С удовольствием. Раз ты избрал конструктивный тон, я тоже больше не буду злобствовать.
Японцы, шведы и британцы, описанные по ссылкам, используют неновую идею. Впервые этиловый спирт в ДВС автомобилей в массовом порядке внедрили американские дрэгрейсеры и хотроддеры (других тогда вообще не было) где-то в 60-х, отметившие, что на спирту машина едет быстрее, хотя и жрёт его в два раза больше. Кроме того спирт очень сильно охлаждает впускной коллектор, что тоже улучшает параметры мотора. На современных битурбированных спиртовых V8 (объём около 7 литров, мощность 2000 л.с. и выше) на впускном коллекторе вообще во время работы образуется лёд. В общем для гонок это самое то. Очень многие тюменские дрэговые машинки тоже питаются "зелёным змием"
Потом бразильцы обнаружили, что у них дофига сахарного тростника и всяких сельскохозяйственных отходов и решили что отныне их тачки будут ездить на спирту или смесях с ним. Собственно, с 70-х и 80-х годов в Бразилиии эта технология используется повсеместно, но в других странах до 2005-2007гг. распространения не получила.
Когда нефть стала стоить конских денег (кстати всё "вставание с колен" России объяснялось не мудрой политикой Путина, а тем, что нефть, в 2000-м году стоившая 20 долларов за баррель, к 2008 подорожала до 140), американцы задумались над уменьшением своей зависимости от импорта нефти. Заодно решили поддержать своих фермеров. И тогда в широкий оборот вошла Е85, то есть смесь 85 процентов спирта с 15 процентами бензина. Сейчас 90% новых машин в США могут ездить на Е85. То есть ничего "этакого" описанные британо-шведо-японцы не совершили. Новости на "ленте" высосаны из пальца. Всё это давно делается промышленно и это вовсе не революция.
На Википедии -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE
Существует другой вариант. Дизельные двигатели, будучи должным образом настроены, могут работать на чём попало, вплоть до смеси соляры с оливковым маслом. В годы 2 Мировой советские танки на дизелях В-2, бывало, заправлялись совершенно "адскими" смесями и всё равно ездили. То есть многотопливный мотор, способный работать почти на любом масле, бензине и газах от коровьих пуков есть уже давно

.
Сейчас есть варианты, когда дизель заправляют "отгоревшим" маслом со сковородок фастфудов в смеси с креозотом. Сам понимаешь, что при готовке стопятьсяоттысяч порций картофеля фри этого масла используется немеряно. Но вряд ли этот источник доступен всем. И всё равно нужен креозот.
Расовое масло (наиболее модный вид биотоплива) в дизель льётся хорошо, но если на него резко перейдут все, то начнёт стоить немеряно, а вместо пшеницы и кукурузы поля придётся полностью засеять рапсом чтобы обеспечить потребность в топливе. Продуктивность полей не равна тому, что качают из земли. Даже половины нет. То есть чтобы на всех хватило биодизеля придётся отказаться от еды. Всем.
Биогаз - смесь метана с воздухом и прочими газами. Появляется когда в в тёплой бочке навоз перегнивает с водой. Под потолком бочки скапливается сколько-то газа, содержащего метан (от кур и коров до 70% метана, от остальных ниже). От одной крупной коровы в сутки можно получить до 1,5 кубометра биогаза. Это эквивалентно примерно 0,6 литра бензина. Но корову надо ещё кормить, в сутки в среднем 30 кило комбикорма. То есть если у тебя уже есть стадо крупного рогатого скота в 200-300 голов для других целей, то биогаз тебе поможет. Если нет - дешевле просто купить бензин.
Водород - очень перспективное топливо. Чистый, эффективный, возобновляемый. Но знаешь какая технология его получения сейчас самая дешёвая? Переработка нефти!
Знаменитый электролиз выходит гораздо дороже. Ситуация - как с рапсовым маслом

.
Теперь о "бортовых реакторах для получения водорода". Они существуют. Но совсем не так, как их описывают всякие "великие изобретатели вечного двигателя".
В дизелях крупных грузовиков уже сейчас водород используется. Добавляется в воздушно-солярочную смесь. И получается именно электролизом от бортовой сети. Но используется не как основное топливо, а как добавка для повышения качества смеси и экологичности выхлопа. И при этом энергетический баланс водорода отрицательный, то есть на его выделение тратится больше энергии, чем получается от его сгорания.
Бортовой электролиз потребляет больше энергии чем выделяется от сгорания полученного водорода. Термодинамика и механика в чистом виде. Если бы было не так, то это был бы вечный двигатель второго рода.
Про "перендева" я бы вообще не говорил. Посмотри что у него в виде иллюстраций к его "чудо-двигателям". Клипарт из коллекции CorelDraw 1998 года криво приделан к плохой фотографии передвижного промышленного компрессора. И это ты считаешь стоит купить за 49 000 евро?