Ровно месяц назад ехал за рулем по снежным Альпам. Делюсь фотоотчетом и видео в эти жаркие дни лета _________
Предложили мне друзья, живущие в Германии, съездить на машинах в снежные Альпы в мае! Почему в мае? Да потому что дорога, про которую будет этот рассказ, открывается как раз только после 1 мая, а иногда и позже, если много снега и весна поздняя. Иначе дорогу не расчистить и проехать по ней невозможно...
Но обо всё по порядку. И так, выезжаем из Мюнхена. До Австрии и до альпийских снежных вершин около 200 километров. По пути встречаем пробку НА НЕМЕЦКОМ АВТОБАНЕ! Да, и такое бывает! Но очень редко и то, по причине ДТП, которые тут можно вообще не увидеть, даже если вы побывали в Европе много раз. Бьются тут мало, и на это есть много причин. Дороги, люди, менталитет, машины, штрафы и т.п. И на этот раз причиной затора стала авария между фургончиком и фурой: В предгорье и в горах Австрии и Германии много больших озер, поэтому на дорогах в этой местности никого не удивишь автомобилями, перевозящими мини-яхты и лодки: Приближаемся к месту, погода пасмурная, дождик. Но горная дорога прекрасна в любое время года: Потому что по бокам с гор бегут потоки воды, и если открыть форточки или остановиться на пару минут, то можно насладиться громким звуком падающей воды больших водопадов. Доезжаем до места, откуда и начинается вся красота. Но как часто бывает в Европе, красота платная. Если быть точным, то чтобы проехать на легковом автомобиле по этой дороге, придется отдать 34 евро. В принципе, о стоимости не думаешь, когда смотришь на окружающие пейзажи снежных Альп и получаешь удовольствие от руления по серпантину. А если вы решили проехать из Австрии через Альпы далее в Словению и Италию, так это совсем недорого для транзита по такой дороге. Въезд на платную дорогу: План-схема дороги и название гор: Остановка в пути на подъем. Нас было 6 человек и 2 машины. Сразу надо сказать, что в такие поездки лучше брать на прокат более мощные автомобили, и лучше дизельные и с МКПП. Дорога долгая, крутые подъёмы, постоянные серпантины. Большая нагрузка на сцепление, на тормоза и т.п. Ну и навыки или основы вождения езды в горах лучше иметь. Спускаемся вниз НА ТОЙ ЖЕ передачи, на которой поднимались. То есть если вы в крутую горку ехали на 2-й передачи, это не значит, что обратно по ней необходимо съезжать на 4-й передаче, хотя горка это позволяет и даже подталкивает переключиться повыше! Но надо помнить о тормозах. Они могу быстро перегреться и не так эффективно тормозить. Поэтому спускаясь на 2-й передаче и видя на своем тахометре стрелку в районе 4-тысяч оборотов и выше - это нормально. Лучше помогать тормозить машине двигателем, чем постоянно держать педаль тормоза. Особенно, когда машина загружена вещами и людьми на максимум.
Делайте остановки в предназначенных местах! Благо они там есть и там есть что посмотреть. Хотя главная красота открывается на самом верху, где установлен флаг Австрии и точка, где все фотографируется: Чтобы понимать контраст погоды скажу, что внизу в Германии мы выезжали при температуре около +18С, а в горах термометр показывал -4С. При чем погода в горах меняется каждые 3 минуты. Вроде бы солнце припекает, тепло. Но вот набежала серая тучка из-за горы и ты стоишь как в тумане. Молоко кругом! Пасмурно. Но... Проходит несколько минут. Тучка уплывает дальше. И снова светит солнце, ясная погода! И так без конца. Делаем остановку на первой вершине. Фотографируемся, кушаем в местном кафе, пересаживаемся все в одну машину (в дизельную, более мощную, которая легко едет в гору) и вшестером двигаемся дальше по этой дороге вон к тому туннелю, который указан стрелкой: Иногда на дороге встречаются вот такие кабриолеты. Наверное, рулить по серпантину на такой тачке просто улёт! Делюсь фотографией, чтобы передать все невероятные эмоции от того, когда ты проезжаешь между двух таких снежных стен высотой как три машины: Так это выглядит через лобовое стекло: Такие наклонные повороты интересно проходить на скорости Тогда адреналин у задних пассажиров прибавляется и они начинают издавать интересные звуки от аттракциона "Русские горки" )) Но риск должен быть умеренный. И лучше делать такое на подъемах, а не на спусках. И не в таких местах, где между твоей машиной и пропастью глубиной в несколько сотен метров только лишь невысокие каменные столбики: На дороге немного машин. Иногда создается впечатление, что ты один на один с горами. И от этого уединения и единения с природой еще больше хочется любоваться ею. Даже дикую лису можно встретить прямо у дороги:
p.s. Это сама живописная дорога, по которой я когда-либо ездил Главное впечатление от всей поездки в Европу! К сожалению, по времени мы были ограничены и вечером нам надо было возвращаться в Мюнхен. Идеальный вариант и мечта, это проехаться через Альпы по такой дороге от начала и до конца. Например, из Австрии или Швейцарии до Италии или Словении. ВИДЕО:
Кому интересно, место называется Grossglockner, сайт: www.grossglockner.at/en/hochalpenstrasse/ Часто в этом месте проводится велосоревнования, мотопробеги и пробеги ретро-автомобилей и различные гонки.
364, Andrey72, жду фото пещеры в этой теме ) Su-33, да, летом там тоже красиво, наверное. Но зимой особенный шик p.s. Та малютка между Порше и автодомом! Удивлен... Как на ней доехали )
Ок, выкладываю, только их не особо много Это по пути к пещерам, вдали просматриваются Альпы Чтобы доставить туристов к пещерам, их переодевают в специальные защитные костюмы и доставляют на таких интересных вагонетках Иногда приходилось передвигаться весьма необычным способом А это то, что там раньше добывали А это гид пытается добыть нам соли Здесь же, в пещере, пришлось пересекать границу между Австрией и Германией P.S. Это дом в Зальцбурге, где жил Моцарт
Andrey72, спасибо! ) Дом Моцарта Зальцбурге уже 2 раза посещал. Кстати, там их два. Один - где родился, второй дом - где жил. И еще есть 3-й в Вене, где он жил. Там тоже его музей. Uvex, спасибо за ссылку! Обалденное фото!
Поездка в Альпы на машине. Из Мюнхена в Австрию.
Добавлено: 08 июн 2015, 20:23
nextnicetry
Было неожиданно увидеть на фото корейский Santa Fe. Фото из гор бесподобные!!!