Нач.ГИБДД Самары Рудаков И.А. - ОСТАЕТСЯ!
Добавлено: 08 янв 2008, 16:01
Предыстория.
РИА всё-таки уволен.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... 0%EA%EE%E2
Официально! От Р.И.А.
http://www.gibdd-samara.ru/forum/viewto ... 03&start=0
Предложение поставить свои подписи под следующим обращением:
[list]
Министерство внутренних дел Российской Федерации
119049, Москва, ул. Житная, 16
Министру внутренних дел Российской Федерации
генералу армии Р. Г. Нургалиеву
Суть обращения:
О ситуации, связанной с отстранением от должности начальника ОГАИ УВД г. Самары Рудакова Игоря Александровича. Просьба прекратить процесс увольнения и поддержать руководство ОГАИ УВД г. Самары в своей работе и положительных начинаниях.
Текст коллективного обращения
Уважаемый Рашид Гумарович.
В городе Самара уже не первый месяц идет процесс отстранения от должности на-чальника ОГАИ УВД г. Самары, подполковника милиции Рудакова Игоря Александровича. При этом основания и формы отстранения, как известно и уже очевидно нам, ради этой основной цели меняются в угоду случая – от устных предложений со стороны сотрудников или руково-дства ГУВД Самарской области покинуть занимаемый пост до официального приказа N603 от 28.12.07 за подписью начальника УВД г.о. Самары. Это приказ к тому же, на наш взгляд, имеет еще и признаки нарушения законодательства РФ.
Предыстория.
Согласно имеющейся у нас информации, во второй половине октября в карьере начальника ГАИ г. Самары И.А.Рудакова наметился резкий поворот. 19 октября со стороны об-ластного руководства ГУВД области он получил предложение оставить свой нынешний пост. Для водителей Самары это означало бы разрыв, прекращение прямого многолетнего контакта между водителями и ГИБДД, установленный и поддерживаемый лично И.А.Рудаковым. Начальник городской ГАИ успевал одновременно выполнять свою работу и активно, по мере возможности, вести регулярный прямой диалог с автолюбителями города по различным проблемам, позволив и общественности своим мнением, отзывами, замечаниями и предложения-ми реально участвовать в организации безопасности дорожного движения города, причем, весьма эффективными и оперативными способами, избавленными от бюрократических барьеров. Среди них – современные средства связи и коммуникаций, компьютерное обеспечение, сеть интернет. И вообще, Игорь Рудаков славится как «не¬типичный силовик», придающий серьезное значение современным методам работы и общественному мнению, опора на кото-рое позволяла и ГИБДД решать множество своих задач: от организации дорожного движения до поддержки общих усилий в целях противостояния развитию коррумпированности в рядах инспекции.
За время своей работы Рудаков Игорь Александрович действительно перешел в разряд легендарных и известных гражданам личностей среди милиционеров, не исключено, что на значительном отрезке истории города. Он стал, пожалуй, самым уважаемым «гаишником» города и не только среди законопослушных автомобилистов, которым не безразлична судьба дорог дорожного движения в городе, проблемы законности и защиты своих прав, взаимоотношение власти и граждан; и, наоборот, вероятно стал самым строгим и неприятным сотрудником для тех, кто идет или готов идти на злостные нарушения дорожных законов, пытается жить в угоду своих понятий о жизни, не принимая в расчет тот факт, что они зачастую расходятся с общественными интересами.
В лице И.А.Рудакова, ГИБДД города, получило в корне иное, положительное отношение к ГИБДД со стороны большого числа водителей, имеющих активную жизненную позицию. Если говорить о достопримечательностях Самары, то этот руководитель милиции – одна из них, и такое сравнение может оказаться вполне уместным. Мы гордимся тем, что этот человек живет и работает в нашем городе, занимает свой пост по праву, соответствует ему.
В ответ на предложение вышестоящего руководства в адрес И.А.Рудакова оставить свой пост по собственному желанию, последний ответил предварительным отказом, пояснив, что сделает это, когда узнает обоснованные причины увольнения. Информация о потенциальной отставке И.А.Рудакова тут же попала в ряды автомобильной общественности города. Люди заволновались. Закончилось их беспокойство только тогда, когда представители автомобилистов встретились с Валерием Трофимов в его кабинете областного УГИБДД. Основной целью этой встречи можно считать желание автомобилистов понять истинные объективные причины желания областных структур провести, на наш взгляд, никому и объективно не нужную ротацию, кроме, возможно, какого-то узкого круга посвященных в руководстве ГУВД области. В целом, на этой встрече, со слов участников, поднимался ряд общих вопросов, в том числе проблемы коррумпированности в рядах милиции, но каких-либо конкретных претензий к руководству ОГАИ г. Самары, а также лично к его начальнику Рудакову, к его профессиональным качествам как специалиста и руководителя у Валерия Трофимова не оказалось. Оно и не удивительно, ведь Игорь Александрович никогда и не покрывал взяточников в погонах, мало того, всегда держал и свою открытую телефонную линию, в том числе и в этих целях, предоставив огромной массе водителей (публично) номер своего сотового телефона для жалоб и сообщений по фактам коррупции или произвола.
Рудаков продолжил свою работу, но спокойствие длилось недолго. Одновременно с этим или сразу после этих событий в городском ГАИ начались проверки, одна за другой и по разным поводам. Вероятно потому, что результат первой проверки руководство не устроило: из двух возможных оценок «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» она завершилась с оценкой «удовлетворительно». В итоге, работая в режиме перманентных проверок, Игорь Александрович попал в кардиоцентр, где проходил лечение до конца декабря 2007 г., но снова вышел на работу. О причине такой солидарности областного ГУВД и прокуратуры по части проверок городских и районных подразделений ГИБДД можно только гадать, но для нас взаимосвязь очевидна. Считаем, что основная цель проверок - поиск любых оснований и зацепок для увольнения неугодного. Иными словами – преследование.
После выхода на работу, буквально через 3 дня, ему вручили приказ об увольнении за именем начальника УВД г.о. Самары (N603 от 28.12.07). Где в качестве основания значилось «за грубое либо систематическое нарушение дисциплины». Это достаточно странно, так как очень сложно систематически нарушать дисциплину по службе, находясь на лечении в кардиоцентре, а до этого конкретных претензий к нему со стороны руководства не было. Вероятно понимая, что основание не подходит, ему опять предложили продолжить работу на неопределенное время, не отменив при этом официальный приказ. Но пояснив, что в течение 30 дней планируется проведение городской аттестационной комиссии, где будет принято решение о соответствии им занимаемой должности. То есть, основание, вероятно, опять сменится в будущем, на иное, например, увольнение «по служебному несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по результатам аттестации».
Такое положение дел, естественно, нельзя назвать нормальным. В условиях, когда руководство ОГАИ Самары оказалось в «подвешенном положении», возникает большая вероятность потери должного контроля над работой районных подразделений или развития безответственности инспекторов, а это все может сказаться на водителях города, и на результаты организации безопасности дорожного движения, что с таким трудом были улучшены.
Процесс преследования, видимо, надо прекращать; инициаторам этого процесса стоит напомнить об истинных целях службы в рядах милиции и массе других проблем, кроме как отвлечения сил и ресурсов на внутренние конфликты; а общественность успокоить. Это, по нашему мнению, будет правильным решением дела.
Да, разумеется, в городе остается еще много нерешенных проблем. Тем не менее, нам нравится стиль и методы работы И.А Рудакова, а также профессиональные и человеческие качества этого достойного представителя милиции. Все это в совокупности, на наш взгляд, положительно влияет и на результаты работы. Так, например, по итогам года были озвучены следующие цифры (выдержка):
– по количеству ДТП: минус 99 фактов (- 6%);
– погибших: минус 12 факта (- 9%);
– раненых: минус 92 факта (-5%);
– ДТП с участием детей: минус 26 фактов;
– ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии: минус 8 фактов" и т.д.
Помимо локальных результатов Игорь Рудаков на примере своей деятельности в течение ряда лет смог доказать, что повышение безопасности дорожного движения; создание эффективных условий и привлечение самих граждан для борьбы с коррупцией в рядах милиции; выстраивание элементов гражданского контроля; реальная и систематическая поддержка диалога, обратной связи с обществом, причем публично, … – это не пустой звук, а реальность, что в наше время дорогого стоит. Очевидно, что такая совместная деятельность на результат положительно влияет на укрепление основ зарождающегося гражданского общества в России.
Надеемся, что совместное сотрудничество жителей, водителей и сегодняшнего руководства ГАИ города позволит решить нам в будущем большую часть проблем. Наоборот, увольнение или уход с работы Игоря Рудакова, с большой вероятностью может поставить крест на позитивных начинаниях. А такие начинания востребованы временем.
Просим Вашего вмешательства в целях прекращения преследования Игоря Александровича Рудакова со стороны руководства. Безусловно, он не заслужил столь негативного отношения. Наоборот, профессионально готов к работе на более высоких постах и, считаем, он их достоин. Надеемся на организацию объективной оценки его деятельности, а также на то, что Ваше участие позволит остаться ему на своей работе, в своей должности еще какой-то заметный срок, пока у этого человека остается профессиональная компетентность, способности, энергия, собственное желание и стремление работать на благо города и общества.
Ответ на коллективное обращение просим выслать на адрес:
_______________________________________________________________________
Дата: «_____» января 2008 года
Подписи под обращением ниже, на следующих ___ листах.
[/list:u]
P.S. Не торопитесь с выводами. Мнения, высказывания приветствуются. Текст обращения можно изменять. И вообще, обсудим?
РИА всё-таки уволен.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... 0%EA%EE%E2
Официально! От Р.И.А.
http://www.gibdd-samara.ru/forum/viewto ... 03&start=0
Предложение поставить свои подписи под следующим обращением:
[list]
Министерство внутренних дел Российской Федерации
119049, Москва, ул. Житная, 16
Министру внутренних дел Российской Федерации
генералу армии Р. Г. Нургалиеву
Суть обращения:
О ситуации, связанной с отстранением от должности начальника ОГАИ УВД г. Самары Рудакова Игоря Александровича. Просьба прекратить процесс увольнения и поддержать руководство ОГАИ УВД г. Самары в своей работе и положительных начинаниях.
Текст коллективного обращения
Уважаемый Рашид Гумарович.
В городе Самара уже не первый месяц идет процесс отстранения от должности на-чальника ОГАИ УВД г. Самары, подполковника милиции Рудакова Игоря Александровича. При этом основания и формы отстранения, как известно и уже очевидно нам, ради этой основной цели меняются в угоду случая – от устных предложений со стороны сотрудников или руково-дства ГУВД Самарской области покинуть занимаемый пост до официального приказа N603 от 28.12.07 за подписью начальника УВД г.о. Самары. Это приказ к тому же, на наш взгляд, имеет еще и признаки нарушения законодательства РФ.
Предыстория.
Согласно имеющейся у нас информации, во второй половине октября в карьере начальника ГАИ г. Самары И.А.Рудакова наметился резкий поворот. 19 октября со стороны об-ластного руководства ГУВД области он получил предложение оставить свой нынешний пост. Для водителей Самары это означало бы разрыв, прекращение прямого многолетнего контакта между водителями и ГИБДД, установленный и поддерживаемый лично И.А.Рудаковым. Начальник городской ГАИ успевал одновременно выполнять свою работу и активно, по мере возможности, вести регулярный прямой диалог с автолюбителями города по различным проблемам, позволив и общественности своим мнением, отзывами, замечаниями и предложения-ми реально участвовать в организации безопасности дорожного движения города, причем, весьма эффективными и оперативными способами, избавленными от бюрократических барьеров. Среди них – современные средства связи и коммуникаций, компьютерное обеспечение, сеть интернет. И вообще, Игорь Рудаков славится как «не¬типичный силовик», придающий серьезное значение современным методам работы и общественному мнению, опора на кото-рое позволяла и ГИБДД решать множество своих задач: от организации дорожного движения до поддержки общих усилий в целях противостояния развитию коррумпированности в рядах инспекции.
За время своей работы Рудаков Игорь Александрович действительно перешел в разряд легендарных и известных гражданам личностей среди милиционеров, не исключено, что на значительном отрезке истории города. Он стал, пожалуй, самым уважаемым «гаишником» города и не только среди законопослушных автомобилистов, которым не безразлична судьба дорог дорожного движения в городе, проблемы законности и защиты своих прав, взаимоотношение власти и граждан; и, наоборот, вероятно стал самым строгим и неприятным сотрудником для тех, кто идет или готов идти на злостные нарушения дорожных законов, пытается жить в угоду своих понятий о жизни, не принимая в расчет тот факт, что они зачастую расходятся с общественными интересами.
В лице И.А.Рудакова, ГИБДД города, получило в корне иное, положительное отношение к ГИБДД со стороны большого числа водителей, имеющих активную жизненную позицию. Если говорить о достопримечательностях Самары, то этот руководитель милиции – одна из них, и такое сравнение может оказаться вполне уместным. Мы гордимся тем, что этот человек живет и работает в нашем городе, занимает свой пост по праву, соответствует ему.
В ответ на предложение вышестоящего руководства в адрес И.А.Рудакова оставить свой пост по собственному желанию, последний ответил предварительным отказом, пояснив, что сделает это, когда узнает обоснованные причины увольнения. Информация о потенциальной отставке И.А.Рудакова тут же попала в ряды автомобильной общественности города. Люди заволновались. Закончилось их беспокойство только тогда, когда представители автомобилистов встретились с Валерием Трофимов в его кабинете областного УГИБДД. Основной целью этой встречи можно считать желание автомобилистов понять истинные объективные причины желания областных структур провести, на наш взгляд, никому и объективно не нужную ротацию, кроме, возможно, какого-то узкого круга посвященных в руководстве ГУВД области. В целом, на этой встрече, со слов участников, поднимался ряд общих вопросов, в том числе проблемы коррумпированности в рядах милиции, но каких-либо конкретных претензий к руководству ОГАИ г. Самары, а также лично к его начальнику Рудакову, к его профессиональным качествам как специалиста и руководителя у Валерия Трофимова не оказалось. Оно и не удивительно, ведь Игорь Александрович никогда и не покрывал взяточников в погонах, мало того, всегда держал и свою открытую телефонную линию, в том числе и в этих целях, предоставив огромной массе водителей (публично) номер своего сотового телефона для жалоб и сообщений по фактам коррупции или произвола.
Рудаков продолжил свою работу, но спокойствие длилось недолго. Одновременно с этим или сразу после этих событий в городском ГАИ начались проверки, одна за другой и по разным поводам. Вероятно потому, что результат первой проверки руководство не устроило: из двух возможных оценок «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» она завершилась с оценкой «удовлетворительно». В итоге, работая в режиме перманентных проверок, Игорь Александрович попал в кардиоцентр, где проходил лечение до конца декабря 2007 г., но снова вышел на работу. О причине такой солидарности областного ГУВД и прокуратуры по части проверок городских и районных подразделений ГИБДД можно только гадать, но для нас взаимосвязь очевидна. Считаем, что основная цель проверок - поиск любых оснований и зацепок для увольнения неугодного. Иными словами – преследование.
После выхода на работу, буквально через 3 дня, ему вручили приказ об увольнении за именем начальника УВД г.о. Самары (N603 от 28.12.07). Где в качестве основания значилось «за грубое либо систематическое нарушение дисциплины». Это достаточно странно, так как очень сложно систематически нарушать дисциплину по службе, находясь на лечении в кардиоцентре, а до этого конкретных претензий к нему со стороны руководства не было. Вероятно понимая, что основание не подходит, ему опять предложили продолжить работу на неопределенное время, не отменив при этом официальный приказ. Но пояснив, что в течение 30 дней планируется проведение городской аттестационной комиссии, где будет принято решение о соответствии им занимаемой должности. То есть, основание, вероятно, опять сменится в будущем, на иное, например, увольнение «по служебному несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по результатам аттестации».
Такое положение дел, естественно, нельзя назвать нормальным. В условиях, когда руководство ОГАИ Самары оказалось в «подвешенном положении», возникает большая вероятность потери должного контроля над работой районных подразделений или развития безответственности инспекторов, а это все может сказаться на водителях города, и на результаты организации безопасности дорожного движения, что с таким трудом были улучшены.
Процесс преследования, видимо, надо прекращать; инициаторам этого процесса стоит напомнить об истинных целях службы в рядах милиции и массе других проблем, кроме как отвлечения сил и ресурсов на внутренние конфликты; а общественность успокоить. Это, по нашему мнению, будет правильным решением дела.
Да, разумеется, в городе остается еще много нерешенных проблем. Тем не менее, нам нравится стиль и методы работы И.А Рудакова, а также профессиональные и человеческие качества этого достойного представителя милиции. Все это в совокупности, на наш взгляд, положительно влияет и на результаты работы. Так, например, по итогам года были озвучены следующие цифры (выдержка):
– по количеству ДТП: минус 99 фактов (- 6%);
– погибших: минус 12 факта (- 9%);
– раненых: минус 92 факта (-5%);
– ДТП с участием детей: минус 26 фактов;
– ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии: минус 8 фактов" и т.д.
Помимо локальных результатов Игорь Рудаков на примере своей деятельности в течение ряда лет смог доказать, что повышение безопасности дорожного движения; создание эффективных условий и привлечение самих граждан для борьбы с коррупцией в рядах милиции; выстраивание элементов гражданского контроля; реальная и систематическая поддержка диалога, обратной связи с обществом, причем публично, … – это не пустой звук, а реальность, что в наше время дорогого стоит. Очевидно, что такая совместная деятельность на результат положительно влияет на укрепление основ зарождающегося гражданского общества в России.
Надеемся, что совместное сотрудничество жителей, водителей и сегодняшнего руководства ГАИ города позволит решить нам в будущем большую часть проблем. Наоборот, увольнение или уход с работы Игоря Рудакова, с большой вероятностью может поставить крест на позитивных начинаниях. А такие начинания востребованы временем.
Просим Вашего вмешательства в целях прекращения преследования Игоря Александровича Рудакова со стороны руководства. Безусловно, он не заслужил столь негативного отношения. Наоборот, профессионально готов к работе на более высоких постах и, считаем, он их достоин. Надеемся на организацию объективной оценки его деятельности, а также на то, что Ваше участие позволит остаться ему на своей работе, в своей должности еще какой-то заметный срок, пока у этого человека остается профессиональная компетентность, способности, энергия, собственное желание и стремление работать на благо города и общества.
Ответ на коллективное обращение просим выслать на адрес:
_______________________________________________________________________
Дата: «_____» января 2008 года
Подписи под обращением ниже, на следующих ___ листах.
[/list:u]
P.S. Не торопитесь с выводами. Мнения, высказывания приветствуются. Текст обращения можно изменять. И вообще, обсудим?