Страница 1 из 4

Жизнь американских дальнобойщиков

Добавлено: 23 май 2013, 12:20
CJIOH
Изображение

Дальнобойщик в США это не работа, это стиль жизни. Начиная с подписания президентом Д. Эйзенхауэром национального акта о строительстве 66,000 километров скоростных шоссе и дорог в США в 1956 году, профессия дальнобойщика остается одной из самых востребованных, как и одной из самых высокооплачиваемых для профессиональных водителей.


1. Каждый год в США грузовики перевозят около 10 млрд. тонн грузов, общей стоимостью более 9 трлн. долларов. Сегодня абсолютно все перевозится при помощи грузовиков, без них Американская экономика умрет.
Изображение

2. По всей системе дорог в США предусмотрены специализированные остановки для грузовиков, которые всегда видно из далека, на таких пит-стопах водители могут получить полный отдых, сходить в душ, и отлично поесть.

Изображение

3. Сегодня специализированных остановок для дальнобойщиков боле 6000.

Изображение

4. Большинство пит-стопов имеют сервисную линию, которая способна в короткий срок отремонтировать грузовик, к слову, сами дальнобойщики называют грузовик "риг".

Изображение

5. Конечно, двигатель вам не поменяют, но без проблем сменят колеса, масло, отремонтируют потерянное зеркало или протекающую топливную линию, сменят колодки, и осуществят прочий требуемый ремонт.

Изображение

6. Большие логистические компании, например UPS или Snyder, имеющие в своем наличии сотни грузовиков, имеют свои фирменные большие пит-стопы для капитального ремонта и обслуживания грузовиков. В остальных случаях даже большие компании используют пит-стопы, встречающиеся на дорогах.

Изображение

7. Заправки для дальнобойщиков отделены от заправок для легковых автомобилей. Связано это с тем, что, во-первых, топливные баки грузовиков намного больше, и обычно грузовики имеют два бака по 300-500 литров. Грузовики, которые работают в удаленных от цивилизации местах, например, у нефтяников, могут иметь и по 2 бака ёмкостью 1500 литров. Заправочные насосы таких станций очень мощные, и качают топливо примерно в 4 раза быстрее, чем обычные помпы.

Изображение

8. Во-вторых, баки располагаются с двух сторон грузовика, поэтому колонки оборудованы двумя шлангами, с двух сторон грузовика. В-третьих, имея трейлер длиной 16 метров (53 фута), трудно парковаться на обычной заправке, поэтому подъезд/выезд к таким заправочным колонкам делают широким, и по возможности, прямым, что существенно облегчает работу водителям.

Изображение

9. Зачем столько топлива? Груженная "фура" расходует 35-40 литров топлива на 100 км.

Изображение

10. Кстати, интересный момент: грузовик на холостом ходу сжигает около 4 литров в час, 1 час холостого хода эквивалентен 10 км пробега, а все грузовики в США потребляют около 6 млрд. литров топлива в год.

Изображение

11. Помимо специализированных остановок на всех шоссе в США предусмотрены зоны отдыха, обычно через каждые 130-180 км. В таких зонах отдыха предусмотрены столики и лавочки под навесами, где можно перекусить, автоматы по продаже сникерсов, напитков и прочей мелочи, туалетные комнаты, и даже душевые кабинки (но не всегда). На таких площадках водители могут размяться, проверить состояние машины и крепления груза.

Изображение


12. Все дальнобойщики подчиняются регуляциям департамента транспорта, который устанавливает количество рабочих часов и максимальные скорости движения.

Изображение

13. Водители делятся на два больших класса: внутриштатовские - которые передвигаются исключительно в границах одного штата, никогда не пересекая границу штата, и межштатовские, т.е. те, которые могут передвигаться между 49 штатами.

Изображение

14. В чем разница? Межштатовский водитель может в день находиться за рулем 14 часов, после чего он обязан остановиться и отдыхать 10 часов. Причем, 14 часов работы и 10 часов отдыха не могут быть прерваны, т.е. нельзя ехать 2 часа, потом 2 отдыхать, потом ехать еще 5 часов. Как только грузовик тронулся, 14 часов начали свой отсчет.

Изображение

15. Внутренние водители имеют различные привилегии в разных штатах. В Техасе водитель может находиться за рулем 14 часов, работать 16, а для отдыха нужны лишь 8 часов. Кроме того, водитель не может работать более 70 часов в период 8 дней или 60 часов в период 7 дней. Если водитель отработал 65 часов за 6 дней, ему требуется отдых - 34 часа. В свою очередь компании, чтобы не хитрили, должны прописать в контрактах по какой схеме они работают, 8-ми или 7-ми дневная "неделя".

Изображение

16. Компании очень строго следят за количеством рабочих часов, т.к. размер штрафа при нарушении очень высок. Раньше водители имели бумажные логи, где записывали рабочие часы, сегодня все большие и средние компании имеют компьютеры, которые сами рассчитывают время, дистанцию и место для отдыха, хотя бумажные логи по прежнему у водителей есть, на случай сбоя компьютера.

Изображение

17. Другой параметр, за которым очень следят полицейские, но который не очень любят транспортные компании - это вес. Максимальный разрешенный лимит для двухосного прицепа, опирающегося на две оси тягача - 36 тонн, при большей нагрузке количество осей должно быть увеличено.

Изображение

18. По всей системе дорог разбросаны станции весового контроля, водители проходят через них накатом, обычно на скорости 60 км/ч. Если замечен перевес, то придется остановится для досмотра и получения штрафа. Штраф выписывается на компанию.

Изображение

19. Для расчета веса существуют таблицы, которые есть у всех дальнобойщиков, перевозящих грузы, превосходящие допустимые нагрузки.

Изображение

20. Все дальнобойные траки, перевозящие опасные грузы, помечены табличками, которые разделены на 9 основных категорий, входящих в 5 основных групп: взрывчатые, воспламеняющиеся, ядовитые, коррозийные вещества и радиоактивные элементы.

Изображение

21. Кроме того, водители, перевозящие такие грузы, снабжены полным набором документов о грузе и имеют ограничения в максимальной скорости движения. Например фура с картошкой по шоссе может ехать 130 км/ч, с топливом - 110, а с радиоактивными элементами лишь 100 км/ч.

Изображение

22. Далеко не каждый водитель может перевозить опасные грузы. Для этого нужно получать дополнительный сертификат к водительской категории. Самые сложные в получении сертификаты - это на взрывоопасные грузы и радиоактивные элементы.

Изображение

23. Водители, перевозящие сверх опасные грузы (взрывчатку и радиоактивные элементы), обязаны пройти курс обучения в специальных школах и знать всё о перевозимых материалах, а так же научиться правильным действиям в аварийных ситуациях.

Изображение

24. Большие компании имеют свои учебные полигоны, где водители учатся выводить грузовик из заноса, правильно уводить грузовик в кювет и получают множество других навыков.

Изображение

25. Общее количество водителей, прошедших школу и имеющих право на перевозку сверх опасных грузов, составляет 3% от общего числа водителей. Такие водители являются элитой среди водителей. Их зарплата начинается от $100 тыс. в год.

Изображение

26. Еще одна интересная особенность грузовиков, осуществляющих различные доставки - погрузчик на хвосте. Очень удобно кстати, не нужно переживать о том, что паллет не снимут где-то на складе, или возле дома.

Изображение

27.
Изображение

28. Иногда на шоссе можно заметить и военных, для них нет привилегий, максимальная скорость передвижения военных - 100 км/ч. Обычно они передвигаются "кучками" конвоем, и ночью, дневной конвой - большая редкость.

Изображение

29. Сегодня дальнобойщики являются неотъемлемой частью дорожных пейзажей в Америке, и их количество продолжает расти.

Изображение

30. В ближайшее время я расскажу вам о домах на колесах.

Изображение

взято тут для расширения кругозора :)

Добавлено: 23 май 2013, 12:30
isNospoon
вот вместо всяких там олимпиад и чм по футболу лучше бы 66000 дорог построили это бы такой импульс экономики и патриотизму дало что мама не горюй, но мы живем в рассиюшке :pipec:

Добавлено: 23 май 2013, 12:42
Ramil44
CJIOH, познавательно!

Добавлено: 23 май 2013, 12:45
ШПМ
Простите меня конешно, но какое нам дело до Американских дальнобойщиков? :) Наши ничуть не хуже! Просто условия работы другие....как говорится "Все дети рождаются одинаковыми, но не у всех одинаковые родители!"(С) :oops:

Добавлено: 23 май 2013, 12:47
Ramil44
17. Другой параметр, за которым очень следят полицейские, но который не очень
любят транспортные компании - это вес. Максимальный разрешенный лимит для
двухосного прицепа, опирающегося на две оси тягача - 36 тонн, при большей
нагрузке количество осей должно быть увеличено.
Наши тоже следят. Вроде (пусть поправят) 1300 рублей (на Тобольском посту) стоит проехать через весы и они закроют глаза на всё :D

Добавлено: 23 май 2013, 12:48
mrpriemshik
CJIOH, :up:
России еще далековато до такого. Понравились фото с погрузчиками, вернее не фото, а идея.
Ждем про дома на колесах.

Добавлено: 23 май 2013, 12:52
ЛСН
Вот реалии.
Америка (тут наши американцы тусят)
http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=25&t=598

Добавлено: 23 май 2013, 12:57
Plimut
Картошка сцуко быстрая)))

Перевозчики опасных грузов, 100$ в год.... больше 258тр в месяц!!!!.... угумс.... У нас гумажку эту кипить 5тр надо. И ты бензовозчик! И 9700$ в год, заработок!!!)))
При рабочем дне: с утра в офис приехал, до обеда с бумагами пробегал, потом до 17:00 прождал деньги на командировку, и вот тебе мех грит, что в 9 утра надо быть в Уренгое там уже баржа оплачена, в 9 отходит)) Какие тут 14 часов за рулем, какие 16 рабочих)))

Добавлено: 23 май 2013, 13:08
Denver
Здорово. Все машины чистенькие, блестючие :) В детстве тоже хотел стать дольнобоем :)

Добавлено: 23 май 2013, 13:16
CJIOH
ЛСН, требуется регистрация по твоей ссылке для просмотра фото. Если ты зареген там, перезалей самые интересные фото на фотообменник и пиши сюда с коментариями;)
ШПМ, я ж писал - для общего развития:) каждый отметит что-то для себя, может и ничего не отметить :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ПС: хотя на последних страницах фото и без регистрации видно

Добавлено: 23 май 2013, 13:20
ШПМ
CJIOH, Да понял я :wink: Познавательно - это спору нет! :)

Добавлено: 23 май 2013, 13:25
CJIOH
Вискивоз. На борту 19400 кг 62х градусного виски "Black Velvet" 50ти месячной выдержки. Если перевести в 40 градусов и посчитать по минимальным розничным канадским ценам (20 долларов за литр), получится под 600 тыс. А таможенная декларация на 25900. Вот где подъём!

Изображение

урл

Добавлено: 23 май 2013, 14:01
kornet0072
Ничего экстраординарного не увидел, но все равно интересно.

Добавлено: 23 май 2013, 14:08
Antikiller
Все очень грамотно устроено, так и должно быть. А у нас печаль :pipec:

Добавлено: 23 май 2013, 14:17
bocman172
CJIOH, Класс!!! спасибо :)

Добавлено: 23 май 2013, 14:28
Сега1988
Всегда хорошо там где нас нету=))) :cherep:

Добавлено: 23 май 2013, 14:32
nextnicetry
У нас 21 век еще долго не наступит...

Добавлено: 23 май 2013, 14:45
shoti
интересная тема, прочитал на одном дыхании и пошел регаться на форуме дальнобоев)

Добавлено: 23 май 2013, 16:01
gambler
интересная тема :up:

9. Зачем столько топлива? Груженная "фура" расходует 35-40 литров топлива на 100 км.

как то не серьезно :)

Добавлено: 23 май 2013, 16:13
снайпер81
клевая статья респект)))) очень интересно прочитать

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

в плане дорог и сервиса мы конечно еще каменный век.....

Добавлено: 23 май 2013, 16:42
prodagafocusa
Ramil44 писал(а):
17. Другой параметр, за которым очень следят полицейские, но который не очень
любят транспортные компании - это вес. Максимальный разрешенный лимит для
двухосного прицепа, опирающегося на две оси тягача - 36 тонн, при большей
нагрузке количество осей должно быть увеличено.
Наши тоже следят. Вроде (пусть поправят) 1300 рублей (на Тобольском посту) стоит проехать через весы и они закроют глаза на всё :D

Россия :D
мне кажется и там могут договориться так же на пропуск без осмотров легко, коррупция не только в России

Добавлено: 23 май 2013, 16:44
Динамит72
Данная статья в лишний раз доказывает, что Россия ещё долго будет смотреть в "американскую задницу". И как бы "хутинпуты" не пытались навязать населению, что США для России "враг №1" факты говорят об обратном, а точнее то, что для населения России "враги№1" сами "хутинпуты".

Добавлено: 23 май 2013, 16:53
снайпер81
kanal80, +100500......плюсану

Добавлено: 23 май 2013, 17:06
NSX
мне кажется и там могут договориться так же на пропуск без осмотров легко, коррупция не только в России
ты сначало там поживи а потом рассказывай.

Добавлено: 23 май 2013, 17:22
prodagafocusa
NSX, окей окей, тока в россии коррупция, остальные все по законам и все как на картинке

пы.сы. я не рассказал, я сказал мне кажется, учитесь различать слова для начала

Добавлено: 23 май 2013, 18:11
VITAL78
Жду статью по домам на колесах...,у самого мечта такой приобрести..., но в России это кажется мега затратным делом)

Жизнь американских дальнобойщиков

Добавлено: 23 май 2013, 18:43
Змейка
дел

Добавлено: 23 май 2013, 19:00
bor62
И заметьте, все фуры на 2-хскатных колесах и не продавляют дорожное покрытие. А почему в россии все односкатные?

Добавлено: 23 май 2013, 19:02
ШПМ
Змейка, :D
поучились бы их "патриотизму" и желании работать.. Есть многое, что нашим надо взять на заметку ..

И что же должны наши взять на заметку у них? Может им взять на заметку, как выживать на наших дорогах, где нет элементарного этого:
на пит-стопах кофе-брейк бесплатный, газеты можно почитать и отдохнуть, вплоть до дневного сна.. И на их дорогах намного безопаснее , чем на наших..

Почему-то всегда думается, что русский мужик изначально ленивый! :pipec:
Вобще довольно странно слышать от женщины, которая, может быть и в грузовике то не сидела, ее рассуждения о том, как жить-быть нашим дальнобоям... :P :)

Жизнь американских дальнобойщиков

Добавлено: 23 май 2013, 19:11
Змейка
дел