Страница 1 из 1

ДТП с участием ГИБДД. Сделали из меня виновного и пьяного.

Добавлено: 09 июл 2007, 09:04
a2m
ДТП с участием ГИБДД. Сделали из меня виновного и пьяного одновременно. Что делать?

Подробное описание событий:
[list]26.05.2007 около 13:30 я выехал из г. Н.Новгород в г. Рыбинск Ярославской области. Около 15:00 я двигался со скоростью около 40 км/час в плотном потоке автомашин по ул. Баумана г. Заволжье и видел сотрудников ДПС, стоящих около автомашины ГАЗ 31029. Поскольку они не обратили на мою машину внимания, я проехал мимо них и поехал дальше, в сторону выезда из г. Заволжье по направлению к г. Иваново.

Через несколько минут, когда я уже подъезжал к контрольному посту милиции около здания Нижегородской ГЭС, я услышал звук милицейской сирены. Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что сзади моей автомашины двигается патрульная автомашина ГАЗ 31029 с включенными проблесковыми маячками и спец. сигналом. Я услышал команду «принять вправо и остановиться». Я прижал автомашину к бордюру и остановился. После этого я почувствовал удар сзади и понял, что патрульный автомобиль врезался в мою автомашину сзади.

Когда я вышел из автомашины, я увидел двух сотрудников ГИБДД, которые также вышли из автомашины, врезавшейся в меня сзади. Они начали обвинять меня в том, что я слишком резко затормозил. Потом они предложили мне «разобраться без оформления ДТП». Я объяснил им, что моя автомашина застрахована по КАСКО, отказался от их предложений, а также предложил им оформить ДТП в соответствии с требованиями законодательства.

Через некоторое время появился инспектор ГИБДД Косарев С.В., который осмотрел место ДТП, посовещался с другими сотрудниками ГИБДД, составил схему ДТП, записал мои объяснения и предложил мне подписать эти документы. Я прочитал объяснения и отказался подписывать их, поскольку обнаружил искажение моих объяснений инспектором (из объяснений следовало, что я резко затормозил). После этого я собственноручно записал свои объяснения, подписал их и передал инспектору.

Инспектор предложил мне написать заявление с просьбой не направлять водителя автомашины ГАЗ 31029 Евграфова А.А. на медицинское освидетельствование и сказал, что Евграфов А.А. напишет такое же заявление относительно меня. Он объяснил мне, что в этом случае не будет необходимости тратить время на медицинское освидетельствование, поскольку очевидно, что оба водителя трезвые. Я написал такое заявление на обратной стороне листа с моими объяснениями.

Пока я писал объяснения и заявление инспектор несколько раз выходил из помещения контрольного поста милиции и совещался с Евграфовым А.А. и другими сотрудниками ГИБДД.
Через некоторое время после этого инспектор заявил мне, что я не выполнил законное требование сотрудника милиции об остановке, когда проезжал по ул. Баумана мимо сотрудников ГИБДД, и предложил мне ознакомиться с протоколом об административном правонарушении №52ВА813060 и подписать его. При этом инспектор не объяснил мне, на каком основании мою автомашину пытались остановить вне стационарного поста ДПС. Я считаю, что основание для законного требования об остановке отсутствовало. Я объяснил инспектору, что меня никто не пытался останавливать, когда я проезжал по ул. Баумана, записал свое объяснение в протокол и подписал протокол.
После этого инспектор заявил мне, что я нарушил п.8.1 ПДД (не подал сигнал световым указателем поворота перед остановкой автомашины) и выписал постановление-квитанцию о наложении административного штрафа №52НН763082. Когда я расписывался в постановлении-квитанции, я заметил, что протокол №52ВА813060 и постановление-квитанция №52НН763082 написаны разным почерком и понял, что протокол №52ВА813060 был оформлен другим сотрудником ГИБДД.

Через некоторое время после этого инспектор заявил мне, что необходимо пройти медицинское освидетельствование и предложил мне проехать в городскую больницу г. Заволжье. Я согласился и мы с Евграфовым А.А. и еще одним сотрудником ГИБДД, фамилия которого мне не известна, поехали в городскую больницу.

Я видел, как сотрудники ГИБДД некоторое время совещались о чем-то с врачом, которая должна была проводить освидетельствование. После этого врач предложила одновременно мне и Евграфову А.А. дуть некоторое время в пробирки с какой-то жидкостью. После этого она взяла одновременно обе пробирки, отвернулась от нас, полностью заслонив их своим телом, и стала наливать в них какие-то реактивы. После этого она снова повернулась к нам, показала обе пробирки и указала, какая из пробирок по ее мнению моя, а какая Евграфова А.А. Через некоторое время жидкость в одной из пробирок обесцветилась. Врач заявила, что у меня обнаружены признаки алкогольного опьянения и предложила сдать кровь для анализа. Я согласился и сдал кровь. Врач заявила, что результаты анализа крови будут готовы через несколько дней.

Когда мы вернулись на место ДТП, инспектор ГИБДД Косарев С.В. выдал мне временное водительское удостоверение и заявил, что мне необходимо будет приехать в отделение ГИБДД г. Городец 19.06.2007 в 09:00 для получения моего водительского удостоверения или для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП (в зависимости от результатов медицинского освидетельствования).

После этого я решил на всякий случай пройти независимое медицинское освидетельствование в другом медицинском учреждении. Я взял такси и попросил таксиста как можно скорее доставить меня в наркологический диспансер в г. Н.Новгород.

В кабинете медицинского освидетельствования Нижегородского областного наркологического диспансера я прошел независимое освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор, который измеряет содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, показал 0,00 промилле. Я также сдал кровь для анализа.
После этого я поехал в г. Рыбинск Ярославской области.
19.06.2007 я приехал в отделение ГИБДД г. Городец. К этому моменту я уже имел на руках акт независимого медицинского освидетельствования, из которого следовало, что я был абсолютно трезв (анализ крови показал 0,01 промилле).

В отделе административной практики меня ознакомили с актом первого медицинского освидетельствования, согласно которому я находился в состоянии алкогольного опьянения (в крови было обнаружено 0,54 промилле), и составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП.

В этот же день я получил справку о ДТП в которой было указано, что участник ДТП Евграфов А.А. на медицинское освидетельствование не направлялся, и никаких протоколов об административном правонарушении на него не составлялось, не смотря на очевидность нарушения им п. 9.10 ПДД, которое влечет за собой административную ответственность по ч. 2 ст. 12.15 КоАП.

Временной промежуток между первым и вторым медицинскими освидетельствованиями составляет около одного часа. Я консультировался у наркологов и мне объяснили, что содержание алкоголя в крови не может уменьшиться с 0,54 промилле до 0,01 промилле за один час. Но даже если предположить, что скорость выведения алкоголя из моего организма уникальна и составляет около 0,5 промилле/час, то это означает, что в момент ДТП в моей крови должно было содержаться около 2,50 промилле. При этом наркологи считают, что при содержании алкоголя в крови более 1,20 промилле человек уже полностью теряет способность управлять автомашиной (плохо ориентируется в пространстве, не может отличить педаль газа от педали тормоза и т.п.).

Если я был настолько пьян, то возникает вопрос, почему сотрудники ГИБДД не отстранили меня от управления автомашиной, а выписали временное водительское удостоверение и отпустили.
Все вышеизложенное позволяет мне предполагать, что результаты первого медицинского освидетельствования были фальсифицированы.
Что делать в такой ситуации?[/list:u]

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=12052

Добавлено: 09 июл 2007, 10:20
Garinch
да уж менты наши нас берегу!!!!
был случай со мной, тож ударил мент а потом скрылся, и совершил еще одно дтп, при всем при этом был на гражданской машине, и остался безнаказанным, а на место дтп приехали по всей видимости его друзья и все тип нормально, посадили увезли его.....

Добавлено: 09 июл 2007, 10:21
CarON
Ну млин гайцы дают....наглость второе счастье...

Чувак грамотно себя повел...независимая экспертиза полюбому ему плюсом выйдит..

И вот не понятно почему гайцы не вызвали своих колег засвидетельствовать ДТП :? ...они ж тоже застрахованы...странно...и глупо.. :down:

Добавлено: 09 июл 2007, 10:50
Dogma
да там как гриться рука руку моет ... всё схваченно, за всё уплаченно. Надо сразу свидетелей, одному явно не справиться

Добавлено: 09 июл 2007, 10:51
Red86
Типичная ситуациия при ДТП с участием сотрудников ГАИ. Как миниумум некрасиво :evil:
С описанной ситуации, если все грамотно сделать можно и гайцев врача наказать, ну или хотябы нервы им попортить, - внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание - ст. 292 УК РФ. Большую и грамотную "телегу" в прокуратуру и службу внутренней безопасности!!!.
Другой вопрос есть ли желание и время.
.

Добавлено: 09 июл 2007, 11:41
sodium
Видя, что его разводят, надо было срочно свидетелей вызывать, чтобы они везде с ним ходили...
Что сейчас делать, даже не знаю... В суд, прокуратуру...

Добавлено: 10 июл 2007, 19:32
2007
У меня товарищ ехал ночью по ул.Профсоюзной в сторону ул. Республики по первому ряду.Перед перекрестком с ул.Советской (светофор не работал) сбросил скорость-так как там справа забор стройки ,но тем не менее оттуда выскочил жигуль вневед.охраны и заехал ему в лоб.На суде-не смотря на то,что он был на главной,ментенка из за забора не мог видеть -его объявили виновным.