Страница 1 из 2
Течь масла из под сальника коленвала
Добавлено: 14 окт 2012, 13:47
Е175УТ
ребята привет. вопрос такой существует ли сальник коленвала(передний) ремонтный?
проблема такая после замены сальника начало капать масло 1 капля в 2 секунды на холостых. машина на цепном приводе пыхло CGA3DE. машина ниссан. Повторная замена сальника проблему не решила! мастера намекают на замену шкива т.к. на нем есть выработка и сальник толком не прижимает.Было предложение укоротить пружинку на сальнике но насколько решится проблема неизвестно(решится ли она?)
можно это места герметиком мазать может от туда течь?(на фото стрелочками)
для общегопонятия
начинает течь стрелка 1. капля масла стрелка 2. ВАШЕ МНЕНИЕ? САЛЬНИК?

Добавлено: 14 окт 2012, 14:03
ШПМ
Никогда не слышал про "ремонтный" сальник...Другое дело, что подобрать такой же, с меньшим внутренним диаметром..из существующих вобще. Если уж замена нового сальника проблему не решила, то видимо и выработка на шкиве не хилая.... Если средства позволяют, меняй шкив! Ну или как вариант, отдать в наплавку , с последующей проточкой и шлифовкой!
"Пружинку укоротить" - забудь! Если и поможет , то на день, а дальше -хуже! ИМХО..
Добавлено: 14 окт 2012, 14:08
Е175УТ
ШПМ, есть два шкива на одном ногтем ощущается на втором нет. но с обоими течет.!!
Добавлено: 14 окт 2012, 14:15
ШПМ
Е175УТ, Ну даже на фото канавку видно...видимо от сальника...
Сальник то тот хоть, нет?
Ну так, который с канавой и отдай в наплавку...и размер делать чуть больше...изначально...
Добавлено: 14 окт 2012, 14:17
Е175УТ
ШПМ, шкив не мой. просто фото . сальник оригинал брал.а где наплавку делают?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ШПМ, а межет пасло течь через шпонку на шкиве? может попробывать герметиком мазнуть перед установкой?
Добавлено: 14 окт 2012, 14:20
ШПМ
все вот эти меры: " герметиком мазать" - ни о чём!! Да и где ты собрался мазать? Где шпонка и где шкив на коленвал садится? Там всё плотно должно быть..
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Е175УТ, Простая , "Самодельная наплавка" - просто поаккуратнее "насрать сваркой", ну а дальше - к токарю!!! ...с известным тебе диаметром

Добавлено: 14 окт 2012, 14:50
Grasdor
Е175УТ, ...никогда не слышал про КАЛЕНВАЛ???? даже в общеобразовательной школе писали - КОЛЕНВАЛ..... вот и берет сомнение стоит ли в таком случае водителю задумываться о каком-то там сальнике. Гони машину грамотным на СТО и не думай.

Добавлено: 14 окт 2012, 19:28
Е175УТ
Grasdor, исправил. теперь вам приятно? уже съездил к спецам. ничего как сменить шкив а там видно будет не сказали. платить 4600+месяц ожидания не вариант. на старом сальнике была выработка не не протекал. а тут с новым потекло? отсюда и вопрос в чем дело? как правильно ставить шкив и сальник
Добавлено: 14 окт 2012, 19:35
Timofeus
Первый раз вижу чтоб через паз шпонки масло гнало. Там-же маслоотражательная шайба перед этим всем делом стоять должна. Не?

В любом случае ремонтные сальники в природе существуют. За твою машину не скажу, но у например мерседеса в старых движках у ремонтного сальника рабочая кромка смещена относительно стандартного заводского на пару миллиметров шоб не работать по выработке. В твоём случае такой был-бы идеальный вариант.
Добавлено: 14 окт 2012, 19:53
goodron
Е175УТ, Для начала шкиф поменяйте на оригинальный (выглядит печально) и сальник замените на оригинальный и при установке оочень аккуратно его запёхивайте его - отверткой тыкать нельзя ни в коем случае !
Добавлено: 15 окт 2012, 09:44
Е175УТ
goodron, для начала? хм скинуть пять рублей и не факт что в нем дело? сальники все оригинальные . попробывать найти альтернативу и идти в exist. может кто знает где быстрее найти?
Добавлено: 15 окт 2012, 10:08
Timofeus
зарегься и поквыряйся в элкастовском каталоге, может и подберёшь неоригинал.
http://www.elcats.ru/
Добавлено: 15 окт 2012, 11:24
Scharnhorst
Е175УТ, сальник лучше всё равно в оригинале брать, не та вещь на которой экономят.
Сам менял на QG18 моторе больше 2-х недель назад. Причина: стало подкапывать масло, до этого сальник меняли в июне 2010 года на СТО (не скажу, на каком, не буду делать анти-рекламу).
Вынув сальник был в шоке:
1. Сальник был поставлен на СУХУЮ! То есть безо всякой смазки, высокотемпературных герметиков и прочего, что применяется при установке таких деталей.
2. Пружинка в сальнике отсутствовала напрочь!
3. Сальник задубел настолько, что попытка сжать его руками не увенчалась успехом, ради прикола стукнул по нему молотком-он превратился из О в 0. Обратную форму так и не принял.
Замена:
1. Оригинальный передний сальник коленвала (349 рублей на мой движок).
2. Укорачивалась пружинка.
3. Сальник промазывался высокотемпературным герметиком.
4. После установки сальника машинка ещё стояла 4 часа (ковырялся с другими агрегатами).
После замены прошло 16 дней, пройдено около 500 км, сухо.
Вот такой опыт по замене.
Добавлено: 15 окт 2012, 11:27
Григорьич
Е175УТ, Самый простой выход-срезать с торца сальника слой резины до металла,при небходимости
торцануть эту металлическую обойму на плоскости наждачного круга.
Сальник глубже сядет в гнездо и его рабочая кромка будет контактировать с неизношенной поверхностью шкива.
Добавлено: 15 окт 2012, 11:28
Scharnhorst
Предварительный артикул сальника 1351010Y13, цена от 286 рублей, доставка от 10 дней, дубликат MUSASHI артикул N2345, от 109 рублей. На мой взгляд, лучший не оригинал - ТНО (японский поставщик на японские конвейеры резинок, сальников и прочего).
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
NISSAN 1351010Y10 САЛЬНИКИ ДВС колен/ вала передний, 2 дня, 265 рублей (учитывается моя скидка, без неё может быть чуть подороже), 390-590, Антон Николаевич.
Но артикул сальника всё-таки лучше уточнить по номеру кузова. Так надёжнее.
Добавлено: 15 окт 2012, 23:24
Е175УТ
Scharnhorst,
Григорьич, ребята сегодня нашел альтернативу оригинальному сальнику поставили посл вариант. 1 сальник оригинал садили до упора- потек.2 сальник оригинал садили в ровень с кромкой- потек. 3 сальник неоригинал поставили с 1мм не доходя до торца- потекло.

ребят которые ставили уже замучил. после установки сальника заводили машину минут десять прогревалась было нормально после прогрева покапал! я уже незнаю на что грешить.
может в другом месте смотреть? или кто подскажет спецов по японцам? или уже купить шкив? я вот опасаюсь что не в шкиве дело!!но капает м\у шкивом и ДВС
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Scharnhorst, можно подробнее о замене и про герметик?? что и где им промазывать?у меня капает на холостых примерно капля в 2 сек. представляю что во время движения происходит!
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
может кто подскажет где быстрее и подешевле купить шкив ниссан куб 2000г.в.
кузов AZ10-213109 двиг CGA3DE
Добавлено: 15 окт 2012, 23:56
EvgenT
Я вот читаю и никак не могу представить, как износ шкива в месте, показанном стрелками, может влиять на течь сальника?:? Биение вала или повреждение посадочного места сальника - это допускаю. Но чтобы из-за шкива капало - что-то не верится.
но капает м\у шкивом и ДВС
Ну правильно, с сальника и капает, там маслу кратчайший путь, оно же не может пойти между шкивом и валом.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Короче, я бы сначала посадочное место сальника в крышке проверил на овальность и прочие недостатки (может там кусок металла отсутствует!).
Добавлено: 16 окт 2012, 00:16
below78
Е175УТ, а сальник маслом внутреннюю часть мажут когда ставят или тупо насухо загоняют и ещё вопрос номер который на сальнике написан скажи и почём взял.
Добавлено: 16 окт 2012, 00:19
WASP555
Григорьич, Самый эффективный дедовский способ

Добавлено: 16 окт 2012, 07:01
Е175УТ
below78, оригинал по 300 р. и аналог за 40 руб
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
EvgenT,
для общего понятия как устроено))) на вал одевается шкив ну от сальниика на шкиве износ(незначительный)
Добавлено: 16 окт 2012, 07:43
Григорьич
Е175УТ, Перед тем,как эта возня с сальником началась,не снималась ли крышка,в которую этот сальник устанавливается?
Добавлено: 16 окт 2012, 08:16
Е175УТ
Григорьич, на что ето может повлиять? снятие крышки?
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
визуально течь от сюда где стрелочка
Добавлено: 16 окт 2012, 08:40
Григорьич
Е175УТ, Если крышка установлена чуть со смещением -ось установленного сальника не будет совпадать с осью шкива и он будет течь,хоть заустанавливайся.
Добавлено: 16 окт 2012, 08:53
Е175УТ
Григорьич, логично. и как же мне узнать ?????? что она неправильно стоит?
Добавлено: 16 окт 2012, 09:06
Григорьич
Е175УТ, Замерить практически невозможно,ведь достаточно для течи долей милиметра.
Проще переустановить.
Добавлено: 16 окт 2012, 09:13
Е175УТ
Григорьич, блин вариант хороший но сколько стоить будет это удовольсвие делал не я
Добавлено: 16 окт 2012, 09:21
Григорьич
Е175УТ, По обьёму работ-снять поставить поддон,снять-поставить переднюю крышку.
По цене уже в сервисе договоришься.
Добавлено: 16 окт 2012, 09:30
Е175УТ
Григорьич, не подскажешь Хорошее место?
Добавлено: 16 окт 2012, 09:35
Scharnhorst
Е175УТ, артикул сальника 1351010Y13 (287 рублей, 7 дней), оригинальная замена 13510V7202 (292,00 рубля, доставка 4 дня), неоригинальная замена MUSASHI N2345 (109 рублей, 7 дней).
Есть в наличии в "Сервер-авто" с артикулом 13510-1F700 по цене 302,84 рубля.
Ну как снимать сальник рассказывать не надо.
Как устанавливал:
1. Место в крышке, куда садится сальник, то бишь переднюю кромку крышки (заднюю поверхность сальника) очищал сухой мягкой тряпочкой, смазывал оригинальным маслом, что залито в движок (Nissan SM 5w30).
2. Подрезал пружинку.
3. Боковую поверхность сальника смазывал LIQUI MOLY Силиконовый герметик (черный), артикул 7639/6177.
Описание и применение препарата:
Silicon-Dichtmasse schwarz — Силиконовый герметик (черный)//Высококачественный универсальный силиконовый герметик в шприце. Применяется для уплотнения соединений и как формирователь прокладок при ремонте и обслуживании автомобильной, промышленной и другой техники, а также в быту. Для ремонта двигателя (герметизации различных стыков и соединений, таких как: плоскость разъема клапанной крышки, поддона, водяного насоса), для герметизации и ремонта автомобильных фар, устранения утечек в трубопроводах и многого другого. Устойчив к маслам, топливу, антифризам, воде, кислотам и щелочам. Застывает под действием влаги воздуха и приобретает плотную эластичную форму, скорость застывания зависит от влажности. Температурный диапазон -60ºС - +200ºС (кратковременно до +250ºС)./Применение/Уплотняемые поверхности должны быть чистыми и обезжиренными. Необходимо снять колпачок, повернуть носик на 90º и нажать на ручку. Герметик наносят равномерно и сразу же соединяют поверхности. После применения повернуть форсунку в исходное положение и закрыть защитным колпачком.
Вариант уважаемого
Григорьича, тоже имеет место быть. Судя по моей машине, как её бездарно (мягко сказано) обслуживали до меня, вполне могли снимать переднюю крышку по какой-либо причине и посадить её криво да ещё и на русский герметик, потому что прокладки между блоком и передней крышкой нет, а оригинальный герметик, артикул KA76015000, стоит, сцуко, маненько: 1478 рублей.
Да, и судя по схеме, я бы озадачился ещё 2-мя местами, где может быть корень зла:
На схеме 12303С, это кольцо уплотнительное, артикул 1230841B00 (очень может быть).
На схеме 13021, шестерня, артикул 130210U000 (маловерятно).
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И если будут снимать поддон, пусть заодно и почистят фильтр грубой очистки масла.

Добавлено: 16 окт 2012, 09:46
Григорьич
Е175УТ, К сожалению,не могу кого-то рекомендовать.
В общем то,операция несложная,сделают в любом сервисе,единственное,сам проконтролируй установку крышки.
Делается так:крышка с установленным сальником надевается на вал,затем устанавливается шкив.Крышку(незакрепленную нужно покачать вокруг шкива,чтобы сальник равномерно обхватил рабочее место,потом крышку можно крепить к блоку.
Поддон при этом снят.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
И ещё!
Если крышка устанавливается на штифты(на некоторых моторах есть они),то перед установкой необходимо внимательно осмотреть отверстия в крышке,куда входят эти штифты.Бывает,что рукожопые слесари не попав штифтом в отверстие притягивают крышку болтами и отверстие штифтом раздаётся,при этом и нарушается центровка.