При пробуксовке прыгает морда
- Torque
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 507 -
При пробуксовке прыгает морда
Из за чего это??особенно сильно прыгать начинает на мокром асфальте,седня то того допрыгались аж передача выскочила 

- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
Господа да это на всех наших автомобилях, да и не только на наших вообще на пер.приводных, на мокром асфольте прыгает морда, у самого была девятка, такаяже история. Дело тут не в сцеплении и не в чем другом. Колесо сначала буксует на скольской поверхности, потом асфальт высыхает резко хватает дорогу и получается прыжок. Вот и делоFF то. 

Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Ну это нормально. Я так понимаю сила прыжков этих от резины зависит. Резина цепляется за асфальт, но с ростом момента до определённой величины срывается, проскакивает, морда разгружается и приподнимается, затем опускается, колесо снова прижимается и так подряд много раз. Как-то так видимо. У меня на двенашке на стандартной резине 165-й ширины ниогда не скакало, просто равномерно пробуксовывало, если резко сцепление отпускать и газ наваливать. А сейчас стоит шириной 195, так, если резко стартануть, есть что-то подобное. не то что бы прям сильно скакала, но прерывисто как бы пробуксвывает. Ну и понятно от рисунка протектора и от состава резины это сильно зависит. В общем это нормально, не напрягай свой банан и не срывайся просто резко на мокром асфальте, раз резина с такими особоенностями.))
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 752 -
Dram72 писал(а):Господа да это на всех наших автомобилях, да и не только на наших вообще на пер.приводных, на мокром асфольте прыгает морда, у самого была девятка, такаяже история. Дело тут не в сцеплении и не в чем другом. Колесо сначала буксует на скольской поверхности, потом асфальт высыхает резко хватает дорогу и получается прыжок. Вот и делоFF то.
ничего подобного у меня на советской не прыгает просто равномерно буксует.
возможно дело в резине.или в изношеных подушках двигателя...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ме думает прям как я, ток немного быстрее

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
bobhot писал(а):дело тут в изношеных стойках!!! проверено на личном опыте!!!
на ниссане до замены стоек такаяже фигня была, стойки сменил ща шлифую до дыма от колес)))), резина в обоих случаях одна и таже!!!
Угу ну тогда у всех новых киа спектра стойки изношены в хлам

- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 942 -
У меня тоже такое наблюдается, не всегда, и не только на сухом
со сцеплением все норм, пару тысяч проехало всего, в смысле новое ставил недавно. колеса вроде не квадратные
хотя иногда так думаю
тож думал, что на мокром асфальте, это из-за того что колеса до сухого быстро "добираются" и передок начинает скакать, вобщем хз. а да, стойки тоже нормальные 

- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 507 -
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Сталобыть методом банальной эрудиции вычисляем истину:
-прыготня при пробуксовке есть резонанс колебаний резины подвески и двигателя
-изменение любого из трех параметров изменяет колебания вплоть до полного их прекращения. Значит все правы и с о стойками и с сцеплением и с резиной.
Клева я сУмничал ааа
-прыготня при пробуксовке есть резонанс колебаний резины подвески и двигателя
-изменение любого из трех параметров изменяет колебания вплоть до полного их прекращения. Значит все правы и с о стойками и с сцеплением и с резиной.
Клева я сУмничал ааа