Отказ в постановке на учет из за сломанного бампера.Как так?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Tu4a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 222

Отказ в постановке на учет из за сломанного бампера.Как так?

Сообщение Tu4a » 09 апр 2013, 13:56

Всем привет.
Ситуация такая - купил машину. Сломан бампер с одной стороны и есть трещина на лобовом стекле. Приехал сегодня ставить на учет. Ну как полагается сначала на площадку для осмотра. Тут мне и говорят : езжай меняй бампер и стекло или мы сейчас поставим отметку неисправен и машину не поставят на учет . Как так! Я же не на техосмотр приехал. Насколько я знаю на этом этапе сверяются узлы и агрегаты авто. Знающие люди дайте ссылку на закон такой или расшифруйте пожалуйста что к чему!

Grishqua13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Grishqua13 » 09 апр 2013, 13:59

Tu4a писал(а):Всем привет.
Ситуация такая - купил машину. Сломан бампер с одной стороны и есть трещина на лобовом стекле. Приехал сегодня ставить на учет. Ну как полагается сначала на площадку для осмотра. Тут мне и говорят : езжай меняй бампер и стекло или мы сейчас поставим отметку неисправен и машину не поставят на учет . Как так! Я же не на техосмотр приехал. Насколько я знаю на этом этапе сверяются узлы и агрегаты авто. Знающие люди дайте ссылку на закон такой или расшифруйте пожалуйста что к чему!

Менять лоб придется по любому если поутина сильная !!!! самого так браковали ))) :D :D

lildeem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 189

Сообщение lildeem » 09 апр 2013, 13:59

все правильно сделали. Все эти дефекты ухудшают безопасность(не знаю как по научному сказать). исправляй все и ставь на учет.

Tu4a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Tu4a » 09 апр 2013, 14:09

lildeem писал(а):все правильно сделали. Все эти дефекты ухудшают безопасность(не знаю как по научному сказать). исправляй все и ставь на учет.

Да причем тут это! ЭТО НЕ ТЕХОСМОТР! Насколько я понимаю именно техосмотр разрешает или запрещает пользование ТС. Не вижу основания для отказа ПОСТАНОВКИ на учет!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 09 апр 2013, 14:15

какая разница когда тебя за попу схватили? или ты хочешь поставить машину на учёт и кататься без тех осмотра???????

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 09 апр 2013, 14:18

Tu4a, с тонировкой тоже не пройдешь снятие/установку с учета.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 09 апр 2013, 14:18

точно также завернули в прошлом году из-за трещины лобового "в зоне работы стеклоочистителей"... неприятно, но это так. Надо либо менять стекло, либо искать какие-то другие схемы. А по бамперу - если просто треснут, то не должны отказывать...

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 351

Сообщение 13th_warrior » 09 апр 2013, 14:18

Конечно любой юрист тебе скажет,что это незаконно. НО! в нашем ГИБДД делать могут что хотят))
У тебя есть 10 дней для постановки на учет. поэтому хочешь-не хочешь будешь делать все что они скажут.
Либо иди жалуйся,доказывай,трать время и т.д. и т.п.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 915

Сообщение Maxx » 09 апр 2013, 14:25

Tu4a, Правила регистрации автомототранспортных средств..

3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
..........................
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации "правил", нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Tu4a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Tu4a » 09 апр 2013, 14:40

13th_warrior писал(а):Конечно любой юрист тебе скажет,что это незаконно. НО! в нашем ГИБДД делать могут что хотят))
У тебя есть 10 дней для постановки на учет. поэтому хочешь-не хочешь будешь делать все что они скажут.
Либо иди жалуйся,доказывай,трать время и т.д. и т.п.

Да самое неприятное то, что запчасти уже все заказаны, ждать неделю. Пока все поставлю пройдут уже 10 дней и как следствие придется платить штраф в ГАИ и на дороге если остановят. Все же знают как транзитки влияют на доблесных сотрудников ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ))). Вот почему я и создал тему.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Maxx писал(а):Tu4a, Правила регистрации автомототранспортных средств..

3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации "правил", нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

А требования наверное взяты из устава(или как там его) по техосмотру)))
Блин дак как же тогда Ооочень старые машины ставят на учет.....

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 09 апр 2013, 14:47

Maxx писал(а):Tu4a, Правила регистрации автомототранспортных средств..

что-то не нашел я в "правилах", что при трещенке на лобовом или разбитом бампере запрещается эксплуатация.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 09 апр 2013, 14:52

По стеклу, если повреждение имеет площадь 30 и более % в зоне стеклочистителя, то лобовое на замену.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

borodabad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение borodabad » 09 апр 2013, 15:00

Автор зря отметку не поставил о неисправности, заявление вторично заполнить стоит 200р а не своевременная постановка на учет 500-800. Да в дело, с заявлением в котором отказ чесал бы сразу в прокуратуру, превышение должностных полномочий и т.д..
Другое дело что это какой ни какой рычаг на автомобилистов которые в виду многих причин не хотят устранять дефекты автомобилей и попутно борьба с махинациями по страховке а то владелец поменялся раздолбаную машину трактором в асфальт укатал и за страховочкой по второму кругу. И если мне не изменяет память даже не исправные (не на ходу) автомобили, проходят выездной акт единичного осмотра.
Все пиздетс! Что сделал? Нет сламал.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 09 апр 2013, 16:17

Tu4a, Приехал я как то машину снимать с учёта а у меня капот обклеенный плёнкой чёрной машина серебристая была,заставили плёнку отдирать говорят машина какого цвета? я говорю серебристая он говворит (инспектор) вот и приезжай на серебристой мля.вот тебе и гаи. ладно хоть не перекрасил капот в чёрный цвет :cherep:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Grishqua13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Grishqua13 » 09 апр 2013, 16:22

покупал машину на просроченных транзитах "глубоко просроченных" не какого штрафа не было женьщина добрая попалась написала что то типо предупреждения чтоли и все ! :P

borodabad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение borodabad » 09 апр 2013, 16:51

Grishqua13 писал(а):покупал машину на просроченных транзитах "глубоко просроченных" не какого штрафа не было женьщина добрая попалась написала что то типо предупреждения чтоли и все ! :P
Если ты машину купил, тебе пофигу насколько прежнего хозяина транзиты просрочены, у тебя срок идет с даты в ДКП.
Все пиздетс! Что сделал? Нет сламал.

Tu4a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Tu4a » 09 апр 2013, 17:07

wanted21093i писал(а):Tu4a, Приехал я как то машину снимать с учёта а у меня капот обклеенный плёнкой чёрной машина серебристая была,заставили плёнку отдирать говорят машина какого цвета? я говорю серебристая он говворит (инспектор) вот и приезжай на серебристой мля.вот тебе и гаи. ладно хоть не перекрасил капот в чёрный цвет :cherep:

Не ну "НЕГОДЯИ" они)))

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

borodabad писал(а):Автор зря отметку не поставил о неисправности, заявление вторично заполнить стоит 200р а не своевременная постановка на учет 500-800. Да в дело, с заявлением в котором отказ чесал бы сразу в прокуратуру, превышение должностных полномочий и т.д..
Другое дело что это какой ни какой рычаг на автомобилистов которые в виду многих причин не хотят устранять дефекты автомобилей и попутно борьба с махинациями по страховке а то владелец поменялся раздолбаную машину трактором в асфальт укатал и за страховочкой по второму кругу. И если мне не изменяет память даже не исправные (не на ходу) автомобили, проходят выездной акт единичного осмотра.

Дак на заявлении не стоит дата, так что я и не стал "косячить" его всякими пометками. Реально обидно что у нас в стране такая х***я происходит, когда инспектора просто не могут назвать причину со ссылкой на пункт в законе, а просто говорят НЕТ и все тут.
Было бы времени гора я бы обратился к вышестоящим, но ,еще раз говорю, это Россия матушка)))
И кстати да - акт единичного осмотра. Давно есть такая фишка. Насколько помню его делают когда машина не может своим ходом доехать до площадки..... КАК ТАК!?!?!? Я то сам приезжаю.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Автокондиционер писал(а):По стеклу, если повреждение имеет площадь 30 и более % в зоне стеклочистителя, то лобовое на замену.

Это по какому закону? О прохождении ГТО? Откуда информация?

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 264

Сообщение kirill005 » 09 апр 2013, 17:40

пиши новый договор купли продажи даты ставь свежии и катайся пока не устранишь или в колхозе ставь на учет. в ГАИ будеш ставить на учет с просроченным ДКП штраф 100р за не своевременную постановку на учет а если на дороге остановят то 800 вроде :up:
волкодав прав людоед нет

mityka1378
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение mityka1378 » 09 апр 2013, 17:40

Ставил машину на учет в том году,на крыле вмятинка,царапина там же,и разбитый передний поворот(ваз 21140),подошел инспектор сверил номера,и увидел повреждения,и говорит,я тебе не подпишу,езжай устраняй неисправности,потому что с такими неисправностями авто к эксплуатации не допускается.Кое как уговорил его подписал,ладно поворотник уже купил,в машине лежал,показал ему,щас говорю бумаги сдам и поеду на ремонт. :oops:

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 09 апр 2013, 18:14

Тоже ставил машину на учет в прошлом году, ладно бы до тонировки докопался, фары задние не соответствуют, повороты красным лаком закрыты, я грю ну не черным же, на американцах такие фары стоят с завода, он говорит на американцах можно а на наших нельзя, и метлы сзади нет на хетче, да какая тебе разница че там есть, ладно хоть до пиленых пружин не докопался. А самое интересное, что после звонка друзьям (спасибо что такие имеются), и 1500р этот же инспектор поставил мне осмотр без всяких изменений и с тонировкой с превеликим удовольствием, вот такие пироги

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 09 апр 2013, 18:18

Alex_09, У нас не америка.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex_09 » 09 апр 2013, 18:32

tarakan69, дак в том то и дело, значит если у тебя американец значит тебе можно ездить с красными поворотами а нам нельзя, по логике закон один для всех, тогда почему их не заставляют менять-перекрашивать фонари если они запрещены

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 09 апр 2013, 18:49

Alex_09, Не путай, автомобильные фонари изготавливаются по определенным мировым стандартам, в них указана степень рассеивания и светопропускания. Следовательно штатные американо фонари имеют соответствие(независимо от цвета поворотников), а закрашеные нет.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex_09 » 09 апр 2013, 19:02

KEKC_ANTON, ну а если например на нашей машине я прозрачный поворотоник с оранжевой лампой внутри, закрою оранжевым же лаком, уверен они ведь и слова не скажут, хотя стандарты тоже будут нарушены, следовательно они ориентируются просто на глаз, не того цвета значит не пойдет и все, а где эту фару делали, на заводе или в гараже ему глубоко наплевать

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 09 апр 2013, 19:05

Tu4a писал(а):
lildeem писал(а):все правильно сделали. Все эти дефекты ухудшают безопасность(не знаю как по научному сказать). исправляй все и ставь на учет.

Да причем тут это! ЭТО НЕ ТЕХОСМОТР! Насколько я понимаю именно техосмотр разрешает или запрещает пользование ТС. Не вижу основания для отказа ПОСТАНОВКИ на учет!

техосмотр ты купиш полюбак . а тут хоть кто то бракует авто и делает правильно

vovan072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение vovan072 » 09 апр 2013, 19:56

ставил машину на учет аэрография на весь капот и крылья захвачены.слова не сказали :P

Tu4a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Tu4a » 09 апр 2013, 20:14

djorjik писал(а):
Tu4a писал(а):

техосмотр ты купиш полюбак . а тут хоть кто то бракует авто и делает правильно

Вот не надо говорить за меня! продал свой ваз 21124 с техосмотром до 2014г. Проходил сам, привык держать авто в полном порядке. Также и эта машина - все запчасти уже заказаны и на техосмотр поеду сам проходить. Так то

Добавлено спустя 27 секунд:

vovan072 писал(а):ставил машину на учет аэрография на весь капот и крылья захвачены.слова не сказали :P

Вот в этом и парадокс!!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Alex_09 писал(а):Тоже ставил машину на учет в прошлом году, ладно бы до тонировки докопался, фары задние не соответствуют, повороты красным лаком закрыты, я грю ну не черным же, на американцах такие фары стоят с завода, он говорит на американцах можно а на наших нельзя, и метлы сзади нет на хетче, да какая тебе разница че там есть, ладно хоть до пиленых пружин не докопался. А самое интересное, что после звонка друзьям (спасибо что такие имеются), и 1500р этот же инспектор поставил мне осмотр без всяких изменений и с тонировкой с превеликим удовольствием, вот такие пироги

ХА! ну на то и похоже, что любой непонятный отказ как бы намекает - позолоти ручку)))

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 09 апр 2013, 20:24

djorjik, я в шоке со старперов кара, и что такого он сделает со сломанным бампером или трещиной на стекле? подавит наверно всех или тормоза от этого откажут, чем дальше тем больше чуши

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 09 апр 2013, 21:48

Maxx, че ты в своем посте хотел сказать, не понятно.. Выражайся яснее, если хочешь что либо сказать! Про твой

Знают или хотя бы слышали почти все! Где указаны неисправности по лобовому!? Тем более по бамперу? 8O
А если писать про капот например или еще про разный "облив", то.. На осмотре знакомый говорил, что с июля 2012 г. (если не ошибаюсь) допустимый процент составляет 30%. Опять же где это регламентировано.. Не нашел. Знакомый при постановке на учет менял капот на одинаковый с основным цветом! Потом обратно!! :smeh: Как то так.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Tu4a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Tu4a » 10 апр 2013, 12:19

HummeroK писал(а):djorjik, я в шоке со старперов кара, и что такого он сделает со сломанным бампером или трещиной на стекле? подавит наверно всех или тормоза от этого откажут, чем дальше тем больше чуши

+1

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Похоже обращусь я все-таки с письменным заявлением для разъяснения ситуации. Делать все равно нечего пока запчасти не пришли))