Страница 1 из 1
Где проверить плотность аккум-ра и при необх-ти повысить?
Добавлено: 14 дек 2011, 21:41
zumzum63
Добавлено: 14 дек 2011, 21:45
ZuRaB172
Если АКБ обслуживаемый то плотность электро лита можно померить самому при помощи Ореометра. И так же при наличии кислоты и дистилированый воды можно так же самому повысить и плотность. Ну а ксли сам ни как то заедь на любую СТОшку для начала и узнай смогут там тебе сделать это или нет
Добавлено: 14 дек 2011, 21:46
Diesel85
на аккумуляторной там тебе его и подзарядят и взамен пока твой АКБ заряжается дадут другой. 200р кажется все это стоило
Добавлено: 14 дек 2011, 21:48
Картер
zumzum63,
1.Купи такие штучки, ареометры для аккумулятора называются и проверь, дешевле будет.
2. У аккумулятора есть гарантия и, если ты его купил летом, то еще не кончилась.
3. А может у тебя генератор не работает?
4. Фары оставляешь включенными?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
andrei91, А сколько по ОРЕОМЕТРУ должно быть?
Добавлено: 14 дек 2011, 21:51
ZuRaB172
Картер, Для наших условий рекомендовано 1,28..1,29
Добавлено: 14 дек 2011, 21:52
Картер
andrei91, А кислота какая?
Добавлено: 14 дек 2011, 21:55
ZuRaB172
Картер, Серная
Добавлено: 14 дек 2011, 21:59
Сашок72
Если летом покупал то отдавай по гарантии... Пусть делают
Добавлено: 14 дек 2011, 22:49
Картер
andrei91 писал(а):Картер, Серная
Да, все правильно! А то еще бывает соляная, азотная, плавиковая, угольная, муравьиная, уксусная и т.д. Все время путаю их. А еще говорят есть царская водка, вообще пипец!
Добавлено: 15 дек 2011, 00:23
pusk2102
Картер писал(а):andrei91 писал(а):Картер, Серная
Да, все правильно! А то еще бывает соляная, азотная, плавиковая, угольная, муравьиная, уксусная и т.д. Все время путаю их. А еще говорят есть царская водка, вообще пипец!

Добавлено: 15 дек 2011, 01:23
A_nikolaenko
zumzum63, ну его нафиг! Щас тебе насоветуют! Серная кислота им, мля! Плотность в домашних условиях можно повысить только заряжая АКБ зарядным устройством! КИСЛОТУ В ВОДУ ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! полезет обратно! Если при заряде устройством плотность не повышается, АКБ шлак, неси менять по гарантии, или бери новый! Если плотность повышается, доведи до нормы и ставь на авто. Если плотность выше нормы - долей дистиллированной воды. Разряжается - смотри электрику. А лучше на самом деле унеси АКБ на аккумуляторный завод, там его продиагностируют и зарядят как надо.
Добавлено: 15 дек 2011, 01:43
Валерон
авторемонтная 47 ст 7 там тебе все точно объяснят. че догадки слушать
Добавлено: 15 дек 2011, 03:16
genser
купи ареометр стоит рублей 70 в магазине. на некоторых СТО не разбираются в аккумуляторах, но берутся за них. я сталкивался с этим- могут испортить аккумулятор. указанная плотность 1.28 - это на полностью заряженном аккумуляторе. и то если он российский. если покупал импортный, то там обычно залит электролит с плотностью 1,25 (при полностью заряженном, обычно плотность написана на аккумуляторе) это для более теплых районов, т.к. в этом случае аккумулятор служит дольше но электролит замерзает при морозе. если аккумулятор на сколько то разрядился то плотность тоже становится ниже вплоть до 1,2 или даже 1.1. надо заряжать сначала перед тем как мерять.
схема такая- покупаешь ареометр, снимаешь аккумулятор, ставишь на зарядку желательно в теплое место - где 15-20 гр (потому что на морозе плотность будет показывать ниже чем в тепле и можешь не узнать реальную) если зарядное устройство автоматическое, то оно должно видимо само отключиться когда аккумулятор полностью зарядится.
измеряешь плотность, она должна быть одинаковой во всех отделениях, если не так то аккумулятор не исправен в том отделении где она намного ниже. если зарядное не автоматическое, то заряжаешь примерно током 1/10 от амперчасов аккумулятора (если 55 то 5,5 ампер, если 62 то 6,2 ампера). полностью разряженный аккумулятор заряжается примерно 10 часов. если разряжен не полностью, то меньше. Когда увидишь что кислота начала кипеть (выделяться много пузырьков) то снижай зарядный ток в 2 раза т.е. если был 5,5 то ставь 2,5 и заряжай пока снова не начнет "кипеть". признаком полного заряда служит то что на протяжении некоторого времени напр. 40 мин плотность больше не повышается а так же аккумулятор начинает греться. если после этого плотность будет 1,25 то надо высасывать грушей электролит и заливать с большей плотностью напр. 1.4 пропорции не скажу надо искать в интернете. переворачивать аккумулятор нельзя - может выйти из строя т.к. осадок может замкнуть пластины. как уже сказали в наших условиях желательно чтобы было 1,28 -1,29.
в холоде заряд аккумулятора снижается т.е. если при +20 градусов он 55 ампер часов, то при -30 напр. 35 а.ч. (к примеру, цифра выдумана может меньше а может чуть больше)
у тебя скорее всего не хватает заряда т.к. сейчас надо постоянно ездить с фарами, еще и печку включаешь и музыку и может обогрев зеркал, сидений пр. если стоит борт компутер удобно смотреть сколько текущее напряжение в сети, при езде оно должно быть 13,5в и выше, если меньше то аккум может не заряжаться, тогда выключаешь лишние потребители энергии напр. печку на меньшие обороты или обогрев стекла или музыку потише. вообщем алгоритм такой.
или доверь зарядку аккумулятора профессионалам как уже писали, но аккумулятора работу на авто все равно тебе контролировать придется.
ареометр все равно лучше купить он стоит копейки, но зато сам представление будешь иметь что да как, тем более что ты столкнулся с проблемой. так тебя футболить долго будут и ничего не изменится, потому что проблема скорее всего в эксплуатации.
проверить сам аккумулятор можешь таким образом- полностью его зарядив привяжи лампочку от авто на 12 вольт. посмотри сколько времени она будет гореть пока не потухнет. если возьмешь лампочку на 100 ватт, то она потребляет примерно 8.3 ампера. если аккумулятор на 55 ач. то 55/8.3 = 6.6 часов =6 часов 36 минут должна гореть на таком. на сколько меньше на столько и меньше у аккумулятора сохранившаяся емкость.
но желательно взять лампочку послабже, тогда точнее будет измерение напр на 20 ватт - потребляет 1.66666 ампер., т.е. на 55 ач. аккумуляторе она должна гореть 55/1.6= 33 часа.
это узнать то сколько емкость у него.
ще есть хар-ка как возможность отдачи очень большой энергии за секунды (когда работает стартер) потребляется около 70-80 ампер. этот режим можно проверить нагрузочной вилкой (спец устройство, продается, рублей 400 ) - она замыкается на аккумуляторе, там нагревается спираль и потребляет в этот момент примерно такой ток (зависит на какой она сделана) и в течении 3-5 секунд пока она замкнута напряжение на аккумуляторе должно быть около 12 вольт (тоже проверяется на полностью заряженном).
практически от и до написал, без всяких "догадок" и "версий" - какая кислота и пр. бреда.
а может у тебя вообще там все запаяно - тогда только проверить можешь и ничего не зальешь.
Добавлено: 15 дек 2011, 10:30
maxut
genser писал(а):купи ареометр стоит рублей 70 в магазине. на некоторых СТО не разбираются в аккумуляторах, но берутся за них. я сталкивался с этим- могут испортить аккумулятор. указанная плотность 1.28 - это на полностью заряженном аккумуляторе. и то если он российский. если покупал импортный, то там обычно залит электролит с плотностью 1,25 (при полностью заряженном, обычно плотность написана на аккумуляторе) это для более теплых районов, т.к. в этом случае аккумулятор служит дольше но электролит замерзает при морозе. если аккумулятор на сколько то разрядился то плотность тоже становится ниже вплоть до 1,2 или даже 1.1. надо заряжать сначала перед тем как мерять.
схема такая- покупаешь ареометр, снимаешь аккумулятор, ставишь на зарядку желательно в теплое место - где 15-20 гр (потому что на морозе плотность будет показывать ниже чем в тепле и можешь не узнать реальную) если зарядное устройство автоматическое, то оно должно видимо само отключиться когда аккумулятор полностью зарядится.
измеряешь плотность, она должна быть одинаковой во всех отделениях, если не так то аккумулятор не исправен в том отделении где она намного ниже. если зарядное не автоматическое, то заряжаешь примерно током 1/10 от амперчасов аккумулятора (если 55 то 5,5 ампер, если 62 то 6,2 ампера). полностью разряженный аккумулятор заряжается примерно 10 часов. если разряжен не полностью, то увидешь что кислота начала кипеть (выделяться много пузырьков) то снижай зарядный ток в 2 раза т.е. если был 5,5 то ставь 2,5 и заряжай пока снова не начнет "кипеть". признаком полного заряда служит то что на протяжении некоторого времени напр. 40 мин плотность больше не повышается а так же аккумулятор начинает греться. если после этого плотность будет 1,25 то надо высасывать грушей электролит и заливать с большей плотностью напр. 1.4 пропорции не скажу надо искать в интернете. переворачивать аккумулятор нельзя - может выйти из строя т.к. осадок может замкнуть пластины. как уже сказали в наших условиях желательно чтобы было 1,28 -1,29.
в холоде заряд аккумулятора снижается т.е. если при +20 градусов он 55 ампер часов, то при -30 напр. 35 а.ч. (к примеру, цифра выдумана может меньше а может чуть больше)
у тебя скорее всего не хватает заряда т.к. сейчас надо постоянно ездить с фарами, еще и печку включаешь и музыку и может обогрев зеркал, сидений пр. если стоит борт компутер удобно смотреть сколько текущее напряжение в сети, при езде оно должно быть 13,5в и выше, если меньше то аккум может не заряжаться, тогда выключаешь лишние потребители энергии напр. печку на меньшие обороты или обогрев стекла или музыку потише. вообщем алгоритм такой.
или доверь зарядку аккумулятора профессионалам как уже писали, но аккумулятора работу на авто все равно тебе контролировать придется.
ареометр все равно лучше купить он стоит копейки, но зато сам представление будешь иметь что да как, тем более что ты столкнулся с проблемой. так тебя футболить долго будут и ничего не изменится, потому что проблема скорее всего в эксплуатации.
проверить сам аккумулятор можешь таким образом- полностью его зарядив привяжи лампочку от авто на 12 вольт. посмотри сколько времени она будет гореть пока не потухнет. если возьмешь лампочку на 100 ватт, то она потребляет примерно 8.3 ампера. если аккумулятор на 55 ач. то 55/8.3 = 6.6 часов =6 часов 36 минут должна гореть на таком. на сколько меньше на столько и меньше у аккумулятора сохранившаяся емкость.
но желательно взять лампочку послабже, тогда точнее будет измерение напр на 20 ватт - потребляет 1.66666 ампер., т.е. на 55 ач. аккумуляторе она должна гореть 55/1.6= 33 часа.
это узнать то сколько емкость у него.
ще есть хар-ка как возможность отдачи очень большой энергии за секунды (когда работает стартер) потребляется около 70-80 ампер. этот режим можно проверить нагрузочной вилкой (спец устройство, продается, рублей 400 ) - она замыкается на аккумуляторе, там нагревается спираль и потребляет в этот момент примерно такой ток (зависит на какой она сделана) и в течении 3-5 секунд пока она замкнута напряжение на аккумуляторе должно быть около 12 вольт (тоже проверяется на полностью заряженном).
практически от и до написал, без всяких "догадок" и "версий" - какая кислота и пр. бреда.
а может у тебя вообще там все запаяно - тогда только проверить можешь и ничего не зальешь.
Позновательно и главное все доступно и понятно!

Добавлено: 15 дек 2011, 11:52
ZuRaB172
A_nikolaenko, А никто и не говорит о том что лей кислоту в воду

Всего лишь говорено было что можно всё это сделать в домашних условиях

Проверено летом на 190 АКБ
Добавлено: 15 дек 2011, 12:44
Тюменский
Делаю. Но надо самому привозить, оставлять аккумулятор на сутки, потом забирать. Будет заряжен, проверен, долит. Цена вопроса - 200 рублей. С диагностикой работы генератора - 300.
Добавлено: 15 дек 2011, 13:04
zvezdoril
А у нас с диагностикой генератора 200 стоит)
Добавлено: 15 дек 2011, 23:24
Картер
andrei91 писал(а):A_nikolaenko, А никто и не говорит о том что лей кислоту в воду

Всего лишь говорено было что можно всё это сделать в домашних условиях

Проверено летом на 190 АКБ
Я говорю, что нужно лить кислоту в воду, а наоборот опасно для жизни и здоровья! Это очень просто. Постараюсь объяснить доходчиво. Растворение воды в кислоте или кислоты в воде, не имеет значения, процесс экзотермический, т.е. идет с выделением тепла. Чтобы было понятно, приведу пример, который надеюсь всем знаком. Растворение воды в спирте тоже экзотермический процесс. Конечный продукт хорошо нагревается и становится противным для употребления. Так вот, вода имеет значительно меньшую плотность, чем кислота и, если, лить воду в кислоту, она просто остается на поверхности из-за меньшей плотности, закипает, выплескивается вместе с кислотой и может попасть Вам на кожу, одежду или, не дай бог, в глаза. Берегите себя, соблюдайте технику безопасности, действуйте осмысленно, будьте осторожны, берегите свое здоровье и все будет хорошо!
Добавлено: 15 дек 2011, 23:30
ZuRaB172
Картер, Ступил признаю

Добавлено: 15 дек 2011, 23:47
Картер
andrei91 писал(а):Картер, Ступил признаю

Принимается
Добавлено: 15 дек 2011, 23:56
Pipon
КИСЛОТУ
В ВОДУ ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! полезет
обратно!
Советчики, е мое. Как раз и нужно кислоту лить в воду.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ну и не забывать,что не в каждой посуде можно смешивать.
Добавлено: 15 дек 2011, 23:59
Картер
Pipon писал(а):КИСЛОТУ
В ВОДУ ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! полезет
обратно!
Советчики, е мое. Как раз и нужно кислоту лить в воду.
Да вроде как, я уже все и объяснил, от чистого сердца, своими словами, не пользуясь никакой литературой и интернетом. Еще с института, да нет, даже со школы, это было понятным процессом
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Неорганическая химия, однако, называется!
Добавлено: 16 дек 2011, 00:35
Pipon
аналогично, получал знания не из интернета,если ты про это. Хотя сейчас без труда можно приобрести готовый электролит, преподаватель заострял на этом внимание,помню. Видать привычка осталась с совка.
Добавлено: 18 янв 2012, 18:03
zumzum63
Всем спасибо за советы!!! А история закончилась вот чем: поехал в магазин, где покупал АКБ. Там померяли плотность- да, разряжен. Вот поставь наш АКБ- померяем напругу зарядки от генератора. Сказано-сделано: померяли- напряжение всего 11,6-12,2 в. вывод- езжай на СТО, проверяй генератор. Поехал, Электрик замерил, говорит генератор исправен- ПРОСТО ОСЛАБЛО КРЕПЛЕНИЕ ПРОВОДА МАССЫ, который идёт от ДВС к АКБ. Затянули ОДНУ гайку, и напряжение зарядки на АКБ стало положенные 13,6 в. Заплатил 450 руб. за услуги и поехал домой. Вот и сказочке конец, кто дочитал- тот молодец!!!

Добавлено: 18 янв 2012, 18:15
Опытный
авторемонтная 47 перед объезной с левой стороны как ехать с обороны там пока проверяют дадут тебе замену.
Добавлено: 18 янв 2012, 19:02
ganstown
Pipon, замена электролита обычно пустая трата времени, либо эффект короткий, если плотность не повышается зарядкой акб то акб нуждается в топку-ну в смысле в топку его

Добавлено: 18 янв 2012, 19:14
Саша189
седня такая же херь произошла приехал по гарантии сказали машина гавно и заряди сам акб!!!сначала мерял мерял потом говорит дак машина неисправна!!!спросил у них если с сто привезу заказ-наряд что машина исправна поменяете акб по гарантии сказали нет оставь его себе !!!там дибилы сидут микрометром меряют больше ни хера незнают!!!
Добавлено: 19 янв 2012, 10:23
zvezdoril
Саша189 писал(а):седня такая же херь произошла приехал по гарантии сказали машина гавно и заряди сам акб!!!сначала мерял мерял потом говорит дак машина неисправна!!!спросил у них если с сто привезу заказ-наряд что машина исправна поменяете акб по гарантии сказали нет оставь его себе !!!там дибилы сидут микрометром меряют больше ни хера незнают!!!
А машина точно исправна? Это где тебе микрометром мериют?
Добавлено: 19 янв 2012, 12:24
sub31
Саша189
И в каком месте они меряют зазоры?
Или толщину чего-то измеряют?