Страница 1 из 1

Пьяная московская судья устроила ДТП

Добавлено: 09 май 2009, 22:59
a2m
Глава СКП России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи Тушинского суда столицы. В прошлом году в День Победы пьяная служительница Фемиды на скорости 100 км/ч выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем, водитель которого погиб.
Бывшая судья Тушинского суда Москвы обвиняется в совершении ДТП, в результате которого погиб человек.

Служительнице Фемиды предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело было возбуждено председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным.

По данным следствия, 9 мая 2008 года судья Тушинского суда Москвы (ее фамилия не сообщается), находясь в состоянии алкогольного опьянения, на собственном автомобиле двигалась по автодороге «М 9 Балтия» со скоростью более 100 км/ч в направлении Москвы.

«Не справившись с управлением, она выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с автомобилем, в салоне которого помимо водителя находился его несовершеннолетний сын», — говорится в сообщении СКП России. В результате ДТП водитель встречного автомобиля погиб.

Погибший был сотрудником Научно-исследовательского института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

После ДТП судья была лишена статуса и против нее было возбуждено уголовное дело. Материалы направлены прокурору Московской области для утверждения обвинительного заключения. После этого дело будет передано в суд.

Судьи-лихачи
В Волгограде в марте этого года судья арбитражного суда стал виновником сразу четырех ДТП. Он попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками ГИБДД. Автомобиль судьи Suzuki Grand Vitara сначала совершил столкновение с автомобилем «Нива» на 7−й Гвардейской улице. Потом машина дала задний ход и столкнулась с автомобилем Mercedes. При попытке скрыться с места аварии судья задел еще две машины, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД. От освидетельствования на алкогольное опьянение он отказался. В тот раз обошлось без пострадавших.

В феврале этого года в Калужской области к трем годам колонии был приговорен судья Козельского района. По данным следствия, судья находился в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. Пассажир автомобиля, с которым столкнулся пьяный судья, погиб, а водитель и еще одна пассажирка получили тяжелые травмы, женщина осталась инвалидом.

Находясь уже на скамье подсудимых в Верховном суде России, служитель Фемиды до последнего настаивал на своей невиновности.

http://www.infox.ru/auto/driver/2009/05 ... aya_.phtml

Добавлено: 10 май 2009, 00:11
AxelF
Так этих судей!закон един для всех :cherep:

Добавлено: 10 май 2009, 00:28
vladoid
человеку представляющему закон срок наказания должен быть 2х кратным :evil:

Добавлено: 10 май 2009, 09:43
Связист
vladoid я согласен с тобой

Добавлено: 10 май 2009, 11:31
a2m
Настораживает, что
Погибший был сотрудником Научно-исследовательского института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
А если бы был другим, рядовым гражданином? Также сработали бы?

Добавлено: 10 май 2009, 12:20
Veider
a2m, конечно! закон един для всех... :smeh:

Добавлено: 10 май 2009, 13:36
Vector
Верим и надеемся...

Добавлено: 10 май 2009, 16:10
VerPos
vladoid, но жизнь то у него не двукратная 8O
кроме того,
закон един для всех

Добавлено: 10 май 2009, 19:52
HazarD
надо делать так чтобы лицам совершившим преступление ПРИ ИСПОЛНЕНИИ срок больше в 2 раза, потому что у них есть влдасть и они должны понимать что за эту власть прийдется расплачиваться..... IMHO

Добавлено: 19 май 2009, 20:35
Camicadze
Вот здесь опять правоохрЕнители засветились:

http://auto.newsru.com/article/19May2009/vip-dtp

На Большой Якиманке VIP-авария: Toyota c номерами "АМР" врезалась в Audi федерального судьи

около 8:20 автомобиль Генпрокуратуры Toyota Camry с представительскими номерами серии "АМР" двигался по Ленинскому проспекту в сторону центра. В качестве пассажира в машине находился генерал-лейтенант ведомства. Оказавшись на Большой Якиманке, водитель иномарки решил выехать на встречку, чтоб не стоять в пробке. Для этого он включил проблесковые маячки и сирену.
В это время в районе дома 58/2 на Садовое кольцо сворачивала Audi A3, за рулем которой находилась судья Останкинского районного суда, 38-летняя Екатерина Д.
Разъехаться иномарки не смогли и столкнулись друг с другом. В результате аварии никто из людей не пострадал. Оба автомобиля получили серьезные повреждения, их пришлось эвакуировать с помощью спецтехники. Виновник ДТП устанавливается. Согласно правилам, водитель представительского автомобиля имел право выезжать на встречку с включенными спецсигналами, но при этом он должен был убедиться, что ему уступают дорогу.


Итак: дженераль генпрокуратуры vs судья - кто победит :? :P

Добавлено: 19 май 2009, 20:44
Holtoff
Camicadze писал(а):Итак: дженераль(какого то засекреченного ведомства) vs судья - кто победит :? :P

Почему засекреченного? Написано же: генпрокуратуры. Просто, чтобы не повторять в соседних предложениях это название, во второй раз журналист написал просто "ведомства".

Добавлено: 19 май 2009, 21:18
Camicadze
Holtoff,

Написано же: генпрокуратуры.


Тю,блин, точно :yes: Затупил :sorry: Но тут еще и твои коллеги виноваты - у прокураторов не звания, а классные чины. Званию генерал-лейтенанта соответствует чин, вроде бы как действительного государственного советника юстиции какого-то класса, за точность не ручаюсь, а искать лень :lol: Щас поправим :wink:

Добавлено: 19 май 2009, 21:25
Mefis
дженераль генпрокуратуры vs судья - кто победит
а попедит тот у кого друзья сильнее! :wink:

Добавлено: 19 май 2009, 22:28
sergeyy
AXEL_FOLEY писал(а):Так этих судей!закон един для всех :cherep:

... ибо истинное величие судьи в умении покарать себя!