Добрый вечер.Суть проблемы такая: уже с сентября прошлого года стал замечать,что расход топлива (92) по трассе стал увеличиваться.В сентябре было 5.3 стабильно ,а уже на сегодняшний день 9.4л/100 . А по городу 11л хватает на 70-80 км.Масло не потребляет вообще(мизерно).Подскажите,на что мне обратить внимание при устранении неисправностей. ВАЗ 21103 16кл 1.5
Добавлено: 02 фев 2012, 19:21
Евген985
Vovan3000, зима,мороз однако
Добавлено: 02 фев 2012, 19:26
Юрис72
да мороз, уже 4й день как будь то в баке дырка
Добавлено: 02 фев 2012, 19:31
Vovan3000
да блин,я думаю на моей шушлайке и после морозов будет такое продолжаться =)
Добавлено: 02 фев 2012, 19:51
Pioneer172
Смени фильтр топливный. Да и зимой всегда расход больше не заморачивайся )
Добавлено: 02 фев 2012, 20:05
VipKlient
Vovan3000, Подключиться к компу, проверить параметры кислородных датчиков (очень влияют на расход топлива)
Добавлено: 02 фев 2012, 20:41
Vovan3000
VipKlient, а где можно эту процедру сделать качественно,посоветуй.
Добавлено: 03 фев 2012, 08:33
VipKlient
Vovan3000, Везде, где есть компьютерная диагностика, где смогут считать переменные параметры. У нас эта процедура дл отечественных авто стоит 600 руб. Диагност работает с Пн по Птн с 10-00 до 20-00.
Добавлено: 03 фев 2012, 10:38
alsumin
Vovan3000, А если что то советую взять бортовой комп с режимом диагностики...С помощью этого компа и инета сам машину починишь, сэкономив при этом оч некисло. А так судя по твоим симптомам у тебя датчик расхода воздуха умирает...Дорогая деталь и не факт что даже новый исправный будет
Добавлено: 03 фев 2012, 10:41
yan72
у меня тоже 21103.расход больше стал по зиме.я не заморачиваюсь.летом тоже так же очень мало кушала бензин
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
alsumin, датчик действительно этот дороговат
Добавлено: 03 фев 2012, 12:08
mono1
Воздушный фильтр менять не пробовал?
Добавлено: 03 фев 2012, 22:59
Vovan3000
фильтр менял,не изменилось.Интересно,впервые слышу от таком компьютере Оо. alsumin не подскажешь офф инфу в интернете об этом чуде ,заинтересовало?
Добавлено: 03 фев 2012, 23:11
DMMC
у меня на 2113 расход 14 литров щаз показывает, забил и не парюсь летом около 11... все говорят прошивку менять надо, замена фильтров и ДМРВ не помогла)
Добавлено: 03 фев 2012, 23:19
dalnoboy
У меня на ваз 21102 трасса 6 город 10 и зимой и летом, ну смотря как ездить..
если гонять то и там и там на 2 литра больше..
Добавлено: 04 фев 2012, 00:22
daskatzchen
не думал что 1,6 могут столько жрать если инжикторы так хавают а мой карбюратор дак вообще как волга жрет чтоли ?
Добавлено: 04 фев 2012, 00:34
Vovan3000
так,нарыл вот такое чудо http://www.maestro-car.ru/e/2501070-ele ... t-kp-001-d не подскажите,кто в курсе,при замени старой панели приборов без жк-дисплея на сей "девайс" жкуты совпадут между этой панелью и проводкой в торпеде?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
по повод расходу топлива,на сегодняшний день расход показывает по трассе 10.1л/100 растет прям на глазах Оо и кстати,при нажатии на педаль газа двигатель сначала секунды 3-5 думает, " начать разгон или все-таки немного повыеживаться". Пробовал на прямом участке дороги.В чем может быть загвоздка?
Добавлено: 06 фев 2012, 12:11
alsumin
Vovan3000, Написано что переходник есть, по идее должны совпасть, но провода от диагностической колодки к панели подключать придется
Добавлено: 06 фев 2012, 21:13
Оренбургский
Мой двенарь тоже хавает около 12 л по среднему расходу...Думаю надо ехать на диагностику.
Добавлено: 06 фев 2012, 21:28
KRAB72
такая же история 9ка инжектор была 99 карбюраторная экономная была вовсем. Думаю карбюратор лучше не датчиков ни форсунок. Карбюратор почистил и все дела .
Добавлено: 06 фев 2012, 21:51
Alien_C
99 инжектор, город лето-8-9, зима около 11-13, трасса 7 стабильно
Добавлено: 06 фев 2012, 21:56
Rayno
Чел у меня 10ка 1,5 и 8ми клапаная она у меня жрет бывает 15литров но это так езжу, зимой расход по компу 12,3 че преживаешь?
Добавлено: 08 фев 2012, 00:14
Оренбургский
Rayno писал(а):Чел у меня 10ка 1,5 и 8ми клапаная она у меня жрет бывает 15литров но это так езжу, зимой расход по компу 12,3 че преживаешь?
это много!
Добавлено: 08 фев 2012, 00:58
reader
тоже езду на 21103 1,5л. 16кл.
Летом расход 11-12 литров в городе, по трассе 7.
прошлые зимы около 14 было по городу. а в этом году поставил сигналку автозапуском, и со всеми этими прогревами двигателя у меня бешенный расход - 16/17 литров.
бортовой компьютер есть, но он почему то за 3 года ни разу никаких ошибок не показывал.
Добавлено: 08 фев 2012, 10:11
Guchi
reader, на педальку не дави сильно, вот и весь секрет
Добавлено: 16 дек 2012, 17:12
89224141795
Подскажите умные люди, сам вроде не дуб, но уже устал думать, тоже расход не устраивает, Ваз-2110 ДВС 1,6-16кл, бенз по городу 14 литр/100км, трасса 10литр/100км, заменил, РХХ (500руб), свечи были с черным нагаром (понятно что смесь сильно обогащенная), заменил свечи ,фильтр, ДИАГНОСТИКА только ПОКАЗАЛА, что кислородный датчик работает с перебоями, заменил (1000руб), но так и вообще ничего не изменилось. посоветуйте что еще сделать с ВАЗОМ....
Добавлено: 16 дек 2012, 17:14
spiritus
89224141795, Проверить ДМРВ. Очень он влияет на расход. Либо промыть или сразу поменять.
Добавлено: 16 дек 2012, 17:18
Ellesar72
89224141795, продай его,и купи Матиз,жрать будет меньше
Добавлено: 16 дек 2012, 17:30
89224141795
Как проверить ДМРВ? знаю что влияет, диагностика б его показала? спасиб!
Добавлено: 16 дек 2012, 17:34
spiritus
89224141795,
Скрытый текст:
Чтобы с приемлимой точностью оценить состояние датчика, необходимо несколько минут, рожковый ключ на 10, фигурная отвёртка и китайский тестер со свежей батарейкой. 1. Включаем тестер в режим измерения постоянного напряжения, и выставляем предел измерения 2 Вольта. Находим в разъёме датчика провод жёлтого-выход (ближний по расположению к лобовому стеклу) и зелёного-масса (третий с того же края). Это нужные нам выводы датчика. В системах разных лет цвета могут меняться(! да и разъём может быть уже меняным), неизменным остаётся только расположение выводов. Для оценки состояния ДМРВ, необходимо измерить напряжение между указанными выводами при включенном зажигании, но НЕ заводя двигатель! Щупы тестера по диаметру позволяют внедриться сквозь резиновые уплотнители разъёма, вдоль указанных проводков, не нарушая их изоляции, добираясь до самих контактов и не причинять вреда самим уплотнителям. Полезно будет смазкой ВД пшикнуть на щупы. Включаем зажигание, подключаем тестер, снимаем показания. Эти же показаниия можно снять и без тестера с табло бортового компьютера, у кого он есть. В группе параметров "напряжения с датчиков". Обозначается Uдмрв=... 2. Оцениваем результаты. Напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 Вольта. В процессе эксплуатации оно постепенно меняется, и как правило увеличивается. По увеличению этого напряжения можно вполне уверенно судить о степени "износа" датчика. Попадание напряжения в указанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. Дальше возможны варианты: 1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо. 1.02...1.03 - тоже приемлимо, но датчик уже не молодой. 1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену. 1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. Если бюджет позволяет, смело меняем. 1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить. 3. Если по результатам оценки датчик имеет отклонения, да в общем, даже если и не имеет, но раз руки уже дошли, проводим визуальный осмотр. Фигурной отвёрткой откручиваем хомут резинового гофра-воздухоприёмника на выходе датчика, стаскиваем с него гофр, и внимательно осматриваем внутренние поверхности и самого датчика и гофра. Внимание! эти поверхности должны быть сухими и чистыми как... у младенца, без следов конденсата и масла! Их попадание на чувствительный элемент датчика- наиболее частая причина преждевременной его кончины. Случается это и по причине превышения уровня масла в картере, и по причине забитости маслоотбойника системы вентиляции картера, исход как правило один. При наличии этого явления во впускном тракте замена датчика противопоказана!!! До устранения причин, чтобы не было мучительно больно потом за бесцельно потраченные деньги. 4. ключом на 10 откручиваем 2 винта, крепящие датчик к корпусу воздушного фильтра, извлекаем датчик. На передней части его- на входном крае, который только что извлекли из фильтра, должно по закону, красоваться резиновое кольцо-уплотнитель. Служит оно одной цели- предотвратить подсос нефильтрованого воздуха во впускной тракт через датчик и далее в поршневую группу. Как правило, кольцо не на месте- оно застряло в корпусе воздушного фильтра, и уклоняется от прямых обязанностей. Подтверждением тому может служить тонкий слой пыли на входной сеточке самого датчика. Проводим по ней пальцем, делаем выводы. Если резинка была на месте, делаем выводы о её эластичности или качестве воздушного фильтра. Ещё одна причина, убивающая чувствительный элемент! Достаём кольцо и восстанавливаем законность при сборке. Кольцо имеет на внутренней поверхности уплотнительный поясок- юбку. При сборке следим, чтобы она не завернулась, тоже источник подсоса пыли. Про воздушный фильтр понятно. Сборка за исключением уплотнительной резинки хитрости не имеет - её сначала на датчик, проверяем уплотнительную юбку, затем всё вместе в корпус фильтра. Тогда датчик заходит в корпус фильтра с уже заметным усилием. Закручиваем винты. Описанный способ не является исчерпывающим и абсолютным, но в рамках любительской экспресс-проверки вполне достоин внимания. Более точный способ только при наличии профессионального оборудования.