Страница 1 из 2

Автомобилизация Тюмени достигла уровня 2018 года

Добавлено: 14 окт 2012, 02:14
Автоновости
Автомобилизация Тюмени достигла уровня 2018 года

Роль СМИ в решении актуальных проблем обсудили накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев и руководители региональных, городских и районных средств массовой информации.
Глава региона поделился с редакторами взглядом на две очень актуальные, с его точки зрения, проблемы – транспортная загруженность областного центра и рост потребительских настроений среди жителей Тюменской области.

Масштабное дорожное строительство в Тюмени продолжается, рассказал губернатор и поделился планами на будущее. Завершается строительство развязки на Московском тракте, на следующий год планируется расширить улицу с одноименным названием. В ближайшие два года предстоит реконструкция мостов через Туру. Начинается строительство развязки через Трансиб по улице Монтажников, но, даже при самом благоприятном раскладе, оно продлится не менее трех лет. Запланированы разноуровневые развязки на пересечении улиц 50 лет Октября, Профсоюзной и Мельникайте. Обсуждается строительство второго кольца объездной дороги.

«Однако число автомобилей в городе увеличивается таким темпами, что даже эти шаги не принесут ощутимого результата. Только за 2011 год машин в Тюмени стало на 18% больше, а загруженность объездной дороги вышла на уровень, который специалисты прогнозировали к 2018 году», – констатировал Владимир Якушев.

Поэтому наряду со строительством новых дорог, повышением эффективности работы дорожных служб и ГИБДД, важно формировать культуру поведения на дорогах, и в этот процесс стоит активно включиться газетам, телевидению и радио, интернет-изданиям, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Нужно запустить информационную волну, порицать нерадивых автомобилистов, бросающих машины на дорогах и во дворах, нарушающих скоростной режим, правила дорожного движения», – высказал свое мнение губернатор.

По вопросам и предложениям, которые посыпались в ответ на обозначенную главой региона тему, стало ясно, что с этой проблемой присутствующие на встрече сталкиваются напрямую. Так директор филиала ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук предложил ограничить выдачу автокредитов и продажу автомобилей в областном центре, что позволит, по его выражению, уменьшить «автомобильную орду».

Главный редактор «Тюменского курьера» Рафаэль Гольдберг больше полувека за рулем автомобиля, он всегда ездит по правилам и готов других приучать к хорошему тону на дороге. Он напомнил о проекте по строительству автоэстакады над Транссибом, которая может частично разгрузить город.

Глава «Радио 7» Анатолий Мокроусов предложил использовать опыт других регионов, где полиция наказывает нарушителей, в том числе и по сигналам со стороны добропорядочных водителей. Возможно, в скором времени съемки с видеорегистратора будут использоваться ГИБДД и в Тюмени.

Еще одной острой темой для разговора стал дефицит рабочих кадров. Складывается парадоксальная ситуация – в регионе массово открываются новые современные предприятия, однако желающих работать на них немного, администрации вынуждены привлекать специалистов из других регионов. Но любой инвестиционный проект можно считать полностью реализованным, если на нем работают местные специалисты, подчеркнул губернатор.

«Несмотря на количество банков и офисов, Тюмень далеко не Швейцария, – подчеркнул Владимир Якушев, – а прежде всего промышленный центр. И нашим предприятиям как воздух требуются квалифицированные кадры: к сожалению, тюменцы не спешат занимать рабочие места».

Изменить отношение людей к своей жизни и своему будущему только административными действиями невозможно, поэтому СМИ должны вспомнить о своей воспитательной функции, разъясняя важность и престижность рабочих профессий.

Изображение
Источник: Вслух.ру

Добавлено: 14 окт 2012, 02:26
сальвадор
По вопросам и предложениям, которые посыпались в ответ на обозначенную главой региона тему, стало ясно, что с этой проблемой присутствующие на встрече сталкиваются напрямую. Так директор филиала ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук предложил ограничить выдачу автокредитов и продажу автомобилей в областном центре, что позволит, по его выражению, уменьшить «автомобильную орду». воту этого товарища забрать вольву и пускай сам пешком ходит .Еще одной острой темой для разговора стал дефицит рабочих кадров. Складывается парадоксальная ситуация – в регионе массово открываются новые современные предприятия, однако желающих работать на них немного, администрации вынуждены привлекать специалистов из других регионов. Но любой инвестиционный проект можно считать полностью реализованным, если на нем работают местные специалисты, подчеркнул губернатор.

«Несмотря на количество банков и офисов, Тюмень далеко не Швейцария, – подчеркнул Владимир Якушев, – а прежде всего промышленный центр. И нашим предприятиям как воздух требуются квалифицированные кадры: к сожалению, тюменцы не спешат занимать рабочие места».
а это тут причём?

Добавлено: 14 окт 2012, 02:32
TT_12
418 писал(а): Так директор филиала ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук предложил ограничить выдачу автокредитов и продажу автомобилей в областном центре, что позволит, по его выражению, уменьшить «автомобильную орду». воту этого товарища забрать вольву и пускай сам пешком ходит .

Будем считать, что это он не подумав ляпнул :D

Добавлено: 14 окт 2012, 02:41
xatab10913
ограничить,каким образом,или тюмень суверенное государство,и законы рф на нее не распространяются?хотя лично мне от этого легче станет на дорогах,меньше школьников путаться будут под колесами,которым авто нужен-так чтобы был.

Добавлено: 14 окт 2012, 03:05
Павел_СК
xatab10913, не только чтобы был, скорее чтобы школьниц танцевать, бо в том возрасте иных способов убеждения ещё не дано.По теме:Маразматические предложения, насколько же тюменские СМИ провинциальны и лизоблюдны...это ни в какие ворота.

Добавлено: 14 окт 2012, 03:57
LoGoSS
да местные СМИ сильно обмельчали, ну не чета ебуржанским даже ессно! Те хоть ч/з ура-ру до наших бронзовых достукиваются, а так, как обычно, либо ч/з маскву, либо пока моча местным в мозг не ударит...
Омельчукча ляпает уже лет 20, Но ведь как лижет! :P вот для чего СМИ длинный язык! :lol2:

Добавлено: 14 окт 2012, 04:10
Mauzer
Только за 2011 год машин в Тюмени стало на 18% больше, а загруженность объездной дороги вышла на уровень, который специалисты прогнозировали к 2018 году
абассака! Какие нахрен специалисты? Статисты, кторые подсчитали статистические данные по росту автопарка? Отсосы! И кто пытался подсчитать и те, кто эти подсчеты принял всерьез! Они бы еще к цыганам за гаданиями обратились.
«Несмотря на количество банков и офисов, Тюмень далеко не Швейцария, – подчеркнул Владимир Якушев, – а прежде всего промышленный центр. И нашим предприятиям как воздух требуются квалифицированные кадры: к сожалению, тюменцы не спешат занимать рабочие места»
пардон, но какие предприятия у нас в Тюмени сохранились? Ряд предприятий я знаю, но от фразы промышленный центр я прежде всего ожидаю нечто масштабное и значимое.

Добавлено: 14 окт 2012, 05:16
Anton72
Надо мосты строить!!!!

Добавлено: 14 окт 2012, 07:51
SHRUST
418 писал(а): «Несмотря на количество банков и офисов, Тюмень далеко не Швейцария, – подчеркнул Владимир Якушев, – а прежде всего промышленный центр. И нашим предприятиям как воздух требуются квалифицированные кадры: к сожалению, тюменцы не спешат занимать рабочие места».[/b] а это тут причём?


Я думаю он имел ввиду "офисный планктон" и "рабочий класс". Нам труженники села и станка нужны, а все хотят сидеть на кресле за оклад с премией. Проблеме лет 20ть.
P/S Промышленный центр - это Челябинск, а у нас больше производственный :)

Добавлено: 14 окт 2012, 08:06
crazyborn
У меня другой вопрос а где все деньги которые с налогов за машины получают?

Добавлено: 14 окт 2012, 08:45
vha
Штрафовать все тех же кто скорость превышает... а как же насчет штрафов для тех кто на светофорах тупит? стартует и едет 20км, еще и пропуская всех из всех щелей??? в итоге перед ним метров 100 расстояния где могло быть минимум 10 авто! проехавших!

Добавлено: 14 окт 2012, 11:05
Vortex_DRFT
первое то кольцо обьездной уже сколько лет достроить не могут, там работы еще на несколько лет вперед. за последний год вообще ничего не сделано, хотя рабочие иногда появляются делают вид что работают, значит деньги выделяются но нихира не делается. до сих пор даже мост не перекинули через тобольский тракт.

Добавлено: 14 окт 2012, 12:06
Deess
Лучше пусть уже начинают работу по подготовке и началу строительства второго кольца объездной а то пока эту достроят она уже не будет справлятся.

Добавлено: 14 окт 2012, 16:09
jeka1981
Так директор филиала ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук предложил ограничить выдачу автокредитов и продажу автомобилей в областном центре, что позволит, по его выражению, уменьшить «автомобильную орду». и это слова директора такая глупость ,разве может человек с таким подходом занимать должность директора :down:

Добавлено: 14 окт 2012, 16:31
J70
crazyborn писал(а):У меня другой вопрос а где все деньги которые с налогов за машины получают?


Знамо где - в Маскве у путина и в фондах заработной платы чиновников.

Добавлено: 14 окт 2012, 16:37
infern0
да блин такая обстановка не из-за кредитов и не из-за сопляков на тазах, вся проблема в неумении прогнозировать потоки транспорта. Московский тракт одна из оживленный частей города и блин взяли еще и ТЦ туда воткнули(Колумб), теже микроши стоят намертво а туда и Окей захерачили, Метро и Лента удачно построили в свое время за городом но не учли что микроши будут расти и теперь 2 здоровенных магазина получаются почти по центру микрошей. Гудвин вообще посреди города а вокруг маленькие узенькие улочки, не пройти не проехать. Металлургический завод вроде на окраине строить начали а старотобольский тракт уже стоит по утрам и вечерам. Включите голову Администрация - сначало широкие дороги и развязки а уж потом заводы, ТЦ, магазины и новостройки, иначе в этой погоне за временем проиграют ВСЕ!!!

Добавлено: 14 окт 2012, 18:58
ziama
загруженность объездной дороги вышла на уровень, который специалисты прогнозировали к 2018 году

Хорошие "специалисты" у нас работают :lol2:
директор филиала ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук предложил ограничить выдачу автокредитов и продажу автомобилей в областном центре

[сарказм] А может еще и зарплату всем сократить? Тогда кредиты брать не смогут, и бензин оплачивать... Вот количество авто на дорогах и скоратится, а соответственно и пробки... [/сарказм]

Добавлено: 14 окт 2012, 19:16
G_Semen
Прилетел я из Москвы неделю назад, два месяца там катался, вот там строят дак строят, и скорость строительства и качество.. а у нас управы на них нет и дисциплины.. деньги выделили, поделили, джипов набрали, а строить не на что.. так и будем ездить по вчерашним дорогам, пару крошечных развязок не решат проблему... этот мост на монтажников уже сколько лет строить хотят, сколько денег уже на изыскания потрачено.. даже знаю какие фирмы делали не раз уже... пока все развязки построят они уже потеряют свою актуальность.. так и будем ездить в пробках мучаться... Удачи вам на дорогах!!

Добавлено: 14 окт 2012, 19:37
sashan72
не ну они же посидели поболтали. Как бабки на скамейке. Семок только не хватает для полного сопоставления. Омельчук жжот. Судя из выводов главы области за следущие пять лет у нас будет куча законченных проектов... А бюджета позвольте спросить: хватит?

Добавлено: 14 окт 2012, 22:55
Опытный
надо дорог больше строить ведь город ростёт с каждым днём

Добавлено: 14 окт 2012, 23:04
zima82
Надо водительское удостоверение с 22-х лет выдавать, тогда немного полегче будет и безопасней на дороге и срок выплаты автокредита не 5 лет а максимум два года,тогда многие задумаются

Добавлено: 14 окт 2012, 23:19
Dryanь
zima82 писал(а):Надо водительское удостоверение с 22-х лет выдавать, тогда немного полегче будет и безопасней на дороге и срок выплаты автокредита не 5 лет а максимум два года,тогда многие задумаются

Тогда хлам скупать начнут, ещё веселее станет. Гнилая 15-ти летняя девятка будет сотню стоить...

Добавлено: 14 окт 2012, 23:25
zima82
Dryanь, наоборот авто подешевеет,так как доступности не будет такой, никаких очередей на авто в салонах, а спрос как известно рождает предложения соответственно и цена на новые авто сейчас сильно завышена, потому что 90% покупают в кредит, типо "пипл схавает"

Добавлено: 15 окт 2012, 05:30
Valum
Омельчук ептать! :automat: Умную мысль высказал. Че еще ляпнешь?
Как росло количество машин так и будет рости! Количество растет а дороги и тропинки теже. Че ты не ляпнул чтобы откатов меньше и коррупции стало? Или там на Якушева дегтярную бочку вылил бы,грамотей блин)

Упало уважение к этому человеку! Директор даже......о-как,а такую чушь несет! :down:

Добавлено: 15 окт 2012, 08:50
NY
Пытаясь бороться не с причиной, а следствием - мы всегда будем догонять! А причина это в первую очередь планирование и микрорайонов, подъездных путей к ним, бесплатных стоянок и парковок! Возможно в принципе уже и формирование перехватывающих парковок которых вообще нет. А ведь в город ежедневно вливается несколько тысяч автомобилей! Посмотрите на Тюменский-2! Были. Видели что там творится! Такой глупейшей застройки Тюмень давненько не видывала! Как можно лепить 14-16 дома друг на друге! Почему администрация допускает такое. Все заставлено машинами, ну и верно, человек то с трудом в настоящее время на квартиру то накопить может, а уж покупать гараж за 600-800 тыс. рублей мало кто будет! Что не понятного, то для нашей "имущей" власти с их частными коттеджами и "закрытыми" дворами! Все на поверхности лежит! Сперва транспортная система делается, а потом дома строятся, а ене как в микрорайонах - в домах уже люди въехали, а на дороге блок лежит! :evil:

Добавлено: 15 окт 2012, 09:31
дядяТоля
ЧЕ велосипед изобретать-то.
Всем понятно что загруженность асафальтированных дорог Тюмени достигла критического значения.
Несколько развязок ,очевидно, не решат проблему, а если и решат,- то в ближайший месяц количество проданных автомобилей быстренько перекроет этот плюс.
Сталобыть необходимо подумать о строительстве наземных дорог для общественного тр-та: метро, монорельс, да хоть канатная дорога..
Или подземного тр-та - метро. что в наших условиях думаю маловероятно.

Добавлено: 15 окт 2012, 09:40
salomat
дядяТоля писал(а):.
Или подземного тр-та - метро. что в наших условиях думаю маловероятно.

У нас второй подземный переход не могут построить - а Вы - МЕТРО!

Добавлено: 15 окт 2012, 10:09
Valum
У нас метро априори быть не могет! СОгласен с тупой застройкой и отсутсвием парковочных мест.Да и вообще доступностью жилья и гаражей в нашей стране с таким государем это гиблое дело. Вы, власть имущие, там сначало наверху разберитесь, а че это у нас так все дорого?! Живем в такой стране, за границей могли бы "олигархами" стать, а с транспортом и пробками проблема. Пока такой устрой сверху будет вот и получайте все проблемы, коллапсы, неуважения.

П.С, Но Омельчук ты меня конечно рассмешил, а вроде умную гримасу делает на экране и в жизни, читает по бумажке бывает так убедительно и верно :bayan:

Добавлено: 15 окт 2012, 10:18
дядяТоля
Немного откровений.
Примерно полгода назад мне приснился сон, ситуация была похожа на сегодняшнюю ,т.е. центральные улицы парализованы народ опаздывает нервничает и озлобливается друг на друга.
И я увидел метро,нет не просто метро, это был вариант наземного метро, НАДЗЕМНОГО метро, который проходил сначала по ул,Республики до центра, затем от Обороны к центру, Затем от Зареки..
Это было совсем не то что можно увидеть в мегаполисах: грязные грохочущие махины ,холодные,громозкие, с огромными станциями.
Это другое. практически безшумные, Абсолютно безопасные, недорогие в строительстве,быстровозводимые линии надземного транспорта с комфортной температурой внутри , которые не требуют прокладки дополнительных коммуникаций,
Транспортные линии ,которые не испортят облик города, а наоборот дополнят его,
Внешний вид этих линий это просто нечто,Красота...
Такой вид транспорта могбы стать эффективным и "Недорогим" относительно конечно,
решением обсуждаемой проблемы.
Конечно все детали и экизы я расскажу только уполномоченым людям,если им будет интересно,конечно..
Мне приснился не просто сон - это был проект.фантастика какаято.Хоть я и инжинер но такого от самого сеебя не ожидал.
Такой транспорт будет "фишкой" нашего замечательного города,
после статуса нефтяной столицы конечно. :up:

Добавлено: 15 окт 2012, 10:23
salomat
Вообще Ханты-Мансийск скорее нефтяная столица, Возле Тюмени нефти нет.