Страница 1 из 2
Виртуальные пешеходные переходы появятся В Тюмени
Добавлено: 26 фев 2008, 16:58
Majesti©
Виртуальные пешеходные переходы появятся В Тюмени
В марте на тюменской объездной дороге и в районе п. Каскара появятся два нерегулируемых пешеходных перехода с применением светофора Т-7 и светильника Calipso Zebra. Их необычность в том, что дорожная разметка такого перехода будет проецироваться на поверхность проезжей части благодаря специальным светильникам.
Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Алексей Павлов.
«Непосредственно перед переходом на Г-образных опорах будут установлены светодиодные (светящиеся) пешеходные знаки на флуоресцентном фоне. Они уже будут привлекать внимание участников дорожного движения. Над ними будет установлено освещение, проецирующее на автомобильную дорогу свет в виде бело-желтой разметки дорожной части. Мы нашли такие светильники через Интернет — они используются в Германии. Проекция тигровой разметки будет четко видна на поверхности дорожного покрытия вне зависимости от того, снежная зима сейчас или дождливая весна, нанесена такая разметка краской непосредственно на дорогу или нет», — рассказал он.
По словам Алексея Павлова, дополнительно перед пешеходным переходом на расстоянии 1 м будет установлен знак «приближение к пешеходному переходу» и под ним — желтый маячок, то есть желтый светофорный объект, который будет постоянно мигать и привлекать внимание водителей, показывать, что впереди пешеходный переход, необходимо быть внимательным, снизить скорость и пропустить человека. Переход будет оборудован направляющими ограждениями, которые будут канализировать пешеходный поток, направляя его на переход.
«Виртуальные» пешеходные переходы разработала инициативная группа — команда творческих людей из управления автомобильных дорог области и регионального правительства. В России таких пешеходных переходов пока нет.
«В дальнейшем мы планируем оборудовать такими переходами все загородные дороги и, в первую очередь, те, которые проходят вдоль населенных пунктов», — добавил Алексей Павлов.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=468
Добавлено: 26 фев 2008, 17:06
AVaLAnche
Доверия подобная система, мягко говоря, не внушает...

Добавлено: 26 фев 2008, 17:09
kds72
и на каком растоянии этот фонарик желтенький будет видно ???
Добавлено: 26 фев 2008, 17:46
Yakyban
интересно, а в яркий солнечный день, как данный пешеходный переход различить???
хотя установят - посмотрим.
Все таки хорошо, что ГИБДД думает о безопасности учасников ДД
Добавлено: 26 фев 2008, 17:50
Maxx
Добавлено: 26 фев 2008, 18:13
МаФоН
гггг..))))отжог. кто ж думает?
Добавлено: 26 фев 2008, 18:39
Kostya
перед пешеходным переходом на расстоянии 1 м будет установлен знак «приближение к пешеходному переходу» и под ним — желтый маячок
на расстоянии 1 метр от пешеходного перехода? Не близко ли?
Добавлено: 26 фев 2008, 18:47
Mozgokluy
Может я что-то путаю, но ведь нанесение разметки регулируется ГОСТОм... Ширина, длина полос, расстояние между полосами и т.д.

Добавлено: 26 фев 2008, 18:59
denisof
ИМХО Это скорее всего для темного времени суток. Хоть пешеходов видно будет. А то знаки видно. а пешеходов нет. К примеру переход у Пицца Миа (Фридей) на Мельникайте. Переход весь разрисован, а людей не видно.
А ГОСТа нет, так пока по ТУ поработают, покатит так и ГОСТ утвердят. Если хоть одну жизнь спасет- уже благо!

Добавлено: 26 фев 2008, 19:32
AVaLAnche
Mozgokluy, дык поди электронике под слиу соблюсти правила ГОСТа... А вообще рано о чем-либо говорить, пока вживую не увидим...
пешеходные переходы разработала инициативная группа
А интересно, эта "группа" знает, чо инициатива делает с инициаторами

Добавлено: 27 фев 2008, 07:33
Energetik
Данные устройства либо спи-дят, либо сломают

Добавлено: 27 фев 2008, 07:38
CJIOH
Лучше бы в городе, например ул.Широтная на пешеходных переходах установили фонари и датчики движения чтобы когда пешик окажется в зоне перехода фонари загорались, а то невидно их из-за встречки.
Добавлено: 27 фев 2008, 08:23
Пахан
Переход будет оборудован направляющими ограждениями, которые будут канализировать пешеходный поток, направляя его на переход.
На Пермякова тоже отбойники наставили, а я однажды тама бабульку видел, как она перелазила с двумя сумками

через ентот отбойник в районе банка... А уж более молодые поколения и вовсе тама кждый день лазят.
Причем я заметил такую тенденцию: чем хуже дорога и видимость (в смысле погодных условий типа сегодня), тем
безопаснее пешеходы чувствуют себя на проезжей части!
А так: идея хорошая, мне нравится. Как хорошо было, когда на 50лет Октября переходы оборудовали катафотами... Жалко, что их не стало...
Добавлено: 27 фев 2008, 09:09
borelia
ИМХО ГИБДД думает как побыстрее деньги раздать....
организуют фирму которая выиграет конкурс на поставку этих зебро-фонарей, еще и наварятся
Сколько будет стоить их содержание и ТО?
Уверен, что по цене один комплект этого оборудования будет равен оборудованию 10 переходов уличным освещением с установкой на них светофоров с кнокой для пешеходов (нажал на кнопку всем машинам - красный)
ИМХО
ГИБДД думает как бы "выпендриться".
Добавлено: 27 фев 2008, 09:16
kei
borelia, вот таким банальным способом топятся нормальные идеи. Ведь ясноже написанно, что видно будет зебру при любыъ погодных условиях и пешиков будет видно. Это работа над безопасностью, а не выпендреж... Может ты еще напишешь, что светофоры с отсчетом времени тоже выпендреж?
Добавлено: 27 фев 2008, 09:58
borelia
kei, Знаки между прочим видно на любом фоне, в любую погоду, а 2 простых уличных фонаре над доргой вполне достаточно чтоб рассмотреть пешиходов, другое дело что водители всеэто игнорируют, и ничего этому не поможет.... даже проезжая по лежачим полицейским водители умудряются не уступить дорогу пешеходам....
Так что если думать о безопасности пешиков и внимании водителей то тут самое оптимальное и действенное-
кнопка которую нажимает пешеход и на проезжей части последовательно поднимаются : отбойники и противотанковые ежи
так что ИМХО если полставить светофор с кнопкой и 2 фонаря - достойная, дешовая, и гарантированная мера.
Добавлено: 27 фев 2008, 10:00
880
Да не нужны эти высокотехнологические вещи, пока не исчерпан ресурс стандартных вещей! Лучше вложить эти деньги в более нужные вещи...
Добавлено: 27 фев 2008, 10:02
borelia
880,+1 я о том же.
Добавлено: 27 фев 2008, 10:22
880
Немного не по теме... Но идея такая... Всемирная организцации здравоохранения признала полностью неверным расходование денег в здравоохранении. Деньги тратятся на высокотехнологическую помощь, в то время когда в деревнях нет даже простых фельдшерско-акушерских пунктов. И что толку от того, что в Тюмени много дорого медицинской техники, когда пациент попадает туда в крайне тяжелом состоянии, потому что нет хороших участковых врачей способоных выявлять заболевания на ранних стадиях и не допускать того, что нужна помощь специализированных клиник...
Так же и в дорожном движении... Если ошпаренные малолетки на папиных дорогих машинах гоняют, не соблюдают светофоров, знаков, скоростных режимов, то им будет начихать и на этот знак и переход! И точно также пешеходы: они же не ходят по имеющимся переходам, так почему они начнут ходить по этому?! ну только если в первое время ради прикола... Это тоже самое если на умирающего от 100 болезней пациента поставить дорогущий кардистимулятор и надеяться на то, что это спасет его от рака, язвы и прочих болезней....
Добавлено: 27 фев 2008, 10:32
Holtoff
borelia, светофор с кнопкой у нас уже был. по моему. Ни к чему хорошему это не привело. Это там у них люди нажали и перешли, он через 20 секунд погас. У нас всегда найдется еплан-пэтэушник, который будет стоять с обдолбанной пивом компанией, каждые 20 секунд нажимать на кнопку и угорать, как мы все послушно останавливаемся... дальше мы перестанем это делать, поскольку пешеходов то нет, хоть и красный горит... И тут два варианта: 1) За светофором тут же нарисуется патруль ГИБДД, который будет радостно штрафовать водителей за проезд на запрещающий. 2) Кто-то из нас, привыкнув, что постоянно горящий красный в этих местах - баловство, когда-нибудь реально задавит там пешехода.
Добавлено: 27 фев 2008, 10:55
Пахан
Если ошпаренные малолетки на папиных дорогих машинах гоняют, не соблюдают светофоров, знаков, скоростных режимов, то им будет начихать и на этот знак и переход!
Речь идет не об ошпаренных малолетках, а об остальных водителях, которые в ситуации плохих погодных условий или темного времени суток (тем более при наличии встречных а/м) не имеют возможности увидеть знак (ГОСТовский без зеленого фона) или тем более пешехода. Хорошо если знаешь наизусть все переходы и ездишь постоянно, а если водитель едет первый раз по этой дороге...
Например по Широтной, если в темное время едешь (по крайней мере м/у Мельникайте и Пермякова, где я часто езжу) знаки пешеходных переходов может и видно, а пешеходов на них НЕ ВИДНО из-за плохого освещения самих переходов и света встречных фар, пока не подъедешь на расстояние 10-20м, а на таком расстоянии уже тормозить бесполезно. Приходиться сбавлять скорость с 60 до 20-30 кмч заранее до перехода, что не нравится другим участникам движения.
А в других местах освещение такое, что и знак плохо видно. Например совсем недавно поставили знак перехода напротив выезда с разворота на рабочем поселке. Аккурат в тени столба. Два раза там не пропустил пешеходов, потому как не видел ни знака ни пешеходов (которые стояли тамже, под знаком, т.е. в тени).
А для "ошпаренных малолеток" нужен ремень и угол
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:Holtoff писал(а):borelia, светофор с кнопкой у нас уже был. по моему. Ни к чему хорошему это не привело. Это там у них люди нажали и перешли, он через 20 секунд погас. У нас всегда найдется еплан-пэтэушник, который будет стоять с обдолбанной пивом компанией, каждые 20 секунд нажимать на кнопку и угорать, как мы все послушно останавливаемся... дальше мы перестанем это делать, поскольку пешеходов то нет, хоть и красный горит... И тут два варианта: 1) За светофором тут же нарисуется патруль ГИБДД, который будет радостно штрафовать водителей за проезд на запрещающий. 2) Кто-то из нас, привыкнув, что постоянно горящий красный в этих местах - баловство, когда-нибудь реально задавит там пешехода.
Тут я не совсем согласен. На Рабочем поселке стоит такой светофор, я каждый день тама езжу и не по разу. Такого как ты описал не разу не видел. Единственно раздражает, когда в часы пик пешеход подходит, нажимает кнопку и останавливает 50-100 машин только для одного себя! Только загорается зеленый, через секунд тридцать подходит еще один и опять... Вот это бесит.
Добавлено: 27 фев 2008, 11:09
DUK
Чтобы пешеходов было лучше видно в тёмное время суток, необходимо освещать не только проезжую часть на которой расположен переход, но и подступы к нему а так же островки между проезжими частями. А то частенько выпрыгивают пешеходы, такие как наши гиперактивные детишки, из темноты и не знаеш что делать и куда деваться.
Добавлено: 27 фев 2008, 11:10
black013
Energetik, +1
а мне больше нравяться переходы в Сургуте....(на подъезде к городу)....
Они выполнены по верху....(типа небольших закрытых мостиков-туннелей)....и пешеходы в безопасности, и автолюбителям легче, чтоб так в Тюмени на объездных не сделать?....по такому же принципу можно и на широких, оживлённых трассах (которые проходят ч.з нас. пункты)
Добавлено: 27 фев 2008, 11:11
Всеволод
ИМХО дешевле на потенциально опасных участках ставить фонари для непосредственного освещения самой зоны переходного перехода. Согласен с вышесказанным - из-за ослепляющей встречки и отсутствия освещения как такового не видно вообще ничего, что там творится на переходе. А для одно-двухполосных дорог дублировать лежачими полицейскими. А вся эта дорогая эклктроника - отмывание денег бюджетных и дополнительный повод красть.
Добавлено: 27 фев 2008, 12:25
vorona
ну что вы сразу о плохом

а вдруг у людей правда добрые намеренья, и все будет работать как задумано

и производить в россии будут и ломаться не будет и вооще все будет просто супер

Такой вариант ни кому в голову не приходил? Давайте надеятся на лучшее, все равно к плохому мы уже привыкли, а тут сюрприз

Добавлено: 27 фев 2008, 12:28
Holtoff
Пахан, то есть и без епланов-пэтэушников это тебя раздражает. А теперь прикинь, если такая штука будет на КАЖДОМ пешеходном переходе города... Караул!
Добавлено: 27 фев 2008, 13:00
Vlana
сдается мне кто-то хочет бюджетные деньги отмыть...
хотя в плане технического решения это достаточно интересный проект
Добавлено: 27 фев 2008, 13:02
borelia
Holtoff, слушай, давай не будем утрировать... в этих светофорах ставиться время повторного включения, ну допустим 5 мин.... это удобнее чем у автоматических пешеходных светофоров - нет пешехода - едъ... и пешеход только черезпять минут после предидущего зеленый получит....
Я за такой пешеходный светофор с кнопкой, на пример: от жилмассива перейти зайцевскую дорогу (лесобаза) (там художественная школа), мой ребенок лучше бы 5 мин подождал и перешел гарантировано, а так приходиться самому проявлять качества спринтера, особенно утром и вечером
Добавлено: 27 фев 2008, 13:03
jakik
Пахан,
Тут я не совсем согласен. На Рабочем поселке стоит такой светофор, я каждый день тама езжу и не по разу. Такого как ты описал не разу не видел
Зато я видел много раз. В 2005 году вообще задрал этот светофор, моргнет зелёным - и опять краснеет на 2 минуты. Дня по два мог так красным светиться. Дорожникам похрену, автомобилисты - кто знает, мчится не притормаживает, кто не знает - в ступоре минут по пять стоит ждёт лётной погоды. Дурдом короче, реально хотелось подойти и провода обрезать у этого агрегата...
оффтопик:
В 2006 году сам по себе врубался семафор на переезде, где 50 лет октября заворачивает. Можно было час стоять - бесполезно. А в недалеке экипаж ДПС отстреливал тех, у кого чаша терпения мочой переполнялась...
А ещё вспомнился эпизод 2006 года, возвращаемся вечером из Заводоуковска, доезжаем до моста в Ялуторовске, а там многокилометровый стояк. Мост там чинили через речку, вяло как-то, около года, одну полосу закроют - другую, снова ту, снова эту. А тут взяли вообще и перекрыли. Всё, говорят, завтра к вечеру откроем. Материалы закончились или соляра, не знаю. Им то хрена ли, они там живут рядом. Трактора побросали и по домам. А народ, особенно транзитники, волосы на бошках рвали, кто-то в аэропорт ехал, кто-то ещё куда... Короче объехали мы это голодное место через Исетск. Крюк что-то 150 км получился, что ли, не упомню.
Добавлено: 27 фев 2008, 14:07
880
Пахан писал(а):Речь идет не об ошпаренных малолетках, а об остальных водителях, которые в ситуации плохих погодных условий или темного времени суток (тем более при наличии встречных а/м) не имеют возможности увидеть знак (ГОСТовский без зеленого фона) или тем более пешехода.
А тут для таких водителей хватит несколько предупреждающих знаков и парочка светоотражающих плакатов с предупредениями, что участок дороги является аварийноопасным!!!