Экономия расхода топлива в автомобиле.
Добавлено: 22 апр 2011, 08:24
внимание читать до конца
Таинственная сила пирамид
Необычные свойства пирамид изложены в столь большом объёме соответствующих изданий, что из них можно было бы составить постройки гораздо большего размера, чем знаменитые пирамиды Гизы. Простые, гармоничные и, в то же время, таинственные формы этих древнейших сооружений обнаружены практически на всех материках планеты Земля, и. что особенно удивительно, не так давно американский исследовательский зонд донёс до нас их изображения с поверхности Марса.
Самым древним на земле местом расположения пирамид является Тибет.
Вокруг священной горы Кайлас, которая своей формой также напоминает пирамиду, расположен целый комплекс древних пирамидальных монументов. Их взаимное расположение настолько напоминает структуру генетического кода - молекулы ДНК, что появилась гипотеза о причастности этого, созданного неизвестным нам разумом комплекса, к возникновению жизни на Земле.
На территории Китая находится комплекс, подобный тибетскому, но власти ограничивают доступ к этому таинственному месту.
В Южной Америке есть священная долина инков, также состоящая из комплекса храмов и пирамид. Среди местных жителей бытует легенда о том, что этот комплекс построен в незапамятные времена светлокожими и светловолосыми людьми.
В центре известного Бермудского треугольника, на морском дне, обнаружена пирамида, превосходящая своими размерами пирамиду Хеопса. Её гладкие, словно полированные грани, сложены из неизвестного материала, напоминающего стекло или керамику.
Не так давно на территории Крыма обнаружен комплекс из 37 подземных пирамид высотой до 45 метров. Их материал неоднороден и состоит из окислов металлов и органических соединений. Крымская группа исследователей выдвинула гипотезу о космической функции пирамид, выполняющих роль особых генераторов торсионных полей, так называемых генераторов формы, в которых торсионное поле образуется без вращения. В этом качестве пирамиды выполняют функции приёмно – передающих устройств, связующих недра нашей планеты с Космосом.
По одной из гипотез египетские пирамиды на плато Гизе, в число которых входит и наиболее известная пирамида Хеопса, были построены более 10 тысяч лет назад представителями легендарной цивилизации Атлантиды. Цивилизация атлантов во многом превосходила нашу по уровню своего развития, однако и они не избежали внутренней конфронтации, ставшей причиной глобальной катастрофы. В результате этой катастрофы Атлантида исчезла в морской пучине.
Древний Египет, в котором атланты имели свои поселения, в преддверии катастрофы, стал местом постройки гигантских сооружений пирамидальной формы. Атланты строили их с расчётом передачи своих колоссальных знаний о Природе и Космосе в отдалённое от них многими тысячелетиями, будущее. Эти знания сокрыты в геометрии пирамид, в их взаимном расположении, в тех таинственных подземельях, которые, с помощью сверхсовременной техники, обнаружили под пирамидами японские исследователи.
Именно в наше непростое время перемен, таинственные посланцы прошлого открыли ищущим знания часть своих тайн.
Наиболее значительным открытием стал факт присутствия в геометрии пирамиды Хеопса принципа Золотого Сечения. Этот принцип впервые был сформулирован Евклидом: отношение целого к большей его части должно равняться отношению большей части к меньшей. Если разделить отрезок прямой на две неравные части таким образом, чтобы его длина (а+в) относилась к большей части (а) так, как эта большая часть к меньшей (в), это и будет графическим изображением принципа Золотого Сечения.
Принципу Золотого Сечения подчинено всё, что связано с природными системами - это пропорции человеческого тела, структура генетического кода – молекул ДНК и РНК, по этому принципу построены звуковой и цветовой ряды, система химических элементов и периоды обращения планет Солнечной системы.
Всё, что даёт человеку ощущение гармонии, создано по этому «золотому принципу».
В пирамиде Хеопса принцип Золотого Сечения отражён в треугольнике сечения по оси симметрии в вертикальной плоскости (рис.3 ).
Сумма 2-х равных сторон равнобедренного треугольника GCF относится к его основанию также как сумма равных сторон и основания к сумме равных сторон, т.е.:
CG + CF = CG + CF + GF
GF CG + CF
Такое равенство возможно только в том случае, если угол наклона граней пирамиды CFG составляет 53 градуса. Именно такой наклон имеет место в пирамиде Хеопса, которую условно можно назвать классической.
Пирамида, построенная по принципу Золотого Сечения генерирует своей формой особое торсионное поле, которое гармонизирует окружающее пространство, приводя в порядок всё, что находится в зоне его влияния. Именно такое единственно гармоничное сочетание размеров основания пирамиды и её высоты позволяет ей наиболее рационально работать в режиме «Земля-Космос» о котором будет сказано в следующей главе. Вероятно, именно этим фактором объясняются следующие, испытанные на практике, свойства пирамид:
- Нейтрализация вредных излучений патогенных зон.
С помощью пирамид, подбирая их высоту и взаимное расположение, можно нейтрализовать или уменьшить до безопасной для человека величины, опасное влияние геопатогенных зон как природного так и техногенного характера. В качестве нейтрализаторов патогенных зон, пирамиды применяются и в помещениях, и на открытой местности Здесь необходимо заметить, что торсионное поле пирамиды достигает максимальной величины при ориентации её граней строго по сторонам света. Обычно, с помощью компаса, одну из граней пирамиды ориентируют в направлении на север.
- Экономия расхода топлива в автомобиле.
Понимаю, насколько странным покажется это свойство пирамид читателю, поэтому сошлюсь на достаточно авторитетный журнал «За рулём». В №7 за 1997 год опубликована статья кандидата технических наук В.Селищева «Пирамиды Хеопса в автомобиле». Приведу здесь её сокращённый вариант :
«Сколько тайн и загадок упрятал Хеопс в своих пирамидах – не знаю. И не уверен, что в ближайшем будущем к ним удастся по добрать ключи. Но в одном не сомневаюсь – пирамиды, биополе, космос между собой тесно связаны. Эти три элемента оказывают сильное влияние на человека, на то что его окружает, в частности… на автомобиль.
Каждый знает ( или по крайней мере слышал), что купленная машина может оказаться счастливой или несчастливой – верой и правдой служить десятилетия или постоянно ломаться, попадать в аварии. Иной скептик заметит: у плохого хозяина автомобиль всегда несчастный. Отчасти да. Но расспросите опытных водителей, любящий и лелеющий свой автомобиль. Они непременно вспомнят историю о плохой машине, с которой всё - таки пришлось расстаться.
Смею утверждать: здесь дело в биополе, точнее в излучении и настройке автомобиля на определённую волну.
Длительное время биоэнергетика, изучающая энергетические возможности живых организмов, была у нас в опале, как посягающая на святая святых науки традиционной. Теперь, к счастью, такие термины, как аура, биополе, биоэнерготерапевт, воспринимают без внутренней дрожи. А многие достижения биоэнергетики применяют уже и в практике. Её используют в медицине, биологии, сельском хозяйстве, экологии и т. д. Для этого, в частности, разработаны даже специальные технические устройства, которые называют по разному – камеры Райха, генераторы микролептонных полей, концентраторы биополя, гармонизаторы пространства и пси – устройства.
Построены они подобно природным аналогам или по закону Золотого Сечения. Последний играет значительную роль в земной жизни. По нему, к примеру, созданы звуковой и цветовой ряды. А в Древнем Египте точно знали: техника, архитектурные сооружения, созданные по принципу Золотого Сечения, активно воздействуют на окружающее пространство, людей и животных.
Так вот, биополе, даже искусственно созданное, способно воздействовать и на неживые объекты, в частности на автомобили. Разумеется, большинство людей, тем более автомобилистов, с большим скептицизмом относятся к самой возможности такого, и их трудно упрекнуть в этом. В лучшем случае они снисходительно качают головами, когда слышать, что какие-то устройства, где нет магнитов, внутренних или внешних источников энергии ( в традиционном понимании), могут изменять свойства автомобилей и двигателей.
Чтобы не выглядеть шаманом, не буду оперировать понятиями биоэнергетики, объясняя механизм её воздействия на машину, а приведу лучше результаты конкретных технических испытаний на специальном стендовом оборудовании не где-нибудь, а в НАМИ. Проводили их признанные специалисты в науке об автомобиле, которых нельзя даже заподозрить в симпатиях к колдовству и фокусам. Скажу больше: не все шли с готовностью на подобные исследования. Иногда положение спасало лишь то, что автор – тоже инженер и учёный, окончивший МВТУ им. Баумана и более двадцати лет проработавший там же в области технических наук. Как бы то ни было, я искренне благодарен людям, которые, несмотря на устоявшееся общественное мнение, просто из нормального научного любопытства провели эти исследования.
Что предшествовало этим испытаниям? Десять лет назад я сделал первое устройство – маленькую пирамиду (копию пирамиды Хеопса), которую назвал концентратором биополя. Натолкнуло на эту мысль короткое сообщение о болгарских учёных ( в частности Иване Милеве), использующих пирамиды для повышения продуктивности в сельском хозяйстве и очистки воды.
Эти сооружения не совершали видимых действий. Они просто стояли и излучали биополе, доводя знаменитые болгарские помидоры до фантастических размеров, Я начал проводить эксперименты в этой области и вскоре разработал целую гамму подобных устройств. Сначала попробовал на растениях, а затем в сельском хозяйстве, медицине, биологии, химии. Появились результаты и новые знания. Вскоре пирамидки прижились в квартирах моих друзей, где создавали комфортный уровень биоэнергетики, а затем, с той же целью, перекочевали в их машины. Вот тогда-то мы стали замечать, что и сами автомобили при этом приобретают новые качества. К примеру, многие ощущали повышение мощности двигателя. Мой «Москвич-21412» вдруг стал ускоряться наравне с «самарами». А старенький, изрядно потрёпанный «жигулёнок» друга перестал дымить и прибавил прыти.
Чтобы проверить полученные результаты, я и пришёл в НАМИ, где должны были или подтвердить или опровергнуть их.
Традиционный негативизм по отношению к постулатам биоэнергетики побуждал учёных и специалистов НАМИ очень скурпулёзно подходить к методикам испытаний. Ведь пирамидки предъявляли особые требования. Дело в том, что их поле невозможно экранировать, и всё, что попадает в зону их действия, «заряжается» и может при этом изменять свои свойства. «Заряженность» предметов сохраняется достаточно долго ( до двух дней), даже если пирамидку уже удалили на большое расстояние.
Первые испытания провели на стендовом двигателе грузового автомобиля, Бензин из одной канистры, которым заправляли мотор, разделили на две части, и одну из них зарядили пирамидой в удалённом от стенда помещении. С прогретого мотора сняли показатели в типовых режимах (1200-1600-2000 об/мин) сначала на обычном бензине, а потом на «заряженном». При сохранении мощности зафиксировано снижение расхода при работе двигателя на обработанном топливе на 5,4 – 9,2%. Содержание окиси углерода (СО) в отработавших газах не изменилось, а углеводородов (СН( уменьшилось в среднем на 30%. Наконец, в испытательном центре автомобильных изделий (ИЦАИ) при НАМИ проверили действие пирамидок непосредственно на автомобилях АЗЛК-214122 и УАЗ-31512, Измеряли экономичность и скоростные свойства машины на специализированном роликовом стенде. В этих экспериментах бензин предварительно не заряжали: пирамиды размещали внутри автомобилей. В протоколах эксперты отметили, что они не ухудшают работу моторов и не снижают эксплуатационные характеристики машин на разных режимах. Но в «Москвиче» количество выбросов СО снизилось на 21,4%. СН – на 13,7%. Правда, возросло содержание NO (окислов азота) – на 12,4%. Расход же топлива в городском цикле уменьшился на 5,5%. «Уазик» с пирамидой стал резвее обычного: время разгона с 30 до 90 км/ч на прямой передаче сократилось на две секунды!
Позволю себе небольшой комментарий. Двигатель автомобиля «Москвич- 214122 до начала наших испытаний отрегулировали на минимальный расход топлива. Специалисты утверждали – меньше не получится. Тем не менее поле пирамиды сократило расход на 5.5%. При этом автомобиль не потерял ни в мощности ни в динамике разгона.
Цифры беспристрастных протоколов свидетельствуют: концентратор биополя – пирамида – положительно влияет на автомобиль, улучшая его качества и с этим не поспоришь. Иное дело сам водитель, как пирамида действует на него и пассажиров? За 10 лет работы с подобными устройствами я ни разу не отметил ни единого случая ухудшения состояния здоровья. Как раз наоборот: с пирамидками люди чувствуют себя гораздо лучше, поскольку первые создают биополе, где человек ощущает свободу, облегчение и комфорт.»
Информация об экономии бензина с помощью модели пирамиды имеется и в книге голландского исследователя Пауля Ликенса «Тайны энергии пирамид». Автор этой книги устанавливал пирамиду высотой 40 см в багажник своего автомобиля. Грань пирамиды ориентировалась по продольной оси автомобиля, перпендикулярно ей. При длительной парковке автомобиля, Пауль Ликенс оставлял его на стоянке, сориентировав продольной осью в направлении север – юг. Это давало возможность пирамиде «заряжать» бензин с максимальным эффектом. Экономия бензина при этом, по словам автора, составляла до 18%.
Каков же секрет экономии углеводородного топлива под влиянием поля пирамиды? Вероятно, он сокрыт в самом названии этой удивительной конструкции. «Пирос» - в переводе с греческого – огонь, да и сама пирамида по своей форме напоминает язык пламени. На фотографиях пирамид, сделанных в токах высокой частоты, видны столбы свечения ионизированных частиц, исходящие из вершин – такова мощь их таинственной энергии. Торсионное поле пирамиды является своеобразным катализатором, активизирующим процесс сгорания топлива, а присутствующая в его частотах компонента Золотого Сечения, гармонизирует молекулярную структуру топлива, восстанавливая его частично дефор мированные «несгораемые» молекулы, что способствует его наиболее полному сгоранию.
- Нейтрализация вредных излучений компьютера, телевизора, электрических приборов.
Снимки ауры человека, подвергающегося этим излучениям, сделанные с помощью специальной аппаратуры до и после установки пирамиды – нейтрализатора, реально показывают восстановление угнетённых вредными излучениями размеров ауры. Приборные исследования показали также снижение до безопасной для человека нормы завышенного радиационного фона помещения после установки в нём пирамиды– нейтрализатора.
- Общее оздоровление организма человека.
Многочисленные примеры из литературы по пирамидологии позволяют констатировать факты благотворного влияния поля пирамиды на организм человека. Под его воздействием значительно сокращается продолжительность заболеваний, стабилизируются обменные процессы в организме, идёт ускоренное заживление ран и переломов. Под воздействием энергии пирамид гибнут вирусы и бактерии, тем самым предотвращается распространение эпидемий.
Особенно интересны свойства воды, заряженной в верхней трети объёма пирамиды. Она омолаживающе действует на организм человека, укрепляет иммунную систему, снимает синдром хронической усталости.
Наш соотечественник, известный египтолог Михаил Влади мирович Сарятин, взявший себе литературный псевдоним Энель, провёл в 60-х годах прошлого столетия серию экспериментов с пирамидами, определив несколько разновидностей их излучений. Одно из них, которое исследователь назвал луч «Пи» - разрушает опухолевые клетки и уничтожает микробы, второе, луч «Омега» - омолаживает и оздоровляет человеческий организм, повышает его иммунные свойства.
Этот краткий перечень далеко не исчерпывает список открытых ныне удивительных свойств пирамид. Тем не менее, в качестве «экзотики», стоит упомянуть о таком, достаточно необычном свойстве поля пирамиды, как заточка бритвенных лезвий. Этот эффект был открыт чешским инженером Карлом Драблом в середине прошлого века. Во время поездки в Египет в качестве туриста, любознательный чех заметил, что после его посещения пирамиды Хеопса, затупленное лезвие безопасной бритвы, случайно оказавшееся в его кармане, вновь обрело свою новизну. Заинтересовавшись этим эффектом, Драбл изготовил модель пирамиды и провёл ряд экспериментов, показавших, что наибольший эффект заточки лезвия происходит на высоте от 1/2 до 1/3 от основания пирамиды. При этом пирамида ориентировалась гранью на север, а острие помещённой в неё бритвы – на запад. Впоследствии он запатентовал своё открытие.
Однако, самое интересное в этой истории - результаты исследований заточенного столь экзотическим способом лезвия. Фотографирование через микроскоп и спектральный анализ показали, что его структура восстановлена за счёт привнесения дополнительной массы металла, причём именно из того же месторождения, где добывалась руда, содержащая металл основного лезвия. Всё это очень напоминает известную по фантастическим сюжетам телепортацию – мгновенное перемещение материального объекта из одной точки пространства в другую.
Таинственная сила пирамид
Необычные свойства пирамид изложены в столь большом объёме соответствующих изданий, что из них можно было бы составить постройки гораздо большего размера, чем знаменитые пирамиды Гизы. Простые, гармоничные и, в то же время, таинственные формы этих древнейших сооружений обнаружены практически на всех материках планеты Земля, и. что особенно удивительно, не так давно американский исследовательский зонд донёс до нас их изображения с поверхности Марса.
Самым древним на земле местом расположения пирамид является Тибет.
Вокруг священной горы Кайлас, которая своей формой также напоминает пирамиду, расположен целый комплекс древних пирамидальных монументов. Их взаимное расположение настолько напоминает структуру генетического кода - молекулы ДНК, что появилась гипотеза о причастности этого, созданного неизвестным нам разумом комплекса, к возникновению жизни на Земле.
На территории Китая находится комплекс, подобный тибетскому, но власти ограничивают доступ к этому таинственному месту.
В Южной Америке есть священная долина инков, также состоящая из комплекса храмов и пирамид. Среди местных жителей бытует легенда о том, что этот комплекс построен в незапамятные времена светлокожими и светловолосыми людьми.
В центре известного Бермудского треугольника, на морском дне, обнаружена пирамида, превосходящая своими размерами пирамиду Хеопса. Её гладкие, словно полированные грани, сложены из неизвестного материала, напоминающего стекло или керамику.
Не так давно на территории Крыма обнаружен комплекс из 37 подземных пирамид высотой до 45 метров. Их материал неоднороден и состоит из окислов металлов и органических соединений. Крымская группа исследователей выдвинула гипотезу о космической функции пирамид, выполняющих роль особых генераторов торсионных полей, так называемых генераторов формы, в которых торсионное поле образуется без вращения. В этом качестве пирамиды выполняют функции приёмно – передающих устройств, связующих недра нашей планеты с Космосом.
По одной из гипотез египетские пирамиды на плато Гизе, в число которых входит и наиболее известная пирамида Хеопса, были построены более 10 тысяч лет назад представителями легендарной цивилизации Атлантиды. Цивилизация атлантов во многом превосходила нашу по уровню своего развития, однако и они не избежали внутренней конфронтации, ставшей причиной глобальной катастрофы. В результате этой катастрофы Атлантида исчезла в морской пучине.
Древний Египет, в котором атланты имели свои поселения, в преддверии катастрофы, стал местом постройки гигантских сооружений пирамидальной формы. Атланты строили их с расчётом передачи своих колоссальных знаний о Природе и Космосе в отдалённое от них многими тысячелетиями, будущее. Эти знания сокрыты в геометрии пирамид, в их взаимном расположении, в тех таинственных подземельях, которые, с помощью сверхсовременной техники, обнаружили под пирамидами японские исследователи.
Именно в наше непростое время перемен, таинственные посланцы прошлого открыли ищущим знания часть своих тайн.
Наиболее значительным открытием стал факт присутствия в геометрии пирамиды Хеопса принципа Золотого Сечения. Этот принцип впервые был сформулирован Евклидом: отношение целого к большей его части должно равняться отношению большей части к меньшей. Если разделить отрезок прямой на две неравные части таким образом, чтобы его длина (а+в) относилась к большей части (а) так, как эта большая часть к меньшей (в), это и будет графическим изображением принципа Золотого Сечения.
Принципу Золотого Сечения подчинено всё, что связано с природными системами - это пропорции человеческого тела, структура генетического кода – молекул ДНК и РНК, по этому принципу построены звуковой и цветовой ряды, система химических элементов и периоды обращения планет Солнечной системы.
Всё, что даёт человеку ощущение гармонии, создано по этому «золотому принципу».
В пирамиде Хеопса принцип Золотого Сечения отражён в треугольнике сечения по оси симметрии в вертикальной плоскости (рис.3 ).
Сумма 2-х равных сторон равнобедренного треугольника GCF относится к его основанию также как сумма равных сторон и основания к сумме равных сторон, т.е.:
CG + CF = CG + CF + GF
GF CG + CF
Такое равенство возможно только в том случае, если угол наклона граней пирамиды CFG составляет 53 градуса. Именно такой наклон имеет место в пирамиде Хеопса, которую условно можно назвать классической.
Пирамида, построенная по принципу Золотого Сечения генерирует своей формой особое торсионное поле, которое гармонизирует окружающее пространство, приводя в порядок всё, что находится в зоне его влияния. Именно такое единственно гармоничное сочетание размеров основания пирамиды и её высоты позволяет ей наиболее рационально работать в режиме «Земля-Космос» о котором будет сказано в следующей главе. Вероятно, именно этим фактором объясняются следующие, испытанные на практике, свойства пирамид:
- Нейтрализация вредных излучений патогенных зон.
С помощью пирамид, подбирая их высоту и взаимное расположение, можно нейтрализовать или уменьшить до безопасной для человека величины, опасное влияние геопатогенных зон как природного так и техногенного характера. В качестве нейтрализаторов патогенных зон, пирамиды применяются и в помещениях, и на открытой местности Здесь необходимо заметить, что торсионное поле пирамиды достигает максимальной величины при ориентации её граней строго по сторонам света. Обычно, с помощью компаса, одну из граней пирамиды ориентируют в направлении на север.
- Экономия расхода топлива в автомобиле.
Понимаю, насколько странным покажется это свойство пирамид читателю, поэтому сошлюсь на достаточно авторитетный журнал «За рулём». В №7 за 1997 год опубликована статья кандидата технических наук В.Селищева «Пирамиды Хеопса в автомобиле». Приведу здесь её сокращённый вариант :
«Сколько тайн и загадок упрятал Хеопс в своих пирамидах – не знаю. И не уверен, что в ближайшем будущем к ним удастся по добрать ключи. Но в одном не сомневаюсь – пирамиды, биополе, космос между собой тесно связаны. Эти три элемента оказывают сильное влияние на человека, на то что его окружает, в частности… на автомобиль.
Каждый знает ( или по крайней мере слышал), что купленная машина может оказаться счастливой или несчастливой – верой и правдой служить десятилетия или постоянно ломаться, попадать в аварии. Иной скептик заметит: у плохого хозяина автомобиль всегда несчастный. Отчасти да. Но расспросите опытных водителей, любящий и лелеющий свой автомобиль. Они непременно вспомнят историю о плохой машине, с которой всё - таки пришлось расстаться.
Смею утверждать: здесь дело в биополе, точнее в излучении и настройке автомобиля на определённую волну.
Длительное время биоэнергетика, изучающая энергетические возможности живых организмов, была у нас в опале, как посягающая на святая святых науки традиционной. Теперь, к счастью, такие термины, как аура, биополе, биоэнерготерапевт, воспринимают без внутренней дрожи. А многие достижения биоэнергетики применяют уже и в практике. Её используют в медицине, биологии, сельском хозяйстве, экологии и т. д. Для этого, в частности, разработаны даже специальные технические устройства, которые называют по разному – камеры Райха, генераторы микролептонных полей, концентраторы биополя, гармонизаторы пространства и пси – устройства.
Построены они подобно природным аналогам или по закону Золотого Сечения. Последний играет значительную роль в земной жизни. По нему, к примеру, созданы звуковой и цветовой ряды. А в Древнем Египте точно знали: техника, архитектурные сооружения, созданные по принципу Золотого Сечения, активно воздействуют на окружающее пространство, людей и животных.
Так вот, биополе, даже искусственно созданное, способно воздействовать и на неживые объекты, в частности на автомобили. Разумеется, большинство людей, тем более автомобилистов, с большим скептицизмом относятся к самой возможности такого, и их трудно упрекнуть в этом. В лучшем случае они снисходительно качают головами, когда слышать, что какие-то устройства, где нет магнитов, внутренних или внешних источников энергии ( в традиционном понимании), могут изменять свойства автомобилей и двигателей.
Чтобы не выглядеть шаманом, не буду оперировать понятиями биоэнергетики, объясняя механизм её воздействия на машину, а приведу лучше результаты конкретных технических испытаний на специальном стендовом оборудовании не где-нибудь, а в НАМИ. Проводили их признанные специалисты в науке об автомобиле, которых нельзя даже заподозрить в симпатиях к колдовству и фокусам. Скажу больше: не все шли с готовностью на подобные исследования. Иногда положение спасало лишь то, что автор – тоже инженер и учёный, окончивший МВТУ им. Баумана и более двадцати лет проработавший там же в области технических наук. Как бы то ни было, я искренне благодарен людям, которые, несмотря на устоявшееся общественное мнение, просто из нормального научного любопытства провели эти исследования.
Что предшествовало этим испытаниям? Десять лет назад я сделал первое устройство – маленькую пирамиду (копию пирамиды Хеопса), которую назвал концентратором биополя. Натолкнуло на эту мысль короткое сообщение о болгарских учёных ( в частности Иване Милеве), использующих пирамиды для повышения продуктивности в сельском хозяйстве и очистки воды.
Эти сооружения не совершали видимых действий. Они просто стояли и излучали биополе, доводя знаменитые болгарские помидоры до фантастических размеров, Я начал проводить эксперименты в этой области и вскоре разработал целую гамму подобных устройств. Сначала попробовал на растениях, а затем в сельском хозяйстве, медицине, биологии, химии. Появились результаты и новые знания. Вскоре пирамидки прижились в квартирах моих друзей, где создавали комфортный уровень биоэнергетики, а затем, с той же целью, перекочевали в их машины. Вот тогда-то мы стали замечать, что и сами автомобили при этом приобретают новые качества. К примеру, многие ощущали повышение мощности двигателя. Мой «Москвич-21412» вдруг стал ускоряться наравне с «самарами». А старенький, изрядно потрёпанный «жигулёнок» друга перестал дымить и прибавил прыти.
Чтобы проверить полученные результаты, я и пришёл в НАМИ, где должны были или подтвердить или опровергнуть их.
Традиционный негативизм по отношению к постулатам биоэнергетики побуждал учёных и специалистов НАМИ очень скурпулёзно подходить к методикам испытаний. Ведь пирамидки предъявляли особые требования. Дело в том, что их поле невозможно экранировать, и всё, что попадает в зону их действия, «заряжается» и может при этом изменять свои свойства. «Заряженность» предметов сохраняется достаточно долго ( до двух дней), даже если пирамидку уже удалили на большое расстояние.
Первые испытания провели на стендовом двигателе грузового автомобиля, Бензин из одной канистры, которым заправляли мотор, разделили на две части, и одну из них зарядили пирамидой в удалённом от стенда помещении. С прогретого мотора сняли показатели в типовых режимах (1200-1600-2000 об/мин) сначала на обычном бензине, а потом на «заряженном». При сохранении мощности зафиксировано снижение расхода при работе двигателя на обработанном топливе на 5,4 – 9,2%. Содержание окиси углерода (СО) в отработавших газах не изменилось, а углеводородов (СН( уменьшилось в среднем на 30%. Наконец, в испытательном центре автомобильных изделий (ИЦАИ) при НАМИ проверили действие пирамидок непосредственно на автомобилях АЗЛК-214122 и УАЗ-31512, Измеряли экономичность и скоростные свойства машины на специализированном роликовом стенде. В этих экспериментах бензин предварительно не заряжали: пирамиды размещали внутри автомобилей. В протоколах эксперты отметили, что они не ухудшают работу моторов и не снижают эксплуатационные характеристики машин на разных режимах. Но в «Москвиче» количество выбросов СО снизилось на 21,4%. СН – на 13,7%. Правда, возросло содержание NO (окислов азота) – на 12,4%. Расход же топлива в городском цикле уменьшился на 5,5%. «Уазик» с пирамидой стал резвее обычного: время разгона с 30 до 90 км/ч на прямой передаче сократилось на две секунды!
Позволю себе небольшой комментарий. Двигатель автомобиля «Москвич- 214122 до начала наших испытаний отрегулировали на минимальный расход топлива. Специалисты утверждали – меньше не получится. Тем не менее поле пирамиды сократило расход на 5.5%. При этом автомобиль не потерял ни в мощности ни в динамике разгона.
Цифры беспристрастных протоколов свидетельствуют: концентратор биополя – пирамида – положительно влияет на автомобиль, улучшая его качества и с этим не поспоришь. Иное дело сам водитель, как пирамида действует на него и пассажиров? За 10 лет работы с подобными устройствами я ни разу не отметил ни единого случая ухудшения состояния здоровья. Как раз наоборот: с пирамидками люди чувствуют себя гораздо лучше, поскольку первые создают биополе, где человек ощущает свободу, облегчение и комфорт.»
Информация об экономии бензина с помощью модели пирамиды имеется и в книге голландского исследователя Пауля Ликенса «Тайны энергии пирамид». Автор этой книги устанавливал пирамиду высотой 40 см в багажник своего автомобиля. Грань пирамиды ориентировалась по продольной оси автомобиля, перпендикулярно ей. При длительной парковке автомобиля, Пауль Ликенс оставлял его на стоянке, сориентировав продольной осью в направлении север – юг. Это давало возможность пирамиде «заряжать» бензин с максимальным эффектом. Экономия бензина при этом, по словам автора, составляла до 18%.
Каков же секрет экономии углеводородного топлива под влиянием поля пирамиды? Вероятно, он сокрыт в самом названии этой удивительной конструкции. «Пирос» - в переводе с греческого – огонь, да и сама пирамида по своей форме напоминает язык пламени. На фотографиях пирамид, сделанных в токах высокой частоты, видны столбы свечения ионизированных частиц, исходящие из вершин – такова мощь их таинственной энергии. Торсионное поле пирамиды является своеобразным катализатором, активизирующим процесс сгорания топлива, а присутствующая в его частотах компонента Золотого Сечения, гармонизирует молекулярную структуру топлива, восстанавливая его частично дефор мированные «несгораемые» молекулы, что способствует его наиболее полному сгоранию.
- Нейтрализация вредных излучений компьютера, телевизора, электрических приборов.
Снимки ауры человека, подвергающегося этим излучениям, сделанные с помощью специальной аппаратуры до и после установки пирамиды – нейтрализатора, реально показывают восстановление угнетённых вредными излучениями размеров ауры. Приборные исследования показали также снижение до безопасной для человека нормы завышенного радиационного фона помещения после установки в нём пирамиды– нейтрализатора.
- Общее оздоровление организма человека.
Многочисленные примеры из литературы по пирамидологии позволяют констатировать факты благотворного влияния поля пирамиды на организм человека. Под его воздействием значительно сокращается продолжительность заболеваний, стабилизируются обменные процессы в организме, идёт ускоренное заживление ран и переломов. Под воздействием энергии пирамид гибнут вирусы и бактерии, тем самым предотвращается распространение эпидемий.
Особенно интересны свойства воды, заряженной в верхней трети объёма пирамиды. Она омолаживающе действует на организм человека, укрепляет иммунную систему, снимает синдром хронической усталости.
Наш соотечественник, известный египтолог Михаил Влади мирович Сарятин, взявший себе литературный псевдоним Энель, провёл в 60-х годах прошлого столетия серию экспериментов с пирамидами, определив несколько разновидностей их излучений. Одно из них, которое исследователь назвал луч «Пи» - разрушает опухолевые клетки и уничтожает микробы, второе, луч «Омега» - омолаживает и оздоровляет человеческий организм, повышает его иммунные свойства.
Этот краткий перечень далеко не исчерпывает список открытых ныне удивительных свойств пирамид. Тем не менее, в качестве «экзотики», стоит упомянуть о таком, достаточно необычном свойстве поля пирамиды, как заточка бритвенных лезвий. Этот эффект был открыт чешским инженером Карлом Драблом в середине прошлого века. Во время поездки в Египет в качестве туриста, любознательный чех заметил, что после его посещения пирамиды Хеопса, затупленное лезвие безопасной бритвы, случайно оказавшееся в его кармане, вновь обрело свою новизну. Заинтересовавшись этим эффектом, Драбл изготовил модель пирамиды и провёл ряд экспериментов, показавших, что наибольший эффект заточки лезвия происходит на высоте от 1/2 до 1/3 от основания пирамиды. При этом пирамида ориентировалась гранью на север, а острие помещённой в неё бритвы – на запад. Впоследствии он запатентовал своё открытие.
Однако, самое интересное в этой истории - результаты исследований заточенного столь экзотическим способом лезвия. Фотографирование через микроскоп и спектральный анализ показали, что его структура восстановлена за счёт привнесения дополнительной массы металла, причём именно из того же месторождения, где добывалась руда, содержащая металл основного лезвия. Всё это очень напоминает известную по фантастическим сюжетам телепортацию – мгновенное перемещение материального объекта из одной точки пространства в другую.