Страница 1 из 5
как занизить машину
Добавлено: 09 фев 2011, 18:24
Slava7292
народ подскажите как занизить приору, резать пружины или покупать новые короткие? и подскажите где это можно сделать)
Добавлено: 09 фев 2011, 18:38
R82
Добавлено: 09 фев 2011, 18:51
REMUS72
Slava7292, лучше этого не делать
Добавлено: 09 фев 2011, 19:05
West2K
Покупать пружины низкие и стойки под эти пружины.
Добавлено: 09 фев 2011, 19:06
Slava7292
REMUS72, почему не делать? просто у приоры жопа выше чем перед не очень красиво)
Добавлено: 09 фев 2011, 19:08
REMUS72
Slava7292, мешок цемента в багажнике исправит ситуацию

Не,я имею ввиду до самой земли если занижать
Добавлено: 09 фев 2011, 19:13
Slava7292
REMUS72, не до самой земли я не хочу)) я так не много чтобы смотрелась лучше

Добавлено: 09 фев 2011, 19:14
FocusNik813

купи стойки с пружинами--плаза спорт! не пожелеешь! тока вот как на табуретке будешь ездить
Добавлено: 09 фев 2011, 19:27
Petrizhenya
Если имеется ввиду занижение в пределах до 5см ( а больше - это уже слишком грубое вмешательсво в кинематику подвески ), то я когда-то занимаясь этим и перелопатив много информации пришел всё-таки к мнению, что НОРМАЛЬНЫЙ (и конечно самый бюджетный) вариант - это резка пружин. Да-да! Именно. Большинство тюнинговых пружин, особенно холодной навивки, не выдерживают никакой критики. Качество ужасное. При этом принято считать, что заводские пружины очень высокого качества и на стенде показывают характеристики абсолютно идентичные со знаменитыми пружинами Eibach (по-моему это ЗаРулёвцы испытывали). Если , конечно, позволяет бюджет, то можно позволить и Eibach. К тому же резка пружин даже принята у спортсменов. Или вот тебе пример, даже в ТМС!!! таким образом укорачивали пружины. Вот.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... 0/2110.htm
Добавлено: 09 фев 2011, 20:38
опер72
Petrizhenya писал(а):Если имеется ввиду занижение в пределах до 5см ( а больше - это уже слишком грубое вмешательсво в кинематику подвески ), то я когда-то занимаясь этим и перелопатив много информации пришел всё-таки к мнению, что НОРМАЛЬНЫЙ (и конечно самый бюджетный) вариант - это резка пружин. Да-да! Именно. Большинство тюнинговых пружин, особенно холодной навивки, не выдерживают никакой критики. Качество ужасное. При этом принято считать, что заводские пружины очень высокого качества и на стенде показывают характеристики абсолютно идентичные со знаменитыми пружинами Eibach (по-моему это ЗаРулёвцы испытывали). Если , конечно, позволяет бюджет, то можно позволить и Eibach. К тому же резка пружин даже принята у спортсменов. Или вот тебе пример, даже в ТМС!!! таким образом укорачивали пружины. Вот.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... 0/2110.htm
Полностью согласен. На предыдущей машине родные пружины резал на 2 витка и шток укорачивал. Полет нормальный был.
Добавлено: 09 фев 2011, 21:34
Marvel_0703
если приора новая подожди они сами немного просядут и будет она ровно стоять!
Добавлено: 09 фев 2011, 22:18
andreiavto333
Не слушай этих экстрималов с болгаркой !!!!! Бери нормальные стойки с укороченным штоком и пружины -70 в зад и вперёд( у меня такой конфиг, очень доволен,и не сильно низко и не жёстко)
А можешь просто на стандартные стойки поставить пружины -50 или -70 тоже нормально будет ! НО НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИЛИ ПРУЖИНЫ !
Добавлено: 09 фев 2011, 22:44
_aleksey_
andreiavto333, вот теоретически пружину всетаки пилить можно.... только пилить самый маленький самый верхний виток... в задней подвеске в принципе ни с чем серьезным не сталкнешся кроме как потеряешь паралель плоскости соприкосновения... но там нет опорных подвижных чашек с подшипниками. .поэтому... можно отпилить... только виток и только самый маленький...верхний виток допустим в принципе не забирает на 50% никакой нагрузки.. он просто выправляет виток в паралель...
Slava7292, чем черевато пиление... с точки зрения механики.. каждый виток просто говоря несет определенную нагрузку то есть килограммы... чем больше грузишь соответственно тем больше сила скручивания тем больше он упирается... убираем одно звено... получается пружина более нагруженная.. теперь кило задней части авто распределяются через остальные витки пружины а достается им уже больше.. больше скручиваются авто становится ниже и жестче...вот в этом случае и бывает и самое опасное лопнувшая пружина.. но как правило я не слышал ни одного отзыва что кто то пили 1 виток и у него она лопнула.. вот 2 и более это все возможно... не стоит забывать и о качестве материала.. бывает и стандартные лопаются.. у меня так на камри лопнула...
Добавлено: 09 фев 2011, 22:53
Petrizhenya
andreiavto333, оч хочется услышать аргументы против резки. И второе, как можно рекомендовать человеку пружины -70мм ????? Ход сжатия хоть пару мм останется?
Знаете как такие болиды просто стряхивает на неровностях с дороги? И какие пружины вы имели ввиду? Фобос, клаксон? Вы знаете, что характеристики этих пружин, грубо говоря, подбирались "наугад", без "живых" дорожных тестовых испытаний. Ну, и всем известно как они лопаются, или правильно сказать крошатся.
И с каких пор ТМС стали экстремалами? А ведь это главные специалисты по доводке, настройке и тюнингу вазовских автомобилей. Грамотно резать можно! Если в меру. Факт. Но я не в коем случае не против Eibach и H&R. Абсолютно.
Добавлено: 01 мар 2011, 04:35
Географ
http://www.asomi.ru/Pages/?id=164
посмотри этот сайт, у меня похожие на 12ке стоят, только -30мм, и машина лучше себя чувствует на дороге =)
думаю лучше не пилить, т.к. на заводе не дураки сидят и количество витков было расчитано на определенную нагрузку! если спилить, то нагрузка на витки увеличивается... и темболее пиленая пружина встает уже неправильно, т.к. упора нет, а если его делать, то надо нагревать, а от нагрева сталь теряет свое свойство...
Добавлено: 01 мар 2011, 09:32
novenkiy
не вздумай пилить пружины, купи реально стойки с укороченным штоком -5 ,и если не сильно хочешь занижать купи желтые пружины (на привозе)да и все,зеленые пружины под стойки -5 в самый раз,можешь поставить синие,но там вообще в "какашку "))) будет . Плаза стойки будут довольно жесткими ,SS20 мягче,так же есть смысл поменять опорный подшипник на ss20,бери стандарт и навсегда забудешь про них.те что спорт или экстрим вроде "ниже" Если ставить SS20 c укороченным штоком, то в комплекте нет ни отбойников ни пыльников,с пыльником проблем нет можешь от старых стоек поставить можешь новые купить,а отбойник: возьми со старой стойки и среж последний "блин" и натяни на новую стойку... в общем друг поставил плаза -5 стойки и посадил её ниже не куда(белая приора на 15х белых катках носится по городу с черными фарами вкруг,увидишь)))) он резал пружины они вылетали у него,потом он просто поставил синие -9 они вроде. я ставил SS20 -5 на пружинах -9,работает мягче,ничего не брякает,встает только вопрос: на поворотах на скорости если будут кочки,то колесо будет бить в крыло. так что идеальный вариант это стойки -5,опорники SS20, и пружины желтые или зеленые -5 или -7
Добавлено спустя 40 секунд:
ну разговор ведь о бюджетном варианте правильно?

Добавлено: 01 мар 2011, 09:46
Slava7292
novenkiy, разговор о том как сделать правильно, чтобы не было потом лишних проблем) и чтобы машина была красивее

а то щас как джип выглядит

Добавлено: 01 мар 2011, 12:00
nomerok052
[quote="_aleksey_"]andreiavto333, вот теоретически пружину всетаки пилить можно.... только пилить самый маленький самый верхний виток... в задней подвеске в принципе ни с чем серьезным не сталкнешся кроме как потеряешь паралель плоскости соприкосновения... но там нет опорных подвижных чашек с подшипниками. .поэтому... можно отпилить... только виток и только самый маленький...верхний виток допустим в принципе не забирает на 50% никакой нагрузки.. он просто выправляет виток в паралель...
Вот кстати самый верхний виток пилить и не стоит, как сам написал: "потеряешь паралель плоскости соприкосновения... " и в следствии этого будет деформироватся чашка куда упирается пружина! Я так думаю кузов потом будет очень проблемотично востонавливать в этой облости! Поэтому если уж спиливать то нижние витки!
Добавлено: 01 мар 2011, 13:27
novenkiy
купи пружины на привозе на приору зеленые да и всё,и сядет ниже и ничего особо делать не надо
Добавлено: 30 мар 2011, 19:03
X3maL
Пили средний виток
Сабж: покупая пружины, у них изначально оптимальное соотношение - длина-жесткость.
А когда ты свою пружину резать будешь,жесткость не изменится, а длина уменьшится, вот и все в принципе.
Если хочешь получить что то от машины, то лучше купить (есть три вида насколько я помню, классик,шоссе,спорт), а если так побаловаться - режь)

Добавлено: 30 мар 2011, 19:10
viper31
X3maL писал(а):А когда ты свою пружину резать будешь,жесткость не изменится
Вообще то у пиленной пружины, жесткость становится больше.
Добавлено: 30 мар 2011, 19:16
kurganez
идиот, не порти машину. хотя если ты дагестанец, слова тебя не проймут... не трогай подвеску, идиот, и будет тебе счастье
Добавлено: 30 мар 2011, 19:16
RockyBalboa
Slava7292 писал(а): разговор о том как сделать правильно, чтобы не было потом лишних проблем) и чтобы машина была красивее

а то щас как джип выглядит

4 способа:
1)самый правильный это купить винтовую подвеску специально под своё авто и регулировать ее как душе угодно
2)пилить пружины, как бы это ужасно не звучало знаю много молодежи которые так и ездят, жесткость также увеличится но не сильно...если резать много будешь то прийдется укорачивать шток аморта.
3)покупать пружины с занижением, но как минус они гораздо жесче стоковых
4)делать пневмоподвеску
Добавлено: 30 мар 2011, 19:41
X3maL
Деформация стандартной пружины от нагрузки λ0=(4*2893,95*51,353*10)/(78500*6,154)=139,573 мм
Деформация пружины обрезанной на 1 виток:
λ1=(4*2893,95*51,353*9)/(78500*6,154)=125,616 мм
Лучше купить пружины и аморты, жесткость не только от длины же зависит,но и от качества стали)
Добавлено: 30 мар 2011, 19:46
Hunter1945
выкини подвеску и приклей лыжи и все дор просвет максимум 2 см.

Добавлено: 30 мар 2011, 19:46
X3maL
RockyBalboa писал(а):
1)самый правильный это купить винтовую подвеску специально под своё авто и регулировать ее как душе угодно
4)делать пневмоподвеску
У него же не спорт кар,эти подвески стоят немалых денег)
Добавлено: 30 мар 2011, 19:47
Petrizhenya
Хода подвески у Приоры в сравнение с большинством иномарок огромные! Такая уж была установка у инжинеров, мол дороги у нас хреновые т.д. Потому как на необъятных просторах нашей Родины во многих регионах такие "автобаны" и такие "направления".... Учитывая то, что в Тюмени дороги очень даже ничего, то ограничить ход подвески допустим на 4 см вполне допустимо. И никто меня не переубедит в том, что наиболее оптимальным вариантом являются или покупка настоящих пружин (H&R или Eibach) или резка. Пружина - это торсион, поэтому отделение отного витка от допустим семи на общую характеристику пружины влияют незначительно, делая её лишь немного жестче, что как раз-таки необходимо.
Если это делалось на ТоргМашСпорте, то это о многом говорит. А вот "странную" продукцию дешовой холодной навивки типа Клаксон ни Торгмаш, ни другие серъезные конторы не применяют и не будут применять! Я просто мягко говоря НЕ ПОНИМАЮ "специалистов" которые кричат во всю глотку - НЕЛЬЗЯ РЕЗАТЬ! Так уж будте добры, доходчиво объясните - ПОЧЕМУ?
Добавлено: 30 мар 2011, 20:05
halk15
два спереди и два сзади резал на своей пятнашке ,и не пожалел управляемость лучше ,на дороге машинка увереней стала , меня многие пугали что будет она жесче я бы не сказал ,считаю самый оптимальный вариант, резина ровно по арочкам ....мне нравится

Добавлено: 30 мар 2011, 20:37
X3maL
кто орёт что нельзя резать?-)
Я думаю все соглясятся, что кач-я подвеска гораздо лучше резанной-)
Добавлено: 30 мар 2011, 20:51
Petrizhenya
Качественная ( и увы дорогая) пружина с ПРАВИЛЬНО подобранными характеристиками теоритически вполне может быть лучше резаной. У каждой пружины свои характеристики которые подбираются опытным путем, поэтому испытатели наматываю тысячи километров на полигоне чтобы подобрать нужную характеристику. Поэтому немного укорачивая заводскую (очень качественную) пружину ты можешь быть уверен что параметры её близки к правильным. А покупая пружину на рынке накрученную где-то в подвале ты мягко говоря рискуешь.