Страница 1 из 3

ГИБДД создает подразделение по борьбе с тюменскими пробками

Добавлено: 11 окт 2012, 18:37
Автоновости
ГИБДД создает подразделение по борьбе с тюменскими пробками
Изображение
С начала сентября Тюмень охватили бесконечные заторы, по утрам горожане не могут выбраться из микрорайонов на работу, а по вечерам стоят по полтора часа в пробках, чтобы доехать до дома. В западне оказываются и автомобилисты, и пассажиры автобусов. Особенно напряженной оказалась последняя неделя. Не выдерживая длительных стояний в пробках, люди выходили из автобусов и шли на работу пешком. В социальных сетях все чаще начали раздаваться возгласы о грядущем транспортном коллапсе. Даже страшно себе представить, что будет твориться на дорогах, когда выпадет первый снег. За комментарием мы обратились в ГИБДД по городу Тюмени. Ответ нас очень удивил и в то же время обнадежил.
Как сообщил начальник отдела ГИБДД МВД России по городу Тюмени Александр Селюнин, они прекрасно понимают, что ситуация на дорогах особенно в часы пик крайне сложная, в связи с этим управлением ГИБДД Тюменской области принято решение о создании специального подразделения по профилактике транспортных заторов. На самых сложных участках дорожной сети будут установлены стационарные посты полиции по регулированию дорожного движения.

«Подразделение специально создано для увеличения пропускной способности дорожной сети в часы пик и будет заниматься обеспечением безопасного и бесперебойного движения транспорта на основных перекрестках. В подразделении будет около 25 человек, – пояснил Александр Селюнин. – Этот взвод создается в составе специального батальона ДПС ГИБДД по Тюменской области, инспекторы будут работать на самых сложных транспортных развязках, подверженных заторам. В настоящее время создана рабочая группа для выработки конкретных решений по работе автоинспекторов данного подразделения».

По словам Селютина, светофоры на многих перекрестках просто не справляются с большими транспортными потоками в утренние и вечерние часы пик, фазы переключения светофоров не всегда соответствуют реальной ситуации на дорогах, которая постоянно меняется, поэтому инспекторы будут регулировать движение, наблюдать, анализировать обстановку и вносить свои предложения по организации дорожного движения. Основные перекрестки, на которых в утренние и вечерние часы пик постоянно будут дежурить автоинспекторы нового подразделения уже определены. Вот они:

Перекресток улиц Малыгина – Мориса Тореза – Герцена,

Перекресток улиц Дружбы – Щербакова,

Перекресток улиц Мельникайте – 30 лет Победы,

Перекресток улиц Пермякова – 50 лет Октября,

Перекресток улиц Профсоюзная – Циолковского,

Перекресток улиц Мира – Трактовая,

Перекресток улиц Ленина – Орджоникидзе



Источник: «Вслух.ру»

Добавлено: 11 окт 2012, 18:41
Евген985
забыли 30ЛЕТ ПОБЕДЫ-ТКАЦКИЙ.этож надо,30 мин с восточного до моста ехать.

Добавлено: 11 окт 2012, 18:44
Малой
вот вот я как прочитал...думаю смысл этого подрозделения,как с тояли мы на 30 лет так и будем стоять!! :(

Добавлено: 11 окт 2012, 18:46
maxut
где хоть один перекресток связанный с микрорайонами по ул Широтной?

Добавлено: 11 окт 2012, 18:56
wladimir7221
а где перекресток котельщиков и максима горького, те кто зареку едут это не возможно, стоят и стоят :?

Добавлено: 11 окт 2012, 18:59
tyumen_72
Про самый проблемный перекресток реально забыли Пермякова-Широтная, или просто не считают нужным его регулировать :?

Добавлено: 11 окт 2012, 19:32
konstantin1306
Даааааааааа, уж, по 3.5 инспектора будет стоять ежедневно на 7 перекрестках :cherep:
где хоть один перекресток связанный с микрорайонами по ул Широтной?

Все перекрестки по широтной от моторостроителей до пермякова.....
Ну у меня в голове еще много перекрестков промелькнуло :)

Добавлено: 11 окт 2012, 19:40
aleksss_555
наверно ИХ сейчас видел в кол-ве 2 человек, на Пермякова Широтная,
пермякова свободная наверно от самой Республики , зато Широтная стоит с обоих сторон ,

зачем они там нужны ? светофор вполне справляется при его вечернем режиме ,
зато как появляются регулировщики так пробки увеличиваются

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

а вот на 30летПобеды Мельникайте лучше бы заворачивали налево желающих левым рядом вместо поворота под стрелку проехать прямо на мост

Добавлено: 11 окт 2012, 19:52
USA
Наивные люди...на каждый светофор регулировщика не поставишь...Бред это все. Надо дорожную сеть расширять и модернизировать светофоры а не возвращаться в пршлый век к дяде степе с палкой полосатой.


ЗЫ многие водятелы и водятельницы :cherep: :cherep: при виде регулировщика впадают в ступор и не едут вообще :D

Добавлено: 11 окт 2012, 20:33
Grak
павлова-тимуровцев вообще светофор снести надо

Добавлено: 11 окт 2012, 20:34
Димасик
USA писал(а): ЗЫ многие водятелы и водятельницы :cherep: :cherep: при виде регулировщика впадают в ступор и не едут вообще :D


Ну и такие тоже бывают :cherep: Хотя как я заметил, то многих это дисциплинирует и гораздо меньше народу выползают на перекрёсток и перекрывают поперечное направление :yes:

Добавлено: 11 окт 2012, 20:38
B-72
Инспекторы ГИБДД помогают Тюмени бороться с пробками на дорогах
25/11/2011
Инспекторы ГИБДД помогают Тюмени бороться с пробками на дорогахТеперь на 75-и перекрестках областного центра в часы пик утром с 7.00 до 9.00 и вечером с 18.00 до 20.00 движение регулируют 150 сотрудников ГИБДД. Наряды несут службу на самых загруженных перекрестках, где в эти часы возникают пробки. В антипробковых мероприятиях задействованы сотрудники отдельного и специализированного батальонов ДПС, Управления ГИБДД Тюменской области, ОГИБДД по г.Тюмени и др.

Уже первый день несения службы в таком режиме показал, что чаще всего затруднения в движении на улицах Тюмени возникают из-за самих водителей, которые в нарушении Правил дорожного движения выезжают на перекресток, где образовался затор, преграждая, таким образом, путь водителям в поперечном направлении.

Сотрудники ГИБДД не только регулируют движением, но и предупреждают и наказывают водителей, выезжающих на перекрестки в нарушение правил. Пока неизвестно, сколько времени понадобиться, чтобы приучить тюменских водителей к ежедневному соблюдению правил и элементарной вежливости к своим коллегам по дорогам.

Уже с 1-го января 2012-го года штраф за выезд на перекресток, на котором образовался затор, составит одну тысячу (!) рублей. Так что времени поменять свои привычки на перекрестках у некоторых водителей практически не осталось.


Год прошел! Спрашиваете что изменилось ? По моему только название мероприятия! А сколько длилось прошедшее мероприятие? Если не изменяет память недели две с натяжкой. Другой вопрос.. было 75 перекрестков, а сейчас 7 :o Слабовато что то для исправления ситуации на дорогах города.

Добавлено: 11 окт 2012, 20:58
Димасик
B-72, а я часто вижу инспекторов на перекрёстке Герцена/Малыгина. Про другие места не знаю, так как на работу езжу через этот перекрёсток

Добавлено: 11 окт 2012, 21:04
Беркут4044
В конце республики проблемный пещеходный светофор, между железкой и ивланом, слишком резкий, сегодня чтобы предотвратить дтп вынужден был проехать на красный, волгарь двигавшийся за мной кое как оттормозился, и встал почти за светофором, даун, нет чтобы проехать дальше, коли в шары долбится. А я то думал чего это там постоянно дтп происходят?...

Добавлено: 11 окт 2012, 21:11
bluebird1992
а в то время автошколы выпускают новые и новые партии болванов, все надо уезжать в другой город, ну нафиг, я устал от всего этого (((((((

Добавлено: 11 окт 2012, 21:19
USA
bluebird1992, в масскву? или в бобруйск? :D

Добавлено: 11 окт 2012, 21:21
Беркут4044
bluebird1992, Болванов не так заметно как болванок :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено: 11 окт 2012, 21:25
Димасик
Автошколы наверно тоже вносят свой вклад в безопасность, но я вот что ещё вспомнил. Меня отец за руль посадил первый раз лет в 14. Когда я учился на права (это было в рамках УПК в школе, если кто помнит :D ) то у нас процентов 70 уже умели ездить, т.к. многих как и меня отцы или братья учили.
Сейчас в автошколах процентов 90 - это девушки, из которых процентов 90 первый раз за руль сели (это сослов родственника, работающего инструктором в автошколе). А за 2 месяца с нуля научить сложно, да ещё культуре возждения обучить.
Короче везде засады :cherep:

Добавлено: 11 окт 2012, 21:28
СМак
На Пермякова - Широтной и без того стационарка стоит - отдельно создавать (и уж тем более отчитываться) не надо. Можно просто разобраться с текущими проблемами.
С одной стороны, какая-то движуха идёт, лишней не будет (вот на 8 марта, например, всё меньше припаркованных машин - спасибо эвакуаторам) - пусть хотя бы попробуют.
С другой стороны, по маршруту моего ежеднемного следования нет ни одного перечисленного перекрёстка. И чего-то я думаю, что может и к лучшему.

Добавлено: 11 окт 2012, 21:35
Димасик
СМак писал(а):С одной стороны, какая-то движуха идёт, лишней не будет (вот на 8 марта, например, всё меньше припаркованных машин - спасибо эвакуаторам) - пусть хотя бы попробуют.

На 8-го Марта как раз не понятно для чего знаки висят :cherep: Дорога там широкая, движения не интенсивное. Вообще отличное место, чтоб разрешить стоянку. А то приедешь в банк или суд, так встать негде!!!

Добавлено: 11 окт 2012, 21:36
lenulachka
Болванов и болванок очень много из плеханово к строящейся развязке! Правый и левый ряд стоят ждут видимо ненормальные, а они самые *умные и нормальные*по обочине, мне так то пофиг но всякие камушки летят, да и хватает наглости, когда перестраиваешься на ответвление к федералке, некоторые сигналят типа куда ты видишь я еду и ничего что за сплошной и по обочине и мне надо не на ответвление а прямо вообще красавцы! Надоели вот там бы стояли гибдд как бы они помогли, а еще бы лучше камеру поставили вот тогда да!

Добавлено: 11 окт 2012, 21:39
MaksimVorobiev
А давайте создадим спецподразделение по борьбе с пробками, которые сами же и создаем. Сколько раз стоял в пробке из-за аварии, в этой же пробке стоят ДПС-ки и при этом они проезжают мимо аварии(сегодня не мы на вызовы по авариям ездим!! - их мысли). Может хватит сидеть развалившись в машине и растрести жирок за приделами своих Фордов. Тогда может и спецподразделение создавать не надо или это лишний повод отмыть денежки послушных налогоплательщиков. С промывки своих мозгов надо начать доблестные ДПС-ки, а уж потом спецподразделения шлепать!!

Добавлено: 11 окт 2012, 21:40
NY
Автоновости писал(а):Основные перекрестки, на которых в утренние и вечерние часы пик постоянно будут дежурить автоинспекторы нового подразделения уже определены. Вот они:

[

Перекресток улиц Мира – Трактовая,



Я даже губернатору писал по поводу данного перекрестка решения проблемы, пусть не полностью но процентов на 30-40! Ответ - "в соответствии с нормативами (разработка 60-х годов)................не целесообразно!!! И т.д. и т.п.! И куда по их нему пойдет поток, после мира-трактовая если за ним пешеходный светофор, с 40 секундами задержки и срабатыванием наверное минуты через полторы????????

Добавлено: 11 окт 2012, 21:44
Димасик
NY, Нормативы Москва определяет. Так что не всегда всё от местных чиновников зависит

Добавлено: 12 окт 2012, 06:43
SergTMN
Интересно будет посмореть, что из этого выйдет....?

Добавлено: 12 окт 2012, 08:45
rusNexsia
Где то я это уже слышал:)в прошлом году тоже ведь ставили инспекторов на проблемные перекрестки.потом потухло всё.боюсь что опять их не надолго хватит

Добавлено: 12 окт 2012, 09:01
RASTAMAN
Выставив пугало в форме только усугубить ситуацию))))
1. многие даже не знают жесты регулировшика и будут тупить
2. при виде инспекторов почему то многие вместо положенных 60-ти начинают ехать 10
3. надо дороги расширять и светофоры настраивать по уму, не справляются они.... а не фиг их ставить на каждый перекресток по 5 секунд горящие

Добавлено: 12 окт 2012, 09:09
mrpriemshik
Не со светофорами "бороться" надо, а с хамством и сердобольностью со стороны водителей.

Добавлено: 12 окт 2012, 09:38
Pand
bluebird1992, недавно так и сделал =) Есть города, где в этом плане ситуация в существенно лучше. И дело не в качестве подготовки в автошколах (имхо, она везде одинаковая и больше зависит от самого человека и его способностей применить знания). В Челябинске, например, инспекторов нет вообще в городе, и пробок как в Тюмени еще не видел ни разу. Затруднения есть, но они неизбежны в часы пик. И стиль вождения большинства, как в Тюмени лет 6-7 назад - безбашенный =))
Основная проблема - обозначена в первом посте "фазы переключения светофоров не всегда соответствуют реальной ситуации на дорогах", ну и ширина проезжей части.
И меня всегда поражало стремление решить проблему аварийности установкой светофора. В большинстве своем они только тормозят поток ради 5-6 машин, которым нужно повернуть или 1-2 пешеходов, которым лень пройти 100-150 метров до другого перехода (тот же ДСК, ближе к Ивлану есть пешеходник и еще один светофор)...
Складывается впечатление, что способности анализировать и решать проблему более глобально, чем связать между собой 2-3 светофора, нет вообще.

Добавлено: 12 окт 2012, 09:42
isNospoon
супер герои спешат на помощь

Изображение