Страница 1 из 1

В области может появиться база данных водителей-лихачей

Добавлено: 19 дек 2011, 11:42
Сергей_Горожанин
Губернатор Владимир Якушев провел в четверг, 15 декабря, совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ситуация на тюменских дорогах рассматривалась в комплексе.

Начальник областной госавтоинспекции Геннадий Лоточкин доложил, что за истекший период на территории региона зарегистрировано две тысячи 725 дорожно-транспортных происшествий (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,2 процента), в результате которых 289 человек погибли (+7,8 процента) и три тысячи 720 (+ три процента) получили ранения различной степени тяжести. Повышение аварийности зарегистрировано в областном центре, на территории Голышмановского, Нижнетавдинского, Тюменского, Уватского, Юргинского, Ярковского и Ялуторовского районов.

Основными причинами происшествий на дорогах Лоточкин назвал снижение дисциплины водителей, зачастую их низкую квалификацию и неуважение участников дорожного движения друг к другу. Вице-губернатор Сергей Сарычев указал, что рост числа ДТП в основном фиксируется в населенных пунктах, наиболее часто в аварии попадают молодые водители в возрасте до 30 лет, которые не всегда адекватно оценивают ситуацию на дороге, а иногда попросту лихачат. Как отметил вице-губернатор, есть водители, которые за год умудряются «заработать» несколько десятков штрафов за нарушение ПДД.

В итоге было высказано мнение о необходимости персонального контроля над водителями-лихачами на дорогах, введения особого банка данных, ужесточения мер воздействия на них, вплоть до лишения водительских прав, сообщает пресс-служба губернатора.

Эффективность работы спасательных и пожарных подразделений области на дорогах в 2011 году возросла – показатели реагирования достигли 100 процентов, тюменские спасатели сохранили жизни сотням участников дорожного движения.

Представители дорожно-эксплуатационных служб заверили на совещании, что областные дороги и мосты находятся в удовлетворительном состоянии, для обеспечения безопасного движения имеется вся необходимая техника и противогололедные материалы.

72ру

Добавлено: 19 дек 2011, 11:48
Sydney896
Если 20 раз забыл включить ближний тоже лишать прав.

Добавлено: 19 дек 2011, 11:52
Avtornike
Sydney896 писал(а):Если 20 раз забыл включить ближний тоже лишать прав.


Конечно, это ж клиника - 20 раз на одни и теже грабли:)

Добавлено: 19 дек 2011, 12:01
Сергей_Горожанин
Avtornike, согласен, уже "психа" не пройти.. справку не получить (для обмена ВУ) например :D

Добавлено: 19 дек 2011, 12:18
Sydney896
:smeh: Ну а если за другие мелкие нарушения в разнообразии , тоже лишат?

Добавлено: 19 дек 2011, 12:27
Avtornike
Sydney896 писал(а)::smeh: Ну а если за другие мелкие нарушения в разнообразии , тоже лишат?


Естественно! Это ж показатель отношения к ПДД - хоть мелие нарушения, хоть крупные.

Добавлено: 19 дек 2011, 12:48
Starik72
У нас как обычно, ввели одни правила все сразу кинулись всех называть в непонятный список включать!!! О каком "особом банке данных" идет речь??? На каком основании водителя будут включать в него. И что это дает, какие то особые условия для водителя "ужесточение правил и наказании" для одного конкретного гражданина - и где справедливость???? Вот ключили меня в этот список превысил я в очередной раз скоростной режим - сразу серпом по ....... (лишение), а другого поймали написали записильку их и отпустили!! Да в суд сразу нужно обращатся и за предложения создании такого банка данных нужно присеч на корню - а то введут еще....) А так все замечательно снова показали что работают - наши избранники!!!

Добавлено: 19 дек 2011, 12:49
Maxe222
Хотят как лучше а получиться как всегда большая Жо.... Вы уберите на магистральных улицах пешеходные переходы, и у Вас аварийность упадет раза в два. Я сегодня утром насчитал 6 аварий только по широтной 3 из них из-за пешеходного перехода.
У меня когда гаишники права забирали то говорили, что у них приказ сверху лишать как можно больше, чтобы с пробками бороться. Я будучи лишенным 2 раза добрее не стал и не стану. Есть нарушения не значительные (которые не влекут трагедий) их нет смысла сюда приписывать. На счет скорости она растет сама по себе,все в городе с хорошими дорогами не будет ездить 50-60 км/ч.
Резюме: Наши чиновники как всегда не думают на перед, заберут права у одного у другого появятся третий, а проблема останется. Надо совершенствовать само движение.
Скоро появятся машины которые будут по городу ездить не более 60 ,а за городом не более 90 :o

Добавлено: 19 дек 2011, 13:03
AcnupuH72
Maxe222 писал(а):Я сегодня утром насчитал 6 аварий только по широтной 3 из них из-за пешеходного перехода.

Скорее все-таки из-за водителей, которые не приняли во внимание наличие пешеходного перехода.
Maxe222 писал(а):Надо совершенствовать само движение.
Может имеет смысл начать совершенствовать движение с себя?

Добавлено: 19 дек 2011, 13:07
dds
Starik72 писал(а):На каком основании водителя будут включать в него.

Ну вот например. Едет водитель с наклейкой кара, 40 км/ч, дорога свободная, все по фен шую. И тут ты такой наглый на скорости 65 обгоняешь, аж превысил на 5 км/ч. Наш друг каровец берет телефон, вставляет хэндс фри, набирает телефон доверия, сообщает твой номер и говорит что неадекватно гоняешь. Потом на первом же посту твою машину разбирают на запчасти, лишь бы найти до чего докопаться, там талона ТО лишить или еще что, ну и в общем ты в базе.

Добавлено: 19 дек 2011, 13:18
art09
Проще прекратить раздавать авто в кредит) и будет аварийность меньше) :cherep:

Добавлено: 19 дек 2011, 13:23
Тимофеич
Maxe222 писал(а):На счет скорости она растет сама по себе,все в городе с хорошими дорогами не будет ездить 50-60 км/ч.
Резюме:

надо делать плохие дороги?

Добавлено: 19 дек 2011, 13:30
Сергей_Горожанин
Тимофеич, а по плохим трассам зато спать не хочется - всегда внимание необходимо - расслабиться никак. так что плохие дороги для снижения количесва заснувших за рулем :D

Добавлено: 19 дек 2011, 13:32
Romd
50-60 км/ч.

в 90% слуаев в городе такая скорость или ниже будет обеспечивать какую-то возможность избежать ДТП или снизить его тяжесть. Если ты едешь по той же 50 лет октября рано утром, дорога свободная и ровная, и ГЛАВНАЯ, это не значит что следует лететь 90-100 км/ч, в любой момент на твоем свободном пути может выскочить другой авто со второстепенной, или по пьяни или по невнимательности, то же касается пешеходов, их в это время нетрезвых хватает и оценить, что двигающаяся по главной машина едет с превышением под 90-100, а не 50-60 не каждый сможет. Ну хорошо, тот который по второстепенной ехал не прав, но тебе лежа в больнице, думая как восстанавливать автомобиль, а может и доказывать свою правоту от этого легче? А пешеход.. по нашим законам даже если он не прав, он всеравно сможет предъявить тебе иск, как к владельцу источника повышенной опасности, несправедливо, но факт. В некоторых случая можно доказать, что ты ехал с превышением, при этом двигаясь с разрешенной скоростью успевал остановиться. Поверь, гораздо проще не давить на газ при малейшей возможности, и в случае чего успеть оттормозиться, обматерить и т.п.... того кто вылез на твоем пути, чем разгребать вот эти все последствия ДТП.
Конечно, в отдельных редких ситуациях "можно" и давануть 90, или 140-150 за городом, но при этом: дорога сухая, ровная, техсостояние авто отличное, встречного движения нет, видимость неограничена, вокруг поле (когда к дороге подступает лес, из леса может выбежать.. олень, уже были похожие случаи, в таких авариях при высокой скорости никто не успевает даже среагировать, как правило шансов у находящихся в машине выжить мало.)
Раньше тоже считал, что все эти ограничения больше "лишняя перестраховка", но сейчас все больше уверен - эти ограничения не просто так введены, а сэкономленные минуты времени никак не сопоставимы с чей-то оборванной жизнью. Понты выше безопасности могут быть только в компьютерной Нидфорспид, все остальное преступление, так как под удар подставляется не только гонщик, но и все окружающие.

Добавлено: 19 дек 2011, 13:33
Тимофеич
Starik72 писал(а):У нас как обычно, ввели одни правила все сразу кинулись всех называть в непонятный список включать!!!

Я пропустил что-то - появились какие-то изменения в ПДД? Или какие правила опять ввели?

Добавлено: 19 дек 2011, 13:41
Romd
Да ничего они (областное ГИБДД) не смогут сделать без изменения законов. А законы даже и с новым составом госдумы могут пропихнуть.. учитывая какие (в каком) виде у нас законы принимаются опасатся есть чего. Видимо на очереди введение бальной системы.

Добавлено: 19 дек 2011, 13:44
vha
Romd, ну вы знаете, введение бальной системы единственное что может заставить меня снять тонировку... вот и думайте действенно это или нет против нарушителей :)

Добавлено: 19 дек 2011, 13:47
Romd
:)
думаю не единственное, учитывая, что со следующего года с 1.07 за тонировку обещают снимать номера.

Добавлено: 19 дек 2011, 14:46
MrPrado
Maxe222 писал(а):У меня когда гаишники права забирали то говорили, что у них приказ сверху лишать как можно больше, чтобы с пробками бороться.

Это они серьезно тебе сказали, или пошутили? :lol2:

Добавлено: 19 дек 2011, 14:52
MeK
Romd, +1

Добавлено: 19 дек 2011, 15:06
monk-2005
Почитал и как всегда поржал ....... ИЗВЕНИТЕ МЕНЯ ... но цифры о повышении роста ДТП, должны считаться на основании кол-ва авто и прочее ... голые цифры о повышения кол-ва ДТП не имеют роли .. т.к. может авто стало на 50% больше .... может плотность населения увеличилось и т.д. .....

... второе над чем поржал: Создание какого-то отдельного банка ... счас полюбому тендер создадут на пару лямов ))) ... если что я готов тыс за 100 рублей select к базе написать, который выводил бы злостных нарушитилей ))) ....

... Все что я увидел это то что 2 чувака встретились и говорят: денег бы отжать ... надо чето под красивым соусом замутить ))) .....

Добавлено: 19 дек 2011, 15:21
Kenny_tmn
AcnupuH72 писал(а):
Может имеет смысл начать совершенствовать движение с себя?[/quote]а может песочком и солью надо сыпать именно в такие дни как сегодня, а не просто так на сухой асфальт, на обочины без необходимости для отмывания денежек. я это к тому что сегодня большое количество аварий.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

vha писал(а):Romd, ну вы знаете, введение бальной системы единственное что может заставить меня снять тонировку... вот и думайте действенно это или нет против нарушителей :)
отмена депутатской неприкосновенности, это единственное что может меня заставить снять тонировку :)

Добавлено: 19 дек 2011, 20:39
Maxe222
MrPrado, Да не на полном серьезе, я потом у судьи спрашивал, она сказала:
А как с вами еще бороться.