Страница 1 из 2
Нарушителей-пешеходов ловят сотрудники ГИБДД с видеокамерами
Добавлено: 14 ноя 2011, 15:56
Автоновости
Сотрудники ГИБДД ловят нарушителей-пешеходов с видеокамерами
Пешеходы-нарушители на этой неделе смогут увидеть себя на телеэкранах. Сотрудники ГИБДД проводят рейды с видеокамерами в рамках акции «В объективе – пешеход!» на тюменских улицах и перекрестках. То, что наши пешеходы временами нарушают правила безопасности на улицах – ни для кого не секрет. Ежедневно только в областном центре к административной ответственности привлекаются до двухсот пешеходов.
В присутствии сотрудников ГИБДД, люди, конечно, стараются не нарушать. Но то, что увидели сегодня инспекторы через объективы камер, поразило даже их.
Перекресток улиц Мельникайте и Котовского на красный сигнал светофора переходят с периодичностью 1 человек в минуту, за час таких нарушителей было 57(!) человек. В том числе улицу Мельникайте на этом перекрестке за час на красный сигнал перешли 18 человек, при этом мало кто рисковал начать переход на красный: большинство предпочли при смене сигнала не ждать зеленого света на островке безопасности, а закончить переход бегом на красный свет, 5 пешеходов были с детьми. Магистральную улицу Мельникайте на участке от Котовского до Рижской в течение часа перебежали вне перехода 14 человек, в основном, к остановке общественного транспорта.
Улицу Мориса Тореза в районе «Рентала» и дальше, в районе перекрестка улиц Малыгина и Мориса Тореза и за ним по направлению к путепроводу, перешли вне перехода 48 человек в течение часа, большинство из них выходят из автобуса и прямиком идут через дорогу.
Третья точка наблюдения – улица Газовиков в районе «блошиного рынка». Здесь за час подвергли свою жизнь опасности 22 человека. Большинство из них – пожилые люди.
У каждого из нарушителей своя причина. Пожилые пешеходы сетуют на то, что у них ноги не ходят дойти до светофора, молодежь обязательно куда-то опаздывает. Все причины становятся не важными, когда человек попадает под колеса автомобиля. С начала года только в Тюмени по вине пешеходов произошло 147 дорожно-транспортных происшествий, погибли 14 человек, 145 получили травмы. В целом по области эта статистика еще трагичней – на дорогах по « собственному желанию» погибли 58 пешеходов, 246 получили увечья.
После видеомониторинга в тех местах, где пешеходы особенно часто нарушают правила, будет работать агитационный автобус: нарушителям покажут фильмы о последствиях их легкомысленных действий.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Добавлено: 14 ноя 2011, 15:58
Maxx
Сотрудники ГИБДД ловят нарушителей-пешеходов с видеокамерами
Не носите с собой видеокамеры, господа пешеходы! И вас не поймают..!
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:04
Shell72
Судя по названию темы, сотрудникам ГИБДД чем-то очень не понравились пешеходы с видеокамерами)))
Предлагаю исправить название.
А то, что занялись пешеходами, можно только приветствовать.
PS Меня поразила старушка в розовой курточке, которая переходила дорогу на красный свет, при этом грозила кулаком ошарашенным водителям, которые экстренно тормозили перед переходом.
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:12
Rei_47
Shell, по поводу старушек это да.... самому попадались такие))) идет где хочет, дак еще и ругается на тебя за то что ты сигналишь ей....
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:15
андрюха83
Ежедневно только в областном центре к административной ответственности привлекаются до двухсот пешеходов. Все наверно в курсе с кого берут основную массу этих протоколов

Останавливают тебя сотрудники за нарушение которого более
больший штраф и предлагают тебе стать на время пешиком для протокола,естественно раз сумма штрафа меньше все водители соглашаются, самому так летом предложили
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:16
ziama
андрюха83, надо же как то план по пешеходам выполнить
А то что за пешеходов решили взяться - хорошо...
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:16
андрюха83
Еще добавили мол вдруг позвонят ,сказать что переходил дорогу на красный ,на такой то улице...,

Добавлено: 14 ноя 2011, 16:23
NY
Самый действенный способ от нарушения построить заборчики вдоль улиц - одного метра достаточно! Ну если штрафы начнут взыскивать нормально, а также привлекать по ст.20.25 КоАП РФ.
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:28
pbulashev
yarinov писал(а):Самый действенный способ от нарушения построить заборчики вдоль улиц - одного метра достаточно! Ну если штрафы начнут взыскивать нормально, а также привлекать по ст.20.25 КоАП РФ.
Угу а потом дебилы-гонщики будут насаживаться на эти заборы их будет протыкать, а родственники на форуме тут будут ругаться что забор не по госту. Недавняя история, летом было.
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:30
magic_johnson
yarinov, на Федюнинского постоянно перебегают и через бетонный разделитель прыгают - так что забор должен быть минимум 1,5 метра =)))
а показывать их на экранах и ТВ - реакция будет одна - "нифига се.. я в телеке.. круто.. и чо?"
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:31
Murzik
yarinov, на Широтной в районе МЖК заборчики не спасают. Пешеходы переходят шестиполосную дорогу к автобусной остановке сплошным потоком, видят только подходящий автобус, до остального дела нет

Добавлено: 14 ноя 2011, 16:31
andrey72rus
Ежедневно только в областном центре к административной ответственности привлекаются до двухсот пешеходов.
Перекресток улиц Мельникайте и Котовского на красный сигнал светофора переходят с периодичностью 1 человек в минуту, за час таких нарушителей было 57(!)
Это показатель работы Тюменской ГИБДД.
Нарушителям штрафы выписали или только фильм снимали?
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:37
motul
больше половины все равно так отпускают

Добавлено: 14 ноя 2011, 16:44
NY
magic_johnson,
Ну по крайней мере забор исключит переход женщин, стариков, мам с колясками, людей с ограниченными возможностями!
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:54
Andronicid
Особенно удивляют мамаши несущиеся сломя голову с ребенком за руку через дорогу. И мамаша невоспитанная и дите свое дурному учит. Хоть что то, да надо делать властям-штрафы, лекции.
P.S. Поставте с утра машинку ГИБДД напротив универсама, каждое утро носятся как ошалевшие эти пешики.
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:59
Tadgik

даешь пешеходам штрафы, такие же, как если его не пропустить
Добавлено: 14 ноя 2011, 17:01
Сергей_Горожанин
yarinov, соглашусь только по поводу мам с колясками...=))
пока штраф 100 руб. и то не обязательный, так и будет. Хотя, уверен, что главная причина - безнаказанность. Таких "пешеходов" тысячи, а у ГИБДД рейд на пару дней для статистики
Добавлено: 14 ноя 2011, 17:02
Alexx72
Заборчики с метр=это смешно,я его с места перепрыгну,а пацаны еще и соревнования устроят- кто возьмет эту высоту с первой попытки.
Не менее 1,5м-вот это нормальное ограждение.
А по поводу мамаш с детьми- это вообще трудно,

способ лечения-только просмотр на большом экране перееханных пополам пешеходов,а голову зрителю в тиски зажать,и веки пластырем приклеить,чтоб глаза не закрывали- вот ЭТО вот так

подействует!
Добавлено: 14 ноя 2011, 17:23
Elwin
Могу подсказать места где люди часто пренебрегают правилам перехода пешеходами проезжей части.
Ул. Ленина, 67 (ТНК-ВР, "горсад") напротив крыльца каждое утро и вечер несколько десятков людей переходят дорогу.
Ул. Республики, 90 (Универсам). Дорогу сделали шире, желающих перейти в неположенном месте меньше не стало.
Ул. Республики, 143а (Gazoilplaza) Утром и вечером с парковки до крыльца бизнес-центра поток людей.
Ул. Мельникайте/Котовского. (тут уже сообщалось выше)
Ул. Минская/Республики. Пешеходный на 30 метров вдаль по минской от перекрестка. Но люди идут не взирая на это.
Добавлено: 14 ноя 2011, 17:53
СМак
Автоновости писал(а):
Третья точка наблюдения – улица Газовиков в районе «блошиного рынка». Здесь за час подвергли свою жизнь опасности 22 человека. Большинство из них – пожилые люди.
Их там давят, а они идут. Их давят, а они идут. Та же картина около Панамы. Та же картина около Океана. И ещё куча подобных мест.
Отдельная проблема - светофоры с задержкой движения для одного из направлений. Например Профсоюзная - Володарского. Для движущихся от Республики зелёный загорается раньше, чтобы была возможность повернуть налево (вообще, спорная схема). При этом для пешеходов (которые собираются переходить Володарского) горит красный. Но они идут и идут, как только видят движение автомобилей параллельно им. Такое впечатление, что у населения нашего прогрессирующий дальтонизм.
Добавлено: 14 ноя 2011, 18:50
Понаехавший
Rei_47 писал(а):Shell, по поводу старушек это да.... самому попадались такие))) идет где хочет, дак еще и ругается на тебя за то что ты сигналишь ей....
это еще адекватные старушки)) есть и такие варианты
http://www.youtube.com/watch?v=yGWIdcM-kZA
Добавлено: 14 ноя 2011, 18:56
Shell72
К таким надо санитаров вызывать. Там даже перехода нигде рядом не видно.
Добавлено: 14 ноя 2011, 19:30
pozitron
вот в субботу видео с регистратора
http://www.youtube.com/watch?v=eJo8cwChlvg ул. Мелькайте. Мамаша с ребенком на красный ломятся
Добавлено: 14 ноя 2011, 19:34
lod
Сегодня утром стояли ДПС в моем спальном районе (на картинке надпись ДПС).
В месте, обозначиной на рисунке красной пунктирной линией, Я (когдя я пешеход) и другие пешеходы всегда будут переходить дорогу

Т.к. топать каждое утро и вечер (да еще по грязи) 130 метров - идиотов нет!
Иногда приходиться ждать по 1-2 минуты пока проедут все машины, но топать 130 метров - это 5 минут!!! Экономия - на лицо!
Добавлено: 14 ноя 2011, 20:48
СМак
lod, я вот, например, за то, чтобы там круглосуточно стояли, ладно, когда взрослый человек стоит. И то едешь мимо и думаешь, ломанётся или нет под колёса. Проблема в том, что детям такой путь в школу (ближайшую к 3-ему Заречному) тоже намного короче. А значит они будут перебегать именно в этом месте, раз у взрослых получается, что они видят постоянно. А значит надо научить взрослых, чтобы дурной пример не подавали.
Добавлено: 14 ноя 2011, 23:21
avelox
Неужели за пешиков взялись

Добавлено: 14 ноя 2011, 23:57
lod
СМак писал(а):lod, я вот, например, за то, чтобы там круглосуточно стояли
Полностью с вами согласен

Проблема в том, что по плану дорогу, которая будет соединять проезд Заречный и Профсоюзную, сделают как раз по линии "Путь пешехода".
У нас в Тюмени полно таких улиц: с кривыми дорогами

Просто так удобней было асфальт класть, или просто потому что так начертил на бумажке дядька сидя в офисе и который микрорайон только на компьтере видел

Добавлено: 15 ноя 2011, 00:15
АнгелNochi
Про пешеходов, эт правильно - молодцы. А то не видят на светофоре КРАСНОГО ЦВЕТА. пофигу... идут и все. Обычно я добрая, но когда сегодня она пошла под колеса моего авто, обсигналила ее от души! Я начала движение на зеленый сигнал, ей был красный! Перекресток Баумана и Червяка.
Добавлено: 15 ноя 2011, 03:49
Roman1976_TK
АнгелNochi, некоторые пешеходы просто не знаю на какой сигнал светофора БЕЗОПАСНО пройти улицу..Хоть на зеленый идут сбивают, хоть на красный.

Добавлено: 15 ноя 2011, 08:33
СМак
lod писал(а):Полностью с вами согласен

Проблема в том, что по плану дорогу, которая будет соединять проезд Заречный и Профсоюзную, сделают как раз по линии "Путь пешехода".
У нас в Тюмени полно таких улиц: с кривыми дорогами

Просто так удобней было асфальт класть, или просто потому что так начертил на бумажке дядька сидя в офисе и который микрорайон только на компьтере видел

Этих планов на самом деле уже столько было, что я никаким изменениям не удивлюсь уже. Так же не удивлюсь, если после появления этой дороги на перекрёстке появится светофор, что решит проблему. А пока там нет пешеходника - пускай стоят и ловят тех, кому жалко лишние 3 минуты.
А кривизна улиц часто зависят не от проектировщиков, а от, например, владельцев земли, через которую в идеале должна была бы пройти дорога, и от многих других факторов.