Можно ли сверлить ГОСНОМЕРА ?
- Radiofanat
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 760 -
Можно ли сверлить ГОСНОМЕРА ?
А также гнуть (в разумных пределах конечно), подкрашивать , покрывать лаком , еще как то модифицировать ??? 8)
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
- AxelS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.
Примечание — Требование не распространяется на надписи “RUS” и “Транзит”, а также изображение Государственного флага Российской Федерации.
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстии регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требования 3.2 - 3.4.
Вот

Насчет гнуть или не гнуть -- не знаю -- хош файл скину
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
- AxelS
- Автолюбитель со стажем
-
Кинул... вообще-то качал отсюда http://www.novgaro.ru/data/tech_control/r_50577-93.doc
А тут http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm еще интереснее
А "болты краснокатафотские" однозначно запрещены ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
А тут http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm еще интереснее
А "болты краснокатафотские" однозначно запрещены ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"

- NightCrawler
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Следуя "букве" январских поправок в ПДД, запрещающих использование светоотражающих элементов любого цвета, кроме белого, на передней части автомобиля, ... влекущее лишение ВУ на срок от 3 до 6 месяцев, и использование светоотражающих элементов любого цвета, кроме красного, на задней части автомобиля, ... влекущее штраф в размере 1/2 МРОТ,
любого российского водителя теоретически можно "наказать" за езду со стандартными госномерами. На них, как известно, изображение "госфлага" содержит синюю и красную полосы, нанесённые светоотражающей краской.
Тем не менее, в т.н. "поправках" ни слова не сказано об исключении госномера из списка запрещённых светоотражающих элементов.
Т.о., в суде можно "давить" либо на юридическую несостоятельность поправок, либо выставить иск о наказании за использование стандартных госномеров; и то и другое в итоге приведёт к прекращению дела.
любого российского водителя теоретически можно "наказать" за езду со стандартными госномерами. На них, как известно, изображение "госфлага" содержит синюю и красную полосы, нанесённые светоотражающей краской.
Тем не менее, в т.н. "поправках" ни слова не сказано об исключении госномера из списка запрещённых светоотражающих элементов.
Т.о., в суде можно "давить" либо на юридическую несостоятельность поправок, либо выставить иск о наказании за использование стандартных госномеров; и то и другое в итоге приведёт к прекращению дела.
Нет лжи более опасной, чем полуправда.
- AxelS
- Автолюбитель со стажем
-
Все эти требования есть в ГОСТ Р 51709, в т.ч. про номер:
ГОСТ Р 50577 и устанавливает цвета эл-тов номера
За световозвращатели (в т.ч. и красные сзади -- не по ГОСТ-у
) слышал, были конфликты, но как я понимаю, теперь менты снова забивают. Равно как и на синие писалки и на очки фар красноватого оттенка. У нас же все так: "начальство сказало "надо" -- мент ответил "есть!"".
4.8.2 Государственные регистрационные знаки на АТС должны быть установлены и закреплены на предусмотренных местах по ГОСТ Р 50577.
ГОСТ Р 50577 и устанавливает цвета эл-тов номера
За световозвращатели (в т.ч. и красные сзади -- не по ГОСТ-у

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 253 -
Так то да на счёт красных болтов. Но ещё ни разу не слышал что бы за них наказывали.
Кураж_72, а я слышал.

Год проездил со светоотражающих элементами белого цвета на болтиках на переднем номере и красного цвета - на заднем. Проблем у ГАИшнкиов не вызывало.
Миру мир
Почитал... мда...
У меня номер спереди оргстеклом закрыт
В Уфе гаец прикопался, я так конкретно на него наехал, что он сам не уверен стал
Дело в том, что Я уверен был, что я прав
Гаец был молодой
Гаец (радостно) "у вас номер тра ля-ля под оргстеклом"
Я "ну и ??? "
Г "типа нельзя же"
Я "где??? "
Г (с сомнением) а что, у вас можно??
Я (грозно) "где это у вас? Вы что отделились что ли от России? ПДД свои ввели???"
Г "нет, нет, но вроде нельзя же"
Я (еще более грозно) "У себя два года езжу, полстраны проехал, везде можно, а в Уфе нельзя???????" (сдвинул брови и нахмурился) Пиши бумагу тогда, а денег все-равно не дам!!!!
Г (с сомнением) "ну счастливого пути тогда" (медленно побрел к своей машине
)
А сзади на номере у меня самодельные болты с зелеными вставками
тоже нельзя что ли???
Оргстекло то уберу однозначно теперь, а вот что с болтами делать?
У меня номер спереди оргстеклом закрыт

Гаец (радостно) "у вас номер тра ля-ля под оргстеклом"
Я "ну и ??? "
Г "типа нельзя же"
Я "где??? "
Г (с сомнением) а что, у вас можно??
Я (грозно) "где это у вас? Вы что отделились что ли от России? ПДД свои ввели???"
Г "нет, нет, но вроде нельзя же"
Я (еще более грозно) "У себя два года езжу, полстраны проехал, везде можно, а в Уфе нельзя???????" (сдвинул брови и нахмурился) Пиши бумагу тогда, а денег все-равно не дам!!!!
Г (с сомнением) "ну счастливого пути тогда" (медленно побрел к своей машине

А сзади на номере у меня самодельные болты с зелеными вставками

Оргстекло то уберу однозначно теперь, а вот что с болтами делать?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Я так понимаю, что номерной знак это гос собственность.... и соотв-но ничё с ним делать низя...
Знакомые рассказывали что и их наказывали и за оргстекло, и за протёртые номера, и за саможеятельность в виде дорисовки стертых букаф, и за то что знак помят микросталкновением.... Один говорил что до него докопались увидив измятый номер на япошке.....
Знакомые рассказывали что и их наказывали и за оргстекло, и за протёртые номера, и за саможеятельность в виде дорисовки стертых букаф, и за то что знак помят микросталкновением.... Один говорил что до него докопались увидив измятый номер на япошке.....
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Знакомые рассказывали что и их наказывали и за оргстекло
yastrebov72, Закрыв орг стеклом- номер хуже видно, действительно отпотевает! Плюс к этому теряется светоотражающее свойство!
и за саможеятельность в виде дорисовки стертых букаф
Рисуй, но чтоб было похоже на правду! А то я видел как нарисовали буквы жирнее чем надо еще типа с эфектом смещения, так на номер смотреть неприятно (в глазах рябить начинает)
и за то что знак помят микросталкновением
За микростолкновение не прикопаются, а вот если при серьезном ДТП номер вышел из строя, то его надо менять.
Один говорил что до него докопались увидив измятый номер на япошке.....
А ты посмотри как на япохах мнут номера? Номер должен быть читаем полностью! Причем не только когда стоишь прямо сзади, но еще и под углом хоть каким то! А на американках и япошках как погнут, что часть номера только нормально можно увидеть!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- AxelS
- Автолюбитель со стажем
-
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки:
4.8.2 Государственные регистрационные знаки на АТС должны быть установлены и закреплены на предусмотренных местах по ГОСТ Р 50577
Про перекрытие предметами ничего. Хотя тут правила перевозки грузов смотреть надо
4.8.2 Государственные регистрационные знаки на АТС должны быть установлены и закреплены на предусмотренных местах по ГОСТ Р 50577
Про перекрытие предметами ничего. Хотя тут правила перевозки грузов смотреть надо