Страница 1 из 3

Обсуждение. Альтернатива мостам Тюмени через ЖД полотно.

Добавлено: 14 янв 2014, 10:32
Дми
А что,идея. Зачем ждать,строить мосты,ведь можно временно,а то и навсегда организовать простой регулируемый переезд через жд пути,например в районе Холодильной-50 лет ВЛКСМ,где нибудь под Пермяковским мостом,сделать его дублера внизу. Мне кажеться проще постоить дорогу,поставить шлагбаум и знаки,чем всем париться в пробках и ждать пока построят мост Монтажников....Ваше мнение?

Добавлено: 14 янв 2014, 10:35
lancer861
Дми, Идея, конечно, хороша. Но есть одно но, как же чинуши деньги отмоют??? Они ведь об этом думают, а не о простом решении глобальных дорожных проблем.

Добавлено: 14 янв 2014, 10:35
beginn
Дми, Отличная идея :lol2: я думаю нужно рассчитать траффик жд и авто транспорта и написать Петицию :smeh: :up:

Добавлено: 14 янв 2014, 10:36
kds72
Дми, там пути всегда заняты вроде, а подкоп думаю не получиться или дорого ..

Добавлено: 14 янв 2014, 10:37
CJIOH
Дми, Был существующий переезд через пути в районе Маяка на Дом Обороны, посчитали небезопасным и закрыли. Почему будут делать исключение для жителей микрорайонов?

Светофор не могут/желают поставить на ВЛКСМ-Новаторов, а там трафик большооой.

Добавлено: 14 янв 2014, 10:39
Дми
CJIOH, Странно,в Винзелях через этуже ветку есть вполне безопасный переезд,а в Тюмени чем хуже? Траффик? Если правильно все организовать,шлагбаум,защитные барьеры,ведь вполне нормально будет.

Добавлено: 14 янв 2014, 10:46
KolemBass
Дми,
Не проще, как бывший железнодорожник говорю. Станция Войновка (и прилегающая ст. Тюмень) - один из крупнейших узлов в стране, тут сходятся 3 направления, поэтому движение на перегоне Тюмень - Войновка просто дикое, с Винзилями не сравнить. Смысла делать переезд, который на 90% времени будет закрыт, имхо, нет. А просто так добавить дорожный объект повышенной опасности - нафиг надо ))

Добавлено: 14 янв 2014, 10:48
Punk_Sergeich
Дми писал(а):CJIOH, Странно,в Винзелях через этуже ветку есть вполне безопасный переезд,а в Тюмени чем хуже? Траффик? Если правильно все организовать,шлагбаум,защитные барьеры,ведь вполне нормально будет.

В Визнилях трафик маленький. А вот в Боровском такой же переезд закрыли ещё в 90-х из-за высокой аварийности.

Добавлено: 14 янв 2014, 10:48
paradoks-01
Дми, в часы пик подъезды будут в пробках в этих местах (в случае занятых путей), скопление транспорта на прилегающих улицах увеличится вдвое. Винзили с другим траффиком совсем и пропускаемость другая.

Добавлено: 14 янв 2014, 10:51
Alankov
Ну где 2 линии это нормально. :up:
А вот в районе Войновки переезд через 8 линий жд - проблематично...

Добавлено: 14 янв 2014, 10:52
Majesti©
KolemBass, я как-то уже давно интересовался, а насколько сложно пускать автомобильный поток под ж/д путями, как, например, в Челябинске сделано:
Изображение

Добавлено: 14 янв 2014, 10:56
CJIOH
Majesti©, с Тюменской тенденцией не соблюдать верхний габарит :cherep: Врятли пойдут на подкопы, хотя в том же Екатеринбурге мне нравится, что ж/д на насыпи, а дороги под ней. Хотя Коля и раньше как-то приводил стоимость строительства 1 км ж/д пути, она нереально большая.

Сейчас потихоньку Монтажников перекинут, там глядишь очередной кризис в стране, посетуют на отсутствие денег...

Добавлено: 14 янв 2014, 10:57
_aleksey_
KolemBass писал(а):Дми,
Не проще, как бывший железнодорожник говорю. Станция Войновка (и прилегающая ст. Тюмень) - один из крупнейших узлов в стране, тут сходятся 3 направления, поэтому движение на перегоне Тюмень - Войновка просто дикое, с Винзилями не сравнить. Смысла делать переезд, который на 90% времени будет закрыт, имхо, нет. А просто так добавить дорожный объект повышенной опасности - нафиг надо ))

:up: я бы сказал он будет закрыт 110% т.к. на данном этапе перевозок ж.д. транспортом станция Войновка уже "задохнулась". Устройство переезда от Борового до Маяка считая практически не возможен... даже глядя на пешеходный переход в районе Маяка где постоянно горит красный пешикам... а че уже говорить о автотранспорте
А насчет подземного обхода дак вообще еще бредовее... и дороже в десяток раз будет...
так что в данном варианте самое экономически целесообразное это надземный путепровод... но и он до конца не решит проблему пропускной способности автотранспорта...

Добавлено: 14 янв 2014, 10:57
KolemBass
Majesti©,
Ну видишь - готовых жд-пролетов у нас нет, а делать подкоп под существующую линию выйдет нифига не проще и дешевле, чем построить мост

Добавлено: 14 янв 2014, 11:15
Su-33
KolemBass, что значит готовых нет? их никогда нет, по заказу изготавливают.
Тут в другом вопрос, железной дороге на какой эти пролеты на своем балансе сдались? Кроме затрат на строительство их еще и обслуживать надо.
Чьи проблемы то, города или железной дороги?

Добавлено: 14 янв 2014, 11:22
Димасик
Народ, но ведь в районе маяка очень высокая насыпь, метров 5-6. Там же вполне реально сделать туннель в ней, хотя бы для легковых и маршруток. И выезд будет шикарным, сразу на товарное шоссе, с которого можно на кольцо обороны или в сторону вокзала.

Добавлено: 14 янв 2014, 11:23
KolemBass
Su-33,
Я имею в виду пролет не как конструкцию, а как элемент пути. Равнина у нас, потому не было никогда нужды виадуки строить
Проблемы города, разумеется, но РЖД (даже если к ним обратиться) сделает вид, что не слышит - там обстановка с финансами совсем плохая, хуже, чем у области с забранным НДПИ

Добавлено: 14 янв 2014, 11:34
_aleksey_
Димасик,
неее это не игра в песочнице.. гору насыпали потом тонель прорыли и давай на машинках гонять... да габарит чисто теоретически позволяет но что бы там пустить движение необходимо выполнить сложное инженерное сооружение в виде тонеля...
да и нафиг он нам там на маяке не нужен.. все маленькие улочки забьются сразу автотранспортом... там и так бывает по утрам не продохнуть все прутся из всех щелей к 34 школе да на объездную... уже на светофорах пробки...

Добавлено: 14 янв 2014, 12:33
limi
Эта идея у меня возникала еще лет 7 назад , этого не делают потому что РЖД класть на всех хотела она не будет заниматся планированием стоянок составов в других местах им на всех фиолетово по этому эта колбаса тянется от войновки до хз до куда и переезды эти будут всегда закрыты, а так по уму жд за реку в обход Тюмени пустить и проблем не будет но это такое количество бабок потребуется столько людей руки захотят погреть что сумма будет сопастовима с нашими дикими олимпийскими играми

Добавлено: 14 янв 2014, 13:08
pesec
Никто переезд через 8 путей строить не будет.
Любителям туннелей простой вопрос: воду куда будем девать из нашего болота?
ж/д пути пускать поверху - утопия. Нагрузки от ж/д транспорта не сопоставимо выше автомобильных. Целесообразно пускать легкое над тяжелым.
Рациональный путь у нас один - перестраивать стратегическую ветку в обход города.

Добавлено: 14 янв 2014, 13:21
KolemBass
pesec,
Да не получится такой обход!
Во-первых, географически. Как не обходи Тюмень, а заводить магистраль надо будет на Войновку. Это для грузопотока куда ни шло еще. А вот с пассажирскими перевозками сложнее - Войновке их просто некуда принимать. Значит, вокзал останется на старом месте. А вместе с ним - и ныне сущесвующие пути. В итоге - в рамках города ничего не поменяется.
Во-вторых стоимость. Если делать отвод от Утешево (оптимальная точка) через Падерино, Тараскуль на Войновку - получается около 30 км. По ценам 2009 года 1 км = 11,8 млн. рублей. Это только пути, без инфраструктуры. Получаем порядка 350 млн. Подчеркиваю - по ценам 2009 года и только на ВСП, то бишь рельсы-шпалы.
Учитывая п.1 вкладываться с такое нецелесоообразное предприятие никто не будет, ни РЖД, ни город, ни область.

Добавлено: 14 янв 2014, 13:24
CJIOH
pesec, рациональный путь у нас один - возведение надземных путепроводов согласно генплана, чем быстрее, тем лучше :)

Добавлено: 14 янв 2014, 13:28
pesec
KolemBass, CJIOH, то рациональный.
А реальный - строим путепроводы.

Добавлено: 14 янв 2014, 13:30
Димасик
Любителям туннелей простой вопрос: воду куда будем девать из нашего болота?

Туннель на Маяке не подразумевает ухода под землю, т.к. там насыпь метров 5-6 и в ней нужно сделать просто дырку на уровне дорог. Короче проблемы грунтовых вод не в тему.
Про то что это дорого ... так ясень пень, что такие вещи не дешёвые, но мне кажется (могу ошибаться) это дешевле чем строить путепровод. В Москве метро строят, там под землю на 20 и более метров залазят, и с грунтовыми водами борются. А тут по сути сделать дыру в насыпи и укрепить её аркой.

Добавлено: 14 янв 2014, 13:32
CJIOH
Димасик, полуофф. Единственное, что коробит в твоем посте это слово - дырка. Отверстие, есть такой термин в строительстве, дырки в другом месте. Я не занудствую:)

pesec,
ж/д пути пускать поверху - утопия. Нагрузки от ж/д транспорта не сопоставимо выше автомобильных. Целесообразно пускать легкое над тяжелым.


Совершенно с ним согласен.

Добавлено: 14 янв 2014, 13:37
Grulla
10 лет тому назад нам в вузе говорили, что будет 3 и 4 заречный и все поле у вновь открывшего моста застроят....
Так мы придем, что жд пути уберут из города и вокзал с ним, но будет это лет через 20-30....сейчас разумнее строить мосты над путями. Жду когда совмещенный мост застроят, пока соберутся его нужно будет до 6 полос увеличивать.
Еще обещают речку-вонючку облагородить, думаю реально будет сделать 4-6 полостное двежение от строяка до южного или МЖК или транспорт пустить общественный, например скорый поезд на пневмо подушке :D

Добавлено: 14 янв 2014, 13:41
Димасик
CJIOH, да я понимаю ... :D

Добавлено: 14 янв 2014, 13:41
KolemBass
Димасик,
Вес среднего товарняка около 6000 тонн. Очень часто два таких состава будут пересекать в этой точке.
Я, конечно, в строительстве не силен, но кажется мне, что просто
сделать дыру в насыпи и укрепить её аркой.
будет маловато ))

Добавлено: 14 янв 2014, 13:45
Димасик
KolemBass, ну у нас мосты же строят, которые не сгибаются от проезжающих товарников. Я понимаю, что укреплять придётся, а не просто декоративную арку сделать с барельефом

Добавлено: 14 янв 2014, 13:47
_aleksey_
KolemBass писал(а):pesec, По ценам 2009 года 1 км = 11,8 млн. рублей. Это только пути, без инфраструктуры. Получаем порядка 350 млн. Подчеркиваю - по ценам 2009 года и только на ВСП, то бишь рельсы-шпалы.
Учитывая п.1 вкладываться с такое нецелесоообразное предприятие никто не будет, ни РЖД, ни город, ни область.

путепровод на Пермяково по моему в итоге обошелся городу в 450 млн.руб.. счас точно не помню... так что для них такую дорогу в обход построить как 2 пальца обоссать...
и кстати где то я уже видел в перспективном планировании обходную железную дорогу с переносом ж.д. вокзала только стоимость ее с учетом текущего индекса перевода и федеральных расценок порядка по моему озвучивали 3 милрд. руб.