Страница 1 из 2

Лишение В/У. Сколько ещё ждать суда?

Добавлено: 11 июн 2009, 14:05
Thor
В конце мая этого года меня остановил экипаж ГИБДД за чертой города и предъявил фото, на которых четко зафиксировано нарушение ПДД (обгон в зоне действия знака 3.20). С нарушением я, естественно, согласился. Составили протокол. Выдали мне копию его. В протоколе указана дата когда я должен был явиться в мировой суд. Что я и сделал в назначенную дату, время и в указанный там же в протоколе кабинет. Там мне сказали что материалы по моему делу ещё не были переданы из ГИБДД. Это продолжается уже несколько дней.
Вопрос знающим людям: долго мне ещё ждать передачи материалов? Мне хочется получить минимальный срок лишения (это моё первое зафиксированное нарушение ПДД за 3,5 года стажа) и отбыть его побыстрее.
Однако есть КоАП и статья 28.8:
Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

То есть представители ГИБДД сами же и нарушают КоАП?

Добавлено: 11 июн 2009, 14:15
Yastrebov72
Thor, срочно письменное заявление в суд, и требуй там же письменный ответ что
материалы по моему делу ещё не были переданы из ГИБДД


Иначе, "завтра" ты туда придеш вновь, и тебе в руки дадут решение судьи где "без тебя тебя женили..".. И еще поругают, скажут "а ты почему не явился?!" И никому ты ничего не докажешь.. Хотя если ты согласный на все, то может и нет смысла суетиться.. Что так лишат, что эдак..

представители ГИБДД сами же и нарушают КоАП?

И делеко не только они.. Там отлеженная схема.. И переступают через процессуальные нормы как так и надо..

Добавлено: 11 июн 2009, 14:35
sodium
Thor, они ещё и логику нарушают, извещая тебя о месте и времени рассмотрения дела СУДОМ, фактически выполняя судебную функцию...

Добавлено: 11 июн 2009, 19:23
Thor
Yastrebov72, спасибо. В понедельник пойду к ним.
sodium, сам удивился.

Добавлено: 11 июн 2009, 19:29
Топ
Yastrebov72 писал(а):Thor, срочно письменное заявление в суд, и требуй там же письменный ответ что
материалы по моему делу ещё не были переданы из ГИБДД


С требованием таким пошлют куда подальше и будут правы.

Добавлено: 11 июн 2009, 20:44
a2m
У нас СУД давно ходит в "шестерках" у ГИБДД в плане выдачи повесток с указанием места рассмотрения в протоколе. Загляните в любой протокол.

Здесь же следует упомянуть об «Инструкции по работе районных судов», где сказано, что по поручению судьи повестку выписывает и подписывает секретарь суда. Получается, что инспектор берет на себя функции секретаря суда. А на основании чего?

Но самое главное, под сомнение ставится независимость судьи. В быту она воспринимается однобоко – судья не зависим от кого-то, при этом напрочь забывается, что и от судьи никто не должен быть зависим. Вручение определенного количества повесток – фактическое установление плана для работы ГАИ. Такая процедура осуществления правосудия не предусмотрена законом, а, следовательно, попадает под ст.9 п.1 закона «О статусе судей». Впрочем, работа судьи уже ставится в зависимость от работы инспекторов.

Все вышеизложенное базируется на ст.1.6 КоАП, которая делает особый упор на соблюдение порядка привлечения к административной ответственности, и подтверждается ППВС №52 от 27.12.07 г. п.10: «Судам надлежит соблюдать требования статьи 29.1 и части 1 статьи 29.4 КоАП РФ по каждому делу об административном правонарушении».

Статья 29.4 часть 1 КоАП: «При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы …
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса».
Т.о. вы можете отказаться от получения повестки, сделав запись: «Получать отказываюсь. Требую соблюдения ст.1.6 КоАП».

ОТКУДА ИДэПиндоС знает, когда у судьи есть время для рассмотрения?

То, что сам СУД кладёт на закон им просто похер. Но, когда ты придёшь с доказательствами,... их можно запихивать куда угодно, но не в материалы дела ибо НОНД!


Ст.28 "Наставление по общению с ДПС"

Добавлено: 11 июн 2009, 20:58
Аркадий_Николаевич
эх, бы бы сейчас Иосиф Виссарионович в кремле...

Жалуйтесь на представителей власти в прокуратуру

Добавлено: 11 июн 2009, 21:08
Топ
a2m писал(а):У нас СУД давно ...


Этот отжиг по части повесток и "откуда знает" (ну и просто флуд), он вообще к чему тут? В депутаты двинул?

Аркадий_Николаевич писал(а):Жалуйтесь на представителей власти в прокуратуру


Николаевич, ты когда советы даешь, думаешь, умнее становишься? Какой дебильный разум мог подсказать жаловаться на суд в прокуратуру в такой интерпретации?

Добавлено: 11 июн 2009, 21:14
Holtoff
Аркадий_Николаевич писал(а):эх, бы бы сейчас Иосиф Виссарионович в кремле...

Ты в серьез ли? А доходит, что будь Иосифе Виссарионовиче сейчас в Кремле, то только за попытку записать ИДПС на диктофон следовал бы удар по почкам, и лет пять лагерей без всякого суда и следствия, просто решением "Тройки" "за попытку дискредитации работников органов советской власти?" Ибо если смневаешься в честности и объективности - уже дескридитируешь.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Топ, я уж во второй ветке тебя про депутатов читаю, ближайшие выборы в гордуму через 4 года, в обл - через пять, больше у нас никуда не выбирают... :cherep:

Добавлено: 12 июн 2009, 00:05
Топ
Holtoff писал(а):, я уж во второй ветке тебя про депутатов читаю, ближайшие выборы в гордуму через 4 года, в обл - через пять, больше у нас никуда не выбирают... :cherep:


Ты уверен насчет депутатов? У меня тут приятель стал каким то избранником чего-то в р-не д. Княжева, буквально совсем недавно.
PS Если я вижу явный "прогон" в части идеологии, то разумеется приписываю его будущему (возможному) выходу автора в депутаты.

Добавлено: 12 июн 2009, 00:08
Holtoff
Топ писал(а):Ты уверен насчет депутатов? У меня тут приятель стал каким то избранником чего-то в р-не д. Княжева, буквально совсем недавно.
PS Если я вижу явный "прогон" в части идеологии, то разумеется приписываю его будущему (возможному) выходу автора в депутаты.

Дак чтобы в сельскую или поселковую думки попасть таких масштабных действий не нужно...Достаточно сказать, что дорогу защебенишь поселковую, или еще что-нибудь...

Добавлено: 12 июн 2009, 00:21
Топ
Holtoff писал(а):Дак чтобы в сельскую или поселковую думки попасть таких масштабных действий не нужно...Достаточно сказать, что дорогу защебенишь поселковую, или еще что-нибудь...


Ты вероятно лучше меня знаешь всю эту "кухню", спорить не буду.
У меня обычное "житейское" - кто больше всех "киздит" о "попранных правах" - от того и жди неприятностей.

Добавлено: 12 июн 2009, 10:28
tomka
Тоже было такое...Без меня лишили на 1,5 года :evil: Я же им звонила через день, узнавала, когда суд!!! Потом просто нашла конверт у себя в почтовом ящике.... Обжаловала, постановление отменили!!!!
Мне вот интересно, а если решение суда из почтового ящика пропало?Не дошло до адресата. Ну мало ли , что может с ним случится. И человек пропустил срок обжалования? Как тогда быть?

Добавлено: 13 июн 2009, 17:51
Thor
Жена пошла в автошколу учиться. Ей там порекомендовали приобрести "Наставление по общению с ИДПС". Почитал. Очень интересно. Принял решение обжаловать все решения суда какие будут не в мою пользу. В том числе запросить схему движения на данном участке (там знак 3.20 в сочетании с прерывистой разметкой), путевой лист данного экипажа ДПС (есть подозрение что они просто возвращались со смены), данные по фото/видео камере. Жалко что не писал на диктофон, т.к. ИДПС признал что, цитирую: "знаки временные и их ставят в основном в часы пик".

P.S. Кстати повестку мне никто не давал, просто в протоколе указано куда и когда явиться.

Добавлено: 13 июн 2009, 21:34
Шамоникс
Добрая половина гаишников берёт взятки,а злая половина-ещё и отбирает права.

Добавлено: 13 июн 2009, 23:04
Foxobor
дак они сами пишут когда и во скока суд в протоколе ,правильно пишут :) (см.выше)

Добавлено: 13 июн 2009, 23:48
Thor
foxoborona, мне написали в протоколе. Я пришёл. Мне сказали: "Материалы по Вашему делу ещё не поступили из ГИБДД". И всё.

Добавлено: 14 июн 2009, 01:15
Yastrebov72
Обжаловала, постановление отменили!!!!

Тебе повезло!
Мне в аналогичной сетуации даже следующая ступень суда не помогла.. Давил на то что не был надлежащим образом извещен, - закрыли глаза, оставили в силе... :oops:

Я пришёл. Мне сказали: "Материалы по Вашему делу ещё не поступили из ГИБДД". И всё.

Thor, пысменно надо, пысменно!

a2m писал(а):
У нас СУД давно ...



Этот отжиг по части повесток и "откуда знает" (ну и просто флуд), он вообще к чему тут? В депутаты двинул?


Топ, эту "кухню" ты видимо тоже не знаеш.
В отличии от тебя, этот человек понимает предмет обсуждаемого. И не раз даказывал это и в судах.

Добавлено: 14 июн 2009, 08:24
Топ
Yastrebov72 писал(а): эту "кухню" ты видимо тоже не знаеш.


Куда уж мне до знатоков требующих письменные объяснения с суда.

Yastrebov72 писал(а):В отличии от тебя, этот человек понимает предмет обсуждаемого. И не раз даказывал это и в судах.


Неплохая шутка, тонко получилось, по английски почти.

Добавлено: 14 июн 2009, 14:12
B0r0da220
Thor, если в течении 2-х месяцев суда не будет тебе по закону права вернут у меня такое было)))я тогда так радовался :lol2: :lol2:

Добавлено: 14 июн 2009, 23:31
Thor
Я вот думаю, времянку по идее ведь продлить надо... Это в суде делается?
B0r0da220, ага почитал про это уже :)

Добавлено: 15 июн 2009, 00:34
B0r0da220
да в суде можно либо на одесской)

Добавлено: 16 июн 2009, 03:29
gragm
Thor писал(а):В протоколе указана дата когда я должен был явиться в мировой суд. Что я и сделал в назначенную дату, время и в указанный там же в протоколе кабинет. Там мне сказали что материалы по моему делу ещё не были переданы из ГИБДД. Это продолжается уже несколько дней.
Вопрос знающим людям: долго мне ещё ждать передачи материалов?


Когда в очередной раз явитесь в суд и Вам скажут, что административный материал не поступил, поставьте отметку о явке у секретаря суда, хотя бы на обороте Вашей копии протокола об административном правонарушении. В дальнейшем можете не ходить в суд и ждать повестку.
Срок передачи административного материала является процессуальным нарушением, но не является пресекательным, т.е. не запрещает Вам управление ТС, поэтому относится к разряду несущественных нарушений. Так считает ВС РФ.

Thor писал(а):Мне хочется получить минимальный срок лишения (это моё первое
зафиксированное нарушение ПДД за 3,5 года стажа) и отбыть его побыстрее.


Минимального срока будете добиваться в суде, предоставив смягчающие обстоятельства по делу об административном правонарушении.

Thor писал(а):Я вот думаю, времянку по идее ведь продлить надо... Это в суде делается?


А что указано во временном разрешении? Какой срок? Неужели уже истек двухмесячный срок?

Thor писал(а):В конце мая этого года меня остановил экипаж ГИБДД за чертой города и предъявил фото, на которых четко зафиксировано нарушение ПДД (обгон в зоне действия знака 3.20). С нарушением я, естественно, согласился. Составили протокол.

Добавлено: 16 июн 2009, 18:40
Zloy_alex
Если не ошибаюсь, через два месяца, если дело так и не рассмотрят, то можешь забрать права.

Добавлено: 16 июн 2009, 19:26
Топ
gragm писал(а):Срок передачи административного материала является процессуальным нарушением, но не является пресекательным, т.е. не запрещает Вам управление ТС, поэтому относится к разряду несущественных нарушений.


Пппереведите пожалуйста. Про "срок" как "нарушение" не понятно.

Добавлено: 16 июн 2009, 19:40
gragm
Топ писал(а):Пппереведите пожалуйста. Про "срок" как "нарушение" не понятно.

Уважаемый "Топ"!
Пожалуйста, конкретизируйте свой вопрос: что именно непонятно?

Добавлено: 16 июн 2009, 19:54
Топ
Леахко.
" Срок передачи административного материала является процессуальным нарушением " - как эту фигню понимать?
Вышел срок, не вышел срок... а уже нарушение? А если в сроки уложился , какое нарушение привести? Физиологии организма?
Вы точно не про нарушение сроков передачи?

Добавлено: 16 июн 2009, 20:18
gragm
Топ писал(а):Леахко.
" Срок передачи административного материала является процессуальным нарушением " - как эту фигню понимать?
Вышел срок, не вышел срок... а уже нарушение? А если в сроки уложился , какое нарушение привести? Физиологии организма?
Вы точно не про нарушение сроков передачи?


Уважаемый "Топ"!
Виноват, каюсь, упустил "нарушение". Читать следует "Нарушение срока передачи...".

Добавлено: 16 июн 2009, 20:53
Топ
gragm писал(а):Виноват, каюсь, упустил "нарушение". Читать следует "Нарушение срока передачи...".


Зато у Вас уже не одно сообщение на этом момент, а целых ТРИ!
Теперь, на ппереведении этой хрени "но не является пресекательным, т.е. не запрещает Вам управление ТС, поэтому относится к разряду несущественных нарушений. Так считает ВС РФ" можете набрать еще сообщений двадцать.
Дерзайте, неуважемый мной ни разу засланец якобы из Москвы. Хотя чего "якобы"? Три месяца назад был в Казахстане, а сейчас уже почти москвич. :)

Добавлено: 16 июн 2009, 21:32
Dram72
Меня вообще когда лишали, ГАИшники попались, ну сама борзота. Я им говорю "ваши фамилии". а они "а нам пох...", я говорю "ваши номера значков, удостоверения в развернутом виде", а они "а нам пох...". Я говорю вы че ох......ли, а они ржут и говорят "да ладно Славка походишь пешком пол года ...ули тебе".
Вот сцука какие(как вот их ещё назвать, забанят еще)
Записать естественно я не догодался и позвонить не знал кому и куда, т.к. это впервые со мной. Но теперь то я вооружен: камерой, диктофоном, дак вот оборотни в погонах не попадайтесь мне...




И ещё, я за порядок, но не за беспредел... У бандитов понятия не такие как у ГАИшников, законники ёб....тв.....ма...........ь :oops: