разный вес дисков на одной оси чем чревато?
разный вес дисков на одной оси чем чревато?
Сегодня зачищал штампованные диски перед покраской и заметил такую хрень что один диск явно тяжелее. Взвесил все диски и увидел что 3 диска весят одинаково-5.3 кг а этот тяжелый аж 6.4 кг уж не знаю почему такое ощущение что он из металла по толще сделан. Так вот друзья повлияет ли такая разность по весу на одной оси на что либо? может искать другой диск нужно?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
affekts, Немного смысл искажаешь.
Нет такого понятия"подрессорная"-т.е. то что "под рессорами!
[/quote]Неподрессо́ренная ма́сса — понятие, применимое к наземным средствам передвижения, имеющим подвеску, которое обозначает массу, включающую массу колес и других деталей, крепящихся непосредственно к ним (дисков, резины, элементов тормозной системы, находящихся на колесе). Масса остальных элементов, удерживаемых над землей подвеской, называется подрессоренной[quote][/quote]
Нет такого понятия"подрессорная"-т.е. то что "под рессорами!

[/quote]Неподрессо́ренная ма́сса — понятие, применимое к наземным средствам передвижения, имеющим подвеску, которое обозначает массу, включающую массу колес и других деталей, крепящихся непосредственно к ним (дисков, резины, элементов тормозной системы, находящихся на колесе). Масса остальных элементов, удерживаемых над землей подвеской, называется подрессоренной[quote][/quote]
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
Ну чисто по логике, раз масса больше у диска, его и раскрутить тяжелее и тормознуть, по идее у тя на одну сторону нагрузка больше идет, так что хз даж, я б тоже колесо назад перекинул (я так понял у тя передний привод? ).
Добавлено спустя 42 секунды:
Кстати, совет еще, взесь покрышки? =) Если у какой то вес меньше будет, то можно ее на это колесо =)
Добавлено спустя 42 секунды:
Кстати, совет еще, взесь покрышки? =) Если у какой то вес меньше будет, то можно ее на это колесо =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- air007
- Пилот
-
-
- air007
- Пилот
-
-
- air007
- Пилот
-
-
ммм... ну если оденешь покрышки одинаковые. то в целом должно норм быть, но как то это... шило на мыло чтоли? =) Не в смысле вреда ,а смысле была ерунда, осталась ерунда, но другая =)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
по мне так или уж найти точно такой же диск или поменять тогда уж парой, чтобы одинаковые вес был
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
по мне так или уж найти точно такой же диск или поменять тогда уж парой, чтобы одинаковые вес был
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)