Страница 1 из 2

Маткапитал на покупку автомобиля

Добавлено: 10 дек 2014, 15:32
Mozgokluy
Мне вот интересно мнение форумчан. Это очередной маразм или попытка реанимировать АвтоВАЗ ?


Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился изучить вопрос о возможности расходования средств материнского капитала на покупку транспортных средств.

Как сообщается на сайте правительства, такое поручение он дал по итогам совещания о поддержке российского рынка автотехники. Как сообщает «Лента. Ру», заниматься проработкой этого вопроса поручено министру труда Максиму Топилину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру финансов Антону Силуанову, а также главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Отчет о проделанной работе должен быть представлен до 12 февраля 2015 года.

В середине августа 2014-го газета «Известия» писала, что члены Общественной палаты России направили письмо на имя Мантурова с просьбой рассмотреть возможность расширения действия маткапитала. В частности, в послании предлагалось использовать эти средства на покупку машины для нужд семьи.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на маткапитал, размер которого сейчас составляет 429 тысяч рублей, могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. Средства могут быть использованы на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии матери и для погашения ипотечных кредитов, а также на улучшение жилищных условий.

Программа завершается 31 декабря 2016 года. В то же время в правительстве неоднократно звучали предложения продлить ее срок. В частности, в конце ноября вице-премьер Ольга Голодец высказывалась за продление программы как минимум на 5 лет. В то же время в начале октября Минэкономразвития предложило остановить выдачу маткапитала, чтобы сэкономить 300 миллиардов рублей в год.

_

Вице-премьер Ольга Голодец сомневается в целесообразности разрешения использовать материнский капитал для покупки автомобиля.

"Нужно об этом думать, потому что автомобиль - дело приходящее. Это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно - квартиру", - сказала Голодец журналистам в среду.

Она подчеркнула, что подавляющее большинство семей в России - порядка 97% - используют материнский капитал именно для приобретения жилья.

"И это существенно более важная тема для молодых семей", - считает вице-премьер.

Добавлено: 10 дек 2014, 15:34
tito77
Голодец сомневается в целесообразности траты маткапитала на автомобиль

Вице-премьер Ольга Голодец пояснила свою позицию тем, что автомобиль - вложение, которое со временем теряет в своей стоимости.

Поручение рассмотреть такую возможность было дано правительством по итогам совещания по поддержке российского рынка автомобильной техники.
"Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру. 97% семей используют маткапитал на приобретение жилья. Это существенно более важная тема для молодых семей", — сказала Голодец журналистам.

ria.ru/society/20141210/1037482820.html

Добавлено: 10 дек 2014, 15:35
Maxx
Шляпа.... Это программа целевой ПОМОЩИ ... А не программа поимения бабла с государства :pipec:

Добавлено: 10 дек 2014, 15:46
29
Средства могут быть использованы на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии матери и для погашения ипотечных кредитов, а также на улучшение жилищных условий.


Ну а что нет-то.
А если у родителей уже есть квартира и они не хотят начинать расширять жил площадь пока?
Откладывать на обучение в ВУЗе тоже глупая затея. За 18 лет инфляция просто съест эти деньги.
А вот машины может нет. А ребенка надо возить в садик, к врачу и т.п. Почему нет.

Добавлено: 10 дек 2014, 15:51
USA
Что мешает купить машину и тут же за углом впарить ее на 10-20% дешевле (за вагон вотки :cherep: )....Различные люмпены так и будут делать :oops:

Добавлено: 10 дек 2014, 15:54
Mozgokluy
29, и много таких, как Вы считаете ?
Я лично думаю, что больше найдется тех, кто возьмет новую Приору или Гранту, которая умрет задолго до того, как ребенок хотя-бы в первый класс пойдет.
Еще интересует вопрос : как государство собирается контролировать перепродажу машин ? ПТС-ки будут в залоге ? У кого ? У нас в банках до 40 % залогового автотранспорта перепродается по дубликатам ПТС без ведома самих банков. А тут поле непаханное для подобных манипуляций. Все конторы по обналичке маткапитала сразу медным тазом накроются.

Добавлено: 10 дек 2014, 15:56
mrpriemshik
Maxx, государство имеет нас, почему бы не поиметь его, не выходя за рамки закона.

Лежит у нас эта бумажка, а смысла в ней нет. Да и будущее у этой бумажки не очень радужное и стабильное, как говорится сегодня есть завтра нет. Приобретение автомобиля в нашей семье было бы очень кстати, а финансами свободными не располагаем, и одобрение данного проекта нам бы было на руку. :yes:

Добавлено: 10 дек 2014, 15:59
Mozgokluy
USA, опередил. Я о том-же.
У нас на этаже есть офис компании, которая как-раз занимается обналичиванием маткапитала. Сидят уже больше года. Я никогда не видел около их офиса нормальных семейных пар ! Постоянно какие-то алкаши с синяками, вонючие, как-будто только-что с фермы, бедно одетые дети и сами родители и т.д. Эта контора опускает деревенских. Так вот они все сразу и ломанутся в автосалоны...
Возможно и придумают что-то для контроля, но ведь мы в России живем.

Добавлено: 10 дек 2014, 16:04
limi
Ну это все делается что бы наростить товарооборот что бы хоть как то компенсировать потери от падения рубля, опять же нашего автопрома легкового не существует т. Е налоги заплатят а прибыль вывезут за границу , и думаю очень много четких пацанчиков имея уже одного ребенка и не зная че с ним делать начнет строгать второго что бы купить новую Гранту )))))я вот за то что бы мат капитал можно было тратить на ремонт квартиры например

Добавлено: 10 дек 2014, 16:20
Maxx
Maxx, государство имеет нас, почему бы не поиметь его, не выходя за рамки закона.


mrpriemshik, проблема в том, что государство имеет нас всех, а обратная половая связь только с избранными..

Приобретение автомобиля в нашей семье было бы очень кстати, а финансами свободными не располагаем, и одобрение данного проекта нам бы было на руку.


Это материнский капитал.. ЦЕЛЕВАЯ программа, нацеленная на помощь матери в поднятии детей в тех моментах, где эта помощь необходима: образование, жилье... Автомобиль - не есть средство первой необходимости.. Песни про то, как плохо без машины и тяжело растить детей расскажите нашим бабушкам и мамам..

Добавлено: 10 дек 2014, 16:40
nextnicetry
Если инициатива направлена на то, чтобы помочь решить транспортные проблемы для молодой мамы, то может ведь быть и другой путь. Обеспечить бесплатными проездными в общественном транспорте, а то и какое-то число поездок в такси компенсировать... Нет, давайте дадим молодой маме Гранту, чтоб она помимо ребенка еще и за машиной ухаживала, заправляла её, мыла, покупала зимнюю резину, на сервисе торчала. Красота!

Добавлено: 10 дек 2014, 17:22
Gecmi
Mozgokluy писал(а):Мне вот интересно мнение форумчан. Это очередной маразм или попытка реанимировать АвтоВАЗ ?


Скорее, первое.
На улучшение жилищных условий - можно, на покупку авто - не надо.

Добавлено: 10 дек 2014, 18:27
klop
Нормальная тема. И чтоб комплектация авто была с вмонтироанными детскими креслами (как минимум 2 шт) :pipec:
P.s. это типа сарказм.

Добавлено: 10 дек 2014, 18:42
VORCHUN
nextnicetry писал(а):Если инициатива направлена на то, чтобы помочь решить транспортные проблемы для молодой мамы, то может ведь быть и другой путь. Обеспечить бесплатными проездными в общественном транспорте, а то и какое-то число поездок в такси компенсировать... Нет, давайте дадим молодой маме Гранту, чтоб она помимо ребенка еще и за машиной ухаживала, заправляла её, мыла, покупала зимнюю резину, на сервисе торчала. Красота!
а если "молодой"маме за 40 и "молодой"папа ездит на работу за 100верст уезжает в4.30 приезжает в 20.30 зачем им авто

Добавлено: 10 дек 2014, 18:48
mrpriemshik
Maxx, смысл программы я прекрасно понимаю, но не всегда имеется возможность воспользоваться этой замечательной ЦЕЛЕВОЙ программой. Из всего перечисленного в нашем случае, только положить на пенсию, но на сколько существенно это будет через 20 лет?! Про образование я вообще молчу, это полная лотерея, до того момента может и не дожить сертификат, а вложить сейчас в гимназию нет смысла, меня устраивает средняя школа.
Автомобиль конечно же не является средством первой необходимости, но разумным вложением вполне. У меня есть парочка знакомых у которых по трое и мужик не мужик, и бегают по школам, садикам и больницам на автобусах.
Песни про то, как плохо без машины и тяжело растить детей расскажите нашим бабушкам и мамам..

Когда я был шпингалетом, и меня мама водила за ручку, а это СССР, все было в шаговой доступности, так сказать по районам, сейчас немного по другому и порой для многих проблема успеть везде и сразу.

Добавлено: 10 дек 2014, 18:55
DAD
Песни про то, как плохо без машины и тяжело растить детей расскажите нашим бабушкам и мамам.
А ты попробуй с двумя детушками по автобусам попрыгать :cherep: А если живешь за городом? У тебя есть на руках сертификат "материнский капитал"?
ЗЫ. Моя семья жильем обеспечена. Для перевозки детей авто во дворе. Сертификат в сейфе :) Если дадут возможность купить на него авто не откажусь (не пропадать же добру)

Добавлено: 10 дек 2014, 19:19
VORCHUN
DAD писал(а):
Песни про то, как плохо без машины и тяжело растить детей расскажите нашим бабушкам и мамам.
А ты попробуй с двумя детушками по автобусам попрыгать :cherep: А если живешь за городом? У тебя есть на руках сертификат "материнский капитал"?
ЗЫ. Моя семья жильем обеспечена. Для перевозки детей авто во дворе. Сертификат в сейфе :) Если дадут возможность купить на него авто не откажусь (не пропадать же добру)
согласен особенно если автобус ходит 2 раза в неделю а скорая без звонка фельтшера за город не выезжает

Добавлено: 10 дек 2014, 19:47
Maxx
но не всегда имеется возможность воспользоваться этой замечательной ЦЕЛЕВОЙ программой


mrpriemshik, это означает лишь одно... Вам помощь не нужна.. Оставьте ее тем, кто нуждается.. Это ПОМОЩЬ, а не БОНУС...

Когда я был шпингалетом, и меня мама водила за ручку, а это СССР, все было в шаговой доступности, так сказать по районам, сейчас немного по другому и порой для многих проблема успеть везде и сразу.


Когда я был шпингалетом ездили на другой конец города в дет. сад.. И в школу меня отвели один раз - а дальше вертись как хочешь. Хошь пешком ходи и 12 копеек (по 6 в каждую сторону) в копилку складывай, а хошь на автобусе езди..

А ты попробуй с двумя детушками по автобусам попрыгать cherep А если живешь за городом? У тебя есть на руках сертификат "материнский капитал"?


DAD, а я живу за городом... И неделю уже без машины... И норм.. И даже быстрее, чем с машиной. оказывается.. И дешевле.. И пешком сейчас по городу за неделю уже километров 50 намотал...
И как-то даже получаю от этого удовольствие..
Попробуйте, и узнаете, что, оказывается, можно и без машины все успеть..

Моя семья жильем обеспечена. Для перевозки детей авто во дворе. Сертификат в сейфе Smile Если дадут возможность купить на него авто не откажусь (не пропадать же добру)


Еще раз повторюсь.. Это помощь, а не бонус.. Вот только потому, что все считают своим долгом воспользоваться возможностью поиметь государство, у нас процветает коррупция, распилы и откаты.... Да.. вы будете действовать по закону (если введут такую возможность), а откаты вне закона, но отношение к системе одинаковое, что у одних, что у других - хапнуть...

согласен особенно если автобус ходит 2 раза в неделю а скорая без звонка фельтшера за город не выезжает


VORCHUN, сколько таких семей без машины?

Добавлено: 10 дек 2014, 20:01
DAD
все считают своим долгом воспользоваться возможностью поиметь государство
У государства обязанность иметь нас каждый день :cherep: А тут один разочек.. на пол шишечки :cherep:
а я живу за городом... И неделю уже без машины..
Тоже люблю пешком ходить! Вот только зимой с детьми 2 и 5 лет проблематично..

Добавлено: 10 дек 2014, 20:06
victorovi44
Всё равно многие просто обналичивают это...
Тогда пусть лучше легально.

Добавлено: 10 дек 2014, 20:55
iuda72
Mozgokluy,
У нас на этаже есть офис компании, которая как-раз занимается обналичиванием маткапитала. Сидят уже больше года. Я никогда не видел около их офиса нормальных семейных пар ! Постоянно какие-то алкаши с синяками, вонючие, как-будто только-что с фермы, бедно одетые дети и сами родители и т.д. Эта контора опускает деревенских.
Дэк этож нелегально они занимаются?

Добавлено: 10 дек 2014, 21:29
MrakGT
Ну мы мат. капитал используем на покупку квартиры, помогает побольше бы сумма была так хорошо было бы.

Добавлено: 10 дек 2014, 21:40
VORCHUN
MrakGT писал(а):Ну мы мат. капитал используем на покупку квартиры, помогает побольше бы сумма была так хорошо было бы.
кому то поможет а кому то капля в море

Добавлено: 10 дек 2014, 21:56
mrpriemshik
Maxx,
это означает лишь одно... Вам помощь не нужна.. Оставьте ее тем, кто нуждается.. Это ПОМОЩЬ, а не БОНУС...

Нужна мне помощь (поддержка!) или нет решать не Вам, не стоит перегибать.
DAD, а я живу за городом... И неделю уже без машины... И норм.. И даже быстрее, чем с машиной. оказывается.. И дешевле.. И пешком сейчас по городу за неделю уже километров 50 намотал...
И как-то даже получаю от этого удовольствие..
Попробуйте, и узнаете, что, оказывается, можно и без машины все успеть..

Я так понимаю что Вам или не приходилось, или Вы уже забыли, как зимой с ребенком (возможно с температурой) ходить пешком по городу! Хотел бы я посмотреть на сколько у Вас это получится быстрее чем на автомобиле, успеете ли Вы везде, и будет ли это полезно для ребенка!
Еще раз повторюсь.. Это помощь, а не бонус.. Вот только потому, что все считают своим долгом воспользоваться возможностью поиметь государство, у нас процветает коррупция, распилы и откаты.... Да.. вы будете действовать по закону (если введут такую возможность), а откаты вне закона, но отношение к системе одинаковое, что у одних, что у других - хапнуть...

А почему бы и не воспользоваться!!! Государство предоставила мне шанс воспользоваться данной поддержкой законно, я не бегу в офис компании упомянутой Mozgokluyем, я просто хочу ей воспользоваться на законных основаниях во благо своей семьи.
Maxx!!! Не у Всех все так замечательно как у Вас. Не все сильны духом путешествий пешком по городу/загороду особенно в компании одного, двух, трех, .... спиногрызов. Я тоже с удовольствием хожу пешком, особенно летом, и достаточно большие расстояния, но не все разделяют точно такое же желание и не всем это удобно.

Добавлено: 10 дек 2014, 22:17
nikontara
Прежде чем строгать двух, трех спиногрызов надо сначало башкой подумать, на чем и как ты их будешь транспортировать, на что кормить, одевать.
детей строгать большого ума не надо

Добавлено: 10 дек 2014, 22:31
Nikka
Лучше бы на лечение детей разрешили использовать. Больше толку бы было. Зачем нам в Тюмени автомобили? Руководство области всех на автобусы пересаживает.

Добавлено: 10 дек 2014, 22:35
Sergeant_86RUS
VORCHUN писал(а):
nextnicetry писал(а):Если инициатива направлена на то, чтобы помочь решить транспортные проблемы для молодой мамы, то может ведь быть и другой путь. Обеспечить бесплатными проездными в общественном транспорте, а то и какое-то число поездок в такси компенсировать... Нет, давайте дадим молодой маме Гранту, чтоб она помимо ребенка еще и за машиной ухаживала, заправляла её, мыла, покупала зимнюю резину, на сервисе торчала. Красота!
а если "молодой"маме за 40 и "молодой"папа ездит на работу за 100верст уезжает в4.30 приезжает в 20.30 зачем им авто

- нельзя такое узаконивать даже и в предложенной к рассмотрению вами ситуации когда супруги не молоды. Подумайте о целевом назначении данной программы, на данный момент всё логически объяснимо, даже если некто обеспечен жилплощадью на данный момент и в опаске за то, что инфляция поест номинал сертификата до момента затрат на обучение ребёнка, можно реализовать возможность взяв к примеру ипотеку на ещё один объект недвижимости (однушку или пансионат например и вбросить туда эти средства), что опять же может достаться ребенку по достижении его в том потребности, либо может быть продано в нужный момент и вырученные средства пойдут на образование чада. А ведро (любое ино или ваз неважно) какое доживёт до того момента и будет представлять какую-либо ценность? Ну и опять же с привязкой к вашему примеру, чисто теоретически, если семья не смогла обеспечить себя транспортом до 40 лет то, эт же о чём-то говорит? Или потом вводить сертификат доплаты к материнскому капиталу на гсм и то? Ведь без этого машина ездить не станет и выходит средства потрачены впустую, и коли их до сих пор у таких людей не было так откуда возьмутся? А то, что развяжутся руки к легальной обналичке у всех кому не лень - это безспорно.

Добавлено: 10 дек 2014, 22:39
Romd
Бред... что только шантажистки не придумают, чтоб отжать с помощью ребенка.
Может нашему гос-ву стоит выдавать не материнский капитал, а семейный, и поддерживать полноценные семьи, не плодя всякого рода исскусственных разведенок.
Я так понимаю что Вам или не приходилось, или Вы уже забыли, как зимой с ребенком (возможно с температурой) ходить пешком по городу! Хотел бы я посмотреть на сколько у Вас это получится быстрее чем на автомобиле, успеете ли Вы везде, и будет ли это полезно для ребенка!

Да да, опять приплели ребенка, удобно же, чуть что - сразу прикрываться якобы интересами ребенка, главное действует). Еще 30 лет была 1 авто на 2 семьи в гараже за квартала, и все без лишних слов успевалось с 2-3 детьми, теперь с одним в туалет без машины низя. :lol2:

"Изо всех концов нашей страны постоянно раздаются женские причитания, а то и истерики о том, что "все в семье на них", что они трудятся как Стаханов на ниве домашней работы.
Попробуем разобраться.
Вспомним быт крестьянской женщины 100 лет назад.
Воду в дом нужно принести с колодца на своих плечах, водопровода-то не было. Нужно было затопить печь, а для этого натаскать со двора дров, заготовленных мужчиной. Готовый хлеб ниоткуда не появлялся, значит, с вечера надо было замесить тесто, а утром печь хлеб. Вообще, бОльшая часть съестного вовсе не покупалась, а приготовлялась тут же дома: корову нужно было подоить, молоко процедить, сливки взбить в масло, а масло убрать в погреб — холодильников-то не было.
А вот процесс стирки. Не было никаких стиральных машин и хитрых биологически активных порошков. Холодная вода, часто, в ледяной проруби.
Это белье нужно отбить, прополоскать, выжать и мокрое дотащить домой, что само по себе тяжело физически.
При этом в семьях часто было по 5-10 детей, но женщинам и в голову не приходило жаловаться на тяжесть домашнего труда.

А что мы имеем сейчас?
Автомобили, на которых так просто доехать до супермаркета, в котором продают все мыслимое и немыслимое для приготовления еды и обустройства домашнего быта.
Лень возиться с приготовлением? Нет проблем, магазины предлагают массу полуфабрикатов и готовых блюд: от пресловутых пельменей до развесных салатов, от замороженных котлет и пиццы до мясных нарезок и уже порезанного на кусочки хлеба.
В кранах — горячая и холодная вода в любое время суток. Для мытья посуды — посудомоечная машина, на худой конец — активные посудомоечные средства. А еще:
- автоматические стиральные машины;
- пылесосы
- холодильники
- микроволновые печи
- электрические чайники
- миксеры, блендеры, комбайны
- кондиционеры и обогреватели
- тостеры
- газовые или электрические плиты
И после этого всего у женщин хватает наглости жаловаться на тяжесть домашней работы.
Современный самостоятельный мужчина, который привык жить один, прекрасно знает чего на самом деле стоит домашний труд в наше время и что зарабатывать приличные деньги гораздо сложнее."

Добавлено: 10 дек 2014, 22:58
VORCHUN
Romd писал(а):Бред... что только шантажистки не придумают, чтоб отжать с помощью ребенка.
Может нашему гос-ву стоит выдавать не материнский капитал, а семейный, и поддерживать полноценные семьи, не плодя всякого рода исскусственных разведенок.
Я так понимаю что Вам или не приходилось, или Вы уже забыли, как зимой с ребенком (возможно с температурой) ходить пешком по городу! Хотел бы я посмотреть на сколько у Вас это получится быстрее чем на автомобиле, успеете ли Вы везде, и будет ли это полезно для ребенка!

Да да, опять приплели ребенка, удобно же, чуть что - сразу прикрываться якобы интересами ребенка, главное действует). Еще 30 лет была 1 авто на 2 семьи в гараже за квартала, и все без лишних слов успевалось с 2-3 детьми, теперь с одним в туалет без машины низя. :lol2:

"Изо всех концов нашей страны постоянно раздаются женские причитания, а то и истерики о том, что "все в семье на них", что они трудятся как Стаханов на ниве домашней работы.
Попробуем разобраться.
Вспомним быт крестьянской женщины 100 лет назад.
Воду в дом нужно принести с колодца на своих плечах, водопровода-то не было. Нужно было затопить печь, а для этого натаскать со двора дров, заготовленных мужчиной. Готовый хлеб ниоткуда не появлялся, значит, с вечера надо было замесить тесто, а утром печь хлеб. Вообще, бОльшая часть съестного вовсе не покупалась, а приготовлялась тут же дома: корову нужно было подоить, молоко процедить, сливки взбить в масло, а масло убрать в погреб — холодильников-то не было.
А вот процесс стирки. Не было никаких стиральных машин и хитрых биологически активных порошков. Холодная вода, часто, в ледяной проруби.
Это белье нужно отбить, прополоскать, выжать и мокрое дотащить домой, что само по себе тяжело физически.
При этом в семьях часто было по 5-10 детей, но женщинам и в голову не приходило жаловаться на тяжесть домашнего труда.

А что мы имеем сейчас?
Автомобили, на которых так просто доехать до супермаркета, в котором продают все мыслимое и немыслимое для приготовления еды и обустройства домашнего быта.
Лень возиться с приготовлением? Нет проблем, магазины предлагают массу полуфабрикатов и готовых блюд: от пресловутых пельменей до развесных салатов, от замороженных котлет и пиццы до мясных нарезок и уже порезанного на кусочки хлеба.
В кранах — горячая и холодная вода в любое время суток. Для мытья посуды — посудомоечная машина, на худой конец — активные посудомоечные средства. А еще:
- автоматические стиральные машины;
- пылесосы
- холодильники
- микроволновые печи
- электрические чайники
- миксеры, блендеры, комбайны
- кондиционеры и обогреватели
- тостеры
- газовые или электрические плиты
И после этого всего у женщин хватает наглости жаловаться на тяжесть домашней работы.
Современный самостоятельный мужчина, который привык жить один, прекрасно знает чего на самом деле стоит домашний труд в наше время и что зарабатывать приличные деньги гораздо сложнее."
забей в ютуб папа может это очередное реалити на каком то канале и увидишь через сколько папы начинают искать удавку и мыло некоторые на третий день готовы в петлю

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

а по поводу быта дети с пяти лет уже помогали по дому с семи пасли коров гусей а с12 шли в люди работать (моя бабка три недели просидела в церковно приходской школе и пошла в няньки)

Добавлено: 10 дек 2014, 23:17
nikontara
Никаких машин, бабам машины вообще не кчему. Они вообще в последнее время расслабились, пусть пешком ходят, жопа красивей будет