долить масло. незнаю какое залито сейчас.
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
долить масло. незнаю какое залито сейчас.
Нужен совет. пока экспериментирую, на предмет поиска утечки/расхода масла, поэтому менять полностью не хочу....
Не знаю какая марка залита, знаю только что синтетическое, летнее и примерные параметры..
можно ли смешивать со схожим , но другой марки?
Не знаю какая марка залита, знаю только что синтетическое, летнее и примерные параметры..
можно ли смешивать со схожим , но другой марки?
bluebird ф 11м кузове. ca18i.
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
- RomaD
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 947 -
поцарапаный, мнения расходятся у продавцов даже
хотя я когда столкнулся что нету полусинтетики моей в магазине решил долить минералку этой же фирмы.. продавец кричал что нельзя!!! а вот представитель фирмы которая продает эти масла сказал что можно
а вообще если масло без присадок то того же класса я бы себе залил.. тем более что не надолго.. а если у тя текет постоянно то смысл доливать.. найди где и сделай.. если практически не убывает то и доливать не зачем.. 

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- Zamys
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
в общем мнения примерно 50/50 разделились
тогда рискну всё таки....
спасибо за советы
тогда рискну всё таки....

спасибо за советы
вся пароблема что течи скорее всего нет... жрет он масло вроде. изза сальника.я бы не смешивал ,проще течь устранить
да жалко выливать его потом. считай 2 заливки масла как минимум в никуда уйдут (недавно тож назад залито доверху было масло)...Это купи банку минералки, вылей ХЗ что з мотора и потом проводи эксперименты до 5тык минералка прорабтает ну уж точно не хуже, чем жижа неизвестного происхождения.
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
поцарапаный, я тебе говорю полусинтетику залей 10W40, она при такой как щас температуре и не замерзнет и на лето отлично, заедь в Мосмарт за 600р купи Valvoline Maxlife 10W40 производитель так и пишет совместима со всеми моторными маслами...
А мнения могут разные быть - но истина одна
А мнения могут разные быть - но истина одна

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
поцарапаный, возьми полусинтетику известной фирмы и долей, даже если там вязкость не та ничего страшного. Ты главное не ездий на этом супе в другой город например Проверил что тебе надо и поменял.
torcon, согласен с тобой.
Это купи банку минералки, вылей ХЗ что з мотора и потом проводи эксперименты до 5тык минералка прорабтает ну уж точно не хуже, чем жижа неизвестного происхождения.
Минералку любую, брендовую...
ES!, И с тобой согласен!
Я как то смешивал минералки разных фирм и нормально!
А вообще про минералку все понятно, вот насколько я знаю, что полусинтетика это масло на минеральной основе с синтетическими присадками! А синтетика на синтетической основе! Т.е получается, что минералку с плусинтетикой даже можно смешать!
А еще че то помнится в журнале "За рулем" пару лет назад проводили эксперименты по смешиванию масел! И говорили, что не так страшен черт, как его им всех пугают!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
Черт вообще не страшен, сейчас вся синтетика это хорошо отчищенная минералка, она отлично смешивается и с полусинтетикой и с минералкой. Масло ведь состоит из базового масла и присадок. Смешивая базовое масло никакого криминала не получается, оно еще чаще всего одним производителем и сделано например Mobil Exxon, а смешивая присадки в худшем случае получим дизбаланс присадок который плохого не сделает, если не ездить на этом супе 10000км, присадки не все работают сразу некоторым надо определенную температуру, прогрев движка, в лучшем просто зальем свежие присадки которые тоже хуже никак не сделают...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
Тюменский , тоесть можно гонять пока масла до минимума не дойдет??? Я думал минимум это опасног уже значение, надо подливать когда хоть чуть от максимума значение отклонится.....
У меня сейчас примерно минимум, может чуть меньше... на этом уровне значит можно двиг. заводить?
У меня сейчас примерно минимум, может чуть меньше... на этом уровне значит можно двиг. заводить?
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
- поцарапаный
- Автолюбитель
-
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Ненадолго в дороге мешал, ни как не отразилось. В одном из моторов замешал Castrtol (с), Zic (пс), Mobil (с) ......... и нифига не случилось неприятного)
Но чтоп быть в полном спокойствии за свое авто, рекомендую баловать свое авто хорошим маслецом и вовремя его менять. Для абыкнавенных машинак советую Mobil, для тех кто решил спортом позаниматься - Motul.
Но чтоп быть в полном спокойствии за свое авто, рекомендую баловать свое авто хорошим маслецом и вовремя его менять. Для абыкнавенных машинак советую Mobil, для тех кто решил спортом позаниматься - Motul.
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Никто не знает, какое масло было залито у японца в двигатель (как правило, это "минералка"). Поэтому, если Вы хотите просто долить масла в двигатель (без замены), то обязательно проведите тест на совместимость масел. Возьмите немного масла из картера и такую же часть масла, которое Вы хотите долить, смешайте их и доведите до кипения на огне. Если смесь не свернётся, то доливать такое масло можно. В крайнем случае, если у Вас нет возможности провести такой тест (в дороге), долейте "полусинтетику" и молитесь, чтобы она не свернулась. Сам эксперементировал, обошлось.
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!