Тюменский, ниче не попутал?
ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств»
5.2.33 Знак 1.31 "Тоннель" устанавливают перед тоннелями, в которых отсутствует искусственное освещение, а также перед тоннелями, въездные порталы которых из-за рельефа местности видны с расстояния менее 150 м.
Знак 1.31 с табличкой 8.2.1 применяют, если при въезде в тоннель не виден его противоположный конец.
5.2.36 Знаки 1.34.1 и 1.34.2 "Направление поворота" устанавливают на участках дорог с кривой в плане малого радиуса, если при приближении к кривой определение направления поворота затруднено.
Знаки устанавливают с внешней стороны кривой на продолжении оси полосы (полос), по которой осуществляется движение к повороту.
На перекрестке с круговым движением знак 1.34.1 устанавливают на центральном островке, напротив соответствующего въезда. Допускается не устанавливать знак при наличии искусственного освещения перекрестка.
Знаки с двумя стрелами допускается устанавливать в стесненных условиях.
Знаки с одной стрелой устанавливают на протяжении одной кривой, число их должно быть не менее четырех, а расстояние между ними - не более 20 м.
Знаки устанавливают на высоте от 1,5 до 2,0 м.
Откуда нарыл 5.32.3 и 5.34.2?
С чего взял, что проехал я?
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Я не вижу на фото для правильной организации дорожного движения на участке от моста до начала разделительного барьера:
1) 1.20.1 - 1.20.3 "Сужение дороги", справа - 1.20.2
2) 1.21 "Двустороннее движение". Начало участка дороги (проезжей части) с встречным движением.
3) 4.2.2 "Объезд препятствия слева". Объезд разрешается только со стороны, указанной стрелкой.
4) 3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств
Для транспорта спускающегося с моста НЕТ никаких предупреждающих знаков!
Я вижу остановку ТС инспектором в нарушение "Наставления ДПС":
[list]В соответствии с Приказом МВД № 297 «Об утверждении наставления по работе ДПС» п.13.6 Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах.[/list:u]
ИДПС остановил ТС на повороте! В нарушение приказа 297. Причём не одно а сразу несколько ТС!
Таким образом инспектора ДПС находившиеся в составе наряда были свидетелями и соучастником того, как инспектор ДПС л-т. Белобородов Д.В. в нарушение Приказа МВД № 297 «Об утверждении наставления по работе ДПС» останавливал в зоне ограниченной видимости автомобили, создавая еще большую опасность для участников дорожного движения. Подтверждением этого является протокол составленный ИДПС л-том. Белобородовым Д.В., после остановки моего автомобиля на 23 км «В зоне ограниченной видимости».
Обращаю внимание, что Ст.30.2 закона «О БДД» ставит контроль за соблюдением ГОСТ на одну ступень с контролем за соблюдением ПДД. Обязанность милиции контролировать исполнение ГОСТов записана в ст.10 п.9 закона «О милиции». В структуре ГАИ этим занимается служба Дорожной инспекции и организации движения (ДИиОД). Она участвует в проектировании дорог, принимает решение о создании постов ДПС, о размещении знаков и т.д.
Из «Наставления по службе Дорожной инспекции и организации движения»:
«10.1.2. Копия согласованной схемы организации движения заносится в контрольно-наблюдательное дело и направляется в соответствующее подразделение ДПС для организации повседневного надзора.
10.2.8.1. Повседневный надзор за условиями движения осуществляется в целях оперативного принятия мер к устранению возникших в процессе эксплуатации дорог недостатков, составляющих помехи движению и угрозу его безопасности, и производится инспекторами ДПС и государственными инспекторами дорожного надзора.
10.2.8.4. При обнаружении недостатков в состоянии дорог и инженерных сооружений, создающих помехи для дорожного движения или его безопасности, инспектор ДПС докладывает о них дежурному подразделения ГИБДД, составляет акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения (приложение 8) и действует по указанию дежурного».
Эти же положения закреплены и в «Наставлении по работе ДПС»:
«6.1.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.
13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения».
В любом случае дорожное движение в месте совершения мной манёвра было организовано таким образом, что не запрещало выезд на сторону встречного движения.
Опровергните!