Страница 1 из 1
Безопасность. На Урале убит фотограф-турист.
Добавлено: 06 июн 2012, 16:00
Амакан
Не так давно на РБК проводился небольшой опрос:
"Что, на ваш взгляд, препятствует развитию внутреннего туризма в России?" Результаты опроса
Почти 40 % боятся криминальных угроз во время путешествий.
И не напрасно. Недавно "отличились" наши соседи с Урала.
Вот так путешествуй после этого по родным просторам. Сразу вспоминаются быдловатые хакассы (были стычки в районе Туима), абсолютно неадекватные тувимцы (инет кишит историями, сам не встречался), дерзкие наглые алтайцы (несколько раз бывал там на отдыхе)...
Получается, что более-менее безопасно путешествовать с оружием или толпой мужиков. Причем, быдло должно каким-то образом обязательно узнать, что у тебя есть ствол. Но как? Не таскать же его за спиной?
Выехать с детьми на какое-нибудь дальнее от Тюмени дикое озеро я, честно говоря, опасаюсь, хотя желание есть поехать с палаткой и переночевать на берегу озерца, причем не в толпе, как на Андреевком и т.п... Но возле каждого крупного озера есть деревенька... И прошлый опыт общения с деревенскими алкашами говорит мне, что это не самая лучшая идея, особенно с детишками.
Вот и тусим в тесноте на густозаселенных городских базах отдыха...
Предупрежден - значит вооружен. Учитесь на чужом опыте, ваша безопасность в ваших руках.
Тело мужчины с пробитой головой и следами побоев было найдено в лесу 18 мая у города Красноуфимска Свердловской области, сообщает областное СУ СКР. Убитого опознали как 30-летнего инженера-технолога одного из московских конструкторских бюро Алексея Ворначева. Алексей является довольно известным блогером-«фотоохотником», увлекающийся съемками железных дорог и поездов. Фотографии, сделанные в самых разных местах России, Ворначев размещал в своем блоге.
По данным следствия, утром 7 мая инженер-технолог приехал в Красноуфимск, чтобы снять подвижной состав, станции и перегоны на участке железной дороги Красноуфимск - поселок Черная Речка.
Когда мужчина шел по проселочной дороге по направлению к деревне Полухино, ему навстречу встретились трое местных пьяных жителей на мотоцикле "Урал". Фотограф спросил у них про дорогу до нужного ему объекта, в ответ злоумышленники избили Алексея и похитили все его имущество: фототехнику, сотовый телефон, перстень, термос. Мерзавцы даже сняли с убитого ботинки.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба ведомства. Всех троих нападавших (их возраст от 16 до 26 лет) удалось задержать. В настоящий момент решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и аресте.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=246831
http://tltgorod.ru/news/theme-29/news-21731/
Добавлено: 06 июн 2012, 16:07
Bukem
все закономерно, в крупных то городах народ не особо эволюционировал...
не боксер / нет ствола - сиди дома не гуляй, или гуляй днем в людных местах
Добавлено: 06 июн 2012, 16:09
isNospoon
ну так то и в подъезде своего дома можно дятлов встретить... тут как говорится от судьбы не уйдешь

Добавлено: 06 июн 2012, 16:39
KLF
в долине Чулышмана в отдаленном месте встретил 3 теленгитов на лошадях, карабин, двустволка, кнуты. Слышал про их дикий нрав, но эти с улыбкой- Привет! Остановились, стал спрашивать их о тропинках, а они по-русски кроме преведа не говорят, так на пальцах объяснили.
Опасны те, что сидят на крыльце ларька в своих деревнях и денег срубить пытаются. А те, что своим делом заняты- спокойные и дружелюбные.
Добавлено: 06 июн 2012, 18:34
Амакан
Самая серьезная стычка с местными у меня была во время геологической практики в Хакассии. Точнее, не у меня, но я чуть не попал под раздачу жестоких пиз..лей...
Легерь наш находился в 4 км от хакасского поселка Туим. Рядом с лагерем было озеро (Собачье или Пионерское), в котором мы купались в свободное от учебы время. Ну, и местные там тусили часто. Почти всегда пьяные. Нам же пить не разрешалось под страхом не зачтения практики, что автоматом вело к отчислению из универа...
И вот как-то возник конфликт у наших с местными. Причем, серьезный, с мега дракой. С реальными угрозами со стороны местных приехать ночью и всех убить.
Народ ночью дежурили по очереди перед вагонами с дубиналами и железными прутьями. После этого 4 группы уехали домой - практика было сорвана.
Весь этот кипешь наша группа, к счастью, не застала, так как мы в это время были в другом месте - жили в палатках на Малой (или Белой) Сые (М.Сыя). И приехали обратно в лагерь на расслабоне примерно через неделю после всех этих событий. Нам так пространно сказали, что что-то было, что был какой-то конфликт и все уехали, но типа все прошло - не сцыте. Ну мы поржали - типа повезло ребятам - домой поехали пораньше, и заселились в вагон. Сотовых-то тогда не было. Инфу никто не передал, что дело-то серьезное...
И в первую же ночь человек десять местных мужиков вытаскивали нас с нар и светили нам в морды зажигалками на предмет узнавания своих обидчиков... Это было жостко. Страшно, мля... Мы сонные, никто понять нифига не может, сориентироваться на защиту тоже не получилось. Так бы получили люлей, если бы кто-то из этих бычар просто ошибся...
Никого не узнав, они немного успокоились и выслушали нашу историю, про то, что нас в тот момент вообще не было на базе.
Ну, и нам поведали, что наши студенты чуть не потопили их кореша в озере (отлупили и в реку - типа еле потом откачали).
Такие пироги...
Учтите, для местных всегда прав свой, каким бы говном он не был.
Будьте осторожны и, как ни странно,
обходительны с этими типами на диком отдыхе. Ибо они всегда могут вернуться с подмогой и/или оружием.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
...Не успела вода в нашем котелке закипеть, как ниоткуда появился мотоцикл с аборигенами. Вот они те самые безбашенные тувинцы. Метров за 5 один из них сбросил в кусты ружье.
Подкатили к нам, пьянющие, еле стоят на ногах, бормочут что-то, нам непонятно ни слова. Катя их как-то поняла и перевела нам, что они спрашивают, кто мы, откуда, куда, и пообещали вернуться. Народ заметно напрягся.
Беспрестанно хохоча, гости вернулись к кустам за ружьем, с очень большим трудом завели мотоцикл и поехали к мостику через протоку. Мы молча наблюдали, как они падали вместе с мотоциклом на этом мостике, пытаясь через него переехать. Наконец, они скрылись за пригорком...
...Через пару часов в темноте со стороны деревни появился огонек фары. Началось в деревне утро… Неужели они повернули назад? Огонек превратился в два — машина. Еще не легче. Туристов в это время года тут очень мало, практически нет, алтайцы на территорию Тывы не суются, значит, местные. Стоим ждем… Машина проезжает мост. «Уазик-буханка». На мосту останавливается....
http://travel.drom.ru/19880/
Добавлено: 06 июн 2012, 18:41
Нафанаил
Амакан, менее жесткие истории были нас когда мы проходили такие же (геологические) практики в хадыженске (на кавказе) и в сухом логу))))
Добавлено: 06 июн 2012, 20:36
Slava
Нафанаил,
менее жесткие истории были нас когда мы проходили такие же (геологические) практики в хадыженске (на кавказе)
а я как раз как абориген тусил там

, бывало

(правда все же предгорье Кавказа

)
сейчас (ну по крайней мере года 3-4 точно) там полиция круглосуточно дежурит, охраняет от местных аборигенов, тюменских парней, ну и девчат (кстати все всегда из-за последних)

Добавлено: 06 июн 2012, 21:06
Нафанаил
Slava, согласен что из-за них но разборки вроде как были но не такие масштабные - там же население 90% армяне и всех русских даже местных чужаками считают и пытаются гнобить))
я там был толи 2003 толи 2004 год
помню что жили в школе и несколько раз когда, во дворе школы отдыхали, кто-нить забежит с криком "наших бьют" так преподы не успевали среагировать как толпа срывалась и бежала туда где разборки начинались, а преподы только отстающих от толпы пытались остановить и когда не удавалось то вызывали ментов - несколько ночей они возле нас дежурили, хотя толку от них не было
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
видимо полицаи там появились через год-два после нас
Добавлено: 06 июн 2012, 21:10
avazh
На нас в Ходыженске местные обиделись, когда мы их в футбол обыграли

Я в 1995 был, уже тогда милиция дежурила.
А вот в Сухом Логу спокойно все было.
Добавлено: 06 июн 2012, 21:19
Лимита
Наш палаточный лагерь в Сухом Логу местные поджечь пытались, после разборки.
Добавлено: 06 июн 2012, 21:24
daskatzchen
помню,малой тогда был ,с отцом вечером по деревне шли ,отец пьяный был ну мы разумеется не местные в итоге все закончилось дракой . Там пацаны молодые были а тут мой отец ,хоть и пьяный ,лет 45 , возраст видимо не уважали
Да и что говорить и в падике можно на горячих финских парней нарваться
Добавлено: 06 июн 2012, 21:39
Нафанаил
я знаю что и в сухом логу и в хадыженске отменяли практики и их не было несколько лет т.к. вся практика как правило спивалась - в сухой лог мы первые ездили когда ее возобновили, а в хадыженск вроде вторыми...
Добавлено: 06 июн 2012, 21:53
KorzH
Блин, веселое у вас студенчество было! А я практику в газпромнефти проходил, блин!
Везет геологам!
Добавлено: 06 июн 2012, 21:57
Slava
Нафанаил,
там же население 90% армяне и всех русских даже местных чужаками считают и пытаются гнобить))
эт неверно, армян там 20%, и еще есть коренные а есть приезжие (был большой наплыв в конце 80-х), ну и гнобить такого нет, но стычки с ними с завидным постоянством были.
просто видимо вы папали в армянский район, насколько слышал что нынче живут тюменские студенты в 24 школе (район водолечебницы), а это считай одни армяне вокруг.
а вот в начале 90-х жили в школе №8 (на Кирова, так сказать мой район) это абсолютно не армянский район, кстати сказать именно в 95-м году я захаживал к студентам (я как раз в отпуске был курсантском)
ЗЫ ну и насколько я помню более менее серьезная стычка всего один раз была где то в 93-м ну и то вроде сначала тюменские кого то побили потом местные пришли права покачали (так в общем по 4-5 побитых с каждой стороны). точно не помню т.к. сам лично в этой разборке не участвовал.
достаточно мирно жили

Добавлено: 06 июн 2012, 21:58
витя
сухой лог город маленький и спокойный так что не знаю что вы там боялись я сам оттуда родом и недавно сюда переехал
Добавлено: 06 июн 2012, 21:58
Антирадар
Амакан писал(а):Будьте осторожны и, как ни странно, обходительны с этими типами на диком отдыхе.
На тему
обходительней Решили мы с другом поехать на оз.Гурино (Сверд.обл) около 100 км от Тюмени.
Приехали,он с женой,две дочки я один поехал.Поставили палатки,стол и т.д... как-то быстро поймали пару щучек.Девчёнки ушли загорать мы уху варить всё нормально,солнце купалка...
И тут,часов в 5 приезжают две машины (ГАЗель грузопассажирская и девятка) битком набитые бухущими аборигенами... И началось....
Когда уже стемнело,один к нам подошёл сигарету стрельнул,второй... когда в третий раз подошел,я ему говорю: " нет сигарет-терпи до утра или в деревню шагай в магаз...(смысл такой)"
А у дружка,большой опыт палаточной жизни. Говорит:"дак ты присаживайся,поговорим,чё каво,откуда,чё за праздник..."
Разговорились,проболтали около часа,от нашего пива он категорически отказывался-пил своё.Потом его друзья уже стали подходить-спрашивать-не надоел ли нам этот бухарик
И так на дружественной ноте мы со словами-нам пора спать-разошлись по палаткам.
Я правда машину переставил,так чтобы они с пьяну по нам не проехали.
Они гужбанили до рассвета,все передрались,девчёнке нос сломали,пьяные в деревню на дискотеку ездили... кароче наш отдых был основательно испорчен
Пара фоток от туда.

Добавлено: 06 июн 2012, 22:57
soplo
Страшно братцы отлюлюлица в местах отдыха не столь отдаленных ну впрочем хз как себя вести при аборигеннах мест куда мы едем если все в своей родной области то тогда понятно можно и вернутся а если в другой то надо подумать хотя едем мы отдыхать обычно со своей семьей то тут страшно за своих родных хотя для меня олюлюется в одиночку будет как очередное приключение возникает вопрос неужели у людей даже там где мы отдыхаем не возникает мыслей что отдыхает семья и не надо к ним суватсься или совсем народ отморожен
Добавлено: 06 июн 2012, 23:06
KolemBass
Добавлено: 06 июн 2012, 23:22
ChesterRush
Офф
Антирадар, узнаю место. Съезд справа от деревни, возле "домика лесника". В начале мая, сам там был, с друзьми. Местные тоже "присматривались" - но дальше вопросов "чё, клюет?" дело не зашло. Все относительно спокойно прошло - в следующий раз, если поеду, для стоянки, место другое буду искать (в отдалении от аборигенов, на том месте - отчетливо видны следы регулярных "тус"). Улов, кстати, у нас был по числу - поболее, но по виду рыб - намного скромнее

Добавлено: 06 июн 2012, 23:31
Driver
Тож были истории, когда к нам в археологические лагеря прикатывали местные отморзки. Но до мордобоя как-то не доводили, все обычно
обходительно и заканчивалось

Совместными разговорами да пьянками. Хоть и не всегда

Добавлено: 06 июн 2012, 23:37
Vitek
soplo, Мозгов вообще нет у пьяной молодёжи!
Сегодня по ТВ-Югра показывали, где-то под Сургутом пьяная молодёжь на машине гоняла, на просьбу ДПС остановится поехали дальше, ДПСники за ними те в какойто район свалили в калхоз, когда остановились их уже встречала пьяная молодёж в несколько десятков человек, они все накинулись избивать сотрудников, даже предупредительный выстрел в воздух их не остановил, вызвали подмогу местный полицаям тоже досталось мало приехало, перевес всё-ещё был на стороне пьяной молодёжи, пока с района не приехали уже крупное подкрепление.
Многих задержали им светит до 5 лет.
Вот о чём это говорит? Народ-молодёжь просто ТУПЕЕТ на глазах!!!
Добавлено: 06 июн 2012, 23:41
Нафанаил
Slava, нас поселили в школе которая стояла напротив местного отделения полиции, там еще две речки в одну сливаются - одна из них точно р.хадажка, как вторая называется не помню. в тот заезд нас всех впихнули в школу, а следующий заезд должен был быть более многочисленным и под него в добавок к школе вроде как забирали соседний садик стоявший через забор от школы, вот только номер школы не знаю. школа такая белая двухэтажная с деревянными лестницами (типа как в 30-е годы прошлого века строили только она была не стилизована так а именно тех времен постройки), сортир у нас был семизвездочный - шесть дырок в ряд в одном помещении и седьмое очко в отдельном (у парней и девок одинаковый были семизвездочные и стояли через стенку) столовая была в отдельном здании, а на задах школы текла речка которую в брод максимум по колено переходили, чуть выше по течению был какой то мост....
знаю еще что хадыженск, апшерон и еще какой то третий город стоят рядом и у них одни и те же рейсовые/городские автобусы ходят на все три города
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
вспомнил почему нас сразу же не стала полиция охранять - после приезда часа через два (сначала же нас надо было разместить) наши преподы-руководители практики идут в ментовку (она через дорогу от нас стояла на одной площади со стадионом) и договариваются чтоб нас охраняли от местных, на что местные менты отказываются со словами "как ваших студентов охранять если вы еще не успели приехать а одна ваша студентка под апшероном уже с местным армяном в машине трахается???" на что преподы с криком "да ну нах..." кидаются туда и втаскивают эту любвеобильную студентку из-под молодого армяна....
меня тогда удивило что на 120 человек студентов (практически без контрольных) попалась всего одна такая шалава (т.к. других подобных случаев не слышал)...
вот поэтому нас и не охраняли сразу а только по звонку что разборки начинаются...кстати некоторые преподы были у нас со стволами (и соответственно разрешениями) правда не понятно от кого они собирались защищаться от студентов или от местных но почему то ниразу ими не воспользовались (говорят они их каждый год на практику привозили но всегда очковали пользоваться)

Добавлено: 07 июн 2012, 00:16
Slava
Нафанаил,
ну это на Кирова вас расселили, там армян то почти нету, про сартир семизвездочный не скажу особо, равно как и какого года постройки школа, я хоть и жил в том районе но ходил в другую школу, та что рядом с пивзаводом
знаю еще что хадыженск, апшерон и еще какой то третий город стоят рядом и у них одни и те же рейсовые/городские автобусы ходят на все три города
нет такого рейсовые между городами ходят, а в каждом городе все же свои маршруты, да и третьего города во всем Апшеронском районе не сыскать
а на задах школы текла речка которую в брод максимум по колено переходили, чуть выше по течению был какой то мост....
а наводнения бывают, за час вода выше моста подымается, смывает все включая мосты и железнодорожные составы
