Страница 1 из 1

Альтернативный урок c вице-чемпионом России по дрифтингу

Добавлено: 14 мар 2014, 01:24
Автоновости
Альтернативный урок c трехкратным вице-чемпионом России по дрифтингу Никитой Шиковым пройдет в Тюмени

18 марта, в 14:00, в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете пройдет Альтернативный урок с трехкратным вице-чемпионом России по дрифтингу - Никитой Шиковым.
С каждым годом дрифтинг как вид автоспорта набирает все большую популярность среди гонщиков и зрителей по всему миру. Зародившись в Японии в 1970-х, впервые за пределами Страны восходящего солнца дрифт-соревнования были проведены в 1996 году на американской трассе Уиллоу Спрингс, штат Калифорния (Willow Springs). После этого события новая дисциплина автоспорта стала активно распространяться по странам и континентам, захватывая внимание любителей скорости и виртуозной техники вождения в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Европе и Ближнем Востоке.
И это не удивительно, ведь дрифтинг – это прежде всего зрелищность, клубы дыма из-под колес несущейся на высокой скорости машины; это мастерство гонщика, который доводит свой автомобиль до предела, уводя в занос и срывая сцепление; это относительная доступность, по сравнению с другими видами автоспорта.

Никита Шиков, один из самых харизматичных и талантливых гонщиков Российской Дрифт Серии, трехкратный вице-чемпион России, с детства увлекается спортом. В школе он занимался волейболом, потом выступал на соревнованиях за свой институт, но настоящей страстью для него всегда были технические виды спорта. А когда он узнал, что существует отдельный вид гонок, в котором основным действием является управление автомобилем в заносе, то моментально влюбился в дрифт.

С этого момента жизнь Никиты круто изменилась, он купил свой первый автомобиль, причем не какой-то навороченный суперкар, а обычную Toyota Altezza, и начал участвовать в гонках. Вскоре Никита вошел в десятку лучших пилотов России, а в 2009 году занял второе место в Российской Дрифт Серии. На сегодняшний день Никита - трехкратный вице-чемпион России по дрифтингу.

На альтернативном уроке Никита расскажет больше о виде спорта, который он выбрал, и о своей спортивной карьере. Кроме того, он поделится с собравшимися некоторыми секретами дрифта, расскажет о том, какие машины лучше всего подходят для соревнований, как правильно подготовить и настроить автомобиль.


Начало урока в 14:00
Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет
Ул. Республики, д. 47
Актовый зал (3 этаж в здании Лицея/Машиностроительного техникума)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено: 16 мар 2014, 17:56
sereda72_01
Будет рассказать как правильно валить боком))) А лучший автомобиль для этого жигули))))

Добавлено: 16 мар 2014, 20:50
111
Автоновости писал(а):[. На сегодняшний день Никита - трехкратный вице-чемпион России по дрифтингу.

]

3 раза недоехал
расскажет как в 4й раз планирует облажаться

Добавлено: 16 мар 2014, 23:13
СтарыйПeнь_01
111, тут даже плюсануть в карму надо, просто шедеврально подколол :cherep:

Добавлено: 17 мар 2014, 01:03
KOSTIK0987
Как старушня налавочке... даже хуже.... тьфу, противно аж читать.

Добавлено: 17 мар 2014, 01:31
МашинаНеЕдет
Чую 18 марта будет чемпионат по дрифту в городе вечером :yes: :smeh:
Ох не к добру такие уроки... :no2: Помяните моё слово... :pipec:

Добавлено: 17 мар 2014, 11:19
DUB-er
Не совсем понял что такое Альтернативный урок. Это что-то типа Специальной олимпиады?

Добавлено: 17 мар 2014, 11:30
Fox_1
Я понять не могу, что за мастерство такое ДРИФТ и как его применить в жизни?! Может кто детей в школу боком возит или например на работу так ездит постоянно? Какой прок от дрифта?! Это тоже из серии "лишь бы по подъездам не бухали"?!

Добавлено: 17 мар 2014, 11:58
DUB-er
Fox_1, полностью согласен! К спорту, как и к людям надо подходить с точки зрения "общественной полезности". Вот например там карате или муай-тай позволяют с помощью вертушки не расстаться с телефоном в темном переулке, или наоборот обзавестись новым. Академическая гребля не только развивает грудь и ноги, но и учит полезным навыкам плавания на лодке против течения, чтобы не сорваться с водопада или порогов, что часто бывает на Иртыше и притоках Тобола в период летней рыбалки. Керлинг подсознательно программирует женщин на соблюдение чистоты в доме, а санный спорт готовит к зимней переброске в Зареку через Туру, минуя пробки на мостах. Ну уж бобслей знаком каждому владельцу отечественного автопрома, пытавшемся осуществить пуск двигателя в мороз. Если же спорт бесполезен для общества, его надо запретить, а человека - расстрелять!

Добавлено: 17 мар 2014, 13:29
memphis_cool
DUB-er, плюсик в карму. Грамотный подкол.
МашинаНеЕдет, думается, что врят ли он будет учить пацанчиков на жигулях проходить боком перекрёстки. Скорее наоборот будет пропаганда наиболее безопасных выездов на парковки ночью. По факту в Тюмени больше негде тренироваться.
Fox_1, ну если бы у простых людей было малейшее понимание, как удержать автомобиль в заносе специально, то ситуаций, когда занос становится неожиданностью и приводит к ДТП было бы меньше в разы. А собственно дрифт - это в первую очередь красивое зрелище.
А какой прок собственно от футбола, или хуже того, от ХОККЕЯ. Как их то в жизни применить? Или фигурное катание? В чём полезность?

Добавлено: 17 мар 2014, 13:43
uisgeb
надо пойди саморезов на стоянках понасыпать, чтоб ночью визг долго не слушать

Добавлено: 17 мар 2014, 14:43
DUB-er
Я считаю это замечательная практика, ее необходимо развивать. Выпускники ВУЗов должны как можно чаще возвращаться в свою Альма матер и рассказывать о своих достижениях. Кто-то стал успешным бизнесменом в сегменте аутсорсинговых клининговых кампаний, кто-то удачно закрепился в сфере обеспечения населения жидкостями до 4х градусов и выше в вариативную тару, а кто-то стал профессиональным спортсменом, не важно дрифт это, биатлон, горные санки или фигурное подбрасывание носка, оно же "Сокс". Студенты должны уже на этапе обучения видеть свои перспективы, начинать читать книгу Роберта Кийосаки - "Богатый папа, Бедный папа", и записываться на курсы квантового роста личности.

Добавлено: 19 мар 2014, 13:25
Автоновости
Один из лучших автоспортсменов России дал урок тюменским студентам
18 марта, в 14:00, в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете состоялся Альтернативный урок с трехкратным вице-чемпионом России по дрифтингу - Никитой Шиковым.
Этой весной студентам ТюмГНГУ повезло, к ним приехал кумир любителей автоспорта. В первый день своего пребывания в Тюмени, Никита Шиков встретился с командой «Формула Нефтегаз» на ток-шоу, где прошла импровизированная репетиция урока. Ведущий и 60 зрителей сначала задавали вопросы, а потом предложили Никите спеть с ними песню под живой аккомпанемент ребят из команды «Формула Нефтегаз», которые не только строят болид, но ещё и играют-поют в группе.
На второй день спортсмен превратился в лектора высшего учебного заведения для 160 студентов. Альтернативные уроки – уникальный формат встреч спортсменов со студентами, который Red Bull проводит уже не первый год. Дружеская атмосфера, шутки со сцены, серьёзные автотермины и нескончаемые вопросы из зала – так незаметно пролетели академические часы. Среди зрителей были как студенты ТюмГНГУ, ТюмГУ, так и тюменские дрифтеры и любители автоспорта, на урок приехали даже спортсмены из Омска.
Атмосферу спорта и гоночной стихии в лектории университета подчеркивал боевой шлем пилота, сиявший на столе лектора, и гоночный костюм, в который Никита облачился на время лекции. Когда спортсмен упомянул, что при появлении огня ткань, из которой сделан комбинезон, не загорается до 45 секунд, несколько студентов достали зажигалки, в шутку предлагая провести эксперимент в рамках лекции.
Обаятельный оратор Никита Шиков во время урока рассказал истории о виде спорта, который он выбрал, своей спортивной карьере, показал фото и видео. Поделился с собравшимися секретами дрифта, какие машины лучше всего подходят для соревнований, как правильно подготовить и настроить автомобиль, упоминал мельчайшие подробности брендов-производителей и разницу в деталях.
На пути спортсмена не всегда все было безоблачно и оптимистично. Оказывается, долгое время он совмещал дрифт и обычную офисную работу, упорно копя деньги на машину и собирая покрышки на шиномонтажах. Добиваться успеха приходилось маленькими шагами, планомерно и последовательно. Его история – это иллюстрация воли и терпения, веры в мечту, таланта и упорства. Никита Шиков несколько раз повторил, что на его месте может стоять любой человек из аудитории, если очень захочет и будет действовать.
Самый животрепещущий вопрос, который обсуждался на уроке – кто такие дрифтеры, хулиганы или профессиональные спортсмены? Это ошибочное мнение рождается из-за ассоциации профессиональных спортсменов с уличными хулиганами, которые пытаются реализовать свои творческие амбиции на дорогах города. Никита рекомендовал всем быть законопослушными и тренироваться на удалённых площадках без движения, чтобы в результате приехать на соревнования по дрифту и победить именитых звёзд.
Студенты задавали массу вопросов и авторы самых лучших получили памятные призы от Никиты и Red Bull. На уроке было не мало девушек, которые также активно расспрашивали спортсмена, поражая своими знаниями автосферы. Одна из них даже получила приз, завоевав признание лектора своим интересным вопросом.
После лекции, слушатели окружили автогонщика для получения автографов и долго не отпускали его, продолжая задавать вопросы, фотографироваться.
По словам Никиты Шикова, ему очень понравилось выступать перед такой отзывчивой и подготовленной публикой, видно, что ребята разбираются в нюансах спорта, много вопросов было со знанием нюансов дрифта и использованием уникальных фактов.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Справка: С каждым годом дрифтинг как вид автоспорта набирает все большую популярность среди гонщиков и зрителей по всему миру. Зародившись в Японии в 1970-х, впервые за пределами Страны восходящего солнца дрифт-соревнования были проведены в 1996 году на американской трассе Уиллоу Спрингс, штат Калифорния (Willow Springs). После этого события новая дисциплина автоспорта стала активно распространяться по странам и континентам, захватывая внимание любителей скорости и виртуозной техники вождения в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Европе и Ближнем Востоке. Дрифтинг – это прежде всего зрелищность, клубы дыма из-под колес несущейся на высокой скорости машины; это мастерство гонщика, который доводит свой автомобиль до предела, уводя в занос и срывая сцепление; это относительная доступность, по сравнению с другими видами автоспорта.
Никита Шиков, один из самых харизматичных и талантливых гонщиков Российской Дрифт Серии, трехкратный вице-чемпион России, с детства увлекается спортом. В школе он занимался волейболом, потом выступал на соревнованиях за свой институт, но настоящей страстью для него всегда были технические виды спорта. А когда он узнал, что существует отдельный вид гонок, в котором основным действием является управление автомобилем в заносе, то моментально влюбился в дрифт.