Шаурма — по 300. Сапоги — за секс. Эвакуатор — за 15 тысяч. Запах дерьма — бесплатно. Тем, кто пережил «Нашествие-2017» и не потерял человеческий облик, посвящается.Алкогольная зарядкаЭлектрический голос диспетчера Ленинградского вокзала сообщает: «До отправления электропоезда Москва — Конаково с 14-го пути остается пять минут».
Люди с рюкзаками и баулами спешно садятся в старенькие вагоны. Особого аншлага нет. Даже свободные места есть. Устроившись поудобнее и озираясь, компании по три-четыре человека тянут из багажа спиртное. Кто-то пакует банку пива в бумажный непрозрачный пакет, кто-то мешает виски с соком.

Тронулись. Атмосфера почти камерная. Люди негромко, интеллигентно обсуждают предстоящий концерт. Никто не заводит группового пения, не раскачивает вагон и не прыгает по багажным полкам под потолком. Даже акустические гитары туристов остаются зачехленными. Видимо, времена алкогольного «треша и угара в собаках» ушли в прошлое. Все чинно и благородно. Мимо снуют продавцы мороженого и газировки, но они не имеют большого успеха. Даже появление группы контролеров не вызывает никакого ажиотажа. Все остаются на своих местах. Организаторы «Нашествия» сделали бонус для гостей. Для владельцев билетов проезд в электричке до фестиваля и обратно — бесплатный. Пустячок, а приятно.
Теперь бегать по вагонам от «контры» выглядит атавизмом, недоразумением. На это решаются единицы, которые не успели приобрести квиточки на фестиваль.
В тамбурах, вопреки закону о запрете курения, как и лет 10 назад, вьется дымок. Но как-то аккуратно и настороженно. Две молодые девушки робко спрашивают у опытного мужчины:
— Простите, а куда бычки выбрасывать?
Окурки летят туда же, куда и полвека назад: в узкую щель между дверью и полом.
В углу, прижавшись к стенке, одну за другой смолит мужчина среднего возраста. На переносице — очки, на теле — джинсовая рубашка, на голове — прическа как у Чикатило до ареста. Он уже изрядно опустошил свою бутылку с крепким алкоголем и, судя по всему, доволен происходящим. Затем, представившись Александром, он вмешивается в разговор попутчиков. Слово за слово, и улыбчивый пассажир переходит к делу.
— Хочешь — на «Нашествии» встретимся, я тебе водки продам?
— Так вроде как водка на фестивале «вне закона»?
— Я каждый год продаю. Я в палаточном городке буду все три дня.
— А как Вы водку проносите?
— Это не твои заботы.
Дальше зазвучала любимая «баллада об успехе», которую так любят провинциальные таксисты. За бизнес-предложением, как и положено, идет реклама себя любимого. Из уст «водочного короля» она звучит особенно комично.
— Я вообще это делаю не ради денег. Я — богатый человек. Зарабатываю 150 тысяч рублей в месяц. Я просто дарю людям праздник.
— Сколько у Вас стоит бутылка водки?
— 500 рублей. Вот мой номер, набирай, как надумаешь.
Александр диктует цифры и проваливается в вагон допивать свой коктейль из виски и яблочного сока.
В тамбуре остается молодой человек, он продолжает тему лайфхака «где достать выпивку».
— Еду на фест впервые. В фирме работаю. Мы — партнеры и спонсоры. Так нам 30 тикетов выделили. Почему бы «на шару» не съездить?
По поводу отсутствия или дороговизны алкоголя молодой человек не переживает совсем. Его коллеги уже два дня «в поле». Поставили стенды, развернули рекламные баннеры. И про себя, конечно, не забыли.
— Парни звонили, сказали, что еще вчера закопали на территории 18 бутылок водки.
История алкогольных закладок на «Нашествии» – давняя. Из года в год люди тянутся в Большое Завидово на «подготовку» в мае или июне. Всем заранее известно, где будет сцена, где — фан-зона и все остальное. Удобно. Приехал — откопал — всех перехитрил. Найти схрон в поле спустя месяц-другой — задача не из простых, но тем интереснее будет на фестивале. И музыка, и квест. И если его пройти — приз гарантирован.
Вот только организаторы в этом году разочаровали многих находчивых рокеров. Сами начали копать. Накануне старта фестиваля было объявлено, что в поле нашли более 250 бутылок с выпивкой. Кому-то не повезло.
Цены на алкоголь на «Нашествии» странные. Главный спонсор этого сабантуя — известная еще с советских времен пивная компания. Конкуренции нет. Пол-литровая банка стоит 200 рублей. Пластиковый стакан разливного — 250. Для пива самой низкой категории дороговато.
Крепкий алкоголь — только для ВИП-персон, в недоступном для «простого народа» баре. Сколько там стоит поднять чарочку «за здравие», остается только догадываться. «Огненную воду» гости праздника везут с собой. Только пронести ее вряд ли удастся. На входе натасканные секьюрити заставляют выливать даже горячий чай из термосов. Не говоря уже о водке и коньяке.
Продолжение ...
https://dailystorm.ru/eta-muzyka-sdohla ... batareyki/