Как раскрутить свое дело по тонировке??
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 162 -
Как раскрутить свое дело по тонировке??
Мы тут с друзьями, решили открыть типо салона по тонировке автомобилей,,специального помешения нет, есть большой и комфортабельный гараж!! Опыт по тонировке есть!!Какие инструменты помогут сделать тоировку быстрее и аккуратнее , и как раскрутить свое дело???Если это важно, то мы не с тюмени так что не беспокойтесь про конкуренцию, а просто помогите советом???
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Мы тут с друзьями, решили попробывать открыть типо салона по тонировке автомобилей,,специального помешения нет, есть большой и комфортабельный гараж!! Опыт по тонировке есть!!Какие инструменты помогут сделать тоировку быстрее и аккуратнее , и как раскрутить свое дело???Если это важно, то мы не с тюмени так что не беспокойтесь про конкуренцию, а просто помогите советом???
VITAL78, я о том, что наклеить объявления не достаточно. У вас даже, возможно, появится 2-3 клиента, но и то лишь случайно... Точно так же, как в лес не идешь без компаса, ты не должен открывать свое дело без четкого плана. Иначе все больше похоже на рулетку, например, у меня выпало черное, хотя я ставил на красное 

- Шаман
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 661 -
Если опыт по тонировке есть, то вопросов в выборе инструментов не должно возникнуть;)
Могу посоветовать форумы. Пусть даже не специализированные...
НУ схема примерно такая: Яндекс - "какой скребок выбрать для тонировки выбрать" - из 30 ответов на любых форумах лидирует SuperPuperSkrebok (это например). Яндекс - SuperPuperSkrebok отзывы цены диллеры...
Лучший способ это качество... И отношение к клиенту. ИМХО
Могу посоветовать форумы. Пусть даже не специализированные...
НУ схема примерно такая: Яндекс - "какой скребок выбрать для тонировки выбрать" - из 30 ответов на любых форумах лидирует SuperPuperSkrebok (это например). Яндекс - SuperPuperSkrebok отзывы цены диллеры...
Лучший способ это качество... И отношение к клиенту. ИМХО

Тра-та-тушки тра-та-та
Лучше будет сесть и подумать. У вас, по сути, кроме гаража и желания нифига нет. Надо обдумать кто твои клиенты, почему они должны идти к тебе, а не в сервис, чем ты можешь быть им лучше, какие гарантии дать. Какая форма организации будет, вообще можно ли заниматься подобной деятельностью в гараже (по закону).
Касаемо привлечения... ну фиг знает, со спецификой слабо знаком, не знаю как тут клиентов привлекают. Полюбому рядом стоящие гаражи должны быть обклеины, токо клейте так, чтобы не косячить людям ворота) Полюбас районы близлежащие должны быть обклеины, желательно бумажки под дворники положить (можно просто на принтере напечатать), полюбас городской форум должен вас очень хорошо знать и догадываться чем вы занимаетесь...
ну вот как-то так. Стучись лучше в аську ко мне... тока я буду к вечеру в ней.
Касаемо привлечения... ну фиг знает, со спецификой слабо знаком, не знаю как тут клиентов привлекают. Полюбому рядом стоящие гаражи должны быть обклеины, токо клейте так, чтобы не косячить людям ворота) Полюбас районы близлежащие должны быть обклеины, желательно бумажки под дворники положить (можно просто на принтере напечатать), полюбас городской форум должен вас очень хорошо знать и догадываться чем вы занимаетесь...
ну вот как-то так. Стучись лучше в аську ко мне... тока я буду к вечеру в ней.
да....... Есть бизнес план любого проекта. Можешь написать его сам, можешь попросить знакомого бухгалтера, экономиста или еще кого. Считаешь затраты, считаешь примерную прибыль, будет ли касса или все по-черному, если касса, то надо ЧП и т.д. План Барбаросса нужен, без него ты не поймешь как идут у тебя дела и может оказаться так, что через несколько месяцев ты поймешь, что надо было все делать по-другому и потеряешь очень много времени и денег.
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Короче, мы сегодня обошли ближайшие гаражные каперативы и наклеили,на доски обьявлений,!Почему они будут идти к нам а не в сервес: думаю потому что, мы делаем дешевле цены чем в сервисе. Наверно как я думаю , если у владельца автомобля проблемы с финансами,то он ищет что по дешевле!!Пойдем есчо расклеивать оьявления в разных точках, может кто и клюнет!!Вот только осавная проблема найти клиентов!!Пока что обдумываем как это сдеать!!
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 8 секунд:
Подскажите,как кроме того что расклеивание обьявлений, можно завлеч к сибе клиентов??
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 8 секунд:
Подскажите,как кроме того что расклеивание обьявлений, можно завлеч к сибе клиентов??
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
Фтопку книги!!!!!!!! тем более написаные в америке с малограмотным переводом!!!!!!!! Таких к сожелению большинство((((((((( Про привлечение клиентов могу сказать только одно самая лучшая реклама - было и есть "сарафанное радио", сделаете пару десятков авто на отлично и по нормальной цене и будет у вас очередь из клиентов с километр)))))))) Конечно будет трудно первых клиентов найти и побегать прийдется и косяки будут и запарки, зато через год (при нормальном расскладе) будете в работе поуши.