Резиновая женщина - друг человекаРезиновая женщина - друг человека
09.08.2011 Марыся Злобек
Нельзя сказать, что резиновые женщины в нашем обществе такая уж редкость. Их довольно много. Не редкость и резиновые мужчины. Люди вообще бывают резиновыми, целиком и отчасти, например, у одного улыбка какая-то резиновая, у другого – желудок. И все-таки ни собственную резиновость, ни резиновость сексуального партнера афишировать не принято. Совершенно не престижный материал – резина. Вот если бы сталь, а еще лучше – золото. Ладно, шоколад хотя бы. А то – резина. Тянется, воняет, легко воспламеняется, рвется, экологически небезопасна.
В 2002 году группа туристов отправилась в поход, и так вышло, что девушки, собиравшиеся отправиться в ее составе на поиски приключений, не пошли, обманули. В мужской компании возникла тема резиновых женщин, мол, раз вы так, мы эдак. Но туристы попались в отношении материалов и форм просвещенные, что помогло им без долгих лабораторных экспериментов прийти к выводу о полной непригодности резиновых женщин к тому, для чего их и клепает секс-индустрия. Зато они задумались об альтернативном применении резиновой женщины: в качестве плавсредства. Так родился слоган «резиновая женщина – не более чем средство передвижения». Звучит метафорически, согласитесь. В 2003 году состоялся первый «Bubble Baba Challenge» – сплав по реке Вуоксе на резиновых женщинах.
Организатор соревнований, один из тех самых туристов, Дмитрий Булавин рассказал, что изначально идея была опубликована в интернете как первоапрельская шутка, но подтянулись энтузиасты, и соревнования решили попробовать провести в реальности. В первом фестивале приняли участие 80 человек, со временем количество участников росло, и в этом году составило уже 543 пловца (и мужчины, и женщины). Победители определялись в трех категориях: лучший результат на дистанции 700 метров среди женщин, среди мужчин и участник, чье плавсредство показалось судьям наиболее удачно разрисованным.
Надо сказать, что сплав по реке в районе деревни Лосево довольно опасен, и 20 человек из числа участников получили травмы. В этом году мероприятие носило еще и протестный характер, проходило под лозунгом «Бабы лучше стройки». Имелось в виду строительство железнодорожного моста через реку Вуоксу, которое местные жители не одобряют.
Такого разнообразия резиновых женщин (и мужчин, но их меньше) нормальный человек имеет все шансы не увидеть в своей жизни нигде и никогда. Просто музей под открытым небом. И всех можно пощупать, осмотреть на Бабоскладе.
Но главное – в другом. Мы имеем здесь дело с идеальным карнавальным мероприятием, в котором есть абсолютно все: идея, провокационность, комически трактованная сексуальность, протест, и главное – фестиваль не был спущен сверху, а вырос самостоятельно, из частной идеи и инициативы. Кстати, у «Bubble Baba Challenge» есть спонсор – секс-шоп, что также являет собой пример удачного сотрудничества бизнеса и бредовиков.
Можно ли говорить о дискриминационности «Bubble Baba Challenge»? Ведь здесь звучит обидное слово «баба», а женское тело становится объектом издевательств! Участие в мероприятии женщин не может быть контраргументом – некоторые женщины с энтузиазмом участвуют в женоненавистнических акциях, стремясь доказать, что лично они, Таня и Катя, лучше всего прочего женского населения. И не желают с ним солидаризироваться. Но здесь не тот случай.
Во-первых, резиновая женщина – это только искаженный фрагмент женщины настоящей, пародия на нее. Это воплощение самого узкого из всех узких пониманий женской роли. Значит, насмешка над идеей резиновой женщины – это насмешка над этой узостью восприятия, и, напротив, совершенно искренний дифирамб живой женщине из плоти и крови. У нее, как и у живого мужчины, масса недостатков, потому что оба они люди, на многое годны и на многое не годны. А резиновой женщине может быть только одно применение – по реке на ней плавать. Что, впрочем, тоже неплохо: куда смешнее, чем на надувном матрасе или круге.