КРАСНЫЕ дипломатические номера переоформление?
вопрос таков... машина на таких номерах... не возникнет проблем при ее переоформлении?
koksik писал(а):Bananzaa писал(а):вопрос таков... машина на таких номерах... не возникнет проблем при ее переоформлении?
купить чтоли хочешь машину, на которой сейчас красные номера?
если да, то он снимет с учёта, ты оформишь на себя, и тебе белые дадут, я так думаю)
да, купить..но мне почему то сразу сказали тип вас не смущает что на ней красные дипломатические номера, я честно говоря не обратил на это внимание во время разговора... но вот щас думаю что странный вопрос это был с самого начала, да и машина очень дешево продается
- BlackBaller
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 792 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 427 -
Bananzaa писал(а):тоесть это не растаможенный авто? эххх( вот в чем проблема
Ну вроде дип. авто освобождаются от пошлины, если они эксплуатируются представительствами ин. гос. (точно не помю как там), поэтому если ты его купишь, то это получается ввоз ТС в Россию - оплата пошлины ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
max00 писал(а):я думаю тут может много подводных камней быть
нужно узнавать в гаи, но вообще странная история. где вы такой нашли?
в москве....
Добавлено спустя 38 секунд:
Basilio писал(а):Bananzaa писал(а):тоесть это не растаможенный авто? эххх( вот в чем проблема
Ну вроде дип. авто освобождаются от пошлины, если они эксплуатируются представительствами ин. гос. (точно не помю как там), поэтому если ты его купишь, то это получается ввоз ТС в Россию - оплата пошлины ...
вот за это спасибо, еще раз позвоню сегодня и узнаю что да как... а не реально будет по генеральной выписать?
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Bananzaa, собственно Basilio уже ответил, в подтверждение:
Вопрос: Допускается ли отчуждение транспортных средств, временно ввезенных в Российскую Федерацию членами дипломатического персонала иностранных дипломатических представительств, другим лицам?
Ответ: Перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров членами дипломатических представительств иностранных государств регулируется гл.25 Таможенного кодекса Российской Федерации и применяемыми в части, не противоречащей Таможенному кодексу, Правилами перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров отдельными категориями иностранных лиц, утвержденными Приказом ГТК России от 10.10.2002 N 1087.
В соответствии с разд.IX указанных Правил временно ввезенные транспортные средства, предназначенные для личного пользования глав иностранных дипломатических представительств, их должностных лиц, могут быть переданы владельцами указанных транспортных средств в пользование членам семей без уплаты таможенных платежей при условии заблаговременного уведомления таможенного органа, выдавшего удостоверение ввоза транспортного средства, письменным заявлением владельца такого транспортного средства.
Кроме того, при отчуждении временно ввезенных транспортных средств, предназначенных для официального пользования иностранных дипломатических представительств, для личного пользования глав таких представительств, должностных лиц и членов их семей, таможенные платежи не взимаются, если лица, в пользу которых отчуждаются эти транспортные средства, относятся к вышеуказанным категориям лиц (либо обладают аналогичным статусом) независимо от их государственной принадлежности.
Данный порядок на распространяется на транспортные средства, ввезенные сотрудниками административно-технического персонала иностранных дипломатических представительств.
При отчуждении временно ввезенных транспортных средств, предназначенных для личного пользования сотрудников административно-технического персонала иностранных дипломатических представительств, а также при отчуждении транспортных средств, временно ввезенных для личного пользования глав представительств, должностных лиц представительств и членов их семей, лиц, не пользующихся таможенными льготами в соответствии с гл.25 Таможенного кодекса Российской Федерации и названными Правилами, подлежат уплате таможенные платежи в порядке, установленном актами законодательства Российской Федерации.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
Серый писал(а):Bananzaa, собственно Basilio уже ответил, в подтверждение:Вопрос: Допускается ли отчуждение транспортных средств, временно ввезенных в Российскую Федерацию членами дипломатического персонала иностранных дипломатических представительств, другим лицам?
Ответ: Перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров членами дипломатических представительств иностранных государств регулируется гл.25 Таможенного кодекса Российской Федерации и применяемыми в части, не противоречащей Таможенному кодексу, Правилами перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров отдельными категориями иностранных лиц, утвержденными Приказом ГТК России от 10.10.2002 N 1087.
В соответствии с разд.IX указанных Правил временно ввезенные транспортные средства, предназначенные для личного пользования глав иностранных дипломатических представительств, их должностных лиц, могут быть переданы владельцами указанных транспортных средств в пользование членам семей без уплаты таможенных платежей при условии заблаговременного уведомления таможенного органа, выдавшего удостоверение ввоза транспортного средства, письменным заявлением владельца такого транспортного средства.
Кроме того, при отчуждении временно ввезенных транспортных средств, предназначенных для официального пользования иностранных дипломатических представительств, для личного пользования глав таких представительств, должностных лиц и членов их семей, таможенные платежи не взимаются, если лица, в пользу которых отчуждаются эти транспортные средства, относятся к вышеуказанным категориям лиц (либо обладают аналогичным статусом) независимо от их государственной принадлежности.
Данный порядок на распространяется на транспортные средства, ввезенные сотрудниками административно-технического персонала иностранных дипломатических представительств.
При отчуждении временно ввезенных транспортных средств, предназначенных для личного пользования сотрудников административно-технического персонала иностранных дипломатических представительств, а также при отчуждении транспортных средств, временно ввезенных для личного пользования глав представительств, должностных лиц представительств и членов их семей, лиц, не пользующихся таможенными льготами в соответствии с гл.25 Таможенного кодекса Российской Федерации и названными Правилами, подлежат уплате таможенные платежи в порядке, установленном актами законодательства Российской Федерации.
еще раз спасибо, я может быть не прочел внимательно или не понял, разъясните пожалуйста, если человек генеральную доверенность выпишет, могу ли я управлять этим авто?
- Опытный
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 896 -
в тюмени только 3 машины с такими номерами это КИА СОРЕНТО, ХУНДАЙ СОНАТА , ВОЛЬВО S 60 , есть ещё одна только я не помню эти машины все растаможены они куплены в тюмени и продовать их мажет только пасольство.
и такими номерами не кто не может пользоваться кроме послов и посольства, так что не кто не может тебе не какую ген.доверенность выписать это всё гон.
и такими номерами не кто не может пользоваться кроме послов и посольства, так что не кто не может тебе не какую ген.доверенность выписать это всё гон.
Опытный писал(а):в тюмени только 3 машины с такими номерами это КИА СОРЕНТО, ХУНДАЙ СОНАТА , ВОЛЬВО S 60 , есть ещё одна только я не помню эти машины все растаможены они куплены в тюмени и продовать их мажет только пасольство.
еще раз спасибо) тему можно закрывать...
***бесплатный сыр только в мышеловке)
- Гусейн Гаджиев
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Здравствуйте, я являюсь собственником Машины с дипломатическими номерами , машина в питере сам я в Германии может ли мой Водитель по доверенности от меня на право вождения пересечь границу и пригнать ее в Германию ?
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 184 -
Гусейн Гаджиев, Добрый вечер! Доверенность должна быть заверена нотариально, с правом пересечения границы РФ (выезда за пределы РФ).
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Доверенность действует только на территории РФ. Как отнесутся к ней в Польше и ФРГ - не знаю. На Украине проблем не было (но тогда и ГАИ там не было)
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Доверенность действует только на территории РФ. Как отнесутся к ней в Польше и ФРГ - не знаю. На Украине проблем не было (но тогда и ГАИ там не было)
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 17 748 -
В Польше ив фрг вообще не нужны никакие доверенности
Кто молчит, обычно бывает прав.