Страница 1 из 1

5.21 Жилая зона. Хочу видеть этот знак в своем дворе

Добавлено: 15 сен 2011, 11:52
smart72
Двор дома, в котором я живу, стал местом стоянки и проезда автомобилей. Как и у всех Вас. Не буду расписывать все прелести такой ситуации, все прекрасно знают. Понятно, что это - суровая реалия жизни и с этим ничего не поделаешь - некуда людям своих железных коней пристраивать. Но что самое страшное - от этого страдают дети, во дворе 2 детских площадки. Они конечно огорожены, но ребенка на велосипеде или самокате не удержишь в рамках площадки, да она и не так велика, чтобы там можно было еще и кататься. И с этим нужно что-то делать. Вот и решил, что неплохо было бы для начала закрыть двор знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны".

Отсюда возникли вопросы:
1. Порядок моих действий? дело в том, что дом обслуживает УК, отсюда непонятно, кто будет общаться с ГИБДД. Ввиду того, что УК (как обычно) инертная и неповоротливая, могу я от своего имени и имени жильцов инициировать такой процесс?
2. Стоимость таких знаков? Хотя бы примерная. Нужна для определения взноса с согласившихся на установку. Логично, что УК из своих средств оплачивать приобретение и установку не будет.
3. Куда, к кому обращаться? Точные контактные данные (адрес, ФИО должностного лица и т.д.). Даже если это должна делать УК - все равно хотелось бы держать руку на пульсе и контролировать сроки, чтобы пинать УК.

Может кто сталкивался с таким вопросом и знает пути решения?
Заранее благодарен всем форумчанам за помощь.

P.S. Поиск похожей темы не выдал.

Добавлено: 15 сен 2011, 11:58
student310779
благое дело! нов от вопрос кто эти знаки будет соблюдать :evil:

Добавлено: 15 сен 2011, 12:02
smart72
это следующий этап. По крайней мере будет за что спрашивать. Во дворе, где я проживал раньше, был такой знак. И я смело останавливал водятла, который носился по двору, объяснял, что в следующий раз он будет иметь дело уже с группой недовольных отцов. В перспективе, если со знаками получится, можно обустроить двор "лежачими полицейскими".

Добавлено: 15 сен 2011, 12:33
Камри72
smart72, у нас во вдоре 3 въезда-выезда, связи с чем конечно раньше реально было страшно выйти детям погулять, в итоге лет 5 наверное назад собрали подписи со всего двора (собирала инициативная группа) и у нас во дворе положили 4(!!) лежачих полицая, щас уже никто не гоняет, бывает что конечно кто-то не местный бампер во дворе оставит, но это очень редко. Завяление в подписями отправляли в УК.

Добавлено: 15 сен 2011, 12:55
pbulashev
Так напишите в ветку ГИБДД на этом форуме для начала, посмотрите что они ответят. По идее вам самим за знаки платить не нужно, если их установка будет оправдана.

Добавлено: 15 сен 2011, 13:18
smart72
pbulashev, спасибо за совет, написал обращение. Может в курсе, ГИБДД мониторит этот ящик? Есть шанс получить ответ?

Добавлено: 15 сен 2011, 13:26
pbulashev
какой ящик? :?

я вам про форум говорил:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=79

Добавлено: 15 сен 2011, 13:32
smart72
я вот здесь обращение заполнял
http://www.car72.ru/modules.php?name=gibdd_mail

Добавлено: 15 сен 2011, 14:19
Scharnhorst
Из разряда "замысел без умысла называют вымыслом", уж простите за точность сравнения.
1. Дебилов, которые плевали, плюют и будут плевать на дорожные знаки никто не отменял.
2. Правила дорожного движения Российской Федерации.
Раздел 17.
Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.


Вот и отпишутся сотрудники ГИБДД, мотивируя пунктом правил 17.4. :(

Логичнее было бы выяснить, кому принадлежит дворовая территория. Насколько мне помнится, если ТСЖ, то дворовая территория должна принадлежать собственникам жилья. Насчёт управляющей компании лучше выяснить у них.
Ставить шлагбаум, пульты всем автовладельцам, проживающим в этом доме, у экстренных служб свои универсальные пульты.

Добавлено: 15 сен 2011, 16:00
smart72
Scharnhorst, все бы правильно, но есть одно "НО". Четкого понятия "дворовая территория" нет, тем более в ПДД, которому и подчиняются водители. Отсюда и проблема. Жильцы будут считать территорию дворовой, а водители - нет. Для этого и надо ставить знаки, чтобы никакой другой трактовки территории быть не могло. Как сказал бы Владимир Вольфович - ОДНОЗНАЧНО.
По поводу шлагбаума. Узнавал в УК, для этого нужно чтобы вся земля была в собственности жильцов. А она не вся. Потому как территория, указанная в паспорте дома меньше территории двора. А пока так - шлагбаум ставить нельзя, ибо им закроется муниципальная земля. К тому же ГИБДД очень неохотно дает разрешения на закрытие дворов шлагбаумами.

Добавлено: 15 фев 2012, 21:14
funnygirl
smart72, как можно с Вами связаться для съмок программы "Главная дорога" НТВ по этой теме? Светлана 89164187502

Добавлено спустя 35 секунд:

smart72, как можно с Вами связаться для съмок программы "Главная дорога" НТВ по этой теме? Светлана 89164187502