Страница 1 из 1
Большой расход топлива
Добавлено: 08 июл 2010, 20:51
proektant
Купил машинку недавно, но за время пользования машиной наблюдаю большой расход топлива 15-20л на сотку. Сначало грешил на кондер когда было жарко и напрогрев машины с утра. Сейчас специально заправил 20л и проехал на них всего 160км без кондера и прогрева долгого. В чем может быть дело, почему такой расход конский. Машина - mazda demio 2002г. 113лс, 1.5л.
Если честно после покупки ничего не менял-ни фильтры, ни масло, ни свечи.
Недавно был на диагностике-сказали все в порядке-датчики работают в штатном режиме, ошибок нету. Проверили свечи-они тоже нормальные!Помогите советом и реальными спецами кто бы посмотрел машинку!
Добавлено: 08 июл 2010, 21:04
alexxx746
датчик воздуха надо посмотреть! возможно он грязный! просто прочисти его и все это можно сделать ВД40
Добавлено: 08 июл 2010, 21:11
Kaster
я у себя менял лямда зонд,машина и хавать меньше стала и движка стала работать лучше
Добавлено: 08 июл 2010, 21:12
Mauzer
НИКАКОЙ вэдэшки!!!!!!! Датчик массового расхода воздуха чистится очистителем для карбюратора. Проверить работу кислородного датчика (он же лямбда-зонд), т.е. на диагностику. Все поменять (типа свечи, масло, фильтра).
Добавлено: 08 июл 2010, 21:17
Галюн4ик
ZooM-ZooM-111 писал(а):...расход топлива 15-20л на сотку...Машина - mazda demio 2002г. 113лс, 1.5л. ...
Если честно после покупки ничего не менял-ни фильтры, ни масло, ни свечи.

15-20л. у Демки

Этж новый кузов?!
А почистить форсунки?

И всётаки масла, фильтры лучше бы сменить...

Добавлено: 08 июл 2010, 21:21
Kaster
и топливный обязательно поменяй, я у себя на ниссане поменял, машина ощутимо легче стала ехать
Добавлено: 08 июл 2010, 21:23
Галюн4ик
Kaster,
+1

Добавлено: 08 июл 2010, 21:38
Steilmann
в "тапку" поменьше давить надо
а если по делу, ну как поточнее узнать расход, заливаешь полный бак до горла (лучше где нить перед трассой) и рулишь по трассе ровненько 90-100 км в час, проезжаешь 50 км и разворачиваешься, и заезжаешь на эту же заправку, и заливаешь опять же до полного бака, ну и на табло увидишь скока она у тебя сожрала по трассе, накидываешь примерно 20-30% от увиденной цифры на табло, это и будет твой расход по городу, а то что цифры тут не реальные пишешь, то поменьше надо от светофора до светофора вжаривать

Добавлено: 08 июл 2010, 21:49
AxelF
ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).

.
Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
Добавлено: 08 июл 2010, 21:56
СМак
Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность

Добавлено: 08 июл 2010, 22:16
M_A_N
ещё по этой проблеме много чего полезного написано на mazda-familia.ru (двиг такой же), советую почитать.
Добавлено: 08 июл 2010, 22:47
avtorain
AXEL_FOLEY, к твоему перечисленному я бы еще добавил:
- проверить давление в шинах (снижение давления ощутимо увеличивает сопротивление движению и соответственно расход)
-проверить сход развал (эффект тот же)
А вообще согласен со СМаком, для города цифра вполне реальная
Добавлено: 08 июл 2010, 22:54
AxelF
avtorain, я ж добавил 18 пункт
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали
avtorain, и
СМак,
Добавлено: 08 июл 2010, 22:56
proektant
AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).

.
Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали
avtorain, и
СМак,
по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность

и это без кондераи спокойном стиле езды

...многовато мне кажется!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:ZooM-ZooM-111 писал(а):AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).

.
Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали
avtorain, и
СМак,
по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных (раньше ездил на тазике-15-ке и разгон реально бодрее)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность

и это без кондера и спокойном стиле езды

...многовато мне кажется!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:M_A_N писал(а):ещё по этой проблеме много чего полезного написано на mazda-familia.ru (двиг такой же), советую почитать.
спасибо обязательно зайду,но так же есть одноименный сайт mazda-demio.ru там тоже много чего пишут-но конкретики маловато, одна вода!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:подскажите мастера , который мог бы за не большую плату проверить датчики и фильтра на предмет замены \ неисправности! и кстати лямбда тоже визуально проверяется или ее через диагностику надо проверять?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:ZooM-ZooM-111 писал(а):AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:
Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.
1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).

.
Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.
Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали
avtorain, и
СМак,
по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность

и это без кондераи спокойном стиле езды

...многовато мне кажется!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали
avtorain, и
СМак,
по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных (раньше ездил на тазике-15-ке и разгон реально бодрее)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность

и это без кондера и спокойном стиле езды

...многовато мне кажется!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:M_A_N писал(а):ещё по этой проблеме много чего полезного написано на mazda-familia.ru (двиг такой же), советую почитать.
спасибо обязательно зайду,но так же есть одноименный сайт mazda-demio.ru там тоже много чего пишут-но конкретики маловато, одна вода!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:подскажите мастера , который мог бы за не большую плату проверить датчики и фильтра на предмет замены \ неисправности! и кстати лямбда тоже визуально проверяется или ее через диагностику надо проверять?[/quote]
Добавлено: 08 июл 2010, 23:26
AxelF
ZooM-ZooM-111, значит диагностику так сделали типа для вида: " У вас все в порядке машина в идеале, платите бабки и езжайте себе на здоровье".
Добавлено: 08 июл 2010, 23:57
СМак
ZooM-ZooM-111, у тебя высокая машина с не самой лучшей обтекаемостью. Попробуй сменить ненадолго стиль езды на тошнотворно-пенсионный, и ты удивишься, насколько расход может упасть. И вообще, при таком замере погрешность примерно +/- литр, а может и все 1,5-2. Попробуй замерить методом
Steilmannа, это самый верный способ

Добавлено: 09 июл 2010, 01:31
deluxe_72
фильтры смени. Вот тебе жрать не давать и в нос и рот ваты натолкать, быстро бегать сможешь? Вот и машина также.
Добавлено: 09 июл 2010, 08:09
proektant
вопрос такой- если менять масленный фильтр, масло само обязательно тоже менять? по цвету и наличию примесей оно вроде как нормальное (опять же чувак в сервисе и знакомый водила с многолетним стажем сказали)
И второй вопрос- если кондер еле дышит (то есть незаправленный), это может как то повлияеть на расход?
И третьий вопрос-смена заправки может помочь в моем деле, просто сначало заправлялся газпромнефть-но появился значок движка на экране-это типа чтото не впорядке, потом стал запраляться лукойлом-значок исчез-но по моим наблюденями они как будто не доливают. Кто что скажет про заправку АЗС-Н1(слышал про них хорошие отзывы)?
Добавлено: 09 июл 2010, 09:10
СМак
ZooM-ZooM-111 писал(а):вопрос такой- если менять масленный фильтр, масло само обязательно тоже менять? по цвету и наличию примесей оно вроде как нормальное (опять же чувак в сервисе и знакомый водила с многолетним стажем сказали)
И второй вопрос- если кондер еле дышит (то есть незаправленный), это может как то повлияеть на расход?
И третьий вопрос-смена заправки может помочь в моем деле, просто сначало заправлялся газпромнефть-но появился значок движка на экране-это типа чтото не впорядке, потом стал запраляться лукойлом-значок исчез-но по моим наблюденями они как будто не доливают. Кто что скажет про заправку АЗС-Н1(слышал про них хорошие отзывы)?
1) Масло тоже поменяй, лишним не будет, да и не сильно дорого. В любом случае на технологию замены фильтра, без долива масла, я бы хотел посмотреть

Выльется все равно много. Это ж общая рекомендация: при покупке б/у машины - сменить масло.
2) Если кондер еле дышит, то для начала попробуй поменять салонный фильтр. Может хорошо задышать
3) Можешь попробовать, конечно, но я (и не только я, почитай тему про АЗС в Тюмени) замечал, что в среднем на Н1 расход выше.
Добавлено: 14 июл 2010, 09:45
randolf
to ZooM-ZooM-111
У меня таже проблема с авто была, не мог понять в чем проблема повышенного расхода, Двигатель конечно поменьше 1.3, расход по городу и трассе где то 10 литров на 100. Расходники все поменяны. И тебе тоже советую
ДОлго ездил по диагностам, не кто ни чего не мог сказать толком, говорят все так и должно быть:D. МНе посоветовали скататься к Диме Интегратору (I-motors- "Не реклама").
Вообщем вердикт смещен угол зажигания на 7 градусов из допустимых 1-2 градусов.
Вобщем надо выставлять правильно, а это надо делать в СТО да и отдать "немалые" деньги.
P.s. Может кто знает где можно не дорого и качественно выставить угол зажигания?
Добавлено: 15 июл 2010, 13:09
ОлегФ
Hyundai Getz 1,3 АКПП
в городе с фарами и кондером около 20 литров...
Заменены все расходники, ламбда-зонд, топливный фильтр и прочее, на что грешить?
Думаю что форсунки, тогда где промыть чтобы с гарантией качества и не дорого?
Если с мозгами то где проверить?

Добавлено: 15 июл 2010, 13:21
KolemBass
Проблема в мозгах, у знакомого проблема решилась промывкой форсунок и чиповкой.
Форсунки чистил у motorist45 (смотри в Тойота-клубе), чиповался на работе.
Прочисть форсунки, не поможет - пиши, дам телефон чиповщика
Добавлено: 15 июл 2010, 13:39
ОлегФ
KolemBass,
Я примерно так и думал. что с мозгами пробелмы , можешь в личку телефон чиповщика скинуть и стоимость примерную работы?
Добавлено: 15 июл 2010, 14:21
MazdA168
Лямбду можно определить на сканере
http://mazda-familia.ru/articles-about- ... 04-51.html
А может быть причиной трещина в гофре, ведущей к воздушному фильтру. У меня так было и даже потом чек загорелся.
Добавлено: 15 июл 2010, 17:39
Андрей896
лямда то тут причем? надо все расходники менять, у меня сначала расход был почти 15 литров на сотку после покупки, плка радовался особо и не напрягало, но когда сменил фильтра и масло со свечами то расход снизился в 2 раза!!! правда ещё инжектор промыл, ну как промыл, какую то ерунду купленную в ленте залил+ колёсики подкачал.

Добавлено: 15 июл 2010, 22:05
mafestik
я офигел когда проверял расход в тошниловке, аж в два раза меньше 7 с чем то литров

Добавлено: 16 июл 2010, 12:19
карен
Андрей896, после покупки первые тысяч 5 пробега любая машина жрет в 2 раза больше бензы, чем положено. Потому что новая))) (притирка деталей и пр...)... у меня двенашка напр после покупки 25-30 хавала первые 2000 потом 15л еще тысячи 3 потом в норму пришло всё 10-12. Так же и с пежошкой было, новая 30 хавала, потом успокоилась до 15.
Добавлено: 22 июл 2010, 20:11
proektant
Коллеги что значит сменить стиль езды на пенсионерский?! стиль езды-это частота и сила давления на педаль газа, на автомате моей машины переключение с 1-ой передачи на 2-ю происходит когда машина наберет скорость 20км\ч , переключение со 2-ой на 3-ю - на скорости 40км/ч. Сам стараюсь так давить на педаль газа чтоб обороты не превышали 2000 оборотов! А пенсионерский стиль езды-это вообще как?это вообще не тапать по газу ?
И еще вопрос-как влияет угол зажигания на расход топлива?Объясните как технически этот параметр работает и каким должен быть примерно этот угол?
Добавлено: 22 июл 2010, 20:15
Андрей896
карен, так я не новую брал
ZooM-ZooM-111, Зачем называть его пенсионерский?...некрасиво, давайте назовем экономичный! Нажимай на акселератор ровно столько сколько (и нечуть не больше!! )требуется для поддержания скорости. Экономия небудет 50% но 10-20 можно наэкономить.
Добавлено: 22 июл 2010, 20:24
proektant
Андрей896, спасибо попробую этот метод!
Добавлено спустя 10 дней 19 часов 53 минуты 6 секунд:
ребята подскажите чем чистить форсунки и где они находятся?там где свечи?