USA писал(а):...Тык ЗМЗ тоже ходят дай бог...машина сгниет а движке ниче не будет
+1.
На нашем "уазовском" форуме первые вопросы по капиталке ЗМЗ-409 на Патрах появились при пробегах 280 000...300 000 км.
Я сейчас, даже со своими дальними путешествиями, в год накатываю в районе 25 000 км.
Так что ориентироваться на "максимальную ходимость" при выборе машины - не очень разумно, ведь за 10 лет всяко машину поменяешь на более "свежую"
А вот вероятность "попасть" на замену форсунок (18000...25000 руб/штучка) - на Ивеко гораздо выше, чем вероятность получить критическую поломку на ЗМЗ.
Опять же ремонт ЗМЗ можно выполнить в любом городе, где ремонтируют ГАЗы, ГАЗели и УАЗы (т.е. практически в любом городе России).
Итальянцев же в России ремонтируют только в крупных городах и то не везде.
На мой взгляд, несмотря на все очевидные достоинства и преимущества дизеля (лучше проходимость, отличное соотношение "момент/обороты", тяговитость, импортное происхождение), у него есть недостатки - я считаю, большие и критичные для условий России (импортное происхождение

, требует высококачественного топлива, дорогой и длительный ремонт (мало сервисов), были случаи поломки форсунок от нашей соляры, салон долго прогревается в морозы)
P.S. Лично я рисковать с дизелем не стал (да и не было их в 2008 году, когда машину брал).
Но знаю людей, накатавших на дизельном Патре по 70000...80000 км.
Ничего не ломалось, машиной полностью довольны. Как водится, "лотерея".
Если всё же автор решит брать дизель, рекомендую с гарантии не слезать хотя бы до пробега 50000 км (тем более, с 2011 г. на Патриоты гарантия будет уже 3 года и 100000 пробега).
P.P.S. Есть информация, что завод начал испытания отечественного дизеля для Патра - с хорошим моментом, правильными низкими оборотами и полным пофигизмом в отношении качества солярки.
Если сделают, запустят в серию, получим хорошие отзывы...и стоимость солярки вернётся к своему правильному месту (цене не более АИ-80), вот тогда я задумаюсь о переходе на дизель.
Но так как это всё маловероятно (особенно последнее, про цену

), то я пока лучше буду дальше заниматься тюнингом своей бензиновой машины, и спокойно кататься по бескрайним просторам нашей многострадальной, но безумно красивой и интересной страны.
Планов, куда поехать - уже "громадьё", только со временем и средствами иногда проблемы
