Страница 1 из 3

Изменения в ПДД от 10.05.2010

Добавлено: 17 май 2010, 11:41
a2m
(+) - добавлено
(-) - исключено
(*) - внесены изменения

1. Общие положения

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
“Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.


"Опасный груз" - вещества, изделия из них, отходы производственной и иной хозяйственной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, повредить или уничтожить материальные ценности.

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.


2. Общие обязанности водителей

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
--------------------------------
<*> Перечень оперативных служб устанавливается Правительством Российской Федерации.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

4. Обязанности пешеходов

4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

6. Сигналы светофора и регулировщика

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
--------------------------------
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

8. Начало движения, маневрирование


8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.


11. Обгон, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
• транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
• следующее за ним транспортное средство начало обгон;
• по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.


11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
11.4. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
• на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
• на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
• на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
• в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.


11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Нерегулируемые перекресткид


13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.


14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств


14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу. приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

19. Пользование внешними световыми приборами
и звуковыми сигналами


19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

22. Перевозка людей

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

24. Дополнительные требования к движению велосипедов,
мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных


24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.


Приложение 1
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации

Дорожные знаки

(по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)


3. Запрещающие знаки

3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств.
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.


6. Информационные знаки
6.20.1, 6.20.2 "Аварийный выход". Указывает место в тоннеле, где находится аварийный выход.
6.21.1, 6.21.2 "Направление движения к аварийному выходу". Указывает направление к аварийному выходу и расстояние до него.



7. Знаки сервиса
7.1 "Пункт первой медицинской помощи".
7.19 "Телефон экстренной связи". Указывает место, где находится телефон для вызова оперативных служб.
7.20 "Огнетушитель". Указывает место, где находится огнетушитель.



Приложение 2
к Правилам дорожного движения
Российской Федерации

Дорожная разметка и ее характеристики

(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)



1. Горизонтальная разметка

20) предложение первое последнего абзаца раздела 1 приложения 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

ПДД с изменениями В формате WORD для сведения:
http://oldjoy.ucoz.ru/load/novye_pdd/1-1-0-22

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 мая 2010 г. № 316

И З М Е Н Е Н И Я,

которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090

http://government.ru/gov/results/10593/

Добавлено: 17 май 2010, 11:43
Cossak
a2m, "дневными ходовыми огнями" могут быть светодиоды?

Добавлено: 17 май 2010, 11:50
a2m
Я так полагаю ГАБАРИТЫ не являются ходовыми огнями. Думается, что противотуманные фары находящиеся спереди будут являться ходовыми огнями.
Поправьте если не так.

Cossak, Если на авто типа AUDI светодиодные прибамбасы (реснички) используются в качестве противотуманных, то наверно да. Тут еще надо смотреть на интенсивность света, думается они сильнее габаритных огней.

Добавлено: 17 май 2010, 11:56
Cossak
Цитата:
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств.
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Это не может не порадовать тех, кто хотя бы раз тащился под Саратовом/Волгоградом/Краснодаром за колонной комбайнов "Дон"...

Добавлено: 17 май 2010, 12:14
a2m
Cossak, теперь напрашивается термин "тихоходное транспортное средство".

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч

На большинстве тракторов скорость движения может достигать более 30 км/ч. У нас забыли упомянуть, про скорость движения менее 30 км/час. как было до 2006 года. А вот комбайны могут попасть под эту категорию.

Добавлено: 17 май 2010, 12:28
Nazar82
a2m, все эти изменения в ПДД уже вступили в силу? Или вступят спустя полгода?

Добавлено: 17 май 2010, 12:29
Camicadze
a2m,

Думается, что противотуманные фары находящиеся спереди будут являться ходовыми огнями.
Поправьте если не так.


Cудя по приведенным изменениям это действительно так. Я это частенько применяю :yes:

Добавлено: 17 май 2010, 13:12
Cossak
a2m писал(а):Cossak, теперь напрашивается термин "тихоходное транспортное средство".

На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч


Денис, что бы мы без тебя делали... :)

Добавлено: 17 май 2010, 13:12
Clublife_RUS
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Пипец так то ксенону будет, если на нем включенным ездить 15 часов в сутки каждый день :o

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Camicadze,
мне кажется ПТФ не будет приравнен к ходовым огням так как таковые идут допопцией на новых автомобилях (AUDI) к примеру оборудованы как ближним, дальним, ПТФ и вдобавок ходовыми огнями (спец. деодными лентами у фар)

Добавлено: 17 май 2010, 13:28
jakik
Clublife_RUS,
Пипец так то ксенону будет, если на нем включенным ездить 15 часов в сутки каждый день
Ну во-первых, это каким дальнобоем надо работать, что бы по 15 часов в сутки за рулём работать. При нормальной эксплуатации ксеноновых лампочек года на три хватает. А во-вторых, как раз наоборот, после того как услышал новость о постоянном ближнем, как раз задумался об обратном переходе на ксенон. Ибо галоген нагружает бортовую сеть гораздо сильнее ксенона (в разы), и высосать зимой аккумулятор при коротких перемещениях галогеном гораздо проще.

Скрытый текст:
Вообще подумалось, какого хера, господа? Когда ВВП на всю страну призывает отказаться от ламп накаливания и переходить на энергосберегающие лампы, нам "вставляют палки в колёса"? Непорядок! Даёшь обязательный ксенон в автомобильную промышленность к 2011-му году!

Добавлено: 17 май 2010, 13:34
Vincent
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.


ну и нафига свет днем?? блин, идиотизм ваще. Путин походу купил завод по производству лампочек для фар ...

А че бы для обозначения звуковой сигнал постоянно не подавать?? приольно было бы )))

Добавлено: 17 май 2010, 13:41
Clublife_RUS
jakik,
почему дольнобоем?? У некоторые специфика работы заключается в постоянном передвижении на авто (водители, торговые представители итд итп.) тобишь постоянно на машине (не про себя конечно ) :D я это имел ввиду
Про нагрузку то это понятно что ксенон в щедящем режиме держит аккумулятор

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Vincent, :up: про сигнал :D
представляю по городу ездят все при свете и на сигнал давят постоянно
(с)

Добавлено: 17 май 2010, 13:53
a2m
Clublife_RUS писал(а):19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Camicadze,
мне кажется ПТФ не будет приравнен к ходовым огням так как таковые идут доп.опцией на новых автомобилях (AUDI) к примеру оборудованы как ближним, дальним, ПТФ и вдобавок ходовыми огнями (спец. диодными лентами у фар)
Я думаю это заблуждение. Противотуманные фары как раз попадают под определение "дневные ходовые огни". Про отдельные марки машин речи не идет.

Vincent, это реально делает ТС виднее на дороге и точнее просчитать его скорость приближения.

Добавлено: 17 май 2010, 14:02
Predator
...что б народ не искал в правилах пункт 14.2

11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Добавлено: 17 май 2010, 14:14
Vincent
a2m, не могу с тобой согласится, днем ближний свет фар практически не видно. А если авто без тонировки, то авто прекрасно видно и без включенных фар.
Эта мера врядли приведет к повышению безопасности на дорогах, скорее просто выявит те автомобили у которых есть проблемы с генераторами, лампочками, аккумуляторами, которые будут просто умирать прямо на проезжей части, тем самым создавая помехи для движения, про зиму вообще думать страшно...

Добавлено: 17 май 2010, 14:18
Predator
А если авто без тонировки, то авто прекрасно видно и без включенных фар.

Э... Vincent :? Ты наверное ближний днем спутал с габаритами, а про тонировку... думаю ты тут не серьезно.

Добавлено: 17 май 2010, 14:49
ESTET
Vincent писал(а):

А че бы для обозначения звуковой сигнал постоянно не подавать?? приольно было бы )))

Ага, и будем ездить как в Индии: если ты не сигналишь, тебя нету!!! ))) У них такое правило!!!

Добавлено: 17 май 2010, 14:50
Тринадцатый
пол мира ездит с ближним, не зря ведь? или там лохи сплошные?
а ездящих на габаритах надо убивать на месте и как можно медленнее
уж лучше бы и без них ездили, раз на лампочку денег нет

Добавлено: 17 май 2010, 14:51
ESTET
Всем на ксенон!!!! И тогда будем все друг друга видеть!!!! )))

Добавлено: 17 май 2010, 14:51
a2m
Vincent писал(а):a2m, не могу с тобой согласится, днем ближний свет фар практически не видно.
Вот это здорово сказано. Предлагаю провести эксперимент.

Vincent писал(а):a2m, А если авто без тонировки, то авто прекрасно видно и без включенных фар.
На трассе когда все с включенным светом и тебе на обгоне попадается с выключенным, то его заметно ХУЖЕ. Проверено. Это подтвердят многие. Я все думал как придумать такой сигнал, чтобы это чудо вспомнило о том, что фары надо включить за городом. Тонировку оставьте. Речь идет о нормальных стеклах авто.

Vincent писал(а):a2m, Эта мера вряд ли приведет к повышению безопасности на дорогах, скорее просто выявит те автомобили у которых есть проблемы с генераторами, лампочками, аккумуляторами, которые будут просто умирать прямо на проезжей части, тем самым создавая помехи для движения, про зиму вообще думать страшно...
:lol2: Рядом не валялось. Вы верите в этот бред? А ночью тоже проблема с аккумулятором, с генератором? Там не только ближний, но и дальний используется. Авто также будут умирать? Не смешите.

Добавлено: 17 май 2010, 14:52
ESTET
нахрена убивать тех, кто на габаритах ездит в светлое время суток??? Они тебе че сделали???

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Про трассу ни кто не говорит!!! Бусть будет, а вот про город - бредятина!!!!!!!!

Добавлено: 17 май 2010, 15:04
Тринадцатый
ESTET, а когда в светлое время суток дождик моросит?
или это самое время из светлого в сумеречное перетекает?
они так на габаритах и продолжают ездить

интересно было бы опрос провести
думаю, что те кто тысяч по десять в год ездят, требование про свет бредом называют
а кто по 50-100 наматывают - за

Добавлено: 17 май 2010, 15:08
Vincent
a2m, Денис, я понимаю, что ты сейчас уперся и будешь стоять на своем, но я высказал свое мнение и объяснил почему я так считаю, теперь ты объясни свою точку зрения.
Чем поможет ближний свет в городе и кому?
В РФ специально перед 1 сентября вводится акция "Внимание - дети" призывающая ездить с ближним светом фар, тем самым дети обращают внимания на авто, сейчас мы круглый год будем ездить с включенным светом, о детях никто не подумал?

Рядом не валялось. Вы верите в этот бред? А ночью тоже проблема с аккумулятором, с генератором? Там не только ближний, но и дальний используется. Авто также будут умирать? Не смешите.


Я понимаю ты ездишь на Пежо, а остальной народ на чем ездит? Хорошо, сейчас идет утилизация старых авто, дай бог, чтобы все хорошо получилось и люди пересели на более качественные и новые автомобили.

На трассе когда все с включенным светом и тебе на обгоне попадается с выключенным, то его заметно ХУЖЕ. Проверено. Это подтвердят многие. Я все думал как придумать такой сигнал, чтобы это чудо вспомнило о том, что фары надо включить за городом. Тонировку оставьте. Речь идет о нормальных стеклах авто.


Я не про трассу говорил, а про город. С трассой все понятно.
А вот в городе скорее заметишь авто, чем его ближний свет...

p.s. В городе нужен не ближний свет фар, а хорошие дороги!

Добавлено: 17 май 2010, 15:42
Shell72
Vincent, процитирую себя из параллельной ветки

Shell писал(а):Теперь про фары... Писала уже где-то, что стояла на левый поворот, пропускала встречку. Все машины шли с включенным ближним. А вот та, которая за ними ехала без "опознавательных знаков", да еще грязная, воспринималась, как разрыв в потоке. Честно, еле удержалась, чтобы не повернуть.
Нужно учитывать особенности нашей психики, лучше все-таки ездить со светом, даже днем. Серые-серебристые авто сливаются с асфальтом, зеленые - с кустами. А свет все расставляет по местам.
И пешеходам машина видней. Особенно детям. Я - за....


И в городе машина с ближним видней.
Ну, может , у тебя какое-то особо обостренное зрение.... Тогда у тебя никаких проблем. Но сам-то включай, мы все с обычными глазами :wink:

PS Хорошие дороги нужны везде. И в.... и за...

Добавлено: 17 май 2010, 15:47
bobhot
парни я наезжаю от 15 до 30 тысяч в год, заклн считаю очень удачным, и как писал в другой теме поддерживаю идею обязать пешиков надевать световозвращающие нарукавники.........
Если кто то не в состоянии обслужить машину(генератор, аккумулятор, лампочку...) то таким людям нужно запрещать вождение, потому как надо полагать что на обслуживание двигателя, тормозной системы.... денег тоже нет а это прямая угроза остальным участникам движения!!!!

когда у меня была 9-ка при включении фар тускнело все что только можно, на холостых моргали все приборы и лампы, но мысли об экономии на ближнем свете даже речи не шло, промучавшись так пару месяцев купил нового гену и все пропало, никогда машина не вставала колом на дороге тьфу тьфу тьфу, даже как то проехал с обороны домой летом ночью БЕЗ генератора, на утро завел и поехал к другу на пермякова))))
были траблы с тормозами(закисли цилиндрики) попытались реанимировать неполучилось, на тот момент небыло денег и машину поставил до лучших времен!!! замечу что спереди тормоза работали отлично

Добавлено: 17 май 2010, 16:10
monk-2005
... я за .... причем ЗА все изменения .... я всегда ездил со включенными противотуманными фарами ....

Добавлено: 17 май 2010, 16:17
andrekis
наконец-то внесли четкое понятие что такое "обгон" :up:
Я за такие изменения. Ничего из вновь вводимого не будет напрягать, т.к. уже выполняю (фары и пешеходы).

Добавлено: 17 май 2010, 16:19
KandyMan
Да уж...

Добавлено: 17 май 2010, 16:26
Фдуч
a2m писал(а):В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.


Усе :down: , конец разъяснениям кирьянова, Только начали разметку в соответствие со знаками приводить. Опять начнут обувать чем больше бардака тем лучше показатели.

Добавлено: 17 май 2010, 16:30
ser-khomyakov
Так-то ближний в городе хорошо, только вот не у всех машины нормальные и не все ещё успели пересесть, у меня вон сосед на семерке старенькой потихоньку ездит раз в две недели ... ну нет у него денег на новую да на бензин еле находит, откуда он сможет хорошо её содержать, он следит чёб безопано было ехать (тормоза, руль, ит.д.) ну не могёт он новый генер с аккум. купить :oops: