Страница 1 из 1

Статья о летней резине

Добавлено: 10 апр 2007, 10:52
jek86
Думаю, что многим автомобилистам будет небезполезно прочесть, тем более, что сабж изложен живым и нелишенным изящества языком. Текст приведен полностью, без купюр.
http://doc-serfar.nnm.ru/statya_o_letnej_rezine

Добавлено: 10 апр 2007, 11:10
shnur
jek86, бессмысленная статья!!! :down:

Добавлено: 10 апр 2007, 11:26
stetor
shnur
+1 одни слюни и больше ни чего
ни каких примеров, докозателств
так пальцем в небо
видел народ которые ездит на Континентали и довольны
Мишлен и Дунлоп они сами по себе не дорогие колесики, потому к ним и притензий меньше

Добавлено: 10 апр 2007, 11:28
984490
да нет главное весело! :P

Добавлено: 10 апр 2007, 11:37
Citrus
каждому своё у меня mishlen не жалуюсь, всё устраивает, у товарища якогама тоже доволен, у отца гудиировские колёсики тоже нариканий нет, так что каждому своё...

Добавлено: 10 апр 2007, 11:42
switch
Интересно послушать комментарии спецов, например, sodium'a.
sodium, не поленись,плиз!

Добавлено: 10 апр 2007, 22:25
nexus72
Чес полный отъездил то лето на конти, купил на зиму конти ни одного шипа не выпало, идет мягко по сравнению с хакой не шумит. Тормозит четко, балансируется нормально. Ф топку такие статьи

Добавлено: 13 апр 2007, 00:22
sodium
switch,
Интересно послушать комментарии спецов, например, sodium'a.
sodium, не поленись,плиз!
Спасибо за доверие! Слегка прокомментирую...

DOT – самая главная по%$ень.

Ну как "самая главная"? Для Америки - может быть... Например, маркировка DOT V2 33.85
"DОТ" (Department of Transportation) - знак, показывающий соответствие шины американским стандартам безопасности движения; V2 - условное обозначение кода завода-изготовителя по стандарту США; 33.85 - условное обозначение кода размера шины по стандарту США;
В эту же маркировку входят максимальная нагрузка (в фунтах и кгс) и максимальное давление (в фунтах/ кв.дюйм и кПа) по стандарту США, а также применяемые материалы и число слоев в каркасе, боковинах и брекере.
Неделя и год выпуска есть почти на всех шинах, в том числе отечественных.
TRADEWERE – индекс износа

Автор путается в определениях. Во-первых, TREADWEAR. Напримр, Treadwear 380. Во-вторых, это не индикатор износа, а коэффициент износоустойчивости, определяется по отношению к базовой шине, для которой он равен 100. TRACTION А - коэффициент сцепления, имеет значения А, В, С. Шины с коэффициентом А имеют наибольшую величину сцепления в своем классе.
TEMPERATURE A - температурный режим, показатель характеризующий способность шины противостоять температурным воздействиям. Он, как и предыдущий подразделяется на три категории А, В и С.
Эти три коэффициента могут встречается на шинах, заточенных на пиндосский рынок, т.е. не на всех, продающихся у нас...

Нас больше должно "волновать" наличие маркировок Е17 - соответствие Европейским стандартам и РСТ.
Кстати, отсутствие маркировки РСТ на боковине шины вовсе не означает, что шина не прошла сертификацию в России. По законодательству маркировка может быть как на товаре, так и на упаковке или в сопроводительной документации. Сами понимаете, продукция с европейского завода идет не только в Россию, для того, чтобы знак РСТ появился на боковине, надо изменять пресс-форму... А зачем знак РСТ на шинах, которые пойдут не в Россию?...
Индекс нагрузки

Вот здесь я бы немного остановился. Индексы нагрузки и скорости очень важны. В Европе (а может скоро и у нас) запрещается установка шин с индексом скорости (ИС) меньше, чем максимальная скорость автомобиля. Для отеч. автомобилей подойдут ИС T и H - 190 и 210 км/ч соответственно.
Чем больше индекс скорости, тем, как правило, жестче боковина, тверже шина в целом. И это естественно, ведь большие скорости - это большие нагрузки и температуры, шина должна их выдерживать.
Индекс нагрузки, естественно, должен быть достаточным, сумма "нагрузок" всех шин должна быть больше разрешенной максимальной массы автомобиля.
А че это за полосочки на протекторе?Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах

Не совсем. Маркировка наносится на заготовку протектора ещё на стадии "сборки" шины. Как вы наверняка знаете, одна из последних стадий производства шин - "варка", а точнее, вулканизация. Заготовку помещают в пресс-форму, при температуре около 180-190 град. протектор и боковины "вжимаются" специальной диафрагмой в пресс-форму, благодаря чему шина обретает рисунок протектора и боковин. Так вот, на "варочном" станке для работяги русским по белому написано "ДВЕ КРАСНЫХ ОДНА БЕЛАЯ" - сам видел.
Дело в том, что заготовку для шины 175/65 R14 невероятно трудно отличить от заготовки для шины 185/60 R14, для этого и нужна цветовая маркировка.

До$%я торговал резиной, так что верьте наслово

В этом-то и проблема. Автор много торговал, но ни на одной не ездил...
Многое из написанного надуманное, сарафанное радио, чушь...
Не понимаю, как можно "прилепить" ярлык низкой или высокой износоустойчивости всей линейке саббрендов одного производителя... Тем более, автор сам в говорит о том, что одни и те же модели, произведенные в разных странах, отличаются, как небо и земля...
Высокий комфорт, и, как следствие, мягкий тонкий не очень надежный борт.
Автор опять путается в определениях. Борт - это то место, которым шина соприкасается с диском. То, о чем, по-видимому, говорит автор, называется боковина.
Ну, и сразу - непонимание причинно-следственной связи: мягкая боковина - это причина "комфорта", а не следствие...
МШЗ (Таганка)
На#$й сразу. Го#$ней резины в мире нет адназначна!

Так! Забыли про старую Таганку. Её больше нет.
Старый завод закрыт, оборудование разобрано.
Сейчас работает МШЗ-М. Если помните, в 2004 году Continental с Правительством Москвы (хозяевами МШЗ) создали совместное предприятие, Conti инвестировал тогда в проект около 40 млн. долларов и поставил оборудование. Естессно импортное. Но по каким-то загадочным причинам СП развалилось и Conti ушел несолоно хлебавши. В конеце 2006 года компания Амтел-Фредештайн приобрела завод МШЗ-М и бренд Таганка. Сейчас на МШЗ-М выпускаются как шины Amtel, так и шины Таганка, из старых "таганковских" рисунков остались Butterfly и Partner (по паре-тройке типоразмеров). Сырье наше, технологии наши, качество наше.

БЦ (ВС, Белая Церковь)
Мы же деньги экономим? Ну так вот это резина для нас. Балансируется нормально, ходит очень долго, надежные корды.

Если кто не знает, завод в г. Белая Церковь (Украина) называется Rosava.
Амтел.
Нормально вполне. Особенно в белоцерковном исполнении.
Ох... :no2: знаток... К белоцерковскому заводу Амтел уже года три не имеет никакого отношения... Сейчас у Компании Амтел-Фредештайн три производственных площадки в России: в Кирове, Воронеже и в Москве (МШЗ-М).
Колесо нам отбалансировали, сняли со станка, подбили грузики молоточком и отдали нам. Смотрим на грузики. На них проставлена масса. Суммируем массу грузиков по каждой стороне в отдельности. По Госту максимальная масса грузиков 60г:40г. Если больше – на законных основаниях посылаем продавца на#$й и требуем деньги взад (или поменять резину). Если этот момент про#$ать, то обмен будет только после экспертизы, что есть большой геморрой.
Не знаю, о каком ГОСТе говорит автор... Не корректно. Где гарантия, что массовая неоднородность колеса в сборе вызвана шиной? Может дисбаланс вызван диском? Какая экспертиза?.. Зачем её делать?..

Сухой осадок: фтопку таких доморощенных "экспертов"... Склонность всё обобщать и делать критические выводы не понять из чего... Задолбали...

Заметьте, кстати, берем тесты шин (тесты одной организации, к примеру, ADAC), где участвовали одни и те же модели, но разных типоразмеров. В тесте одного типоразмера - одни лидеры, в тесте другого типоразмера могут быть уже другие лидеры, те, которые были середнячками в другом типоразмере...

Добавлено: 13 апр 2007, 00:49
Serg_tm
sodium, :up:

+100 000 000

Добавлено: 13 апр 2007, 01:43
Руслан
Я с тобой полностью согласен,хотя и не читал эту статью,судя по твоему сообщения эта статья написана каким то хлюпиком

Добавлено: 13 апр 2007, 08:23
vla_mir
sodium, :up: :up: гуддд

Добавлено: 13 апр 2007, 09:12
Majesti©
sodium, разнес в пух и прах :up: :smeh:

Добавлено: 13 апр 2007, 09:23
torcon
stetor, побойся Бога мишлен был всегда дорогой резиной :) Данлоп там понятно бюджетный вариант...