Страница 1 из 1

В бардачок. Х-во "по месту учёта ТС"

Добавлено: 03 фев 2008, 21:20
a2m
Исходя из практики общения с инспекторами, при нахождении водителя ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОРОДА предлагаю доработать под себя либо оставить как есть и распечатать на одном листе с двух сторон следующее ХОДАТАЙСТВО (ссылка и пример ниже):

Вариант использования 1.
Сделайте несколько таких двусторонних листов (ужмете шрифт до 11 - получится одна страница), положите в бардачок и при вменении инспектором правонарушения влекущего лишения специального права управления ТС, в объяснениях пишите "Не согласен. Требую юр.помощи защитника. Х-во по месту учёта на 1 л."
Заполните необходимые "пустые места" и заявляйте инспектору о приобщении. Я НАДЕЮСЬ ДИКТОФОН ВЫ УЖЕ ПРИОБРЕЛИ? А еще лучше/или, дополнительно внизу в протоколе (4я строка снизу):
"Протокол прошу направить по месту жительства (учета) транспортного средства"

пишите дополнительно самостоятельно НЕ СПРАШИВАЯ предварительно у инспектора "по месту учёта"

Вобщем проявите немного фантазии и сообразительности - ДОРАБОТАЙТЕ ПОД СЕБЯ. Можно уже заранее свою фамилию впечатать со своим адресом и "любимое нарушение" 12.15.4 ;) впечатать. Выяснить свой судебный участок и т.д.

Пример ходатайства:
[list]Мировому судье судебного участка №1
623530, Свердловская область, Богдановичский район,
г. Богданович, ул. Партизанская, 11
Телефоны: (8-276) (34376) 5-10-65; 5-12-92

от Невиноватого Бориса Абрамовича
625000, г.Тюмень, ул.Безмолвная, д. №44, кв.44


Ходатайство
о направлении административного дела на рассмотрение по месту учета транспортного средства.


В вашем производстве находится административное дело, возбужденное в отношении меня __.__.2008 г. по ч.4 ст. 12.15 КоАП инспектором №66-5590 ОДПС Протозамовым Е.В. Протокол 66 № 1089500.
В соответствии с ч.4 ст. 29.5 КоАП дело об административном правонарушении, влекущем лишение управления транспортным средством (в том числе и дело, возбужденное по ч.4 ст. 12.15 КоАП), может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
Верховный Суд РФ в “Обзоре законодательства и судебной практики за 3 квартал 2006 г.” (вопросы применения КоАП, вопрос 13), утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 29.11.2006 г. разъяснил следующее:

Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу, дело может быть рассмотрено по месту жительства этого лица.
Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 КоАП).
Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.
Согласно ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.


Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления Т.С., – также право на рассмотрение дела по месту учета т.с., право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.
Транспортное средство, которым я управлял при задержании и составлении инспектором протокола, состоит на учете в ОГИБДД г.Тюмени.
Мировой судья, осуществляющий судебную власть в месте учета ТС расположен по адресу: 625000, г.Тюмень, ул.Энергетиков, д.98, судебный участок № 8, судья Долгова В. В.
На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст. 25.1, ст. 24.4, ч.4 ст. 29.5 КоАП и указанными разъяснениями Президиума Верховного Суда РФ

ходатайствую:

Передать административное дело, возбужденное в отношении меня 05.11.2007 г. по ч.4 ст. 12.15 КоАП инспектором №5590 ОДПС Протозамов Е.В. (протокол 66 № 1089500) - по месту учета транспортного средства. (мировому судье Ленинского района, адрес: 625000, г.Тюмень, ул.Энергетиков, д.98, к.306)

Приложение: выдержка из упомянутых разъяснений Верховного Суда РФ -1 лист.
Прим. автора: В файле эта строка отсутствует.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела.


«___» ________________ 2008 года Невиноватый Б.А.. / /[/list:u]После такого можно вполне получить от инспектора заготовку в виде уже заранее напечатанного "ОПРЕДЕЛЕНИЯ об отказе в удовлетворении ходатайства" (этакий "рояль в кустах"). Забирайте и езжайте. Особенно такие заготовки можно получать на трассах, около небольших городов.

Второй вариант использования этого же Ходатайства.

Если нет желания самому посещать суд по месту совершения АПН (едете отдыхать на юг и т.д.)
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
и лично подавать, предварительно зарегистрированное в канцелярии ходатайство о рассмотрении по месту учёта (напечатайте два экземпляра один в дело заберет секретарь, другой с отметкой о принятии - Вам на руки) то:

Не поленитесь узнать полные почтовые координаты суда, куда будет направлено административное дело (про интернет тоже не забывайте). Судебный участок и возможно даже фамилию судьи.

Отправляете заказным письмом с уведомлением по этому почтовому адресу. Как вариант с описью вложения, тогда письмо приобретает статус "ценное письмо". Оцениваете вложение в 1 руб. На листке описи вложений пишите, Ходатайство бла-бла-бла и указываете номер протокола + дата его составления. Можно в х-во добавить, что "Прошу рассмотреть ходатайство в моё отсутствие" если ехать далеко.
Пока туда-сюда пересылаются документы 2х месячный срок давности привлечения может истечь, либо изрядно уменьшиться. Вполне вероятно, что попав в руки судье по месту учета вашего ТС, может быть вынесено постановление о прекращении производства по делу, в связи с истечением срока давности привлечения.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

Думаю, что существует три варианта развития события:
[list]1. Постановление мировым судьей выносится на основании извещения в протоколе должностным лицом (ИДПС) не уполномоченным решать такие вопросы. Вторая инстанция либо отменяет (законно), либо оставляет без удовлетворения (не основано на законе), а жалобу без изменения.
Все зависит от указки сверху. Законность будете искать уже в Надзоре. А Это 30 дней на истребование материалов дела и 60 на рассмотрение. Думаю на судью нужно жаловаться в ККС.

2. Будет вынесено Определение мировым судьёй и материалы дела будут отправлены в ОГИБДД по месту регистрации ТС.
Срок возможно выйдет.

3. Документы тупо "потеряются" и ВУ тоже.
Будете бороться и искать. Как вариант через 2-3 мес. Заявление об утере ВУ ( при отсутствии в базе данных о лишении вступившем в законную силу)[/list:u]
Поправки, дополнения приветствуются.

Добавлено: 03 фев 2008, 21:44
ASShabanov
Спасибо!!! Пригодится Меня под Челябой "родиной красных трусилей" развели ГИББОНЫ на 1000 просто спорить не стал и так 3000 км проехал с ЮГа до дому осталось вего ничего 350-400 км ОТДАЛ БАБКИ пусть сцуки подавятся всёравно когдато за погоны поймают. Разводили на то что на суд ехать в Челяб, хотя знал что могу зал..тся что могу потребовать по месту жительства.
P.S. Я говорю о тех кто брал у водителей (и у меня) деньги, есть всё равно ИДПС честные, не все берут, эти что развели меня всё равно попадутся рано или поздно, и все остальные.

Добавлено: 03 фев 2008, 21:51
a2m
"ПО МЕСТУ УЧЕТА ТС" - срок давности 2 мес. не прерывается в отличие от Х-ва "по месту жительства"

Добавлено: 03 фев 2008, 21:59
Chairman
Нужное дело, Денис, делаешь!!!
Большущий респект!

только непонятно:
1. Я НАДЕЮСЬ ДИКТОФОН ВЫ УЖЕ ПРИОБРЕЛИ? А еще лучше...
что лучше? два диктофона?

2. Приложение: выдержка из упомянутых разъяснений Верховного Суда РФ -1 лист.
Прим. автора: В файле эта строка отсутствует.

прикладывать приложение или нет?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

ОГИБДД ________________ АО г.Тюмени

тут что написать?
Ленинского ?

Добавлено: 03 фев 2008, 22:10
a2m
Chairman, а еще лучше.... ниже идет. В какое ОГИБДД выясняйте сами.

Добавлено: 03 фев 2008, 22:15
Chairman
Вопрос назрел, а если прав не лишают, а просто штраф выписывают...
Типа за превышение скорости, тогда как быть?
Тоже ходатайство делать?
Потому что я никогда не соглашаюсь с ними :)

Добавлено: 03 фев 2008, 23:13
a2m
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:

В соответствии с ч.4 ст. 29.5 КоАП дело об административном правонарушении, влекущем лишение управления транспортным средством (в том числе и дело, возбужденное по ч.4 ст. 12.15 КоАП), может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

Добавлено: 04 фев 2008, 08:41
val72
Распечатал,положил в бардачек :up: Спасибо,но лучше бы не пригодился!

Добавлено: 04 фев 2008, 10:25
sashins
a2m писал(а):[После такого можно вполне получить от инспектора заготовку в виде уже заранее напечатанного "ОПРЕДЕЛЕНИЯ об отказе в удовлетворении ходатайства" (этакий "рояль в кустах"). Забирайте и езжайте.
Особенно такие заготовки можно получать на трассах, около небольших городов.


В этом тоже нет ничего страшного. После получения повестки явиться на суд в Ннн-ую область звоните судье и посредством телефонограммы ходотайствуете о рассмотрении дела по месту жительства или регестрации ТС. А судьи, как правило, с радостью отправляют эти, ненужные им дела, по просьбе заявителя туда, куда будет указано.

Добавлено: 05 фев 2008, 15:17
a2m
sashins, в данном случае с г.Богдановича НИЧЕГО не пришло.

Эта фишка с легкой руки была прозвана ворон-2

Нашел ситуацию ранее по этой проблеме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... E%E2%E8%F7

Добавлено: 29 май 2008, 13:24
SGou
a2m писал(а):"ПО МЕСТУ УЧЕТА ТС" - срок давности 2 мес. не прерывается в отличие от Х-ва "по месту жительства"


Это чего же получается? Пока дело идет на место жительства, срок давности проходит? 8O

Добавлено: 23 июн 2008, 19:11
kt
a2m,
недопонял что писать во второй строке после а/д?

инспектором ДПС _______________________________ на а/д. _______________________________________________________________________. (протокол ____ ____ № __________). - по

а также где можно узнать какой мировой судья по моему адресу дела рассматривает?

Добавлено: 13 дек 2009, 00:05
advokat86
[quote="a2m"]Исходя из практики общения с инспекторами, при нахождении водителя ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОРОДА предлагаю доработать под себя либо оставить как есть и распечатать на одном листе с двух сторон следующее ХОДАТАЙСТВО (ссылка и пример ниже):
http://files.car72.ru/upload/Guest/UCHETTS.zip

ссылка не работает!!!

Добавлено: 13 дек 2009, 10:53
a2m
Фаловый архив сдох. Лучше всего работает такая запись В ПРОТОКОЛЕ. А далее можно сдублировать в объяснениях. Все зависит от ситуации.
Должностное лицо в ГИБДД может его удовлетворить и направить материалы по месту учета. Короче начинаются процессуальные нюансы.

Добавлено: 13 дек 2009, 11:05
advokat86
a2m, спасибо за информацию.

Добавлено: 11 апр 2010, 14:31
-Medved-
a2m,
1. Если пишем "направить по месту жительства", то указываем суд по моей прописке (Центральный район)
2. Если пишем направить по месту учета ТС, то указываем суд по моей прописке (Центральный район) или суд по месту учета (МРО ГИБДД), или он все равно будет Центральный?
3.По двум вариантам использования х-ва.
Если на месте в ответ на х-во получаем "ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в удовлетворении ходатайства":
3.1 Можно еще раз отправить по почте в адрес суда?
3.2 Или либо на месте инспектору либо почтой в суд?
Дальнейшие действия при получении определения на месте?

Добавлено: 11 апр 2010, 14:51
a2m
Практика немного поменялась. Надо в протоколе писать а потом действовать по обстоятельствам.

Добавлено: 11 апр 2010, 15:41
-Medved-
т.е. теперь ходатайство писть не нужно?
чуть подробнее если не трудно
В протоколе пишем "Протокол прошу направить по месту жительства (учета) транспортного средства" ?