Страница 1 из 2

Классификация пешеходов

Добавлено: 10 дек 2005, 18:42
VicKing
Пешеход - это существо с количеством ног от двух до четырех, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу...
Изначально вся общность пешеходов может быть разделена на две основныеподгруппы: пешеход безопасный (как-то: пешеход подземный, пешеход обученный, пешеход запуганный etc.) и пешеход безбашенный (описан в данной классификации).


1. Пешеход безбашенный антропоморфный

1.1. Тетка бессмысленная.
Описание.
Особь женского пола, неопределенного возраста, зачастую с одной или несколькими сумками. Проезжую часть переходит с постоянной скоростью, в полностью сомнамбулическом состоянии, не глядя вообще никуда - ни влево, ни вправо, ни вперед. Встречается повсеместно, максимальная вероятность выхода на проезжую часть - конец рабочего дня. Категория опасности по 5-бальной шкале - 3.

Рекомендуемые действия при встрече.
При обнаружении на дороге - не в коем случае не сигналить!!! Тут же с высокой долей вероятности сработает "эффект хаотической осцилляции"! (подробнее о нем см. ниже) Сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.

Методы борьбы.
а) упражнение "гудок из-за спины" - как можно незаметнее поддкатиться за спину к индивидууму; находясь строго за его спиной, резко нажать на сигнал. В случае отсутствия у индивидуума устойчивой ремиссии - повторять упражнение при каждой последующей встрече, до появления навыков безопасного поведения на дороге;
б) езда со снятыми глушителями;
в) езда с включенным ближним светом.

1.2. Бабуля, дуром прущая
Описание.
Особь женского пола, предпенсионного или пенсионного возраста, часто вооружена посохом. Проезжую часть переходит с крайне решительным выражением лица, глядя строго вперед, с постоянной или нарастающей скоростью. Встречается повсеместно, наиболее вероятные места локализации - рынки и мини-рынки, продуктовые магазины, и дороги, к ним прилегающие.

Категория опасности по 5-бальной шкале - 3.

Рекомендуемые действия при встрече.
При обнаружении на дороге - четко и недвусмысленно декларировать свои дальнейшие действия. Для этого либо остановиться самому и пропустить, либо двигаться, не меняя скорости и полосы движения, и сигналить непрерывным гудком. Если не хочется сигналить или останавливаться - сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.

Методы борьбы.
а) "гудок из-за спины";
б) езда со снятыми глушителями.

1.3. Пенсионер маразматический.
Описание.
Особь мужского или женского пола, пенсионного или сверхпенсионного возраста. Суматошно озирается вокруг, начинает переходить проезжую часть неожиданно и немотивированно. При малейших признаках опасности срабатывает "эффект хаотической осцилляции", в процессе которого индивид начинает метаться в пределах проезжей части, на полсекунды предвосхищая любые ваши маневры, направленные на избежание столкновения. Встречается повсеместно, наиболее вероятные места локализации - остановочные пункты городского транспорта. Категория опасности по 5-бальной шкале - 5.

Рекомендуемые действия при встрече.
Остановиться и пропустить.

Методы борьбы.
Непобедим, поскольку переучивать поздно, а убивать - жалко...

1.4. Алкаш суицидальный.
Описание.
Особь, как правило, мужского пола, неопрятного вида, неопределенного возраста и социального положения. Характерная особенность - пьян в дым. Проезжую часть переходит с изменяющейся скоростью, по странной и непредсказуемой траектории. Дорожную обстановку абсолютно не контролирует. Взгляд мутный, в пространство, реже - под ноги. Может переходить проезжую часть в компании себе подобных, что серьезно снижает и так невысокие шансы избежания ДТП. Излюбленный прием - неожиданно упасть на середине дороги, после чего долго пытаться подняться и продолжить движение. Встречается, как правило, вечером, наиболее вероятные места локализации - выходы из дворовых территорий и пивных, а также остановочные пункты городского транспорта, окрестности круглосуточно работающих киосков и павильонов. Категория опасности по 5-бальной шкале - 4.

Рекомендуемые действия при встрече.
При наличии свободного времени - остановиться, убрать с проезжей части, по возможности провести разъяснительную работу. В противном случае - сбросить скорость до минимума, тщательно просчитать траекторию, с особой осторожностью объехать на максимальной дистанции.

Методы борьбы.
а) тривиальный мордобой;
б) езда со снятыми глушителями.

1.5. Дети.
Описание.
Малолетние особи мужского (как правило) пола. Характерная особенность - абсолютная безбашенность. На проезжую часть обычно выбегают группами по 2-3 человека, иногда передвигаются по ней не поперек движения автотранспорта, а вдоль... Могут затеять на дороге игру в догонялки, салки, прыгалки, прятки. Траектория движения - хаотична и непредсказуема. Инстинкт самосохранения, знание ПДД и умение анализировать дорожную обстановку - полностью отсутствуют. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - окрестности общеобразовательных учреждений, выходы из дворовых территорий. Категория опасности по 5-бальной шкале - 6.

Рекомендуемые действия при встрече.
Остановиться и пропустить.

Методы борьбы.
а) глобально - внедрение и продвижение в широкие народные массы идей контрацепции;
б) локально - воспитательная работа, как-то: остановиться, пообщаться, угостить пивом (по возможности), прокатить, объяснить правила безопасного перехода дороги. Как ни странно, работает...

1.6. ГИБДД.
Описание.
Сотрудники ГИБДД, находящиеся на проезжей части вне транспортного средства типа "мусоровоз". Характерная особенность - уверены, что совершают на дороге некую работу. Однако это утверждение не соответствует действительности, что позволяет также причислить данный подвид антропоморфных особей к ПЕШЕХОДАМ (см. определение в начале классификации). Снабжены жезлами и радарами. Снедаемы жаждой наживы. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - вблизи сложных перекрестков, ж/д переездов, участков дороги с полустертой разметкой, участков ничем не мотивированного ограничения скорости, спорных или незаметных дорожных знаков etc. Категория опасности по 5-бальной шкале - 2.

Рекомендуемые действия при встрече.
На момент остановки быть трезвым, иметь на руках документы на используемое транспортное средство и права соответствующей категории, либо адекватную недостающим компонентам сумму денег. По возможности проезжать представителей данного подвида племени пешеходов, находясь вне зоны визуального контакта (например, уходя в левый ряд и прячась за попутными большегрузными автомобилями, идущими в правом ряду). После проезда - предупредить встречные транспортные средства о приближающейся опасности миганием дальнего света.

Методы борьбы.
а) в случае противозаконных действий сотрудника ГИБДД - обращение в Службу собственной безопасности (по желанию);
б) в случае спорной ситуации - точное знание соответствующих пунктов ПДД, а также законных и подзаконны х актов, и ссылка на них (по возможности);
в) во всех прочих случаях - отдача сотруднику ГИБДД как можно меньшей суммы денег.

2. Пешеход безбашенный зооморфный.

2.1. Собачки.
Описание.
Четвероногие существа, снабженные хвостом для виляния с одной стороны, и пастью для кусания и лая - с другой. Характерная особенность - крайне негативное отношение к любому транспортному средству, имеющему менее четырех колес. Отличаются особенной нелюбовью к байкерам. На проезжую часть выбегают как поодиночке, так и группами до десятка особей, произвольно меняют скорость и направление движения, громким лаем созывают на подмогу себе подобных; норовят злонамеренно попасть под колеса или укусить за ногу.
Инстинкт самосохранения у отдельных особей напрочь отсутствует. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - автогаражные комплексы, дворовые территории, дачные поселки, сельская местность. Категория опасности по 5-бальной шкале - 4.

Рекомендуемые действия при встрече.
Сбросить скорость, тщательно просчитывать траекторию движения, по возможности не вступать в затяжные позиционные бои. При первом же удобном случае - отрываться от преследования и уходить.

Методы борьбы.
а) глобальные - пневматика, бейсбольная бита, организация зондеркоманд из байкеров;
б) локальные - если вы часто появляетесь в ареале обитания конкретных особей данного подвида (какие-либо конкретные автогаражные комплексы, дворовые территории, участки индивидуальной застройки etc.), данных особей достаточно просто несколько раз накормить. Неоднократно проверено. Работает.

2.2. Птички.
Описание.
В данную подгруппу пешеходов попадают именно те птицы, которые переходят дорогу, а не перелетают ее, а именно: гуси, индюки и курицы. На проезжую часть выходят как поодиночке, так и группами. Двигаются (за редким исключением) перпендикулярно движению автотранспорта, с постоянной или возрастающей скоростью. Обладают ярко выраженным инстинктом самосохранения - при виде едущего на них транспортного средства пытаются покинуть проезжую часть. Встречаются обычно в сельской местности, реже - на трассе. Категория опасности по 5-бальной шкале - от 1 до 2 (в зависимости от времени суток).

Рекомендуемые действия при встрече.
При обнаружении на дороге - сбросить скорость и сигналить. Как правило, этого бывает достаточно.
Методы борьбы.
Много...

2.3. Крупный рогатый скот.
Описание.
Четвероногие жвачные сельскохозяйственные животные. Иногда передвигаются в сопровождении пастуха, который зачастую настолько пьян, что попадает в ту же подгруппу пешеходов, что и его подопечные. Наличие рядом пастуха, что характерно, может как уменьшить, так и увеличить вероятность ДТП. На проезжую часть выходят как поодиночке, так и группами. Двигаются (за редким исключением) перпендикулярно движению автотранспорта, с постоянной скоростью. Встречаются обычно в сельской местности, реже - на трассе. Вероятность ДТП резко возрастает в темное время суток и периоды утреннего тумана. Категория опасности по 5-бальной шкале - от 2 до 5 (в зависимости от времени суток и наличия рядом пьяного либо трезвого пастуха).

Рекомендуемые действия при встрече.
Сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию. В случае полного перекрывания стадом проезжей части - остановиться и пропустить. В случае особо нелицеприятного или хамского поведения пастуха, находящегося к том у же в состоянии алкогольного опьянения - остановиться, удостовериться в отсутствии кнута в руках у пастуха, провести разъяснительную работу.

Методы борьбы.
Нет.

Добавлено: 10 дек 2005, 21:23
Angelusya
оооооо :))))) долго смеялась :) :cherep:

Добавлено: 10 дек 2005, 21:27
Phreak
так вот почему у нас стока народу со снятым глушителем ездит...:)

Добавлено: 12 дек 2005, 09:23
Driver
VicKing, :up: :))

Добавлено: 12 дек 2005, 14:23
AVHramov
:up: :up: :up: :)) Да... Есть над чем посмеяться :))

Добавлено: 13 дек 2005, 02:34
Citrusss
"эффект хаотической осцилляции"

чё т не нашел где но понял вроде... :)

а так: зачётнах!

Добавлено: 13 дек 2005, 10:38
Разгильдяй
1.4. Алкаш суицидальный.
Описание.
Особь, как правило, мужского пола, неопрятного вида, неопределенного возраста и социального положения. Характерная особенность - пьян в дым.

В последний раз мне такой попался в конце сентября по дороге метелево-ул. Полевая...
Было около 3-х часов дня, он стоял на обочине лицом к дороге и пытался справить малую нужду...
Я такого ни разу не видал... Человек пытается пописать и не может попасть на землю 8O ...
Он попал куда только мог но только не на землю.. :)))
И еще его качало так что я думал он рухнет мне прямо под колеса... :cherep:

Добавлено: 27 май 2009, 23:59
san77
[quote="VicKing"]


1. Пешеход безбашенный антропоморфный

1.1. Тетка бессмысленная.
Описание.
Особь женского пола, неопределенного возраста, зачастую с одной или несколькими сумками. Проезжую часть переходит с постоянной скоростью, в полностью сомнамбулическом состоянии, не глядя вообще никуда - ни влево, ни вправо, ни вперед. Встречается повсеместно, максимальная вероятность выхода на проезжую часть - конец рабочего дня. Категория опасности по 5-бальной шкале - 3.

Рекомендуемые действия при встрече.
При обнаружении на дороге - не в коем случае не сигналить!!! Тут же с высокой долей вероятности сработает "эффект хаотической осцилляции"! (подробнее о нем см. ниже) Сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.

Методы борьбы.
а) упражнение "гудок из-за спины" - как можно незаметнее поддкатиться за спину к индивидууму; находясь строго за его спиной, резко нажать на сигнал. В случае отсутствия у индивидуума устойчивой ремиссии - повторять упражнение при каждой последующей встрече, до появления навыков безопасного поведения на дороге;
б) езда со снятыми глушителями;
в) езда с включенным ближним светом.

quote]
тут можно исправить
Методы борьбы.
а) упражнение "паравозный гудок из-за спины" - как можно незаметнее поддкатиться за спину к индивидууму; находясь строго за его спиной, резко нажать на сигнал. В случае отсутствия у индивидуума устойчивой ремиссии - повторять упражнение при каждой последующей встрече, до появления навыков безопасного поведения на дороге;
б) езда со снятыми глушителями

Классификация пешеходов

Добавлено: 28 май 2009, 00:06
Змейка
удалено

Добавлено: 28 май 2009, 00:07
Serega844
пешеходы бывают двух видов, либо быстрый либо мёртвый :cherep:

Добавлено: 28 май 2009, 00:09
nason72
Пешеходы бывают двух видов-быстрые ,и мёртвые :cherep: :lol2:

Добавлено: 28 май 2009, 00:10
Serega844
гыыы....у дураков и мысли одинаковые :cherep: nason72, без обид тока :wink:

Добавлено: 28 май 2009, 00:12
nason72
[quote="Serega844"] ЧУВАААК :lol2: одинаково думаем :smeh: ПРИВЕТ тебе!!!!!!!!!! :yes:

Добавлено: 28 май 2009, 00:19
san77
всем таким пешеходам надо выдовать форму со знаком на спине "Я КОЗЁЛ" рогатый

Классификация пешеходов

Добавлено: 28 май 2009, 00:22
Змейка
удалено

Добавлено: 28 май 2009, 00:27
babydoll
Змейка, я собак люблю. Но проживаю в почти сельской местности, рядом с частной застройкой и дачами. Огромное количество весенних сексуально озабоченных и осенних брошенных дачниками собак значительно уменьшают мое собаколюбие. Когда собак много, их количество следует уменьшать, в том числе и насильственными методами. У соседки чадо укусила недавно собака, пришлось прививать ребенка от бешенства. А в апреле другой сосед, пытаясь избежать столкновения со стаей, ухитрился в забор въехать. Теперь он собачек намного меньше любит :dubina:

Добавлено: 28 май 2009, 00:32
san77
Змейка писал(а):san77 какой ты добрый блин... я когда пешиком была пререканий со стороны водителей не было..я лучше 30 метров пройду до перехода, чем буду рисковать... :oops:

я тоже иногда пешеход но не рогатый

Классификация пешеходов

Добавлено: 28 май 2009, 01:27
Змейка
удалено

Добавлено: 28 май 2009, 01:31
zerkon
)))))))))))))) хорошо посмеялся)))

Добавлено: 28 май 2009, 08:17
dds
Ставьте на машину скотоотбрасыватель, как на паровозах

Добавлено: 28 май 2009, 09:38
Silent-danger
Насмешило про теток и бабок,жуткая реальность,бабки еще с авоськами в припрыжку перелезают через бордюр,где рынок солнечный:)

Добавлено: 06 июн 2009, 10:40
Extrem
:lol2: :up:

Добавлено: 06 июн 2009, 10:48
ambal82
да задолбали эти пешехоДЫ услышыли что штраф повысили и пруться как черепахи,или в не пешеходника ходят как у себя дома :cherep:

Добавлено: 06 июн 2009, 12:36
Беркут4044
ага, думают водители сидят и дрожат как бы их на косарь не развели. по себе судят. я езжу как ездил, правда и раньше пропускал.

Добавлено: 06 июн 2009, 12:38
ЕКХ
да задолбали эти пешехоДЫ услышыли что штраф повысили

:cherep:

Добавлено: 06 июн 2009, 16:08
aleksss_555
при прочитывании впомнилась мысль, рассказывал товарищ, жил тогда в деревьне, толи в отпуск приезжал толи как , но суть не в этом,
значит была соседская собачка, которой нравилось бегать за машинами и пытаться укусить на ходу за колесо,,
зря она конечно так делала, один раз ей это удалось, да только зубы попали не в резину а в дырки на диске, в результате зацепившись челюстями за колесо тело собаки было повёрнуто по своей оси по инерции колеса, сначало голова, потом тело ,и хвост, и далее тело отброшено на обочину, пока был шок собака успева убежать во двор, и спрятаться,
после осмотра у ветеринара повреждений обнаружено не было , кроме нервного потрясения,, зато теперь собачка спокойно сидит возле ворот и тихим взглядом даже без лая провожает проезжающие мимо автомобили,,

а вот насчёт птиц так попадал в стаю воробьёв,, еду тихонько км 40-50/ч и тут стая перелетает дорогу,,, причём видно начало не видно конца,, метров за 5 начинается, вижу летят летят, скидываю скорость, думаю вот вот кончатся,, но пара последних всё равно отскакивают от лобовухи,, вот так интуиция подводит,,

Добавлено: 08 июн 2009, 09:40
гендальф
такого отцтоя я еще не видел... вдумайтесь, это люди, которые приходятся вам родителями, родственниками, детьми... это могут быть ваши любимые животные... привычка с ленинских времен все поделить на классы... зато мля мы, хаотично несущиеся по дороге с превышением как минимум на 15-20 км/час, без пяти минут боги.. там нет еще одного класса господа, к которому отношусь я... тип, которого если не пропустить через улицу, может вытащить и настучать по башке нерадивых щенков, набравших в кредит четырехколесных тазиков. у меня чуть не сбили супругу на пешеходном переходе.. шла на зеленый... цука, его счастье, что мимо проезжал ППС, иначе он бы на широтной до сих пор на светофоре висел, куда я его мордой тыкал..

Добавлено: 08 июн 2009, 10:30
Shell72
В славном городе Бийске мне рассказали историю про "народного мстителя". Он стоял у пешеходного перехода, ждал, когда загорится ему зеленый, а пролетавшее мимо авто окатило его с ног до головы грязной водой (дело было после дождя). И вот он после каждого дождя надевает длиный даждевик ( типа армейской плащ-палатки) и стоит, как обычный пешеход у дороги. Водители притормаживают, проезжая по луже. Дожидается он такого, который не притормаживает, вытаскивает из-за пазухи кирпич и пуляет этому лихачу в заднее стекло. Стекло вдребезги, а "мститель" бегом дворами. Ни разу не поймали, но стали весьма внимательно и предупредительно относиться к пешеходам.
Это я так, информация к размышлению :) .

Добавлено: 08 июн 2009, 11:55
Mauzer
aleksss_555, а
вот насчёт птиц

да не говори, воробьи вообще камикадзе! Они похоже специально самоутверждаются, пролетая в 5 сантиматрах от едущей машины. Неужели нельзя чуть повыше лететь.

Добавлено: 08 июн 2009, 16:31
Dj_Сашенька
А вообще весело написано и зря люди возмущаются) Здесь же не про пешеходные переходы говортся..а про то когда по проезжей части бегают...У меня целый марафон в 7 утра на республике, машин Еще не так много, а пешеходов Уже полно, бегущих с детьми в садик (надо еще один подвид сделать).

Хоть меня несколько лет назад и сбила машина, когда я на зеленый переходила..но сейчас все равно замечаю, что водители чуть вежливее стали..