Страница 1 из 1

Большой расход топлива

Добавлено: 08 июл 2010, 20:51
proektant
Купил машинку недавно, но за время пользования машиной наблюдаю большой расход топлива 15-20л на сотку. Сначало грешил на кондер когда было жарко и напрогрев машины с утра. Сейчас специально заправил 20л и проехал на них всего 160км без кондера и прогрева долгого. В чем может быть дело, почему такой расход конский. Машина - mazda demio 2002г. 113лс, 1.5л.
Если честно после покупки ничего не менял-ни фильтры, ни масло, ни свечи.
Недавно был на диагностике-сказали все в порядке-датчики работают в штатном режиме, ошибок нету. Проверили свечи-они тоже нормальные!Помогите советом и реальными спецами кто бы посмотрел машинку!

Добавлено: 08 июл 2010, 21:04
alexxx746
датчик воздуха надо посмотреть! возможно он грязный! просто прочисти его и все это можно сделать ВД40

Добавлено: 08 июл 2010, 21:11
Kaster
я у себя менял лямда зонд,машина и хавать меньше стала и движка стала работать лучше

Добавлено: 08 июл 2010, 21:12
Mauzer
НИКАКОЙ вэдэшки!!!!!!! Датчик массового расхода воздуха чистится очистителем для карбюратора. Проверить работу кислородного датчика (он же лямбда-зонд), т.е. на диагностику. Все поменять (типа свечи, масло, фильтра).

Добавлено: 08 июл 2010, 21:17
Галюн4ик
ZooM-ZooM-111 писал(а):...расход топлива 15-20л на сотку...Машина - mazda demio 2002г. 113лс, 1.5л. ...
Если честно после покупки ничего не менял-ни фильтры, ни масло, ни свечи.
8O 8O 8O 15-20л. у Демки :o Этж новый кузов?!
А почистить форсунки? :? И всётаки масла, фильтры лучше бы сменить... :roll:

Добавлено: 08 июл 2010, 21:21
Kaster
и топливный обязательно поменяй, я у себя на ниссане поменял, машина ощутимо легче стала ехать

Добавлено: 08 июл 2010, 21:23
Галюн4ик
Kaster,
+1 :up:

Добавлено: 08 июл 2010, 21:38
Steilmann
в "тапку" поменьше давить надо :cherep:
а если по делу, ну как поточнее узнать расход, заливаешь полный бак до горла (лучше где нить перед трассой) и рулишь по трассе ровненько 90-100 км в час, проезжаешь 50 км и разворачиваешься, и заезжаешь на эту же заправку, и заливаешь опять же до полного бака, ну и на табло увидишь скока она у тебя сожрала по трассе, накидываешь примерно 20-30% от увиденной цифры на табло, это и будет твой расход по городу, а то что цифры тут не реальные пишешь, то поменьше надо от светофора до светофора вжаривать :yes:

Добавлено: 08 июл 2010, 21:49
AxelF
ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:


Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.

1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).:).

Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.

Добавлено: 08 июл 2010, 21:56
СМак
Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность :yes:

Добавлено: 08 июл 2010, 22:16
M_A_N
ещё по этой проблеме много чего полезного написано на mazda-familia.ru (двиг такой же), советую почитать.

Добавлено: 08 июл 2010, 22:47
avtorain
AXEL_FOLEY, к твоему перечисленному я бы еще добавил:
- проверить давление в шинах (снижение давления ощутимо увеличивает сопротивление движению и соответственно расход)

-проверить сход развал (эффект тот же)

А вообще согласен со СМаком, для города цифра вполне реальная

Добавлено: 08 июл 2010, 22:54
AxelF
avtorain, я ж добавил 18 пункт :)
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,

Добавлено: 08 июл 2010, 22:56
proektant
AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:


Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.

1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).:).

Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.

Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт :)
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,

по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность :yes:

и это без кондераи спокойном стиле езды :no: ...многовато мне кажется!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ZooM-ZooM-111 писал(а):
AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:


Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.

1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).:).

Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.

Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт :)
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,

по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных (раньше ездил на тазике-15-ке и разгон реально бодрее)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность :yes:

и это без кондера и спокойном стиле езды :no: ...многовато мне кажется!


Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

M_A_N писал(а):ещё по этой проблеме много чего полезного написано на mazda-familia.ru (двиг такой же), советую почитать.

спасибо обязательно зайду,но так же есть одноименный сайт mazda-demio.ru там тоже много чего пишут-но конкретики маловато, одна вода!

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

подскажите мастера , который мог бы за не большую плату проверить датчики и фильтра на предмет замены \ неисправности! и кстати лямбда тоже визуально проверяется или ее через диагностику надо проверять?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ZooM-ZooM-111 писал(а):
AXEL_FOLEY писал(а):ZooM-ZooM-111, а с утра то зачем греть? Лето ведь сел поехал.
А вообще поробуй сделать следующее:


Проверяем навесное начиная от блока дроссельной заслонки и заканчивая EGR и проверкой забитости катализатора.

1.замена фильтров топливного, воздушного, вентиляции картера
2.чистка клапана PCV/при необходимости замена клапана и прокладки (читать тут)
3.чистка клапана EGR/замена прокладки
4.проверка управляющего электроклапана EGR/адсорбера. читать тут
5.проверка клапана вент.гидроусилителя (вмонтирован прямо вовнутрь патрубка)
6.Чистка клапана ХХ (холостого хода) (нормальная, а не карбклинером).Чистка каналов ХХ.
7.Чистка форсунок,проверка распыла,проверка клапана давления в Топливной рампе.При необходимости замена кольцевых уплотнителей форсунок.
9.обязательная чистка уплотнительных колец форсунок и посадочных мест(седла) на двигателе.
8.Чистка сетки бензонасоса.
9.Замена лямды
10.Проверка клапана адсорбера.
11.Финальная проверка всего впускного коллектора в сборе на подсос/утечки воздуха.
12.Чистка датчика положения распределительного вала.
13.При необходимости замена бегунка и крышки распределителя, ВВ проводов, проверка компрессии.
14.Чистка расходомера воздуха и его керамического канала (безразборно),проверка.
15.проверка датчика положения на выработку/дребезг (линейность характеристики), калибровка ECU на закрытое положение заслонки.
16.проверка функционирования термостата (безразборно)
17.чистка всех контактов датчиков двигателя.
18.ну и на финале установка ХХ и регулировка начального угла ОЗ, сброс самообучения ECU, подкачка колес:).:).

Написано для другого двигателя конечно, но суть вообщем то одна и та же.

Мне просто уже диагностику делали сканером, но визуально чел на сто ничего не проверял, я имею ввиду датчики, форсунки, угол зажигания!
все это сколько примерно будет стоить на сто, так как в машинх вообще не бум-бум, тока начинаю разбираться!!?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт :)
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,

по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность :yes:

и это без кондераи спокойном стиле езды :no: ...многовато мне кажется!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:


Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

AXEL_FOLEY писал(а):avtorain, я ж добавил 18 пункт :)
Аффтар как по городу ездишь? Если до отсечки крутишь то расход в норме как и писали avtorain, и СМак,

по городу не жарю, спокойный но уверенный стиль езды-где есть возможность еду и под 80, пытаюсь за раннее предугадывать дорожную ситуацию-то есть нет такого тапок в пол или резко по тормозам!!машинка разгоняется как овощ реально долго, пока набирает скорость 20км.ч без тапка в пол конечно и после чего происходит переключение передачи!особенно это чувствительно на подьеме типа на пермяковском мосту и подобных (раньше ездил на тазике-15-ке и разгон реально бодрее)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

СМак писал(а):Steilmann, точно, разница расхода при различном стиле езды очень ощутима. При этом 160 км на 20 литров - это 12,5 литров на 100 км, что для городской езды при активном рулении да на 1,5 движке вполне реальная цифра. При том, померенный таким образом расход имеет очень большую погрешность :yes:

и это без кондера и спокойном стиле езды :no: ...многовато мне кажется!


Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

M_A_N писал(а):ещё по этой проблеме много чего полезного написано на mazda-familia.ru (двиг такой же), советую почитать.

спасибо обязательно зайду,но так же есть одноименный сайт mazda-demio.ru там тоже много чего пишут-но конкретики маловато, одна вода!

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

подскажите мастера , который мог бы за не большую плату проверить датчики и фильтра на предмет замены \ неисправности! и кстати лямбда тоже визуально проверяется или ее через диагностику надо проверять?[/quote]

Добавлено: 08 июл 2010, 23:26
AxelF
ZooM-ZooM-111, значит диагностику так сделали типа для вида: " У вас все в порядке машина в идеале, платите бабки и езжайте себе на здоровье".

Добавлено: 08 июл 2010, 23:57
СМак
ZooM-ZooM-111, у тебя высокая машина с не самой лучшей обтекаемостью. Попробуй сменить ненадолго стиль езды на тошнотворно-пенсионный, и ты удивишься, насколько расход может упасть. И вообще, при таком замере погрешность примерно +/- литр, а может и все 1,5-2. Попробуй замерить методом Steilmannа, это самый верный способ :yes:

Добавлено: 09 июл 2010, 01:31
deluxe_72
фильтры смени. Вот тебе жрать не давать и в нос и рот ваты натолкать, быстро бегать сможешь? Вот и машина также.

Добавлено: 09 июл 2010, 08:09
proektant
вопрос такой- если менять масленный фильтр, масло само обязательно тоже менять? по цвету и наличию примесей оно вроде как нормальное (опять же чувак в сервисе и знакомый водила с многолетним стажем сказали)
И второй вопрос- если кондер еле дышит (то есть незаправленный), это может как то повлияеть на расход?
И третьий вопрос-смена заправки может помочь в моем деле, просто сначало заправлялся газпромнефть-но появился значок движка на экране-это типа чтото не впорядке, потом стал запраляться лукойлом-значок исчез-но по моим наблюденями они как будто не доливают. Кто что скажет про заправку АЗС-Н1(слышал про них хорошие отзывы)?

Добавлено: 09 июл 2010, 09:10
СМак
ZooM-ZooM-111 писал(а):вопрос такой- если менять масленный фильтр, масло само обязательно тоже менять? по цвету и наличию примесей оно вроде как нормальное (опять же чувак в сервисе и знакомый водила с многолетним стажем сказали)
И второй вопрос- если кондер еле дышит (то есть незаправленный), это может как то повлияеть на расход?
И третьий вопрос-смена заправки может помочь в моем деле, просто сначало заправлялся газпромнефть-но появился значок движка на экране-это типа чтото не впорядке, потом стал запраляться лукойлом-значок исчез-но по моим наблюденями они как будто не доливают. Кто что скажет про заправку АЗС-Н1(слышал про них хорошие отзывы)?

1) Масло тоже поменяй, лишним не будет, да и не сильно дорого. В любом случае на технологию замены фильтра, без долива масла, я бы хотел посмотреть :cherep: Выльется все равно много. Это ж общая рекомендация: при покупке б/у машины - сменить масло.
2) Если кондер еле дышит, то для начала попробуй поменять салонный фильтр. Может хорошо задышать :yes:
3) Можешь попробовать, конечно, но я (и не только я, почитай тему про АЗС в Тюмени) замечал, что в среднем на Н1 расход выше.

Добавлено: 14 июл 2010, 09:45
randolf
to ZooM-ZooM-111
У меня таже проблема с авто была, не мог понять в чем проблема повышенного расхода, Двигатель конечно поменьше 1.3, расход по городу и трассе где то 10 литров на 100. Расходники все поменяны. И тебе тоже советую
ДОлго ездил по диагностам, не кто ни чего не мог сказать толком, говорят все так и должно быть:D. МНе посоветовали скататься к Диме Интегратору (I-motors- "Не реклама").
Вообщем вердикт смещен угол зажигания на 7 градусов из допустимых 1-2 градусов.
Вобщем надо выставлять правильно, а это надо делать в СТО да и отдать "немалые" деньги.
P.s. Может кто знает где можно не дорого и качественно выставить угол зажигания?

Добавлено: 15 июл 2010, 13:09
ОлегФ
Hyundai Getz 1,3 АКПП
в городе с фарами и кондером около 20 литров...
Заменены все расходники, ламбда-зонд, топливный фильтр и прочее, на что грешить?
Думаю что форсунки, тогда где промыть чтобы с гарантией качества и не дорого?
Если с мозгами то где проверить? :o

Добавлено: 15 июл 2010, 13:21
KolemBass
Проблема в мозгах, у знакомого проблема решилась промывкой форсунок и чиповкой.
Форсунки чистил у motorist45 (смотри в Тойота-клубе), чиповался на работе.
Прочисть форсунки, не поможет - пиши, дам телефон чиповщика

Добавлено: 15 июл 2010, 13:39
ОлегФ
KolemBass,
Я примерно так и думал. что с мозгами пробелмы , можешь в личку телефон чиповщика скинуть и стоимость примерную работы?

Добавлено: 15 июл 2010, 14:21
MazdA168
Лямбду можно определить на сканере http://mazda-familia.ru/articles-about- ... 04-51.html
А может быть причиной трещина в гофре, ведущей к воздушному фильтру. У меня так было и даже потом чек загорелся.

Добавлено: 15 июл 2010, 17:39
Андрей896
лямда то тут причем? надо все расходники менять, у меня сначала расход был почти 15 литров на сотку после покупки, плка радовался особо и не напрягало, но когда сменил фильтра и масло со свечами то расход снизился в 2 раза!!! правда ещё инжектор промыл, ну как промыл, какую то ерунду купленную в ленте залил+ колёсики подкачал. :up:

Добавлено: 15 июл 2010, 22:05
mafestik
я офигел когда проверял расход в тошниловке, аж в два раза меньше 7 с чем то литров :cherep:

Добавлено: 16 июл 2010, 12:19
карен
Андрей896, после покупки первые тысяч 5 пробега любая машина жрет в 2 раза больше бензы, чем положено. Потому что новая))) (притирка деталей и пр...)... у меня двенашка напр после покупки 25-30 хавала первые 2000 потом 15л еще тысячи 3 потом в норму пришло всё 10-12. Так же и с пежошкой было, новая 30 хавала, потом успокоилась до 15.

Добавлено: 22 июл 2010, 20:11
proektant
Коллеги что значит сменить стиль езды на пенсионерский?! стиль езды-это частота и сила давления на педаль газа, на автомате моей машины переключение с 1-ой передачи на 2-ю происходит когда машина наберет скорость 20км\ч , переключение со 2-ой на 3-ю - на скорости 40км/ч. Сам стараюсь так давить на педаль газа чтоб обороты не превышали 2000 оборотов! А пенсионерский стиль езды-это вообще как?это вообще не тапать по газу ? :?
И еще вопрос-как влияет угол зажигания на расход топлива?Объясните как технически этот параметр работает и каким должен быть примерно этот угол?

Добавлено: 22 июл 2010, 20:15
Андрей896
карен, так я не новую брал :)
ZooM-ZooM-111, Зачем называть его пенсионерский?...некрасиво, давайте назовем экономичный! Нажимай на акселератор ровно столько сколько (и нечуть не больше!! )требуется для поддержания скорости. Экономия небудет 50% но 10-20 можно наэкономить.

Добавлено: 22 июл 2010, 20:24
proektant
Андрей896, спасибо попробую этот метод!

Добавлено спустя 10 дней 19 часов 53 минуты 6 секунд:

ребята подскажите чем чистить форсунки и где они находятся?там где свечи?