Страница 1 из 2

Солярка в Тюмени. Вопрос к трактористам

Добавлено: 21 сен 2013, 12:59
Stan
Купил дизельный автомобиль. ТД 2.2 197 л.с., т.е. сильно форсированный. Плюс стоит сажевый фильтр. К качеству топлива привередливый должен быть. Опыта владения тракторов не было еще. Решил попробовать, чтоб можно было про устриц рассуждать :)
Нравится, динамика, расход. Но вопрос топлива для меня темный лес.
Кто где заправляет свои трактора? Пока заправлялся только 1 раз на настоящем лукойле(типа "экто") по ялуторовскому тракту. От дома неудобно каждый раз ездить. А на автовокзале, где всегда заправлялся, оказывается нет ДТ. Может поделитесь своим опытом заправок разных.
Еще вопросы: есть 2 вида солярки зимняя и летняя. как определить какая на заправке? спрашивать?
до каких температур можно использовать летнюю по вашему опыту?
льете ли вы дополнительно всякие "антигели" при заправке?

Добавлено: 21 сен 2013, 14:08
rentmn
заправляйся на гпн проблем с топливом нет. у нас 2 автомобиля с дизельными двигателями за два года эксплутации вопросов небыло.

Добавлено: 21 сен 2013, 14:21
-Vlad-
Stan, заправляюсь исключительно на лукойле(на 30лет либо на объездной у тэц-2). Тоже долековато ехать до этих заправок, но хочется как-то обезопасить себя от плохой солярки(а может это всего лишь самовнушение)) по поводу видов солярки - их три, еще переходная есть))) ну да, спрашивать перед заправкой какую они сейчас продают. Антигелей не использовал ни разу, может и помагают.

Добавлено: 21 сен 2013, 17:25
injeneer800
Я вообще у дальнобоев соляру на газпроме покупал и хоть бы что! Паджеро спорт пил и не жаловался.

Добавлено: 21 сен 2013, 17:45
prodagafocusa
Stan, дизель на гпн кормим, 5 годов уже у нас в семье, первый год примерно нам мужик один поставлял соляру, все возможно что бодяжил, но машина работала норм, остальное время на гпн и не помер нифига, народ наслушался слов экто, и всякую чушь несут что мол все кроме лукойла портит топливную, надо просто на норм заправках лить, а не на кривых лукойлах
по поводу зимы и лета не заморачивайся, они сами меняют как время приходит, можешь узнавать у кассира

Добавлено: 21 сен 2013, 19:28
За_ВДВ
из личных наблюдений: когда приходит зима и начинает подмораживать на гпн собираются очереди дальников, не просто так разумеется, ехать им далеко и стоять на морозе отогревать топливную очень не хочется, это показатель :up:
ЗЫ: в кургане есть заправка (как на челябу ехать) на ней расход 2 бензовоза в сутки а это около 60 тонн, тоже показатель :up: а насчет зимнее летнее, чуть позже начнут поставлять зимнее (у нас еще не сильно холодно будет) а зимой будет арктика, потому что они ориентируются на дальнобоев которые на север едут, чтоб у них топливную не прихватило. Арктика кстати выглядит как "слеза якута" ну вот первое что в голову приходит когда ее увидешь :D

Добавлено: 21 сен 2013, 19:40
ik67
Топливная дизеля очень боится воды. Рекомендация, заправлятся заправляться на брендовых заправках. Солярка, которую гонят из газового конденсата, по качеству хорошая , но сухая. Для смазки топливной аппаратуры льют специальную присадку. Еще в нашей соляре большое содержание серы, можно порекомендовать уменьшить интервал замены масла в двигателе. И периодически сливать конденсат с топливного фильтра :)

Добавлено спустя 11 минут:

В летнюю соляру добавляется в определенной пропорции керосин, и получается арктическое топливо. На морозе летняя соляра превращается в гель, начинаются проблемы с запуском двигателя. Если двигатель завелся, дальше проблем не будет, Потому как горячая обратка поступае в обратно в бак[/quote]

Добавлено: 21 сен 2013, 20:33
давид1986
общался с мужичком из антипинского завода - соляра сам он признался гавно)))) лью только газпром и лукойл(((на трассе газпром только. знаю что такое запарафинить фильтр и греть - поэтому однозначен выбор сделан.... летом по сути можно на любой заправке..

Добавлено: 21 сен 2013, 20:49
on72
Только Газпрмнефть, на Лукойле два раза был негативный опыт. При минусовой температуре заливали летнию солярку.

Добавлено: 21 сен 2013, 21:14
prodagafocusa
on72, лукойл и типалукойл не путайте

Добавлено: 21 сен 2013, 21:15
MrPrado
injeneer800 писал(а):Я вообще у дальнобоев соляру на газпроме покупал и хоть бы что! Паджеро спорт пил и не жаловался.
Чем отличается солярка от дальнобоев на Газпроме от просто солярки на Газпроме?

Добавлено: 21 сен 2013, 21:17
Serega844
MrPrado, ценой чем же ещё

Добавлено: 21 сен 2013, 22:21
Дедужко
MrPrado писал(а): Чем отличается

посредством радиостанции договариваешься с аферистом, подгоняешь машину, вставляешь пистолет в бак, аферист идет и рассчитывается корпоративной газпромовской картой. ты ему по согласованной цене налом. на данный момент летняя 25 рубасов в среднем. во времена моей противоречивой юности, ворованное продавалось за полцены. рублей по 5-8 сдавали. но много.

Добавлено: 21 сен 2013, 22:47
MrPrado
Serega844, Дедужко, Парни, я в курсе как дальнобои соляру продают на Газпроме за налик. По трассам не один километр накатал. Просто тут в теме речь идет о качестве топлива, а injeneer800, так выразился, что можно подумать у дальнобоев у самих соляра не с Газпрома, а какая-то особенная. Можно было просто сказать что покупал соляру на Газпроме. Вот я и уточнил.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Дедужко, А во времена моей юности и жития в одном славном северном городе, мы с пацанами подъезжали к любому Уралу ( а они почти все были Газпромовскими) спрашивали солярки, и нам водилы разрешали бесплатно канистру заполнить прямо из бака. Тогда соляра была дешевле воды.

Добавлено: 22 сен 2013, 07:59
Alexander.
Stan писал(а):Купил дизельный автомобиль. ТД 2.2 197 л.с., т.е. сильно форсированный.

hyundai 2.2 R CRDi D4EB ?
Если да, то хороший мотор, приходилось кататься и эксплуатацию наблюдаю уже больше года, одно время сам присматривался.
Опыт тракторизма с 1999г. Но большинство моих тракторов - гораздо тракторнее твоего (архаичные ТНВД). Единственное, что есть нового: Ford PUMA 2.4L (TDCi) на Дефендере.
По поведению современные дизеля всё больше похожи на зажигалки: оборотистые, дохлые снизу, но весьма шустрые. Надёжность и неприхотливость существенно ниже "классики". при работе на ХХ зимой - сильно остывают.

Вот ликбез по дизелям вообще (старый, но толковый):
http://www.monsters.4wd.ru/tech/diesel/diesel.shtml
http://www.monsters.4wd.ru/tech/diesel/diesel2_1.shtml
Вот - по CRDi:
http://www.koreamotor.ru/service/TO/CRD ... mmon-Rail/

По топливу:
ликбез: http://www.hyperauto.ru/articles/detail.php?ID=1064

Свой опыт и умозаключения:
-в Пермском регионе добывают высокосернистые нефти
-в Антипино - большой самовар
-в Нягани, Когалыме и Радужном - маленькие (ещё хуже)
-керосин теоретически сокращает срок службы топливной системы
-антигелевые присадки - фигня
-заправляюсь на ГПН

спрашивай, ежли что...

Добавлено: 22 сен 2013, 08:08
allgess
on72 писал(а):Только Газпрмнефть, на Лукойле два раза был негативный опыт. При минусовой температуре заливали летнию солярку.


У меня был отрицательный опыт, но только на Газпроме. Заправляюсь на Лукоиле и расход поменьше и проблем ни каких не было.

Добавлено: 22 сен 2013, 09:34
Stan
Спасибо всем отписавшимся!
Alexander. писал(а):
Stan писал(а):Купил дизельный автомобиль. ТД 2.2 197 л.с., т.е. сильно форсированный.

hyundai 2.2 R CRDi D4EB ?

hyundai 2.2 CRDi D4HB то же самое но более форсированный. вроде говорят что можно D4EB чипануть и получится D4HB.
спасибо за ссылки!
еще вопрос, реально ли обойтись без вебасты или гидроника? или зимой придет "писец" и придется отогревать и прыгать возле машины.

З.Ы. все деньги ушли на покупку, на вебасту не осталось :)
спасет ли автозапуск или не заморачиваться с ним?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

на лукойлах заправляетесь только на фирменных или франчайзинговые тоже нормальные?
последние лет 7 стараюсь заправляться исключительно на лукойле, проблем при запуске зажигалок никогда не было и без автозапусков на разных машинах. и в -42 заводил однажды.

Добавлено: 22 сен 2013, 09:44
allgess
Прошлой зимой заводился и при -30, но уж больно тяжко, все таки с вебастой намного лучше, да и для движка полезней.
Для зимы еще ставят дополнительный подогрев салона либо устанавливают вебасту с функцией обогрева салона, т.к. в городе в пробках дизель практически не греется зимой

Добавлено: 22 сен 2013, 09:58
Al
Заправляюсь на Н1. по трассе на ГПН
Две зимы с автозапуском по t двигателя. Ставил на -15С. Пятнадцать минут прогрева. При -30-35С за ночь заводится 2 раза. 2й раз в 7-8 утра. Иногда с 1го раза завестись не получается.

Добавлено: 22 сен 2013, 11:27
Дедужко
MrPrado писал(а):в одном славном северном городе
никто на заправки и не ездит. все берут соляру как юрлица по договору с УТНИ. соляры такого качества на заправках не было никогда. арктика, если в курсе.

Добавлено: 22 сен 2013, 11:30
smoljan
Последнее время заправляюсь при выезде на объездную у А.П. Плеханово.Вроде ничего топливо пока....там посмотрим,скоро зима :smeh:

Добавлено: 22 сен 2013, 11:43
Alexander.
Stan писал(а):еще вопрос, реально ли обойтись без вебасты или гидроника?

вполне. если держать в порядке АКБ и иметь масло 0W... Это для условий "общегражданской" эксплуатации. У меня малость пожёсче :)

Мои рабочие машины кроме всего прочего оборудованы еще и:
1. http://www.separ2000.siteedit.ru/guestbook1
2. http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php
3. http://www.defa.com.ru/elektricheskie_podogrevateli/

Но вебаста, конечно лучше, хотя тоже не панацея, можно остаться без вольты в АКБ

и в -42 заводил однажды.

-50, ТЛК80 1HZ дизельный, автономный запуск, я победил :)

Добавлено: 22 сен 2013, 11:59
Дедужко
Александр, можно ведь акки поставить бОльшей емкости. По сепару и прогреву магистрали - вопросов нет. Электрический же предпусковой подогреватель - удел городов крайнего севера, где из каждого подъезда по 5-15 соплей висит к стоянке каждую зиму. Плюс к тому, дешевые электрички греют только за счет конвекции (в одной точке нагревают, за счет природного стремления теплого вверх, холодного вниз), а какая конвекция при -50, соляру можно зубами откусывать.
я за вебасту или эберсперхер конкретно для тюмени и окрестностей. лютых морозов не бывает, сопли тянуть никто не даст, препусковой подогреватель жарит двигатель и салон зимой, летом тот же салон весьма неплохо продувает, если оставил машину на солнцепеке.

Добавлено: 22 сен 2013, 12:01
allgess
Дедужко писал(а):Александр, можно ведь акки поставить бОльшей емкости. По сепару и прогреву магистрали - вопросов нет. Электрический же предпусковой подогреватель - удел городов крайнего севера, где из каждого подъезда по 5-15 соплей висит к стоянке каждую зиму. Плюс к тому, дешевые электрички греют только за счет конвекции (в одной точке нагревают, за счет природного стремления теплого вверх, холодного вниз), а какая конвекция при -50, соляру можно зубами откусывать.
я за вебасту или эберсперхер конкретно для тюмени и окрестностей. лютых морозов не бывает, сопли тянуть никто не даст, препусковой подогреватель жарит двигатель и салон зимой, летом тот же салон весьма неплохо продувает, если оставил машину на солнцепеке.


Электро подогреватель имеет смысл ставить если машина стоит на платной стоянке, там есть услуга электророзетки

Добавлено: 22 сен 2013, 12:05
Дедужко
и чего? на эту розетку свой таймер ставить? или нехай молотит всю ночь?))) пожароопасно. даже если у электрички есть функция отключения по достижению определенной температуры.
хотя, вебаста тоже не панацея, если стоянка далеко от дома, пультом не дотянешься. тока таймер.

Добавлено: 22 сен 2013, 12:07
allgess
Дедужко писал(а):и чего? на эту розетку свой таймер ставить? или нехай молотит всю ночь?))) пожароопасно. даже если у электрички есть функция отключения по достижению определенной температуры.
хотя, вебаста тоже не панацея, если стоянка далеко от дома, пультом не дотянешься. тока таймер.


Нет зачем всю ночь.
Договариваешься со сторожем и он включает подогрев за 30 минут до того когда ты придешь, у нас на стоянке такая услуга стоит 40 рублев.

Добавлено: 22 сен 2013, 12:08
Alexander.
Дедужко, allgess, согласен с вами. Но в моём случае лучше иметь и то и другое и третье :) Случаи бывают всякие :)

Добавлено: 22 сен 2013, 12:11
allgess
Alexander. писал(а):Дедужко, allgess, согласен с вами. Но в моём случае лучше иметь и то и другое и третье :) Случаи бывают всякие :)


Если машина ездит не только в городе, то согласен, полностью. Тут лучше перебдеть, чем потом стоять и себя ругать

Добавлено: 22 сен 2013, 16:19
Big_Peps
smoljan писал(а):Последнее время заправляюсь при выезде на объездную у А.П. Плеханово.Вроде ничего топливо пока....там посмотрим,скоро зима :smeh:

У них топливо ГПН. А чем ТС не по нраву такая тема:
?
Вместо Вебасты ставь Гидроник на порядок ниже, и обязательно мощный акум, желательно гелевый, но с твоим бюджетом не потянешь. Дизель в морозы на холостых не греется. Т.е. Мотор маслает, но в салоне Колотун ага. У меня спесияльная кнопошка стоитв салоне, паралельно врубаю в пробках весьма тепло. На трассе без проблем. Прошлую зиму даже морду не закрывал на дальняк в рубашке ездил, не смотря на то что салон не маленький. Кстати не узрел что за авто то? Как бэ с этого диалог бы вести...

Добавлено: 22 сен 2013, 17:32
Stan
у сантафешек есть фишка, электрический тэн в воздуховоде. т.е. как только завел машину, салон начинает греться, независимо от температуры двигателя. аккум на 90АЧ. правда состояние его не знаю. абсолютно все жижи поменял в машине. масла 0W.. нету продаже для дизелей с сажевыми фильтрами.
тут седня один мастер сказал: добавляй масло для 2х тактных двигателей в солярку, на бак 100-150мл.
зачем это делают? имеет ли смысл лить его или керосин?
блин голова кругом от этого дизеля )))))))

З.Ы. Но едееееееет ))))))