибо вам всем))
Спасибо вам всем))
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Mentol писал(а):72rus, с авто точно всё отлично. А вот проблема в соединениях и правда может быть. И похоже на то. Потому что двигатель глохнет не тогда, когда я ключ из замка зажигания вынимаю, а как только дверь машины открываю. Здесь какая-то проблема.
Спасибо вам всем))
У вас случайно не ауди? Просто ауди сама выключает двигатель при открывании водительской двери, у меня например так, это нормально.
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Mentol, вы пожалуйста здесь потом напишите в чём дело было... А то ваапще пока всё выглядит не в пользу Пандоры - глючит как дешёвая китайщина без роду и племени. 
Мне чисто из интереса к хвалёному качеству.

Мне чисто из интереса к хвалёному качеству.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
72rus, нет, у меня хонда срв
J70, напишу. Но пандорой я не довольна, как мчащийся холерик. Меня подбешивает, что я ижу к машине и нажимаю кнопку метров за 10 и пока я подходу она всё ещё не может сообразить.
С шерханом такого не было. Но я раньше в другом месте дила и шерхан начал по ночам открываться. Хорошо, что я чутко сплю. Я бегом к брелку. Ставила на охрану и в окно глядеть. Так было несколько раз в разное время. Потом переехала и это прекратилось. В салоне мне сказали, что вполне могли подбирать код. Ну а потом кнопка провалилась и появилась пандора.
Кстати. У меня голова забита вечно всякими рабочими делами и я забывать стала машину закрывать.... и если бы она не глючила, то сама вставала бы на охрану через минуту. А так и продолжает стоять открытая. Всего-то ничего остается, сеть и поехать))
J70, напишу. Но пандорой я не довольна, как мчащийся холерик. Меня подбешивает, что я ижу к машине и нажимаю кнопку метров за 10 и пока я подходу она всё ещё не может сообразить.
С шерханом такого не было. Но я раньше в другом месте дила и шерхан начал по ночам открываться. Хорошо, что я чутко сплю. Я бегом к брелку. Ставила на охрану и в окно глядеть. Так было несколько раз в разное время. Потом переехала и это прекратилось. В салоне мне сказали, что вполне могли подбирать код. Ну а потом кнопка провалилась и появилась пандора.
Кстати. У меня голова забита вечно всякими рабочими делами и я забывать стала машину закрывать.... и если бы она не глючила, то сама вставала бы на охрану через минуту. А так и продолжает стоять открытая. Всего-то ничего остается, сеть и поехать))