Страница 1 из 2

Платная парковка в центре Москве 50р/час. Когда в Тюмени? :)

Добавлено: 31 май 2013, 20:31
Majesti©
Москва уже как Европа :)

1 июня – важный день для всех водителей в Москве. Отныне оставить автомобиль в пределах Бульварного кольца бесплатно будет невозможно – зона платной парковки разрослась до невиданных для столицы масштабов. Чтобы стоянка не обернулась чередой неприятностей, венцом которой станет эвакуация и внушительный штраф, каждый должен знать несколько правил.


Где и как парковаться

Припарковать автомобиль в зоне платной парковки можно будет на 170 улицах, переулках, проездах и площадях. Все места будут отмечены с помощью 45 информационных табло, специальных щитов и 1900 дорожных знаков. Если автомобиль будет припаркован вне зоны платной парковки, за исключением дворов жилых домов, то он будет незамедлительно эвакуирован - в центре будут дежурить несколько сотен эвакуаторов.

Кроме того, выезжающим в центр следует определиться со способом оплаты парковки, которая вне зависимости от того, каким способом производится оплата, обойдется в 50 рублей за час простоя. Сделать это можно с помощью 150 паркоматов (специальных терминалов приема платежей). Такие устройства размещены почти на всех улицах, где парковка станет платной.

Оплату можно произвести еще тремя методами: через SMS, отправив сообщение на короткий номер 7757 с номером автомобиля; с помощью специального приложения на мобильном телефоне или оплатив специальной картой, которая продается в отделениях «Связного» и киосках «Мосгортранса». Если водитель не сможет самостоятельно разобраться с процедурой оплаты, то ему поможет один из 900 специалистов, дежурящих в зоне платной парковки.

Изображение

Кто следит за оплатой

Те, кто не оплатил парковку в течение 15 минут после того, как автомобиль остановился в пределах Бульварного кольца, ждут серьезные санкции. За соблюдением процедуры оплаты проследят 150 машин с установленной системой «Паркрайд» и «Паркон». Все происходит автоматически: считывается номер, определяется хозяин транспортного средства, после чего данные отправляются для формирования «письма счастья». Штраф за неоплаченную парковку составляет 2500 рублей. Власти пообещали, что до конца года число таких автомобилей увеличится до 350 штук.

Кроме того, на улицах будут дежурить около 100 инспекторов КГУ «Администратор парковочного пространства». Все они получать самые современные гаджеты, которые позволят моментально снимать и отправлять данные в Центр организации дорожного движения для формирования штрафной квитанции. Такие контролеры будут работать на узких московских улицах, где мобильные комплексы видеофиксации, установленные на машинах, применять сложно.

Тот, кто решит уйти от ответственно и снимет или заклеит номерной знак, будет наказан еще на 5 000 рублей. Кроме того, в Москве появятся специальные велопатрули. Их задачей будет очищать заклеенные или испачканные номера неправильно припаркованных автомобилей. Таким образом, от ответственности уйти не удастся практически никому.

Кто больше всех недоволен

Местные жители еще до конца не свыклись с введеним платной парковки. Для них расширение зоны проекта – это отголосок прошлого. Несмотря на то, что у них появилась возможность за 3 000 рублей в год оформить резидентскую карту, которая позволит парковаться по сути бесплатно, вопросы к проекту еще имеют место быть.

Теперь чтобы получить резидентский документ, помимо прочих бумаг, необходимо будет предъявить нотариально заверенное согласие других собственников или нанимателей недвижимости. Данное нововведение привело жителей центра в возмущение. Они уверены, что новое правило нарушает их права. «Ни в одной стране мира такое не практикуется», — утверждают резиденты.

Как все начиналось

Пилотная зона платной парковки в центре Москвы начала работать 1 ноября прошлого года. Водителям пришлось платить за стоянку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки, как и сейчас, составила 50 рублей в час.

Внедрение проекта уже принесло казне города порядка 14 миллиардов рублей. Именно на такую сумму, как сообщил заместитель мэра Максим Ликсутов, были оштрафованы нарушители правил парковки. Еще около 20 миллиардов рублей получили районные управы в качестве оплаты парковки. По словам чиновника, пилотный проект зарекомендовал себя исключительно с лучшей стороны. В частности, парковаться в местах платной стоянки стало на 83% машин меньше, а количество нарушений правил парковки снизилось на 65%. Правда, транспортная пропускаемость увеличилась не так, как было задумано – всего на 6-8%.
autonews.ru/autobusiness/news/1758732/
Изображение
Изображение
Изображение


Интересно, в историческом центре Тюмени когда-нибудь будет такое? :)

Добавлено: 31 май 2013, 21:05
Ghosteverest
Сплюнь… Нашему городу не надо равняться на Москву... :no2:

Добавлено: 31 май 2013, 21:11
Руслан
когда нибудь наверно и будет. Просто выкладывать за день стоянки 400-500 рублей для тюменцев думаю, пока накладно

Добавлено: 31 май 2013, 21:26
Soder
Правда, транспортная пропускаемость увеличилась не так, как было задумано – всего на 6-8%.

Ну и толку тогда от них, опять набить бюджет?

Добавлено: 31 май 2013, 22:37
72rus
Ghosteverest писал(а):Сплюнь… Нашему городу не надо равняться на Москву... :no2:


В чем то да, в чем то нет.

Добавлено: 31 май 2013, 22:42
DESTRUCTive
Будет. вот скоро областной и городской бюджеты ощутят отсутствие НДПИ, тогда и начнется :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено: 01 июн 2013, 02:38
Дми
ЭХ))))пора инвестиции в воздух вкладывать,полюбому отобъется в скором будующем,раз за кусок земли 2Х4 платим по полтыщи за день))))) :P

Добавлено: 01 июн 2013, 09:55
nexus72
Вот бы у нас так сделали, приезжаешь в центр на 5 мин по делам и 20 мин кружишь в поисках места, потому что планктон приезжает утром в офисы и бросает свои тачки на целый день, занимая все пространство.

Добавлено: 01 июн 2013, 11:15
antay
Soder писал(а):
Правда, транспортная пропускаемость увеличилась не так, как было задумано – всего на 6-8%.

Ну и толку тогда от них, опять набить бюджет?
Была всего 21 улица, т.е. кол-во машин уменьшилось не сильно. Сейчас стало 170 и кол-во автомобилистов, решившись съездить в центр на личном транспорте станет еще меньше, а значит даже на тех улицах, где уже была платная парковка, пропускная способность увеличится с этих 6-8%.
Но наши автомобилисты не готовы на такие жертвы. Покупать машины премиум-класса за несколько миллионов рублей и тратить на страховку и обслуживание сотни тысяч в год готовы, а платить 50 рублей за парковку нет :pipec:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А ответ в цитате одного персонажа:
Скрытый текст:
Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.

И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.

А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию — как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко — а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.

Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?

Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.

Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как — но случайно.

И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.

Важно лишь то, что он нищеброд.

Добавлено: 01 июн 2013, 13:00
DeNToN
nexus72, Кстати да. Работники офисов паркуются на целый день на всех разрешенных местах, а те кто приезжает реально по делу на 15-30 минут, не могут найти место для парковки, и вынуждены либо парковаться с нарушением, либо ставить машину за тридевять земель.

Но должно быть сделано так. на въездах в зону платной парковки, должны быть построены многоуровневые перехватывающие парковки (плата 50 рублей в день). т.е. человек приехал на работу в центр, оставил машину на въезде с платную зону, сел на автобус и доехал к офису (2-4 остановки). итого человек приехал, поставил машину проехал туда обратно на автобусе и за все отдал 100 рублей. Или въехал в центр, припарковал авто перед крыльцом, и за день (9 часов) отдал 450.

И наличие платных парковок снизит поток автомобилей в центр, некоторые реально предпочтут на общественном транспорте.

Добавлено: 01 июн 2013, 13:25
MYTO
:pipec: тоже мне ... там народу как муравьев...у нас все отлично...всегда получается найти место причем по прпвилам и пройтись метров 200-300 мне не в лом)

Добавлено: 01 июн 2013, 13:25
Garinch
DeNToN, давно ли ты ездил на общественном транспорте? хрен дождешься и залезешь.
Платные парковки в центре ущемляют интерес живущих в этом самом центре и нарушают их права.
Парковки оборудуются на наши налоги и почему за уплаченное уже 1 раз я должен заплатить повторно?
Расширение республики проводят не спросив общественного мнения. а реально проехав там на велосипеде на участке от ул. Тульской до дк Строитель тротуаров там не осталось одни парковки под домом и ни одного дерева... тоже будет на другой стороне. и этих жителей заставят еще и платить?
Имхо это крайне неправильно.
Надо заставлять застройщиков при строительстве делать подземные паркинги либо строить город вширь

Добавлено: 01 июн 2013, 13:44
Holtoff
Платная парковка в центре Москве 50р/час. Когда в Тюмени? :)

Думаю, никогда.
Все дело в уровне цен, и готовности массового потребителя платить именно такие деньги.
Полтора доллара наш массовый тюменский потребитель платить за час парковки пока не готов. Так же, как не готов массово платить тысячу рублей за поездку на такси. Готов рублей 250 - 300. А в Москве ничего, платят и тысячу. А в Голышманово или Абатске вообще можно за 50 рублей в любой конец.
Вот поскольку уровень цен на услуги в нашей стране определяется уровнем доходов населения, а не их реальной стоимостью, 50 рублей за час парковки в Тюмени и не будет (я инфляционеые процессы не беру в расчет, это понятно).



Garinch писал(а):Расширение республики проводят не спросив общественного мнения.

Уппс. Это как это не спросив? Да общественное мнение все уши прожужжало власти, не прося, заметь, а требуя решать проблему пробок и парковок, в том числе и расширяя улицы. То, что расширяя улицы, и обустраивая парковки власть не посчиталась с мнением меньшинства, желающего видеть под своими окнами не улицы и парковки с машинами, а деревья и широкие двойные дорожки для пешеходов и велосипедистов - это вот и есть гримаса демократии, когда делают так, как хочется большинству, ущемляя меньшинство.
А судя по статистике автомобилистов у нас большинство.
Есть правда отдельные типусы, которые имея два авто в семье и постоянно возмущаясь, что не хватает парковок, и что им надоело стоять в пробках, начинают не менее гневно возмущаться, вставая грудью против вырубки деревьев, когда расширение улиц и строительство паркингов происходит именно у их дома, но это или больные люди, или просто лицемеры.

Добавлено: 01 июн 2013, 18:01
allgess
Holtoff писал(а):Есть правда отдельные типусы, которые имея два авто в семье и постоянно возмущаясь, что не хватает парковок, и что им надоело стоять в пробках, начинают не менее гневно возмущаться, вставая грудью против вырубки деревьев, когда расширение улиц и строительство паркингов происходит именно у их дома, но это или больные люди, или просто лицемеры.


В большинстве случаев во дворах хватает места, но некоторые личности паркуются как им удобно, а не как надо. Сколько раз наблюдал во дворе припарковались так как будто они ездят на камазах.
В первую очередь надо привить культуру вождения и уважения к другому водителю. И когда планируется застройка района должны строиться и парковки, а не только жилые дома, с которых можно поиметь деньги. И дело здесь не в том сколько машин в семье.

А платные парковки в городе это хорошая идея. Даже в Тюмени.

Добавлено: 07 июн 2013, 13:29
Majesti©
Платные парковки принесли 2,4 миллиона рублей за 4 дня

За первые четыре дня после расширения зоны платной парковки в центре Москвы сумма поступивших платежей составила 2,4 миллиона рублей. При этом, было зафиксировано 3890 случаев неоплаты, 133 автомобиля грубо нарушивших правила парковки были эвакуированы, сообщает «М24».

Как сообщил и.о. заместителя мэра Москвы Максим Ликсутов, на сегодняшний день парковку оплачивают 98% водителей. «Но мы знаем, что жители улиц, примыкающих к Бульварному кольцу, ощутили неудобства, связанные с тем, что автовладельцы оставляют свои автомобили в неположенных местах», - отметил Ликсутов.

Добавлено: 07 июн 2013, 14:10
Elwin
Прогулялся по центру. Все заставлено:
Скрытый текст:
Изображение

Правда номер закрывают бумажкой и парковка бесплатная:
Скрытый текст:
Изображение

Добавлено: 07 ноя 2013, 10:08
USA
Эксперимент удался - зону платных парковок в Москве расширяют, думаю еще пару лет и в Тюмени такое сделают. ИМХО где нить возле крупных контор типа налоговой на товарняке или на сквере давно пора :) Ну и район советская-8-е марта до кучи тоже :D

Посчитав опыт платной парковки в центре Москвы удачным, власти города решились на расширение зоны до пределов Садового кольца. Слухи, циркулировавшие вокруг этой инициативы в течение последних месяцев, были косвенно подтверждены работами, которые проводятся в последнее время на Садовом кольце. Например, в конце прошлой неделе там начали готовить площадки для установки паркоматов. А уже 6 ноября, когда данный текст будет уже опубликован, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, вероятнее всего, подтвердит это решение официально – на большой пресс-конференции.


полностью статья здесь http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... gism_auto6

Добавлено: 07 ноя 2013, 10:30
MeK
Garinch, ездил на автобусе..ходят каждые 8 мин...свободно можно уехать или частично прогуляться пешком. Подземные паркинги дорого т.к в Тюмени близко грунтовые воды, а вот платных парковок, по примеру Цума, хотелось бы иметь побольше. Планктон бы парковался и улицы были бы чище.

Добавлено: 07 ноя 2013, 10:39
Muscle
Слушал радио в машине - В Тюмени более 100 000 автомобилей...и менее 20 000 парковочных мест... Может перед тем как делать что-то платное, сделают нормальное бесплатное? Днем ехать с работы (за городом) в центр к Короне - так там бывает на пушечный выстрел не подъедешь и за филармонией уже тоже толку нет машину ставить. :pipec: :oops:

Добавлено: 07 ноя 2013, 10:46
USA
Может перед тем как делать что-то платное, сделают нормальное бесплатное?


За быстрыми увеличением количества авто все равно не успеть, центр нерезиновый. Реально иногда надо на полчаса-час заехать в какую-нибудь шарагу типа налоговой а все парковки забиты авто сотрудников которые тупо стоят там с утра до вечера. :oops: Полтинник ради этого в принципе не жалко - заехал сделал дела уехал а не нарезать кругаля в поисках места или бросать как попало :oops:

Добавлено: 07 ноя 2013, 10:46
Garinch
Muscle, живу в том районе и скажу что место найти все же можно. В пределах 10 минут ходьбы достаточно парковок.

P.S. могу предложить платную парковку во дворе)) закрытый двор имеется возможность запарковать до 3-х авто днем! ценнег думается как и всех платных парковок)

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:07
НИССАНЫЧ
Я за возможность кратковременно парковаться! А то хрен куда всанешь в центре на 15 минут, а "эвакуляторы" уже пасут тебя.

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:13
jd777
Давно пора уже это внедрить в тюмени. А то днем хрен где припаркуешься в городе

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:23
Muscle
USA, вот ото ж. а на учебу как ездить студентам? Не кисло за 4 пары по час тридцать нагорит.
Garinch, можно найти) а потом еще не выехать с него)
Парковки на Админке не хватает уже года 3 как.

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:29
jd777
Muscle писал(а):USA, вот ото ж. а на учебу как ездить студентам? Не кисло за 4 пары по час тридцать нагорит.

Коли родители купили своему чаду авто, пусть и на парковку денег дают )

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:33
Vaso
а на учебу как ездить студентам?

На автобусе.

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:36
Niari
Нравы в разных городах разные. Была на выходных в Ебурге. Непосредственно во дворе мест не было, поэтому припарковала машину вдоль въезда во двор. Тут же подошел таджик-узбек сказал деньги платить надо (50 рублей)! На вопрос: "за что?", сказал: "у нас все платят". При этом замечу - территория не огорожена, не тупик, просто место вдоль дороги.
Вообщем платить я не стала (нет чека-нет денег, чек выдают только на месяц!!). И никто ничего с моей машиной не сделал! Утром вышла и уехала.
В связи с вышеизложенным.... :) платить буду только за реально организованную парковку под охраной с хорошей доступностью с предоставлением квитанций!

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:36
MeK
Vaso, Видел какие авто на парковках универов?..какие автобусы :pipec:

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:45
Muscle
Vaso, вот своим детям, особо если дочки будут, так и скажешь :up:
jd777, так от Цума до универов там 0.7-1.5 км будет,вас бы лично устроило так ходить от ПЛАТНОЙ праковки?

Добавлено: 07 ноя 2013, 11:45
Vaso
MeK, я бы сказал не на парковках универов, а на тротуарах возле универов... от парковки же ещё дойти нужно (да и вообще говорят что у нас в городе парковок нет, и нарушают все вынужденно) :)