Отказ в постановке на учет из за сломанного бампера.Как так?
- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 222 -
Отказ в постановке на учет из за сломанного бампера.Как так?
Всем привет.
Ситуация такая - купил машину. Сломан бампер с одной стороны и есть трещина на лобовом стекле. Приехал сегодня ставить на учет. Ну как полагается сначала на площадку для осмотра. Тут мне и говорят : езжай меняй бампер и стекло или мы сейчас поставим отметку неисправен и машину не поставят на учет . Как так! Я же не на техосмотр приехал. Насколько я знаю на этом этапе сверяются узлы и агрегаты авто. Знающие люди дайте ссылку на закон такой или расшифруйте пожалуйста что к чему!
Ситуация такая - купил машину. Сломан бампер с одной стороны и есть трещина на лобовом стекле. Приехал сегодня ставить на учет. Ну как полагается сначала на площадку для осмотра. Тут мне и говорят : езжай меняй бампер и стекло или мы сейчас поставим отметку неисправен и машину не поставят на учет . Как так! Я же не на техосмотр приехал. Насколько я знаю на этом этапе сверяются узлы и агрегаты авто. Знающие люди дайте ссылку на закон такой или расшифруйте пожалуйста что к чему!
- Grishqua13
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
Tu4a писал(а):Всем привет.
Менять лоб придется по любому если поутина сильная !!!! самого так браковали )))

- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
-
lildeem писал(а):все правильно сделали. Все эти дефекты ухудшают безопасность(не знаю как по научному сказать). исправляй все и ставь на учет.
Да причем тут это! ЭТО НЕ ТЕХОСМОТР! Насколько я понимаю именно техосмотр разрешает или запрещает пользование ТС. Не вижу основания для отказа ПОСТАНОВКИ на учет!
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 351 -
Конечно любой юрист тебе скажет,что это незаконно. НО! в нашем ГИБДД делать могут что хотят))
У тебя есть 10 дней для постановки на учет. поэтому хочешь-не хочешь будешь делать все что они скажут.
Либо иди жалуйся,доказывай,трать время и т.д. и т.п.
У тебя есть 10 дней для постановки на учет. поэтому хочешь-не хочешь будешь делать все что они скажут.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 915 -
Tu4a, Правила регистрации автомототранспортных средств..
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
..........................
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации "правил", нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
-
13th_warrior писал(а):Конечно любой юрист тебе скажет,что это незаконно. НО! в нашем ГИБДД делать могут что хотят))
Да самое неприятное то, что запчасти уже все заказаны, ждать неделю. Пока все поставлю пройдут уже 10 дней и как следствие придется платить штраф в ГАИ и на дороге если остановят. Все же знают как транзитки влияют на доблесных сотрудников ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ))). Вот почему я и создал тему.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Maxx писал(а):Tu4a, Правила регистрации автомототранспортных средств..3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации "правил", нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
А требования наверное взяты из устава(или как там его) по техосмотру)))
Блин дак как же тогда Ооочень старые машины ставят на учет.....
- lod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 532 -
что-то не нашел я в "правилах", что при трещенке на лобовом или разбитом бампере запрещается эксплуатация.Maxx писал(а):Tu4a, Правила регистрации автомототранспортных средств..3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
По стеклу, если повреждение имеет площадь 30 и более % в зоне стеклочистителя, то лобовое на замену.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
Автор зря отметку не поставил о неисправности, заявление вторично заполнить стоит 200р а не своевременная постановка на учет 500-800. Да в дело, с заявлением в котором отказ чесал бы сразу в прокуратуру, превышение должностных полномочий и т.д..
Другое дело что это какой ни какой рычаг на автомобилистов которые в виду многих причин не хотят устранять дефекты автомобилей и попутно борьба с махинациями по страховке а то владелец поменялся раздолбаную машину трактором в асфальт укатал и за страховочкой по второму кругу. И если мне не изменяет память даже не исправные (не на ходу) автомобили, проходят выездной акт единичного осмотра.
Другое дело что это какой ни какой рычаг на автомобилистов которые в виду многих причин не хотят устранять дефекты автомобилей и попутно борьба с махинациями по страховке а то владелец поменялся раздолбаную машину трактором в асфальт укатал и за страховочкой по второму кругу. И если мне не изменяет память даже не исправные (не на ходу) автомобили, проходят выездной акт единичного осмотра.
Все пиздетс! Что сделал? Нет сламал.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Tu4a, Приехал я как то машину снимать с учёта а у меня капот обклеенный плёнкой чёрной машина серебристая была,заставили плёнку отдирать говорят машина какого цвета? я говорю серебристая он говворит (инспектор) вот и приезжай на серебристой мля.вот тебе и гаи. ладно хоть не перекрасил капот в чёрный цвет 

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Grishqua13
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
Если ты машину купил, тебе пофигу насколько прежнего хозяина транзиты просрочены, у тебя срок идет с даты в ДКП.Grishqua13 писал(а):покупал машину на просроченных транзитах "глубоко просроченных" не какого штрафа не было женьщина добрая попалась написала что то типо предупреждения чтоли и все !
Все пиздетс! Что сделал? Нет сламал.
- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
-
wanted21093i писал(а):Tu4a, Приехал я как то машину снимать с учёта а у меня капот обклеенный плёнкой чёрной машина серебристая была,заставили плёнку отдирать говорят машина какого цвета? я говорю серебристая он говворит (инспектор) вот и приезжай на серебристой мля.вот тебе и гаи. ладно хоть не перекрасил капот в чёрный цвет
Не ну "НЕГОДЯИ" они)))
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
borodabad писал(а):Автор зря отметку не поставил о неисправности, заявление вторично заполнить стоит 200р а не своевременная постановка на учет 500-800. Да в дело, с заявлением в котором отказ чесал бы сразу в прокуратуру, превышение должностных полномочий и т.д..
Дак на заявлении не стоит дата, так что я и не стал "косячить" его всякими пометками. Реально обидно что у нас в стране такая х***я происходит, когда инспектора просто не могут назвать причину со ссылкой на пункт в законе, а просто говорят НЕТ и все тут.
Было бы времени гора я бы обратился к вышестоящим, но ,еще раз говорю, это Россия матушка)))
И кстати да - акт единичного осмотра. Давно есть такая фишка. Насколько помню его делают когда машина не может своим ходом доехать до площадки..... КАК ТАК!?!?!? Я то сам приезжаю.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Автокондиционер писал(а):По стеклу, если повреждение имеет площадь 30 и более % в зоне стеклочистителя, то лобовое на замену.
Это по какому закону? О прохождении ГТО? Откуда информация?
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 264 -
- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Ставил машину на учет в том году,на крыле вмятинка,царапина там же,и разбитый передний поворот(ваз 21140),подошел инспектор сверил номера,и увидел повреждения,и говорит,я тебе не подпишу,езжай устраняй неисправности,потому что с такими неисправностями авто к эксплуатации не допускается.Кое как уговорил его подписал,ладно поворотник уже купил,в машине лежал,показал ему,щас говорю бумаги сдам и поеду на ремонт. 

- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -
Тоже ставил машину на учет в прошлом году, ладно бы до тонировки докопался, фары задние не соответствуют, повороты красным лаком закрыты, я грю ну не черным же, на американцах такие фары стоят с завода, он говорит на американцах можно а на наших нельзя, и метлы сзади нет на хетче, да какая тебе разница че там есть, ладно хоть до пиленых пружин не докопался. А самое интересное, что после звонка друзьям (спасибо что такие имеются), и 1500р этот же инспектор поставил мне осмотр без всяких изменений и с тонировкой с превеликим удовольствием, вот такие пироги
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
KEKC_ANTON, ну а если например на нашей машине я прозрачный поворотоник с оранжевой лампой внутри, закрою оранжевым же лаком, уверен они ведь и слова не скажут, хотя стандарты тоже будут нарушены, следовательно они ориентируются просто на глаз, не того цвета значит не пойдет и все, а где эту фару делали, на заводе или в гараже ему глубоко наплевать
- djorjik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Tu4a писал(а):lildeem писал(а):все правильно сделали. Все эти дефекты ухудшают безопасность(не знаю как по научному сказать). исправляй все и ставь на учет.
Да причем тут это! ЭТО НЕ ТЕХОСМОТР! Насколько я понимаю именно техосмотр разрешает или запрещает пользование ТС. Не вижу основания для отказа ПОСТАНОВКИ на учет!
техосмотр ты купиш полюбак . а тут хоть кто то бракует авто и делает правильно
- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
-
djorjik писал(а):Tu4a писал(а):lildeem писал(а):все правильно сделали. Все эти дефекты ухудшают безопасность(не знаю как по научному сказать). исправляй все и ставь на учет.
техосмотр ты купиш полюбак . а тут хоть кто то бракует авто и делает правильно
Вот не надо говорить за меня! продал свой ваз 21124 с техосмотром до 2014г. Проходил сам, привык держать авто в полном порядке. Также и эта машина - все запчасти уже заказаны и на техосмотр поеду сам проходить. Так то
Добавлено спустя 27 секунд:
vovan072 писал(а):ставил машину на учет аэрография на весь капот и крылья захвачены.слова не сказали
Вот в этом и парадокс!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alex_09 писал(а):Тоже ставил машину на учет в прошлом году, ладно бы до тонировки докопался, фары задние не соответствуют, повороты красным лаком закрыты, я грю ну не черным же, на американцах такие фары стоят с завода, он говорит на американцах можно а на наших нельзя, и метлы сзади нет на хетче, да какая тебе разница че там есть, ладно хоть до пиленых пружин не докопался. А самое интересное, что после звонка друзьям (спасибо что такие имеются), и 1500р этот же инспектор поставил мне осмотр без всяких изменений и с тонировкой с превеликим удовольствием, вот такие пироги
ХА! ну на то и похоже, что любой непонятный отказ как бы намекает - позолоти ручку)))
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 488 -
Maxx, че ты в своем посте хотел сказать, не понятно.. Выражайся яснее, если хочешь что либо сказать! Про твой
Знают или хотя бы слышали почти все! Где указаны неисправности по лобовому!? Тем более по бамперу?
А если писать про капот например или еще про разный "облив", то.. На осмотре знакомый говорил, что с июля 2012 г. (если не ошибаюсь) допустимый процент составляет 30%. Опять же где это регламентировано.. Не нашел. Знакомый при постановке на учет менял капот на одинаковый с основным цветом! Потом обратно!!
Как то так.
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
Знают или хотя бы слышали почти все! Где указаны неисправности по лобовому!? Тем более по бамперу?

А если писать про капот например или еще про разный "облив", то.. На осмотре знакомый говорил, что с июля 2012 г. (если не ошибаюсь) допустимый процент составляет 30%. Опять же где это регламентировано.. Не нашел. Знакомый при постановке на учет менял капот на одинаковый с основным цветом! Потом обратно!!

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- Tu4a
- Автолюбитель со стажем
-
HummeroK писал(а):djorjik, я в шоке со старперов кара, и что такого он сделает со сломанным бампером или трещиной на стекле? подавит наверно всех или тормоза от этого откажут, чем дальше тем больше чуши
+1
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Похоже обращусь я все-таки с письменным заявлением для разъяснения ситуации. Делать все равно нечего пока запчасти не пришли))