Страница 1 из 2
вопросы по тюнингу ВАЗа
Добавлено: 06 апр 2006, 23:25
v112
Кто нить разберается в тюнинге ? Хочу задать вопросы для тех кто реально имел или имеет дело с тюнингом.
Что даёт выпускной Коллектор типа Паук 4-2-1 , диаметр выпуска сильно на что то влияет?.
Стоит ли устанавливать газовые амор-ры - как ин ведут себя зимой
Что будет если укоротить пружины на 1,5 в-тка
Опоры стоек ss20 сильно отличаются от стандартных
Добавлено: 06 апр 2006, 23:56
Archie
v112, по последним трем пунктам могу сказать свое ИМХО. Все это направлено на то, чтобы сделать подвеску жестче. Если будешь укорачивать родные пружины, а амортизаторы оставишь родные, ты сделаешь только хуже. Лучше тогда бать укороченые пружины и подбирать под них соответствующие амортизаторы. Про опоры стоек вроде ничего плохого не слышно. Так же жестче стандартных (если можно так сказать применительно к опорам)
Зимой, особенно в морозы за 20, газовые амортизаторы не ведут себя никак. То есть почти не работают. И риск получить неуправляемый занос на скользкой дороге резко возрастает. А в купе с укороченными пружинами...
Надеюсь я тебя не сильно запугал
А вообще вот
http://www.daewoo-faq.auto.ru/1529/articles/2769.html правда это для дэуводов. Но и для нашемарки большинство пунктов тоже вполне применимы

Добавлено: 07 апр 2006, 00:46
v112
газ зимой не работает? - это твоё ИМХО или так и есть?
Добавлено: 07 апр 2006, 01:40
ilyich84
v112, что ты хочешь получить от машины после тюнинга - задай себе этот вопрос!!!
Теперь по пунктам:
1. Паук и прямоток нужен для того, чтобы двигателю "выдыхалось" легче. Но мало того, ему еще и должно "вдыхаться" легче, чтобы была хотя бы прибавка в 5 лс. Так что с прямотоком лучше ставить нулевик, и на газ реакция лучше будет. Только учти, что нулевик надо мыть, лучше в спец масле (стритсракеры моют в фейри, а это портит фильтр). Да и прямоток могут запретить, хотя лучше ставить какой-нибудь финский, который соответсвует европейским нормам TUV.
2. Газовые аммо конечно жесткие и цепкие, с ними и тормоза четче и машина не валиться в поворотах. Газ зимой по мнению многих ведет себя лучше масла... но все ямки ты почуствуешь задом. Если ты не стритрейсер и тебе не хочется через 10 штук начать искать скрипы в салоне или проклеивать его (а разболтается всё точно), то ставь хорошее масло. Хотя вот я сам нацелился на газ, точнее газомаслянные.
3. НЕ УКОРАЧИВАЙ пружины. Они же специально просчитаны под определенную длину и нагрузку. Упругость ты убьешь стразу. Лучше купи хорошие пружины с переменным шагом витка или бочкообразные. Например H&R или Eibach и так короче на 1 см чем штатные.
4. СС20 бывают трех модификаций, комфорт, спорт и мастер вроде. Под разные аммо нужны разные модификации. В принципе у другана на 99 стояли, он был доволен, исчез стук, руль немного легче вертелся (скоре просто опоры новые).
Ну вот, вроде бы всё что хотел сказать!

Добавлено: 07 апр 2006, 02:12
v112
через 10 штук начать искать скрипы в салоне или проклеивать его не хочется

тогда подумаю о газомасле
Добавлено: 07 апр 2006, 09:27
233mmx
v112, ага а потом дело дай дет до разрезной шестерни, кованных поршней и т.д.
Купи лучше велосипед и не стоит заморачиваться на тюнинге если ездиешь по городу
Добавлено: 07 апр 2006, 09:40
Serg_tm
Газ не работает зимой. Ездил на газовых, как на "табуретке". Сейчас стоят масляные Каяба и то, когда было -35! тоже постукивают. Кстати риск пробить аммо зимой повышается.
Доработку авто ИМХО надо начинать с двигателя, а точнее с впускной системы и головки. (Только вот не знаю кто в Тюмени строит действительно хорошие моторы). Многие ставят нестандартный вал и нулевик, на этом и заканчивается тюнинг двигателя. Надо доработать весь впуск! Каналы в головке блока растачиваются, могут устанавливатся большие клапаны, более жесткие пружины на клапанах, нестндартный вал с высоким подъмом и большими фазами. Одна доработка головки и коллектора даст приличную прибавку мощности. Немаловажно банальное совмещение коллектора и окон в блоке. И т.д. И т.п. можно почитать здесь
http://www.team-rs.ru/
http://vaz.ee/
v112, Пиши еще очень интересная тема есть ссылки на литературу
Добавлено: 07 апр 2006, 10:07
Andreyt
233mmx, А где тюнинг на велики делают ?

Добавлено: 07 апр 2006, 11:56
Den72
хороший тюнинг могут сделать наверно только на торгмаше на исторической родине тазика
Добавлено: 07 апр 2006, 12:24
ilyich84
Serg_tm, это слишком дорого для обычного ТАЗика. Сюда можно приплюсовать езе облегченный маховик, керамическое сцепление... ну много чего. Если не нужны секунды до 100 км/ч лучше ограничиться тюнингом подвески, тормозов, и наверное музыки и салона.
Добавлено: 07 апр 2006, 12:52
233mmx
Serg_tm, но можно и проще добиться большой мощьности
Покупаешь ракетный двигл и летишь.....................
пока саляры хватит!

Добавлено: 07 апр 2006, 14:28
Andreyt
233mmx, Был неописуемый случай когда мужик поставил себе на машину 2 "дожигателя" от военного бомбондировщика....
так что не надо таких экскриментов

Добавлено: 07 апр 2006, 14:38
ilyich84
В Тольятти езе вроде можно заказать роторный агрегат на десятку. Вот это сила будет!!! Знай масло доливай.
Добавлено: 07 апр 2006, 14:44
Serg_tm
ilyich84, Я не думаю что это очень дорого. Хорошая музыка наверняка обойдется дороже.
Все зависит от степени увлеченности! Что-то можно и своими руками сделать.
А вообще на российских авто движки надо на новых сразу переберать! Все промерять и взвешивать. Хотя я думаю, кому как попадется. Я капиталку движку сделал на 75 тыс. км.,!!!

Потому что его криво на заводе собирали! Но умная голова мастера и правильные руки мне все исправили!

Добавлено: 07 апр 2006, 14:46
Serg_tm
ilyich84, У меня есть видео с Казани, там зубилка с односекционным роторником на 402 м раздирает Импрезу WRX!
Но кстати, где-то писали что мощности двигатерей с КВШ при форсировке уже совсем ненамного отстают от ротора.
Добавлено: 07 апр 2006, 15:01
v112
а на счёт этого вопроса никто не может что-нибудь сказать:
Коллектор типа Паук 4-2-1 , диаметр выпуска сильно на что то влияет?.

Добавлено: 07 апр 2006, 15:19
233mmx
теоретически Паук 4-2-1 это феничка сворная под определенным углом к чентральной осевой, иными словами чтобы убрать завихрения возд. потоков в трубах.
А насчет Ф -ра то все просто
чем он больше тем больше можно прокачать выхлоп
Добавлено: 07 апр 2006, 15:49
ark
v112, сходи на форумы autolada.ru
там все давно уже обсудили )
Добавлено: 07 апр 2006, 16:10
v112
конечно спасибо за сайт , но хотелось бы поговорить с тюменскими людьми - подскажут где , что купить, у кого можно дешевле сделать. Суть ведь не в теории.
Добавлено: 07 апр 2006, 16:16
Serg_tm
Такой паук не только сварен под определенным углом, но и трубы в этом пауке равной длины и симметричны не только в пространстве, но по времени. Тем самым создается резонаннс и цилиндры лучше продуваются. Но лично мое мнение без доработки впуска, смысла ставить нет.
Добавлено: 07 апр 2006, 17:37
ilyich84
v112, если просто ставить прямоток, то будет бубнить из трубы а с пауком вообще вибрации на салон пойдут. Ну у нас врода Зона Тюнинга неплохо торгует пауками и Юкон.
Добавлено: 07 апр 2006, 23:35
Serg_tm
Насчет пружин: основная сложность заключатся в том что если сделать короткую пружину шток аммо будет находится не там где нужно, соответсвенно нужно будет укоротить шток аммо на столько же сколько и пружину.
Опоры сс20 отличаются тем, что у них примерно в 2 раpа больший опорный подшипник, чем на стандартных опорах.
Добавлено: 22 апр 2006, 05:38
RS
ilyich84 писал(а):v112,
Теперь по пунктам:
1. Паук и прямоток нужен для того, чтобы двигателю "выдыхалось" легче. Но мало того, ему еще и должно "вдыхаться" легче, чтобы была хотя бы прибавка в 5 лс. Так что с прямотоком лучше ставить нулевик, и на газ реакция лучше будет. Только учти, что нулевик надо мыть, лучше в спец масле (стритсракеры моют в фейри, а это портит фильтр). Да и прямоток могут запретить, хотя лучше ставить какой-нибудь финский, который соответсвует европейским нормам TUV.
2. Газовые аммо конечно жесткие и цепкие, с ними и тормоза четче и машина не валиться в поворотах. Газ зимой по мнению многих ведет себя лучше масла... но все ямки ты почуствуешь задом. Если ты не стритрейсер и тебе не хочется через 10 штук начать искать скрипы в салоне или проклеивать его (а разболтается всё точно), то ставь хорошее масло. Хотя вот я сам нацелился на газ, точнее газомаслянные.
3. НЕ УКОРАЧИВАЙ пружины. Они же специально просчитаны под определенную длину и нагрузку. Упругость ты убьешь стразу. Лучше купи хорошие пружины с переменным шагом витка или бочкообразные. Например H&R или Eibach и так короче на 1 см чем штатные.
4. СС20 бывают трех модификаций, комфорт, спорт и мастер вроде. Под разные аммо нужны разные модификации. В принципе у другана на 99 стояли, он был доволен, исчез стук, руль немного легче вертелся (скоре просто опоры новые).

смешно, пеши ищё
Serg_tm писал(а):
Доработку авто ИМХО надо начинать с двигателя, а точнее с впускной системы и головки.
Доработку авто нужно начинать как раз с подвески и тормозов.
Добавлено: 22 апр 2006, 12:20
ilyich84
RS, по пунктам напиши чего смешного, может вместе посмеемся

Добавлено: 22 апр 2006, 14:47
RS
ilyich84, просто улыбнуло, ничего личного, просто что-бы посоветовать что-либо нужно хотябы представлять о чем идет речь, а лучше знать на собственном опыте...
Добавлено: 22 апр 2006, 14:54
Дэн
RS, ну падскажи брат!
Смеяться каждый может!!!
Вот подумываю на ТАЗик турбинку приладить, что мне это даст???

Добавлено: 22 апр 2006, 15:06
torcon
Дэн, мертвый движек это тебе даст
RS не издевался бы над людьми, а посоветовал хоть

Или разочаровал бы, что бы больше такие мысли о тюнинге не возникали

Добавлено: 22 апр 2006, 15:57
RS
Дэн писал(а):RS, Вот подумываю на ТАЗик турбинку приладить, что мне это даст???

Гемморой.
Добавлено: 22 апр 2006, 16:10
RS
torcon писал(а): RS не издевался бы над людьми, а посоветовал хоть

я и не думал издеваться
v112 писал(а):
Что даёт выпускной Коллектор типа Паук 4-2-1 , диаметр выпуска сильно на что то влияет?.
Стоит ли устанавливать газовые амор-ры - как ин ведут себя зимой
Что будет если укоротить пружины на 1,5 в-тка
Опоры стоек ss20 сильно отличаются от стандартных
1. На стоковом моторе эта запчасть как мертвому припарка. Как говоряится, не мешай машине работать.
2. Аммортизаторы бывают разные и ведут себя по разному в зависимости от заложенных производителем характеристик, поэтому для начала нужно определится чего от них нужно.
3. Если стандартные пружины укоротить на 1,5 витка, ничего хорошего не будет, просто машина будет ниже, но подвеска будет работать не правильно.
4. Про SS20 ничего не знаю, не пробывал. Ценник на них конский.
Добавлено: 22 апр 2006, 16:34
v112
просветили не просвещённого
Понял что кроме аморов , пружин и опор стоек ничего не надо менять