Страница 1 из 1

ГИБДД проведет экскурсию по самым аварийным местам Тюмени

Добавлено: 14 авг 2012, 14:35
Автоновости
ГИБДД проведет экскурсию по самым аварийным местам Тюмени

ГИБДД приглашает журналистов и участников дорожного движения на экскурсию по самым аварийным местам города Тюмени. В областном центре в этом году 114 очагов аварийности. С начала года произошло 1053 дорожно-транспортных происшествия, это на 33,3 процентов больше, чем в минувшем году, 36 человек погибли ( в 2011 – 37), травмированных больше на 39,1% – 1461. Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени подполковник полиции Сергей Беседин расскажет, по каким причинам на наших перекрестах гибнут люди, какие меры предпринимаются дорожно-патрульной службой для снижения аварийности и что действует на тюменских водителей в качестве профилактики.
Самым аварийным местом в городе за последний год является перекресток улиц 30 лет Победы и Монтажников, здесь произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранены 19 человек, в том числе 3 наезда на пешеходов и 10 столкновений автомобилей. Время «ч» на перекрестке – с 20 до 22-х часов вечера. Основная причина аварийности – нарушение очередности проезда перекрестка.

9 ДТП произошло на участке улицы Алебашевской, напротив домов 9,11,19, в этих авариях погибли 4 человека, 14 получили травмы. Люди гибнут в этом месте из-за превышения скоростного режима, магистральная улица позволяет развивать скорость до 80 кмчас. ГИБДД предлагает ограничиться 60 км/час.

На объездных дорогах Тюмени очаги аварийности: на 5-6км автодороги обход г.Тюмени 9 ДТП, 12 пострадавших, в том числе 3 столкновения автомобилей, 4 опрокидывания, 2 наезда на стоящий транспорт, причина – превышение скорости. 3-4 км трассы Тюмень-Боровский-Богандинский – еще одни проблемный участок, здесь в 4 ДТП погиб 1 человек, 8 получили травмы, причина – неосторожность при развороте транспортных средств в разрыве трассы, ГИБДД предлагает убрать разворот.

В центре города практически каждый перекресток – очаг аварийности, несмотря на наличие светофоров. 9 ДТП произошло на пересечении улиц Республики и Холодильной, травмированы 11 человек; 5 ДТП на перекрестке ул.Республики и Мельникайте, 9 человек получили травмы; 8 ДТП на перекрестке улиц Республики и Новаторов, 13 человек ранены. 10 ДТП на ул. Республики напротив домов 92, 94, при этом 1 человек погиб, 9 ранены, 6 пострадавших – пешеходы.

Начало мероприятия 15 августа 2012 года в 11.00 час на перекрестке улиц Республики и Холодильной.

Один из аварийных перекрестков Тюмени, ул.Республики и Мельникайте:
Изображение


Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Добавлено: 14 авг 2012, 14:44
romario323
вот вот ... и побольше бы камер видеонаблюдения на таких "опасных " перекрестках!! :cherep:

Добавлено: 14 авг 2012, 14:44
сальвадор
у нас каждый перекрёсток аварийный и каждая улица.вот и экскурсия по всему городу

Добавлено: 14 авг 2012, 15:00
BlackBaller
О да... Лучше б права перестали продавать...
тогда бы аварийность точно уменьшилась!

Добавлено: 14 авг 2012, 15:07
NY
Ну вот опять знакомый штрих: снижение скоростного порога до 60 км/ч!!!!!!! Т.е. пользуясь логикой ГИБДД можно предположить, что в прошлом году скорость была ограничена и аварий не было, а в этом году скорость увеличили и на вот тебе аварийность на 30 % увеличилась?! Глупость! Причем тут же следующая статистика (по объездной) где видно что скоростной режим не главное, а там между прочим залепили 70 км/ч максималку!

Добавлено: 14 авг 2012, 16:07
IBIRUKOV72
Про объездную, где уже нет никаких правил вообще лучше не говорить. ДПС наверное забыли что она есть. Достали гоблины летящие по обочине. Пора жёстко брать в оборот наглых водителей. Где хвалёные камеры? Ставьте их где только можно -надо пополнять городской бюджет!!! Заодно и утихомирить некоторых... Сколько ещё надо жертв чтобы это все поняли?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Статистика, статистика... ПОЗОР НАШЕМУ Тюменскому ГИБДД! Только пьяных по утрам ловите. По две машины стоят в одной точке... А там где пробки и каждый день баррдак -- вас нет... Зачем вы нужны? Всех из кабинетов на дороги - наводить порядок!

Добавлено: 14 авг 2012, 21:17
ziama
Они правда думают, что если на алебашевской убрать знак "80" то аварии исчезнут?

Добавлено: 14 авг 2012, 21:55
maxut
Вся вина в ТОНИРОВКЕ!!!!! и это ФАКТ!!!! Всеми инстанциями уже давно даказано и подтверждено!!!! Это самый главный враг организации дорожного движения! А где в статистике САМЫХ-САМЫХ перекресток Карнацевича-Богдановича? Или статистики по прошлому году нет и несчем сравнивать?

Добавлено: 14 авг 2012, 23:12
Letush73
Прежде чем обвинять кого то,нужно разобратся в самом себе. ГОСПОДА все ли саблюдают скоросной режим,и т д............. :no2: А камеры оптимальный вариант.

Добавлено: 14 авг 2012, 23:21
Tadgik
maxut, не согласен с тобой я до сих пор с тонировкой и нет аварий.
Нужно просто реально перестать продавать права и номера то ездят они по своим законам.

Добавлено: 14 авг 2012, 23:44
Storm2000
maxut причем тут тонировка, езжу с ней 3 года и одно ДТП и то не по моей вине. Просто некоторые ездят не соблюдая скоросного режима и не понимают что может произойти не предвиденные ситуации...

Добавлено: 15 авг 2012, 09:25
maxut
maxut, не согласен с тобой я до сих пор с тонировкой и нет аварий.
Нужно просто реально перестать продавать права и номера то ездят они по своим законам.

maxut причем тут тонировка, езжу с ней 3 года и одно ДТП и то не по моей вине. Просто некоторые ездят не соблюдая скоросного режима и не понимают что может произойти не предвиденные ситуации...

Сам езжу тоже с тонировкой :roll:
Вся вина в ТОНИРОВКЕ!!!!! и это ФАКТ!!!! Всеми инстанциями уже давно даказано и подтверждено!!!! Это самый главный враг организации дорожного движения!
надо было смайлик вконце поставить :cherep: :cherep: :cherep:
Интересно в каком виде ГИБДД ЭКСКУРСИЮ будет проводить представлять это как достопримечательность и достижения? и кому они будут эту ЭКСКУРСИЮ делать? Сами себе? Дак это очень плохо если они впервые узнают од этом только после экскурсии? :down:

Добавлено: 15 авг 2012, 18:49
Автоновости
Тюмень: названы самые аварийно-опасные улицы и перекрестки

Основная причина ДТП на российских дорогах остается неизменной — человеческий фактор. А если точнее — невнимательность водителей и пренебрежение правилами дорожного движения. Тюмень — не исключение.

Подтвердил это суждение сегодня и командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени подполковник полиции Сергей Беседин во время на экскурсии по самым аварийным местам города, организованной для журналистов.

В Тюмени зафиксировано 150 очагов аварийности, сообщил Сергей Беседин. Напомним, к очагам аварийности относятся места, где произошло три и более ДТП с пострадавшими за год. Таким образом, уже за полгода в городе «набежало» 150 участков, где случалось сразу по несколько серьезных аварий. В их числе, к пример, перекрестки улицы Республики с Холодильной, Максима Горького. Но, пожалуй, одна из рекордсменок — улица Профсоюзная — целый ряд перекрестков на ней признаны опасными. Это пересечение с улицами 50 Лет Октября (3 ДТП, 5 пострадавших), Циолковского (4, 4), Володарского, Хохрякова.

Лидером по числу крупных аварий, согласно официальной статистике ГИБДД области, в этом году стал перекресток улиц Монтажников и 30 Лет Победы. Здесь за полгода произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 19 человек.

Немало мест, где люди не просто получили травмы, а погибли в ДТП. Например, участок в районе домов №№ 92–94 по ул. Республики, где в этом году погиб один и пострадали 9 человек. Участки по ул. Алебашевской у домов №№ 9–11, где погибли двое и травмы получили 6 участников дорожного движения, а также у дома № 19 — здесь также двое погибли, еще 8 человек пострадали.

При этом ряд участков, которые представляли собой угрозу дорожной безопасности в прошлом году, покинули «черный» список, в том числе благодаря мерам, предпринятым ГИБДД и городскими службами.

В обычные дни в городе дежурят лишь 15–17 экипажей ДПС, которые, естественно, не в состоянии проконтролировать ситуацию на всех аварийно-опасных перекрестках. При проведении спецопераций (например, еженедельной акции «Внимание! Пешеход»), в наиболее напряженные периоды (уик-энды и праздники, когда увеличивается число нетрезвых водителей) количество патрулей увеличивается примерно вдвое, рассказал Сергей Беседин. Однако одними карательными мерами аварийность не снизить, и в ГИБДД это понимают. Поэтому помимо патрулирования и поимки нарушителей ведется аналитическая работа, специалисты решают, каким образом исключить или свести к минимуму опасные ситуации на дорогах.

В частности, в ряде районов, где есть опасность наезда на пешеходов, устанавливаются металлические ограждения, в соответствующие службы направляются предложения по реорганизации дорожной сети, проводятся профилактические мероприятия, оптимизируется работа светофорных объектов. В частности, на участке улицы Республики от ул. Мельникайте до мемориала Вечному огню планируется ввести так называемую «зеленую волну», когда водителям при движении со скоростью 50–60 км/ч обеспечивался бы безостановочный проезд на зеленый сигнал светофора. Работа в этом направлении уже ведется, сообщил командир отдельного батальона ДПС. Также он рассказал, что ГИБДД пытается применять различные ноу-хау, например, уже работающие в городе «умные светофоры». Также рассматривается идея установить шумовые полосы перед пешеходными переходами, которая уже реализована и дает положительные результаты в ряде регионов. Специальные полосы под колесами создают звуковой эффект, который должен напомнить водителю о приближении к пешеходному переходу и заставить его снизить скорость.

Вносят специалисты ГИБДД и другие предложения. Однако, сетует Сергей Беседин, проблему создает как неуважение участников движения к ПДД, так и постоянный прирост транспорта — с начала года в Тюмени стало на 10 тысяч автомобилей большей, в то время как за весь прошлый год прирост автопарка составил лишь 2 тысячи единиц транспорта. Что касается правового нигилизма на дорогах, то, как признал Сергей Беседин, никакое ужесточение карательных мер не приводит, например, к снижению числа нетрезвых водителей.

ИИ «NewsProm.Ru»

Добавлено: 15 авг 2012, 19:00
Ramil44
Если перестать поднимать за смену по 50000p на рыло, а зимой по 15000, а заниматься своим делом не прячась за кустами, не продавая тех.осмотры (хотя здесь им уже борода) и в/у, то экскурсии можно будет не делать.
Почти)

Добавлено: 17 авг 2012, 14:50
-Vlad-
Видимо экскурсии продолжаются. Сейчас на перекрестке объездная-пермякова видел, если так можно сказать, показательную порку. два экипажа гибдд усадили знаменитую попрошайку на коляске в патрульный автомобиль, а ее "транспортное средство" погрузили в багажник. Вокруг ходило несколько гражданских и все это беспристрастно фиксировала видеокамера журналистов. Наверное, без камеры попрошайка все лето была невидима для сотрудников ГИБДД.. Только вот уверен, что завтра она будет на том же самом месте "работать"...

Добавлено: 17 авг 2012, 15:25
Swifty72rus
yarinov писал(а):Ну вот опять знакомый штрих: снижение скоростного порога до 60 км/ч!!!!!!! Т.е. пользуясь логикой ГИБДД можно предположить, что в прошлом году скорость была ограничена и аварий не было, а в этом году скорость увеличили и на вот тебе аварийность на 30 % увеличилась?! Глупость! Причем тут же следующая статистика (по объездной) где видно что скоростной режим не главное, а там между прочим залепили 70 км/ч максималку!


Часто езжу по объездной от Пермякова до Московского и обратно. Знаков 70 нет. И вчера не было. В Июле много катался в районе березняков. Тоже не видел 70-к.
Или я не понял твое сообщение;)


Насчет шумовых полос - отличная мысль. Наблюдал такие в некоторых районах Центральной России, в Астане и Киеве. Действительно работает как предупреждение! Не только в городе, но и на трассах. Такие группы по 10-15 микролежачих. группы 3 переде переходом, за 100м начинаются

Добавлено: 17 авг 2012, 15:30
NY
Swifty72rus, от ТЭЦ 2 в сторону Борового

Добавлено: 17 авг 2012, 15:35
Swifty72rus
И правда, запамятовал. Там уже трасса, а не объездная. На многих таких участках извилистой трассы ставят 70 и обгон запрещен, что неудивительно. Но перекрестков там нет, разве что Боровский, но там уже 90.
А в перекрестках вся соль;) Именно там происходят слеты любителей стартовать на оранжевый и любителей проскакивать на "он был красный только потому что стеснялся"